Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   правило 45 секунд и дистриб (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2696)

inst 09.01.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Genchik (Сообщение 40661)

Почему не хочу ставить агушний дистриб на уси потомучто не хочу на АНЛ лучше контакты. и потребитель там помощнее.

Вернусь к АГУ. АГУ на главный и на усилки- ни в коем случае, полностью согласен.
Боря- я экспериментировал с разными- поверь знаю о чем говорю. Тут дело не только в порочности самой конструкции- еще и в качестве исполнения тех, что к нам завозят. Непропайка плавкой вставки, непружинные усики, несоответствие диаметров.....
АНЛ гораздо лучше, хотя и тут хитрости есть.

Genchik 09.01.2010 15:21

мне интересно как практическое занятие и если вдруг осенит попасть на соревнования то в любом формате.

Genchik 09.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40686)
Вернусь к АГУ. АГУ на главный и на усилки- ни в коем случае, полностью согласен.
Боря- я экспериментировал с разными- поверь знаю о чем говорю. Тут дело не только в порочности самой конструкции- еще и в качестве исполнения тех, что к нам завозят. Непропайка плавкой вставки, непружинные усики, несоответствие диаметров.....

Примерно это я и имел в виду. Понятно дело если исходить из качественных компонентов то там вопросов не будет а у нас либо китай либо цены космос и не факт что не китай :-)

Александр093 09.01.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40682)
Нет! Пред нужен только если используется реле - на его питание
А какие Правила мы сейчас обсуждаем или это просто практическое занятие?:nasmeshka:

Ну вот для себя уже определился: управляющее реле не ставлю,пред. не нужен, и хочется что бы это подходило под правила любых соревнований.

Директор Луны 09.01.2010 16:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 40686)

Юра! Ни в коем случае не буду с тобой спорить - опыта инсталляторского тебе не занимать:respekt:У меня стоят такие - главный минианл(ну типа такого) на уси АГУшки в бардачке на питание бошки вообще телевизорный тонкий со вставками под диаметр соответствующий:D Поверь,никаких проблем за 2,5 года не было:yes3:
А теперь просто ситуация - какой нибудь ответственный этап(финал),непонятно отчего вырубается система :D что легче поменять когда пот на жопе и руки в тряске а судьи дали определённое время на устранение проблемы - минианл или агу?

ФАНТОР 09.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40552)
А что меняет смысл? Ну и так же написАно - ВСЕ преды должны быть доступны для осмотра! А что, штатные преды производитель ставит так что к ним надо добираться только разобрав полмашины?:shock: Ребята,не морочьте голову себе и судьям - делайте по Правилам и не будет вопросов:yes3
пс Предлагаю не хламить здесь ветку а кому интересно - выложить свои схемы и задать вопросы в разделе Соревнования в ветках кто куда готовится - IASCA,ЕММА,СКЮЧеллендж и так далее:yes3:Думаю так будет правильнее и проще:meowth:

Жаль никто не понял, о чем речь. Имелся ввиду пред самого гу (на задней стенке) И вдруг судья захотел (список причин опускаем) его осмотреть. А участник закрепил его допустим намертво (от пионеров) или съемная пара ключиков осталась дома в коробке. Полагаю нужно готовить мет. тросик нужной длины (раз уж ВСЕ преды к осмотру) и съемнички под рукой иметь? Или до такого маразма не дойдет?

Директор Луны 09.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40701)
Жаль никто не понял, о чем речь. Имелся ввиду пред самого гу (на задней стенке) И вдруг судья захотел (список причин опускаем) его осмотреть. А участник закрепил его допустим намертво (от пионеров) или съемная пара ключиков осталась дома в коробке. Полагаю нужно готовить мет. тросик нужной длины (раз уж ВСЕ преды к осмотру) и съемнички под рукой иметь? Или до такого маразма не дойдет?

Понимаю сарказм,сам через это проходил:yes3: Так что ж запрещает после таких подсказок включить фантазию:D
Ещё раз повторю - вы невнимательно читаете!!! ГУ можно запитать двумя способами - от АКБ или от штатной колодки (ну типа от прикуривателя:D) Нафиг вам тогда ещё и пред висящий на проводе штатном - отрежьте нафиг и всё:D
Ребята! Укулючаем мозги с такими подсказками,ну не всё ж разжевать и в схему положить:nasmeshka:
Заранее пожалуйста за спасибо:D

ДЯДЬКА ЛУИ 09.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 40701)
Имелся ввиду пред самого гу(на задней стенке)

а етот пред никакого отношения к проводке не имеет! так что никому он не нужен!!;)

ФАНТОР 09.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40705)
Понимаю сарказм,сам через это проходил:yes3: ГУ можно запитать двумя способами - от АКБ или от штатной колодки (ну типа от прикуривателя:D)

Тут как раз понимание 100% и вопросов нет
Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40705)
Нафиг вам тогда ещё и пред висящий на проводе штатном - отрежьте нафиг и всё:D

Так не висит же кака такая, а в задней стенке.... исходя из намека понимаю так-пред нафиг и в точку питания на плате ГУ впаиваем нужной длины провод (или вместо преда перемычку) а пред в удобном месте для обоюдного удовлетворения сторон. Теперь окей? Заранее спасибо за пожалуйста:)

ФАНТОР 09.01.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 40706)
а етот пред никакого отношения к проводке не имеет! так что никому он не нужен!!;)

В правилах- ВСЕ преды должны быть доступны для осмотра!

ДЯДЬКА ЛУИ 09.01.2010 17:56

хай бог мылуэ :D

ФАНТОР 09.01.2010 18:00

отож .Чтоб голова не болела лучше пожалуй избегать ГУ такой конструкции.

Володимир 09.01.2010 18:07

Боря ж вище писав, що штатні прєди голови не беруться до уваги!!!

ДЯДЬКА ЛУИ 09.01.2010 18:35

так и я ж о чём! кому он нужен(пред втыкнутый в голову?) етоже не проводка-ето пред защищающий собственно апарат! он штатно там стоит,с завода!

Александр093 09.01.2010 19:04

Подкину ещё огоньку ;)
http://www.emmanet.ru/forumbb/viewto...b1e6a326f05c23

ФАНТОР 09.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 40425)
Ты меня видимо не до конца слушаешь:shock:
Если на ГУ питание от АКБ - пред до 40 см и доступ!!!
Если от штатной колодки - там свой пред и доступ есть!!!
ВСЁ!!! Про остальные можно забыть!!!

От оно - последняя строчка! Новичкам обратить ВНИМАНИЕ! С той же долей секунды прощелкал тогда.Питань нема.Борису спасибо. Любое гу рулит!

Директор Луны 09.01.2010 20:15

Страсти накалились:D

Genchik 10.01.2010 07:38

я представляю сколько бы голов появилось в разделе продам если бы .......... :-)

Директор Луны 10.01.2010 13:18

Расставим все точки над i
Предохранителем мы защищаем ПРОВОД, номинал должен быть не больше рекомендуемого по сечению, если питание ГУ организовано от АКБ либо от штатной колодки - там есть свои преды (номинал опять таки должен соответствовать) - про преды НА ШАССИ ГУ либо выносные на коротких проводочках от ГУ можно забыть! В случае перегорания последних по любой причине - это проблема участника как он будет к ним добираться! Все преды относящиеся к проводке должны быть доступны для визуального осмотра!
Провод ремоут предом не защищается! Если на ремоут стоит реле (механическое либо электронное) провод питания нужно защищить предохранителем
Вроде всё и куда уж понятней:yes3:

Володимир 10.01.2010 13:23

Вроді не все. Провід АСС магнітоли до уваги береться, тобто як він заживлений потрібно вказувати?

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©