![]() |
Игорь, спасибо за измерения.
мне реально было интересно обоснование кое каких своих наблюдений "на слух" я сталкивался с подобным, когда поменял один мид на другой, импедансы выровнял в идеал (ну мне надо было для пассива :D), а образы чуть изменились. теперь в принципе все понятно. действительно можно формулировать аксиому, например такую: при смене динамиков требуется корректировка временных. |
Цитата:
А ежели таки реально не услышал, то на кой ему все эти графики? Пусть спит счастливо!:nasmeshka: |
Цитата:
Кроме объявления во всеуслышание о глубине собственных знаний более никакой полезной информации. Нельзя было сдержаться, так прёт? |
Цитата:
|
И еще одно аксиома (или ответ на вопрос из списка) :
Изменение расстояния, на котором производится замер обоих динамиков, не вносит в результат существенных изменений. Т.е. этим можно принебречь. |
Попытаюсь, пока в общих чертах, сформулировать первую аксиому, ну заодно и вторую, от суходола.
.Аксиомы 1. - Для двух разных динамиков мидбасового динапазона, установленных в одно и то-же место , в одном и том-же электрическом тракте, будем иметь разные значения временных задержек на разных частотах. Ориентировочно 16 см ( 0.48 мск ) на низких частотах - частотах стыковки с сабвуфером, и несущественные задержки на более высоких частотах- частотах стыковки со среднечастотным динамиком или твитером.- от Куряки. - При смене динамиков требуется корректировка временных -от Вадима vvv 2. Изменение расстояния, на котором производится замер обоих динамиков, не вносит в результат существенных изменений. Т.е. этим можно принебречь.- от Суходола. Хотя вставлю свои пять копеек. Пока второе утверждение вправедливо только на одной оси и в одном акустическом оформлении.Т.е в одинаковых условиях измерения. Что будит происходить если два дина стоят под разными углами друг к другу и микрофону мы ещё не знаем. Поэтому пусть пока повисит эта аксиома во временном , оранжевом , цвете. |
И еще вопрос по фильтрам (он есть в вопроснике, но уточняю), есть ли возможность использовать разнотипные фильтра, т.е. Бессель, Батерворд, Линквиц и т.д.. Ну и соответственно их влияние при одинаковом порядке!
ЗЫ: Лично мне интерестно увидить картинку Батерворд (второй) vs Линквиц (второй). На слух знаю, а на вид...????;) И еще, вспомнил, интересно, будет ли разница, если взять одинаковые фильтры( срез, добротность, тип), только один пассивный, а другой активный ( а в идеале еще и разных процев. Вдруг схематика производителя разная)? Мы с тобой об этом говорили, но на сколько помню ты так и недомерял это ? |
Цитата:
|
Саша, картинки (бессель, батерворт, линквиц) на вид тоже отличаются (я мерял), так же как и на слух, ты не ошибся. :D
если не выровнять импеданс динамика активный от пассивного очень серьезно отличается, т.е. активному пофиг импеданс, пассивному - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Берешь любую емкость, делаешь фильтр первого порядка Нормеля-Дууша, меряешь получившийся срез (при помощи микро-динамического абсорбера Оэйренбаха) , вбиваешь такой-же в проц и .....;) ЗЫ: У Ильи свой рассказ, может он противоположен твоим исследованиям, поэтому "не скрещивай" сказки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот локализацию басбочки, наверное, правильнее делать по атаке...:vo: Иначе получится, что бочка ударила сзади, а затухла на капоте, то есть там, куда мы её поставили временными задержками по "установившемуся сигналу"...:out: |
Понял! Действительно сложно! Просто у меня (по слуховым предположениям) сложилось мнение, что на первом порядке (только на первом это заметно) , пасс. кросс (емкость) работает лучше, чем первый на проце. Именно поэтому я раньше Динаудио 100 резал емкостью, даже при наличии проца!
По ходу, у процев что-то мудрят! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня возникла идея. Запишу на днях удар живого барабана в виде Бурста. Там и посмотрим, що цэ такэ. А потом ещё сведу мид, саб и пищ по этому живому Бурсту. |
Цитата:
Вот такие бывают моменты в авто!:yes3: |
Цитата:
Цитата:
я знаю что там происходит, видел картинку в живую, но дабы не быть голословным, давай подождем скриншотов. p.s. со 2-м порядком это тоже заметно, в моем конкретном случае я выбрал бесселя. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©