Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изодинамические ВЧ излучатели-кто слушал! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=9361)

Директор Луны 11.02.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 104888)
Просто изо-СЧ стоит дорого и при этом как и купольные СЧ не доигрывает до 500 Гц. Именно эти два недостатка в сумме и дают такой результат.:)

Дорого - мягко сказано:nasmeshka:
Ну во-первых - доигрывает.
Во-вторых - что за неистребимое желание заставить СЧ играть то что ему не надо? Вы же не пытаетесь заставить бензиновую машину "пробовать" ехать на солярке? ;)

vvv 11.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 104912)
Во-вторых - что за неистребимое желание заставить СЧ играть то что ему не надо? Вы же не пытаетесь заставить бензиновую машину "пробовать" ехать на солярке? ;)

Боря, Друг, извини, но временами ты меня просто бесишь своей упертостью. :wall:

да какая разница до скольки они там доигрывают, суть то совсем в другом.
без ИЗО-мида ты получаешь такую катастрофически разную манеру подачи на стыке 2-х излучателей в самом важном для восприятия диапазоне, что никакие "играют вниз хоть до 300Гц" не спасут.

Cobox 11.02.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 104888)
Нет никакого секрета.:yes3: Просто изо-СЧ стоит дорого и при этом как и купольные СЧ не доигрывает до 500 Гц. Именно эти два недостатка в сумме и дают такой результат.:)

:+1::yes3:
Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 104898)
У меня изо-СЧ,легко играют в авто от 500Гц,а дома от ламповика и от 200Гц могут.

Открою большой секрет :secret: они могут играть даже 50Гц, вопрос только в том - как они их будут играть :nasmeshka:
Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 104908)
может доигрывать до 300 герц при определенном оформлении :)
Даже если до 500, это не так уж и мало. Перечислите какие СЧ с размером 3 дюйма играют ниже 500 герц?

Почти все запросто справятся с именно такой задачей. Возми, хотя бы тот же фостекс 87, у меня он запросто играл от 160Гц первым порядком!, но из-за стояка в салоне пришлось его смещать на 300Гц. Монакор 31 или 32... В приниципе любые 3" 500Гц отыграют. Так что не надо строить иллюзий по поводу что это что-то сверхестественное чудо заставить 3" заиграть от 500Гц.
Цитата:

Ну не скажите, не скажите... если мы уже строим 3 полоску, то 500Гц это уже вторая полоса, которая по праву принадлежит СЧ, так как в трех полоске есть одно очень хорошее правило - не рвать голосовой диапазон, а иначе нафиг тогда нужна трехполоска, если в этом диапазоне будут стыковки. В итоге получается так: получили недостатки двушки - стыковка полос в голосовом диапазоне, плюс, в два раза больше получили проблемных мест.
Лучше уж тогда двушку делать - меньше проблемных мест будет :meowth:

Boroda 11.02.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 104929)
:+1::yes3:

Открою большой секрет :secret: они могут играть даже 50Гц, вопрос только в том - как они их будут играть :nasmeshka:

Ты не думай у Кости спец заказ не только ты делаеш.И перестань передергивать все посты.

Тем более я непросил от тебя никаких секретов.

Gdnua

Cobox 11.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 104942)
Ты не думай у Кости спец заказ не только ты делаеш.И перестань передергивать все посты.

Тем более я непросил от тебя никаких секретов.

Gdnua

1) Позволь мне выбирать те посты, на которые я хочу ответить или на которые у меня есть что сказать, ок?
2) У меня нет никаких секретов, потому что весь секрет заключается в том, что не то что ты используешь, а как ты умеешь это использовать. А этому человек сам должен обучится и никто этому виртуально не сможет научить, как бы не старался.
3) И изо -СЧ я не пробовал использовать в своей инсталляции только по одной причине: она слишком дорогая для меня. А в тех что я слышал, она была "сухая" или "подсушеная" не знаю, как точнее выразиться, снизу. Хотя не исключаю и тот момент, что это возможно были такие не удачные инсталляции или настройки.

Gdnua 11.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 104951)
1) Позволь мне выбирать те посты, на которые я хочу ответить или на которые у меня есть что сказать, ок?

Та пожалуста говори и все будут только благодарны,только без ехидства
и насмешек,ок?

Arrt 11.02.2011 16:39

Цитата:

Даже не знаю на какой из постов отвечать, сколько вас тут.:)

Отвечу на Борин. Те СЧ - изо, которые стояли у Бори, и такие же, которые пробовал я не играют 500 Гц, потому как у них резонансная 700 Гц. Т.е. на 500 Гц какой-то звук есть, но со спадом больше 10 Дб. О КНИ на этой частоте я даже заикаться не буду.

Gdnua 11.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 105051)
Даже не знаю на какой из постов отвечать, сколько вас тут.:)

Отвечу на Борин. Те СЧ - изо, которые стояли у Бори, и такие же, которые пробовал я не играют 500 Гц, потому как у них резонансная 700 Гц. Т.е. на 500 Гц какой-то звук есть, но со спадом больше 10 Дб. О КНИ на этой частоте я даже заикаться не буду.

Надо просто было указать что речь идет о конкретном экземпляре:)
Я перепробывал Изо-сч пар 15-ть и такие о которых вы говорите мне тоже попадались.

А вот еще есть изо-панели :meowth::D

Arrt 11.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 105059)
Надо просто было указать что речь идет о конкретном экземпляре:)
Я перепробывал Изо-сч пар 15-ть и такие о которых вы говорите мне тоже попадались.

А вот еще есть изо-панели :meowth::D

Есть ещё и электростатические излучатели, но мы вроде говорим применительно к АЗ, т.е. о динамиках, которые можно установить в авто.

Ещё раз повторюсь - не нужно заставлять динамики играть ниже, чем они могут, потому как та детальность, что получается таким образом это нелинейные искажения, возникающие от столкновения пленки излучателя с магнитом. Не пытайтесь обманывать физику, это бесполезно.

Директор Луны 12.02.2011 08:55

Re: Изодинамические ВЧ излучатели-кто слушал!

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 104928)
Боря, Друг, извини, но временами ты меня просто бесишь своей упертостью. :wall:

да какая разница до скольки они там доигрывают, суть то совсем в другом.

Вадик Друг! Извини что заставил тебя в очередной раз нервничать:nasmeshka:
В чём суть - я примерно представляю и не рассуждал о проблемах стыковок в основном диапазоне.
Утверждение было - не играют. Я просто ответил - играют:)
А где их и с чем стыковать - это уже вопрос другой.
пс Я кажется никогда не утверждал что изо - панацея от всего и венец творения. Никто ещё из неё не выжал всё на что она способна. :nasmeshka:Получится приблизиться к этому - отлично. Не получится - будем искать другие методы. В любом случае - эксперименты пока не закончены и мне (по большому счёту) абсолютно сиренево что думают об изо другие.

vvv 12.02.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 105187)
Вадик Друг! Извини что заставил тебя в очередной раз нервничать:nasmeshka:
В чём суть - я примерно представляю и не рассуждал о проблемах стыковок в основном диапазоне.
Утверждение было - не играют. Я просто ответил - играют:)
А где их и с чем стыковать - это уже вопрос другой.
пс Я кажется никогда не утверждал что изо - панацея от всего и венец творения. Никто ещё из неё не выжал всё на что она способна. :nasmeshka:Получится приблизиться к этому - отлично. Не получится - будем искать другие методы. В любом случае - эксперименты пока не закончены и мне (по большому счёту) абсолютно сиренево что думают об изо другие.

Друг, мне-то чего нервничать? :D
по поводу понимаешь ли суть ...
меня одолевают смутные сомнения, что все таки не понимаешь, если собираешься срастить сверхбыстрые ИЗО-СЧ с мидами в фазиках (с далеко не быстрым оформлением, если не сказать больше)

заметь, при этом я ни слова не сказал о манере подачи.

Боря, ты уже 4 года пытаешься приблизиться, если конечно важен сам процесс, а не результат :nasmeshka:, то тогда я умолкаю :D

Директор Луны 12.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 105206)
если собираешься срастить сверхбыстрые ИЗО-СЧ с мидами в фазиках (с далеко не быстрым оформлением, если не сказать больше)

У тебя устаревшая информация :nasmeshka:
Да и вообще, речь шла в начале про изоВЧ,потом скатилось к изоСЧ;)
Частности (в виде моей машины) давай оставим, на попозже :D

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©