![]() |
Re: Обычный CD формат 16\44 или Хайрез?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Короче домой пришел. Таже ерунда.Хай рез чуть громче. Звучит и то и то афигенно.Разницу тяжело уловить . Я пас. |
Цитата:
Там написано: Цитата:
Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, что там все слушают, но это для хайрез-записей нехарактерно. Хайрез имеет намного больший динамический диапазон благодаря большей разрядности: DVD-audio может обеспечить 144дБ (теоретически. Практически найдите ещё студию, способную предоставить такую запись), SACD - 120дБ. Сравните с пределом динамического диапазона в 96дБ, теоретически достижимым для CDDA? Из-за этого хайрез-записи пишут с меньшим уровнем по сравнению с обычными записями. При более низком расположении "нуля" на хайрезе, сверху остаётся больший запас для воспроизведения пиков без компрессии и/или искажений, и при этом ниже остаётся более чем достаточно для того чтобы обойтись без компрессии всего остального сигнала. Думаю, все участники этого обсуждения знают, что при подготовке CDDA применяется компрессия динамического диапазона исходной записи, чтобы уместить её в прокрустово ложе шестнадцати бит? А из-за того, что тихие сигналы на CDDA страдают намного больше - они отрисовываются меньшим числом "ступенек", из-за чего на тихих сигналах искажения стремительно возрастают и на --60дБ могут составлять уже несколько процентов, - приходится выставлять "ноль" записи повыше к максимальному уровню сигнала и компрессировать пики. Поэтому "ноль" на CDDA как правило стоит выше, и при неподвижном регуляторе громкости с переходом на хайрез-запись происходит снижение уровня громкости. Я не понимаю, почему тут пишут, что "хайрез громче", но если всё правильно - так быть не должно. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты так будет с любой компресией. именно поэтому люди с посредсвенными системами радуются мп3. ибо оно громче и больше штырит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весьма странные здесь ведутся дискуссии....взагали и ни о чем!!!)) Или народ не умеет внимательно читать или просто есть желание общаться, но совершенно не по сути вопроса!! НАПОМНЮ!!! Уже два дня, как Я заявил, что предоставленные мне уважаемым и любимым мною Андреем!!! 3 пары трэков, записанных им соответственно в хай-резе и в формате СД, звучат на старом домашнем хай-фае и современном топ-энде.....почти одинаково , с трудно различимым различием в качестве звучания!!!! Может иногда казалось, что хай-резы звучат ...светлее!! ВСЕ! Я призвал всех сомневающихся прослушать именно 3 трэк ( блюз, Клэптон ) и высказать по нему свои соображения и впечатления!!! А тут мне и всем рассказывают теории записи хай-реза, уши у нас не те, апппаратура не годная, динамические диапазоны и частоты воспроизведения приводят!!!!! Оставьте все эти теории себе, они всем и так известны!!! Ответьте на конкретный вопрос: есть ли разительная разница в звучании 3 трэка в пользу ХАЙ-РЕЗА?????? ....ВРЕМЯ ПОШЛО!!!!!
|
Цитата:
Сижу слушаю в наушниках. Разница в громкости отсутствует. На хай резе басс более глубже копает, хай хет более четкий, пространство шире. Биби кинг начинает петь даже в наушниках глубоко в правом центре, там же он играет на клавишных. На даунсемпле он просто в правом канале. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
В ней всегда все так и происходит... Даже с одинаковым интервалом времени ):D:D Хорошо что в теме пока нет мата ) И ни кто не применяет оскорблений ) |
Цитата:
|
молодцы!
6 страниц дебатов за сутки... да еще и с прослушкой... да в рабочий день...:nasmeshka: Хде я?? это часом не "синяя"? :shock: предложение... если различия столь не существенны, то забить...:drag: или... включить один трек(пох какой из двух) и слушать его неделю, пока в голове не сформируется точная копия этого трека :wall: после чего включить другой и быстро найти 10 отличий. Удачи! |
Ну и я своего Носа всуну.
Ребята, два разных трека, разница в звуке? - слышно! просто музыкалка за 1200 грн ББК знаете такая Катайськая :D Хотя может стоит на по круче системе послушать. Три человека слушали на системе стоимостью больше полляма баксов, и сказали что всё одинаково, тогда смысл взрывать себе мозг, что лучше а что хуже. Ведь полляма и в Африке поллямя. |
Цитата:
Так что их уже нет в живых, на этом форуме :D |
Цитата:
http://demotivators.to/media/posters...lashnikova.jpg |
Все-таки поднял я свою пятую точку и решил поехать к своему товарищу в "домашний" магазин и послушать эти треки, вокруг которых весь этот сыр-бор.(кстати заодно почерпнул кучу инфы для своей будущей домашней системы).
Вывод: -- Представленные в теме треки не отличаются уровнем громкости (может на какой-то мизер) -- Радикальной разницы в звучании нет, но при "переключении" мозга в режим "КАК" (что мне не нравится в последнее время), действительно, в треке 24/96 середина и верх приятнее, но правда бас показался более "фазоинверторным" и "ливерным" (возможно это нюансы системы на которой прослушивали). ЗЫ: Правда, потом Сергей (владелец магазина) включил мне другую пару треков в 16 и в 24, с женским вокалом и ф-но, то действительно разница была более ощутима в пользу 24. (слушалось на очень хорошей системе, естественно акустика Динаудио!!!:yes3:) Вывод: Голосовать ни за один из вариантов не буду.:notknow: Оба имеют свои прелести, главное найти нужный трек!:secret:(что-то маркетингом мне это по-пахивает). А винил таки рулит (особенно классика)!:vo: |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©