Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Свои инсталляции SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=28)
-   -   SEAT LEON YE.S.Pro. GAME OVER. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15891)

Директор Луны 03.03.2012 16:27

Re: SEAT LEON YE.S.Pro. GAME OVER.

Пробовали и Макс и Прошку.
Трудно объяснить почему (слишком много именно тонкостей и нюансов) но на подсознательном уровне (именно фришный) понравился больше Про.

_kolenval 05.03.2012 08:28

по ходу инсталляции Вы поймали наводки. затем межблочники "замуровали" в металлическую гофру и все наводки пропали.
очень интересно, что же это за гофра, а точнее из какого металла сделана и действительно такая панацея?
сам одно время боролся с наводками, люди говорят что даже если фольгой обматывать, то толку всё равно ноль...:out:

Каток 05.03.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 179834)
даже если фольгой обматывать, то толку всё равно ноль...

Фольгой будет точно - ноль.
Электромагнитный экран (а наводки в авто обычно появляются из-за электромагнитных полей) должен быть выполнен из магнитомягкого металла (лучше что-то типа пермаллоя, но и простая сталь тоже сойдёт) и в обязательном порядке должен быть заземлён. Иначе это будет экран только от электрической составляющей. Эффективность защиты заземленным экраном зависит от свойств (магнитной проницаемости) и толщины металла.
То есть, обычный бронированный "шланг" из оцинкованной стали, который строители применяют при укладке электрического кабеля в опасных местах, вполне сгодится и как электромагнитный экран для кабеля в автомобиле.
(не забывайте: "броня" должна быть заземлена!)

_kolenval 05.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 179848)
Фольгой будет точно - ноль.
Электромагнитный экран (а наводки в авто обычно появляются из-за электромагнитных полей) должен быть выполнен из магнитомягкого металла (лучше что-то типа пермаллоя, но и простая сталь тоже сойдёт) и в обязательном порядке должен быть заземлён. Иначе это будет экран только от электрической составляющей. Эффективность защиты заземленным экраном зависит от свойств и толщины металла.
То есть, обычный бронированный "шланг" из оцинкованной стали, который строители применяют при укладке электрического кабеля в опасных местах, вполне сгодится и как электромагнитный экран для кабеля в автомобиле.
(не забывайте: "броня" должна быть заземлена!)

спасибо! очень ценная информация!!!
кстати я очень долго боролся с наводками в авто. фонит именно провода эл.бензонасоса и ЭБУ. прикупивши межблочник выше классом, пропали ну от силы на половину... потом мне подсказали, что массу ГУ надо брать с корпуса авто. я с аккома перецепил на ближайший болтик - как рукой сняло!:vo: может кому то и поможет!:ga:

Каток 05.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 179853)
я очень долго боролся с наводками в авто. фонит именно провода эл.бензонасоса и ЭБУ.

Кстати, если источник наводок точно локализован, то эффективнее работает экран, установленный на источник, чем такой же экран на приемнике наводок. Поэтому если есть физическая возможность экранировать источник ЭМ-поля, то правильнее будет бороться с ним.

Директор Луны 05.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 179848)

Совершенно верно. Именно так и получилось в итоге.

_kolenval 05.03.2012 17:15

только вот я не догоняю, а как вы протаскивали сквозь данный бронированный шланг межбоки, тюльпаны пролазили?:out:
или вы всё прокладывали, а тюльпаны потом паяли?:wall:

а, если не секрет, какие частоты среза в системе и с какой крутизной спада? если не секрет, больно уж интересно!!! :)

Директор Луны 05.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 179960)
только вот я не догоняю, а как вы протаскивали сквозь данный бронированный шланг межбоки, тюльпаны пролазили?
или вы всё прокладывали, а тюльпаны потом паяли?

Всё гораздо прозаичнее - "шланг" разрезной, с большим нахлёстом. Естественно, надевался потом уже, когда полезли наводки и нашёлся источник.

Цитата:

а, если не секрет, какие частоты среза в системе и с какой крутизной спада? если не секрет, больно уж интересно!!!

Не секрет абсолютно. Завтра гляну которые на данный момент стоят и скажу точно. Просто там уже столько было настроек (пусть и не сильно в нюансах отличающихся) что и сами мы уже запутались и забыли. :nasmeshka:

_kolenval 05.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 179970)
Всё гораздо прозаичнее - "шланг" разрезной,

Не секрет абсолютно. Завтра гляну которые на данный момент стоят и скажу точно. Просто там уже столько было настроек (пусть и не сильно в нюансах отличающихся) что и сами мы уже запутались и забыли. :nasmeshka:

очень интересно, чесно! просто мне тоже предстоит "сводить" купольную серединку и мидбас... и тоже фришный прошный саб, кстати ;)

Директор Луны 05.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 179975)
очень интересно, чесно! просто мне тоже предстоит "сводить" купольную серединку и мидбас... и тоже фришный прошный саб, кстати

Я завтра дам срезы и порядки.
Правда, не совсем уверен что они смогут Вам помочь. У меня не совсем не купольная СЧ (практически - совсем не купольная), да и мидбас не совсем обычный. Да и не существует в природе универсальных настроек - даже при одинаковых компонентах и в одинаковых машинах они могут отличаться как небо и земля...

_kolenval 05.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 179977)
Я завтра дам срезы и порядки.
Правда, не совсем уверен что они смогут Вам помочь. У меня не совсем не купольная СЧ (практически - совсем не купольная), да и мидбас не совсем обычный. Да и не существует в природе универсальных настроек - даже при одинаковых компонентах и в одинаковых машинах они могут отличаться как небо и земля...

ну это ясно:)

nik_on_off 05.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 179834)
по ходу инсталляции Вы поймали наводки. затем межблочники "замуровали" в металлическую гофру и все наводки пропали.
очень интересно, что же это за гофра, а точнее из какого металла сделана и действительно такая панацея?

И где Вы это вычитали? :shock:
Перелистал всю тему - нашел только это...

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 176213)
Да, чуть не забыл.
При пробном включении ("на весу") поймали нехорошую наводку.
Методом тыка нашли проблемный участок - фонила штатная проводка не небольшом участке возле межблоков.
Уложили этот кусок в металлический рукав - фон пропал.

...и на фото видно, что в металлорукав засунули штатную проводку.
...или я не прав? :)

Директор Луны 06.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 180033)
...и на фото видно, что в металлорукав засунули штатную проводку.
...или я не прав?

Прав и внимателен. :vo:
Именно это я и имел ввиду (кусок штатной проводки) когда писал...

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 179970)
Всё гораздо прозаичнее - "шланг" разрезной, с большим нахлёстом. Естественно, надевался потом уже, когда полезли наводки и нашёлся источник.

Добавлено через 6 часов 3 минуты
Цитата:

какие частоты среза в системе и с какой крутизной спада?

HIGH:
hpf 8 KHz
slp -6
phase norm

MID:
lpf 3.15 KHz
slp -6
hpf 400 Hz
slp -12
phase norm

LOW:
lpf 315 Hz
slp -12
hpf 125 Hz
slp -6
phase norm

SUB:
lpf 50 Hz
slp -12
hpf 16 Hz
slp -6
phase norm

_kolenval 07.03.2012 06:37

опупеть... блин так и знал что то новенькое увижу:)
вы, я так понял, делали все замеры с микрофоном и отталкиваясь от этого уже настраивали??? как саб с мидБ сходятся то 50 и 125гц???:wall:
ладно, не буду тут плодить посты. скоро оформлю тему и буду задавать все интересующие меня вопросы такого плана:)

Директор Луны 07.03.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 180247)
вы, я так понял, делали все замеры с микрофоном и отталкиваясь от этого уже настраивали???

Наоборот... А потом ещё раз ... наоборот. :)

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 180247)
как саб с мидБ сходятся то 50 и 125гц???

Ну как то сходятся, как то ещё и играют. :vinovat:

DM Rocker 19.04.2012 21:41

Я дико извиняюсь , но назрел вопросец.
Кроме изготовления полки из акрила были предприняты какие-нибудь меры по превращению багажника хэтчбэка в большой-большой ЗЯ?( в смысле предотвращения утечек и т.д.)

Директор Луны 07.05.2012 15:48

Перед распилом полки были тщательно вымеряны углы/поверхности прилегания внутренней обшивки задней "ляды" к самой полке. + на саму обшивку приклеена тонкая полоска фетра. Всё.

DM Rocker 08.05.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 191504)
Перед распилом полки были тщательно вымеряны углы/поверхности прилегания внутренней обшивки задней "ляды" к самой полке. + на саму обшивку приклеена тонкая полоска фетра. Всё.

Спасибо за ответ , Борис.
ЛС посмотрите.Нужна помощь(докритиковать).

Директор Луны 28.09.2012 22:55

Вложений: 16
"ВОССТАВШИЕ ИЗ АДА" или .... Незнайкины подЪелки 2 :shock:
Короче, концепция ЕГО. Типа он в ногу со временем ходок... :D

Концепция простая - всё в помойку, будем жить теперь по новому...

Вложение 22278

1. Бошка и уси - умерший ДжиВик, есть тока радио, Аукс и крутилка (качалка) громкости.

Вложение 22279

2. Читалка - мой Айфон, в Директе :nasmeshka:
Естественно, обеспечиваем достойным питанием, естественно защищаем предом...

Вложение 22286
Вложение 22287

3. Соединяем по фэншуйному (поДпазалоченному) "ХунДэнВал".

Вложение 22280
Вложение 22288
Вложение 22290
Вложение 22289

4. Сабик - 5.3-см, в пепельницу.

Вложение 22294

5. Акустика - пока не определились. То ли Шкварики, то ли раритет, то ли..... из запасников - подарочные от АЯСКА.

Вложение 22285
Вложение 22291
Вложение 22281
Вложение 22284
Вложение 22285
Вложение 22293
Вложение 22282

пс. Так исчо, Сцуко, сказал - будем в Мультах нервы потрёпывать Именитым: уж больно картинка хороша :shock:

Вложение 22292

ппс. В общем, прошу высказываться - надо оно мне или нет? И к чему эта дружба с Вурдалаком Незнайкой может привести?
и самый ппс. Он ещё сказал шо оптику надо поискать.....

Lukasarts 28.09.2012 23:05

Играет волынка вдалеке, Я в старом ботинке плыву по реке, Я в правом ботинке на левой ноге, Плыву невидимкой по реке...
Серия последняя - так уходили герои !!!!!

Делай, делай ))) - Незнайка дело говорить )))):D

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©