Константин |
15.10.2010 09:49 |
Цитата:
Сообщение от Suhodol
(Сообщение 81841)
Очень приятно, что ты меня понимаешь!!! А вот на счет купольников, и я готов пощупать твое новое произведение в виде СЧ (то что ты выше писал)!!
|
Я прекрасно тебя понимаю :friends: в части твоих ощущений, но соглашаюсь только с твоей аллегорией (про свет) и ..., пожалуй, с последним абзацем:D!
А вот в пояснениях причин своих ощущений, ты , к сожалению, ошибаешься. С тоналкой и гармониками у изодинамики все в порядке. :yes3: Бывают, конечно, головки с дефектами, с "горбами", либо система тонально не сбалансирована - тогда Да! А вот в тонально линейных системах то что ты называешь доминированием ( либо другие - выпячиванием) связано только с временными характеристиками излучателей, работающих в смежных областях частот. Грубо, это можно описать так: какая часть спектра раньше "засветилась", то есть, в ухо тебе попала, та и оставит бОльшее впечатление , при равных уровнях громкости этих частей спектра. А так как скорость излучателя априори не может быть выше натуральной,а только ниже,а у НЧ заметно ниже, то кто виноват? - НЭВИСТКА (система в целом, НЧ звено).
А вообще-то, надо больше и чаше слушать разные системы, помимо живого звука:meowth:и не упрощать себе жизнь:D! Тогда только можно для себя определить правильные приоритеты!
П.С. Хотя с качественным живым звуком тоже не все так просто!
|