Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетный фронт (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=783)

Pavel 18.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от dimondss
На автозвуке прочитал много положительных отзывов о Павер акустик Голден Едж, но там диффузор кевларовый, я как-то бумаге больше доверяю.

Если помимо современных стилей слушать и более сложную музыку, то вывод в общем верный. Из бюджетных оч. неплохо ЭОС Опера отыгрывает и агрессивные, и, главное инструментальные стили.

scvosniak 18.10.2009 21:39

в бюжете очень неплохо сыграет Helix db62

to pavel Опера в 100 никак не влазит

kolyn 18.10.2009 22:00

Cделал :) докладываю, что из этого вышло. Прежде чем всунуть в дверь JBL хорошенько их обезшумил, потом 2 слоя фанеры и получились подиумы пищалки на динах отключены. Через 3-х канальный кросс от DLS подключен мидбас и пещалки из тогоже комплекта DLS. У меня на торпедо вверху в углах штатные места для пищалок диаметр той дырки 9см по этому я и надумал поставить туда купольник а среднечастотный динамик от DLS ......... Чегото не хотелось менять внешний вид представь на торпедо лижат блоны пусть и 10см а плюс решотка . Так вот после многих дебатов а аказывается действительно купольник нелзя вешать на крос где придусмотрен был конусный динамик вобщем там частоты резонанс и так далие, проблема решилась очень легко. Купил я купольник ИВОЛГА а там оказывается свой собственний кросс в комплекте. да и к томуже размер 8см то, что надо. А теперь, что мы имеем: 1 бас из дверей такой тулит :lol: .... я сомневаюсь чтобы 16см так давили. 2 середину ИВОЛГА отыгрывает на ура сцена на мой взгляд получилась правельной и, что прикольно в купольниках, у них нет такой направленности как у конусниках. А пищалки поставлю в уголки там где зеркала, думал на стойки, но благодаря иволге сцену подымать не надо, я просто ее розширю таким способом. Вывод такой если нет денег на усилок и сааб.........вот вам рецепт! Цена вопроса: JBL 380грн ИВОЛГА 450грн 4 листа вибры stp 400грн немного времени и терпения, а правда еще крос, пищалка но у меня это осталось из придыдущей машины.

Володимир 18.10.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от scvosniak

Так і я про це :) Двома постами вище...
dimondss А про підготовку дверей є купа інфи - покопайся в інтернеті, наприклад заглянь сюди
http://forum.magnitola.ru/nashi-installyacii/
Яка машина, доречі?

Serg Teplyuk 18.10.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от scvosniak

ИМХО: У ЭТОГО КОМПЛЕКТА СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ГОРАЗДО ВЫШЕ ЧЕМ У КОНКУРЕНТОВ...........

kolyn 18.10.2009 22:44

А еще забыл еще у меня есть усилок макаудио з4100 и сааб. Влюбом случаи желательно это тоже иметь, звук будет лутше

Serg Teplyuk 18.10.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Владимир
Дарк блю коштує 100баксів,а звучить на 200 імхо. Мені багато вже доводилось слухати бюджетної акустики і нема золотої середини,а є більш-менш збалансовані комплекти і хелікс в тому числі.

Шкода, что топикстартер еще не дорулил до ХЕЛИКСА....
Может быть, заинтересует??? Цена-какчество всегда достойное -
http://www.audiotec-fischer.com/305.html?&no_cache=1
с 2001-го годика и до сейчас довольно прилично и без разочарований...

dimondss 19.10.2009 11:37

Дякую за поради, мабудь таки буду брати хелікс, подивлюся, чи у нас в місті можна знайти. Машинка в мене Москвич, дуже дорогу акустику ставити немає змісту, але хочеться щоб нормально звучало. А подіуми робити я вже вмію, бо декілька раз робив знайомим. З віброізоляцією дверей теж подивився, як люди роблять, до речі - чи багато дає закривання всіх зайвих отворів у дверях металевими пластинами, чи можна просто віброю їх заклеїти?

nik_on_off 19.10.2009 14:18

Все зависит от размеров окон.Такие,как здесьhttp://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1340&start=45я зашил бы дюралькой или фанерой(бакелит 7 мм рулит :) ),а уж потом виброй.Не очень большие окна можно и М2 в два слоя.ИМХО

dimondss 19.10.2009 18:08

А кто что-нибудь знает про Carpower crb-165 + crb-50 - тоже выходит на эти-же деньги, только кроссовер самому делать придется. Ну с этим я, думаю, справлюсь, для домашки делал не раз. Смущает, правда что полипропилен и Хеликс, и Карпавер этот, но, наверное, за такие деньги действительно ничего лучше не найти.

Pavel 19.10.2009 22:26

Пластмассовый звук можно найти и подешевле, если это так принципиально! :yes:

Володимир 19.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от dimondss
Смущает, правда что полипропилен и Хеликс

Спочатку послухаєш-потім зробиш висновки.

dimondss 20.10.2009 16:42

Дякую ще раз, переконали таки - беру Хелікс

sevlad 21.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Вова, имея двести $ уже можно придумать гораздо интересней блюшек, было бы желание :yes:

Ну за 200 есть другие варианты.
А 100 более сбалансированый предложишь? ;)

SNAKE 21.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от sevlad
Цитата:

Сообщение от SNAKE
Вова, имея двести $ уже можно придумать гораздо интересней блюшек, было бы желание :yes:

лягко, только помучаться нада. Пискли те же филипсы. С мидами проблемней, можно поискать из тех же монакоров, альфардов чего нибудь бумажного с легким дифом. Ну и с кросами помучаться :)

Мульт 22.10.2009 01:38

:yes:
монакор
"CRB-50" + "CRB-165PS" = неплохо на свои деньги

Рост ® 22.10.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от santa
Добрый вечер!!! Прошу прощения что влажу в чужую тему, просто не захотел плодить одинаковые темы, так как вопрос в принципе касается и фронта!!! Дело в том что хочу сестре на День Рожденья купить ГУ и Дини на фронт, авто БМВ Е36, бюджет 2000-2500 грн!!! Много читал тем на форуме и вроде бы определился с выбором, думаю что-то вроде этого:
ГУ - Clarion DXZ-775USB или Clarion DXZ-785USB
Дины -
Hertz DSK 165
Hertz DSK 165.1
DLS K6

Дины планирую ставить в кикпанели, так как там стоят родные! Дины будут играть от ГУ!
Выслушаю Ваши предложения!!! Заранее благодарен!
Прошу не кидаться помидорами, так как на форуме впервые, если чё не так поправте!

БМВ - складний для звуку автомобіль. Я б радив в якості подарунка проплатити установку акустики в хорошого інсталятора. А то є ризик, що динаміки так і залишаться в сестри в коробці лежати.

Рост ® 22.10.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от sevlad
Цитата:

Сообщение от SNAKE

лягко, только помучаться нада. Пискли те же филипсы. С мидами проблемней, можно поискать из тех же монакоров, альфардов чего нибудь бумажного с легким дифом. Ну и с кросами помучаться :)

А тепер питання - навіщо мучитись, якщо є готовий дійсно чудово збалансований комплект? Я б ще розумів, якщо після мук можна було б народити щось суттєво краще. Але ж будуть в кращому випадку ті ж яйця, тільки з боку. Або доведеться наблизитись до $200.
І ще - на альфарди без досить солідних знань в акустиці краще і не дивитись. Тут є пару винятків, які тільки підтверджують правило - в основному альфард гадость.

SNAKE 22.10.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Рост ®
Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от sevlad
Цитата:

Сообщение от SNAKE

А тепер питання - навіщо мучитись, якщо є готовий дійсно чудово збалансований комплект? Я б ще розумів, якщо після мук можна було б народити щось суттєво краще. Але ж будуть в кращому випадку ті ж яйця, тільки з боку. Або доведеться наблизитись до $200.
І ще - на альфарди без досить солідних знань в акустиці краще і не дивитись. Тут є пару винятків, які тільки підтверджують правило - в основному альфард гадость.

у хеликсов мид еще ничего, но пищалка точно не гуд :)

Рост ® 22.10.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от SNAKE
у хеликсов мид еще ничего, но пищалка точно не гуд :)

Та перестань. Я їх не один комплект поставив, і міди, і твітери одного рівня і, повторюсь, прекрасно збалансовані.
Фактично, це чи не єдиний відомий мені випадок, коли в такому дешевому комплекті цілком пристойні твітери.
Так що не треба гнати на хороші компоненти.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©