Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Саб в БМВ (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4199)

Quattross 21.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Демид Меньшиков (Сообщение 57924)
Можно и так, но при этом можно головки сдвоить (Push-Pull,или Compound). Увеличите эффективную массу подвижной системы,получите снижение резонанса системы, уменьшение объёма оформления. Эквивалентный объём системы расчитывается по формуле : Vas'=Vas1*Vas2/Vas1+Vas2.
В Вашем случае он составит половину от исходного эквивалентного объёма. Результирующая добротность акустической системы со сдвоенными головками будет ниже,чем акустическая система с одной такой же головкой. Чувствительность конечноже упадёт где то на 1.5 - 2Дб.Но повышение мощности, при паролельном подключении , скомпенсирует эту потерю. Динамики относительно друг друга нужно включать так, чтобы дифузоры двигались синхронно в одном направлении.

Т.е. если головки в один объем, то они будут играть ниже, и еще в меньшем объеме? Прикольненько :) А я как дурак разные городил :)

Демид Меньшиков 21.04.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 57927)
Т.е. если головки в один объем, то они будут играть ниже, и еще в меньшем объеме? Прикольненько :) А я как дурак разные городил :)

Ну уж...Не коем образом Вы не дурак... Не смейте так вырожаться в свой адрес. Раз городили, уже в диаметральной противоположности от дурака находитесь...
А если серьёзно,сдвоенные головки интересная тема. Более того, с успехом проверена. Я вообще не сторонник публиковать то, что мной на практике не проверенно.

Valeriy 21.04.2010 17:12

Прошу детальнее про понижение чувствительности при паралельном включении головок .Общепринятая точка зрения что наоборот повышается примерно на 3 дб .

Демид Меньшиков 21.04.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 57932)
Прошу детальнее про понижение чувствительности при паралельном включении головок .Общепринятая точка зрения что наоборот повышается примерно на 3 дб .

Сдвоенные и паралельно включеные , прошу не путать.Это абсолютно две разные вещи.
http://doc.agro.net.ua/radiofanat/s4/aud-489.html

kostya740 22.04.2010 02:24

А что мне это даст по сравнению с двумя отдельными объемами?

Демид Меньшиков 22.04.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 58006)
А что мне это даст по сравнению с двумя отдельными объемами?

Что это даст ,я уже говорил и предложил сдвоить головки как вариант.А Ваше личное дело рассматривать его или нет.

Quattross 22.04.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Демид Меньшиков (Сообщение 58007)
Что это даст ,я уже говорил и предложил сдвоить головки как вариант.А Ваше личное дело рассматривать его или нет.

А если у головок параметры разные? Как это скажется на звуке в одном объеме?

Демид Меньшиков 23.04.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 58012)
А если у головок параметры разные? Как это скажется на звуке в одном объеме?

Желательно применять динамики с более менее одинаковыми параметрами. В противном случае берём среднее арифметическое значение каждого из параметров.

muztank 24.04.2010 21:59

Тема неоднократно опробовнная мной еще лет 15-20 назад.Что в совдеповское время было весьма актуальным,при отсуутствии на тот момент более-менее интересных сабовых динов.Вот только применение в машине...не очень конструктивно удобное...

Демид Меньшиков 25.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 58350)
Тема неоднократно опробовнная мной еще лет 15-20 назад.Что в совдеповское время было весьма актуальным,при отсуутствии на тот момент более-менее интересных сабовых динов.Вот только применение в машине...не очень конструктивно удобное...

Мне, пару раз приходилось применять сдвоенные динамики в автомобиле. Результаты были очень хорошие. В первый раз это была Нива с двумя МВQuart 8''. Второй раз это была Mersedes Vito c двумя MBQuart 10". Модель динамиков не помню давно это было.

kostya740 26.04.2010 19:44

изготовитель предлагает дины разместить в ЗЯ 15 литров каждый. Значит при сдвоенном варианте, вообще 8 литров нужно?

Quattross 26.04.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 58547)
изготовитель предлагает дины разместить в ЗЯ 15 литров каждый. Значит при сдвоенном варианте, вообще 8 литров нужно?

Имхо. Не забивай голову. Делай разные объемы.
15 литров и так не много...

kostya740 26.04.2010 20:34

да так и делаем. сегодня отдал машину строителям.
в общем разместить вертикально два дина не получается. упираются магнитами по высоте багажника. Сделать, чтоб не упирались, можно, но получается практически на одной линии дины. угол очень маленький. Эстетики ноль. Решили разместить горизонтально, под углом 90 градусов. направленные как бы вверх(потолок), градусов 30 относительно пола. Вобщем в среду закончат, выложу фотки.

Демид Меньшиков 27.04.2010 20:53

Сдвоенные динамики лучше применять в том случае,когда система просит большой объём оформления.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©