Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Доворот мидбасса (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2362)

inst 04.02.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 46026)
Выше нос! Это так поначалу кажется, а потом прочитаете раз десять уже понятнее, а на сотый - свои советы раздавать будете :D

А на тысячный- опять понимаешь, что ничего не знаешь:).

Куряка 05.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 46031)
А на тысячный- опять понимаешь, что ничего не знаешь:).

Кроме vvv. Он знает ВСЁ!:yes3:

vvv 05.02.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46253)
Кроме vvv. Он знает ВСЁ!:yes3:

"острота", произнесенная дважды, выглядит пошло.

Куряка 05.02.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46254)
"острота", произнесенная дважды, выглядит пошло.

Извини, начинаю забывать:grust: Намёк понял,больше не буду.

vvv 05.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46256)
Извини, начинаю забывать:grust: Намёк понял,больше не буду.

:D
а то я уже хотел спросить: не завидуешь ли? :D

Куряка 05.02.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46258)
:D
а то я уже хотел спросить: не завидуешь ли? :D

Канечно. Но мне кажется мы уже не по теме . Олдэд не дремлет:meowth:

Куряка 06.02.2010 08:50

К vvv : Всё приблизительно понятно Не 15 конечно, но где-то 7-8. Одно не пойму совсем, как ты смог корректно согласовать фазы мидов и саба? Мне кажется маловат у тебя чемоданчик с катушками для этого. :grust: Или я не того?:out:

vvv 06.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46336)
К vvv : Всё приблизительно понятно Не 15 конечно, но где-то 7-8. Одно не пойму совсем, как ты смог корректно согласовать фазы мидов и саба? Мне кажется маловат у тебя чемоданчик с катушками для этого. :grust: Или я не того?:out:

все проще, чем кажется.
инсталяционными методами.

из точки прослушивания у меня расстояние до саба (с учетом гвз, вносимым ящиком) равно расстоянию до правого мида.

я именно для этого саб в заднню полку и поставил и двигал его по паре см вперед-назад и в пределах 10 градусов наклон ловил.

Куряка 06.02.2010 09:11

Понято

Каток 06.02.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46337)
все проще, чем кажется.
инсталяционными методами.

из точки прослушивания у меня расстояние до саба (с учетом гвз, вносимым ящиком) равно расстоянию до правого мида.

я именно для этого саб в заднню полку и поставил и двигал его по паре см вперед-назад и в пределах 10 градусов наклон ловил.

Не утерплю, спрошу-таки: и что, большие были изменения при подвижке саба на 2 см? И ровно на два, или с миллиметрами?

Куряка 06.02.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 46339)
Не утерплю, спрошу-таки: и что, большие были изменения при подвижке саба на 2 см? И ровно на два, или с миллиметрами?

И мне интересно.

vvv 06.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 46339)

можно продожать ржать, а можно попробовать половить угол отражения от заднего стекла.

если задвинуть саб под стекло, то образующийся рупор и угол отражения приводил к прикольному эффекту: весь бас был за спинками передних сидений.

словив угол и расстояние я вытянул его вперед.

p.s. если в Вашей системе (ну или лично Вы) не слышите задержку в 2-3см, то извините, причем тут я?

inst 06.02.2010 10:03

Под свой рупорный сабик я сейчас готовлю салазки регулирующие его наклон по высоте и двигающие его вперед-назад. Разобрал старую видеокамеру промышленную- а там прикольные моторы на 12 Вольт.
У меня почему-то получается 2 настройки- одна под рок, другая- под "мягкие" стили.
Еще ни с одной машиной я так долго не е....ся. Это какой-то ужас для звука. Уже устал экспериментировать. Машина постоянно разобрана, похоже уже и часть деталек-пластмассок потеряна.....

Stroc 06.02.2010 10:06

Подскажите пожалуста, где можно поглубже изучить "вертикальние и горизонтальные фазы и их согласование"?????????????????
Вот "пятый" год пытаюсь учится............ до сих пор "ничего" не знаю.........
Спасибо заранее!

Куряка 06.02.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46343)
можно продожать ржать, а можно попробовать половить угол отражения от заднего стекла.

если задвинуть саб под стекло, то образующийся рупор и угол отражения приводил к прикольному эффекту: весь бас был за спинками передних сидений.

p.s. если в Вашей системе (ну или лично Вы) не слышите задержку в 2-3см, то извините, причем тут я?

Кто сказал что мы прикалываемся? Мне интересно. Я это в основном на проце делаю. Хотя там 2 см на суббасовом канале не принципиально.. Понятно, что проц и Пуре Пассив немного разные вещи. И с наклонами в Процевых системах никто не играется.Играются с милисекундами.

Куряка 06.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Stroc (Сообщение 46348)
Подскажите пожалуста, где можно поглубже изучить "вертикальние и горизонтальные фазы и их согласование"?????????????????
Вот "пятый" год пытаюсь учится............ до сих пор "ничего" не знаю.........
Спасибо заранее!

да вроде обсуждали уже http://zvuk.org.ua/forum2/showthread.php?t=1728 :mail1:

Каток 06.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46390)
Кто сказал что мы прикалываемся? .....

Не-е-е... А я именно прикалываюсь.

vvv 06.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 46398)
Не-е-е... А я именно прикалываюсь.

или не слышите ... бывает...

vvv 06.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 46390)
Кто сказал что мы прикалываемся? Мне интересно. Я это в основном на проце делаю. Хотя там 2 см на суббасовом канале не принципиально.. Понятно, что проц и Пуре Пассив немного разные вещи. И с наклонами в Процевых системах никто не играется.Играются с милисекундами.

мне знаком и этот подход:
вкинем как попало, а потом процем натянем.

Suhodol 06.02.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 46343)

На счет отражения от стекла --- абсолютно согласен, есть такое. В основном это проблема, сжирающая давление! Хотя и по теории низкие частоты не отражаются, но на практике -- VVV , я тебя понимаю и убеждаюсь в тысячный раз, ТЫ МОНСТР!!!

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©