Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двухполосный коаксиальный СЧ-ВЧ излучатель C-36 (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7313)

Директор Луны 13.10.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 81569)
Как я понял, Боря: "нулевой" - это я, о чем я изначально честно заявил без понтов!! Это вы там все, краматорские, все на свете уже прослушали (у вас там откуда столько бабла на такую "траву"??:D..). У вас там какая-то своя автозвуковая республика, блинннн:no-no:.. Монако автозвука?? Мне, как лоху (в "ИЗО"-излучателях именно) хочется пальму первенства как "Первому" в смысле топикстартеру отдать все-таки вам-Краматорским!!

Серж! Ну смотри хоть иногда хотя бы WRC или любое другое ралли:yes3:
Нулевой - он и есть НУЛЕВОЙ экипаж, у него обычно на борту наклейки 0 или 000. То есть это тот, кто проходит трассу даже не Первым а Нулевым, сообщает о всех проблемах на трассе, в подробностях:yes3:
Дальше рассказывать или ты Первый???:D:beer:

Serg Teplyuk 13.10.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 81592)
Серж! Ну смотри хоть иногда хотя бы WRC или любое другое ралли:yes3:
Нулевой - он и есть НУЛЕВОЙ экипаж, у него обычно на борту наклейки 0 или 000. То есть это тот, кто проходит трассу даже не Первым а Нулевым, сообщает о всех проблемах на трассе, в подробностях:yes3:
Дальше рассказывать или ты Первый???:D:beer:

Ну - теперь понял: после расшифровки про "нулевого", раллийный ты наш гончег!!
В Каменец-Подольский 100км от Черновцов на этапы ралли езжу периодически... Настоящие ралли-без понтов!!
Рассказывай дальше без шифров, поконкретнее по теме, плиз!! Чтоб не сочинять мне и форумчанам мегалитературные опусы... "Изо" - рулит?? Чего не хватает?? Ты же "Первый" обследованный экспонат!! Я - после своего обследования в ИЗО тоже анализы буду сдавать (ОТ ИДЕИ УЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ, ИБО - ПРОКАШЛЯЛ ПРЕДОПЛАТУ!!)...
Игореше Бобову и Сане Суходольскому, пацанам днепровским -я буду жертва намба ВАН!! в судействе формата звука... За рюшечки меня никто уже не покарает - не дождетесь!!

JOCKER 13.10.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 81584)
Запутали меня все пока что...:yes3:!!И позитивщики, и негативщики... "Куда крестьянину бедному подаццо ??"?: фильм - "ЧАПАЕВ"!!

Серж,это только тебе решать...после прослушки..

дины своеобразные,не однозначные.....не плохие,не хорошие.
они просто другие,совершенно другие...сами по себе

как одры(х5 российский) и скановская трёха(у меня)...и то и то "топы"
но с совершенно разной подачей!
"аналитично-точная"(холодная:nasmeshka:) и "барско-мутная"(тёплая:D) подача...
на вкус и цвет....
выиграет тот...кто правильнее заинсталит и вкуснее сведёт!
так и изо...

ИБО(:D)...есть факт...Боря!
мегаперепупервсеяРуси чемпиён!
Есть?-Есть!

Украину брал?-Брал!
Россию брал?-Брал!
Курск брал?---выдыхай а-то понесло!:lol:

ну короче,смысл думаю ясен.на этой акустике можно "карать"!!!:D
конечно есть проблемы...мид и т.д.Но у кого в системе их нет?

в общем езжай слушай...от них либо "заторчишь"-услышишь в их подаче то,что хотел и до этого не слышал от других.
либо выслушаешь косяки,с которыми не сможешь мириться - и забьёшь на дины...

"приготовить" есси чо можно...прецидент есть

Незнайка на Луне 13.10.2010 22:50

Руслан совершенно прав , изодинамика просто "другая" , со своими достоинствами и недостатками (???) , как посмотреть . Камертоны , СЧ секция , при меньшей детальности , более нейтральны . Узкая диаграмма направленности - как плюс , так и минус . Все в конкретном применении .
ПС.Для топика . Сергей , приглашение в Краматорск не шутка . Изодинамика не "просто прикрутить".

Suhodol 13.10.2010 23:06

Я хотел бы еще добавить свои аллегории о ИЗО! ИЗО в авто (именно в авто) --- это как ксенон 8000К или люминисцент, т.е. вроде видно дальше, чем лампа накаливания, но спектр чужд нашему глазу (отличный от солнечного)! Т.е. цветопередача нарушена, бОльшая часть цветовых оттенков искажена ( дистанция обзора в ущерб натуральности цветопередачи).
Возможно, я нахожусь на более низшей ступени ощущений музыкального спектра, но нет натуральности в подаче ВЧ изодинамикой!! Ну не слышал я (живьем) таких МЕГА-детальных и обособленных (преобладающих, даже доминирующих) тарелок или скрипок , со строенными верхними струнами и смычком из лобзикового полотна, а не конского волоса!!.
Но это только личные предпочтения и вкусы! Это , как титановый или др.железячный твитер , есть кагорта любителей и ценителей (как в домашке, так и в авто), и это дело вкуса!
ТО Костя Баклаев:
Костя! Ты мега-спец, и я очень уважаю твой талант, но , извини, ИЗО -- это интересный эксперимент, но , на данном этапе еще сырой! Я уверен, что твой талант позволит тебе сделать МЕГА-штуку (ты можешь). Главное -- это то, что ты ДЕЛАЕШЬ, а не то, что иногда, это не всем нравится!!! Жду МЕГА-ШТУЧЕК!!:vo:

Arrt 13.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 81673)
Я хотел бы еще добавить свои аллегории о ИЗО! ИЗО в авто (именно в авто) --- это как ксенон 8000К или люминисцент, т.е. вроде видно дальше, чем лампа накаливания, но спектр чужд нашему глазу (отличный от солнечного)! Т.е. цветопередача нарушена, бОльшая часть цветовых оттенков искажена ( дистанция обзора в ущерб натуральности цветопередачи).
Возможно, я нахожусь на более низшей ступени ощущений музыкального спектра, но нет натуральности в подаче ВЧ изодинамикой!! Ну не слышал я (живьем) таких МЕГА-детальных и обособленных (преобладающих, даже доминирующих) тарелок или скрипок , со строенными верхними струнами и смычком из лобзикового полотна, а не конского волоса!!.
Но это только личные предпочтения и вкусы! Это , как титановый или др.железячный твитер , есть кагорта любителей и ценителей (как в домашке, так и в авто), и это дело вкуса!
ТО Костя Баклаев:
Костя! Ты мега-спец, и я очень уважаю твой талант, но , извини, ИЗО -- это интересный эксперимент, но , на данном этапе еще сырой! Я уверен, что твой талант позволит тебе сделать МЕГА-штуку (ты можешь). Главное -- это то, что ты ДЕЛАЕШЬ, а не то, что иногда, это не всем нравится!!! Жду МЕГА-ШТУЧЕК!!:vo:

Именно такие ощущения и вызывает изодинамика, когда её заставляют играть ниже, чем она может.:yes3:

И ещё одно расхожее ощущение - нет "тела" в сравнении с купольниками. И это тоже от неправильного приготовления. Кстати такой же дефект приписывают и рингам.

vvv 13.10.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 81675)
Именно такие ощущения и вызывает изодинамика, когда её заставляют играть ниже, чем она может.:yes3:

И ещё одно расхожее ощущение - нет "тела" в сравнении с купольниками. И это тоже от неправильного приготовления. Кстати такой же дефект приписывают и рингам.

покажи хоть одну систему (двушку с рингом), в которой есть "тело".
я бы лично себе поставил бы ринг (держал в руках) в прошлую систему, если бы там было тело.
при этом я его не просто воткнул/послушал, я потратил 3 дня на перебор срезов/порядков.

Arrt 13.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 81681)
покажи хоть одну систему (двушку с рингом), в которой есть "тело".
я бы лично себе поставил бы ринг (держал в руках) в прошлую систему, если бы там было тело.
при этом я его не просто воткнул/послушал, я потратил 3 дня на перебор срезов/порядков.

Неправильно ставишь вопрос. В двушке не пищалка должна играть ниже, а мид должен играть выше. А то так всё время если двушка с тяжелой шестеркой не срастается всегда обвиняют пищ.

Suhodol 13.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 81675)

Возможно! Значит я до сих пор не слышал "приготовленных" ИЗО!!!
ЗЫ: И в машинах Иваныча тоже! Хотя все вокруг твердят, что он умеет "готовить"!! (надеюсь Иваныч, ты правильно понимаешь меня:yes3:)
ЗЫЫ: Вот Дины , Иваныч, умеет "готовить"! Да и вообще умеет! Но .....ИЗО.... no comments! Не мое!
Буду ждать ИЗО-"повара"!:D

vvv 13.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 81682)
Неправильно ставишь вопрос. В двушке не пищалка должна играть ниже, а мид должен играть выше. А то так всё время если двушка с тяжелой шестеркой не срастается всегда обвиняют пищ.

я как раз таки правильно ставлю.
у меня давно прошло желание запускать пищ от 2кГц :D
срез в диапазоне 3-4 октавы от резонанса, не высоким порядком ИМХО в двушке само то.

Arrt 14.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 81685)
я как раз таки правильно ставлю.
у меня давно прошло желание запускать пищ от 2кГц :D
срез в диапазоне 3-4 октавы от резонанса, не высоким порядком ИМХО в двушке само то.

Попробую сформулировать свои наблюдения. Возмём мой пищ PAD 1045, диаметр излучателя 45мм. Резонанс 2 кГц ниже почти не играет, ну очень круто валится. Но это не главное, главное в том, что когда этот динамик заставляют играть 2 кГц наравне с остальным диапазоном, то резко возрастают гармоники, причем четные. Так вот именно эти гармоники вызывают ощущение избыточной детальности.:yes3:
Отстутствие "тела" на самом деле это более крутой спад амплитуды ниже резонанса. Соответственно когда ты считаешь, что порезал их первым порядком, то в сравнении с куполом это как минимум на пордок а то и на два круче.
У рингов тоже есть ньюансы, но я их не изучал настолько.

Quattross 14.10.2010 08:17

Я на живых концертах почти не был. Не знаю ничего о натуральности. Основываюсь просто на своих ощущениях. Одним словом - делетант. Когда удар по тарелке цепляет, а когда и не цепляет, то же самое о вокале, скрипке и т.д. Скажу так что 90% машин со схожим бюджетом на куполах меня не вставляет. Я ставлю свой знакомый диск и не слышу то что слышу на Изо. Да, может это не натуральное звуковоспроизведение, но я кайфую. Женский вокал в исполнении Изо далеко не стеклянный, он очень даже теплый и очень кайфовый, на маленькой громкости так чересчур. На куполах, диффузорах на стольки децибелах вообще кроме основного тона ничего не слышно. Скучно. И скорость у Изо бешенная, разрешение туда же.
Есть и минусы конечно у Изо, но чтобы восполнить (а в чем-то всеже уступить) их куполами, диффузорами надо залазить в недетский бюджет или недетский инсталл. Динаудио, например, 140, статусы... хороши, но заинсталить в мою машину считаю нереальным. Может время что-то изменит во мне, опыт и т.д. Мне когда-то на РНБ одной пятнашки в 125литрах мало было, а сейчас вот от одной десяточки на том же РНБ балдю :D всему свое время...
Так что, разные предпочтения, разные машины, разные бюджеты. Автозвук - кмплекс компромисов..
Все Имхо.

Cobox 14.10.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 81569)
Как я понял, Боря: "нулевой" - это я, о чем я изначально честно заявил без понтов!! Это вы там все, краматорские, все на свете уже прослушали (у вас там откуда столько бабла на такую "траву"??:D..). У вас там какая-то своя автозвуковая республика, блинннн:no-no:..

Может я чего-то не понимаю, но изо СЧ были уже два года назад, а может и раньше, по крайней мере я их уже тогда слушал у Дяди в авто. Так что, тут получается, что Дядя нулевой первопроходец :nasmeshka:

Olddad 14.10.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 81724)
Может я чего-то не понимаю, но изо СЧ были уже два года назад, а может и раньше, по крайней мере я их уже тогда слушал у Дяди в авто. Так что, тут получается, что Дядя нулевой первопроходец :nasmeshka:

Нет! Первые были у Бори.

Serg Teplyuk 14.10.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 81724)

А почему же Дядя - молчок по теме?:ah::) Не сложилось "вкусно приготовить"?

Константин 14.10.2010 11:29

[QUOTE=Незнайка на Луне;81555]Костя , сделай хотя бы к новому году - сильно хочется новую игрушку !:yes3::beer::beer::beer:
К новому году - не а ! Могу предложить поиграться купольными серединками 4", сравнишь с рингами.

Константин 14.10.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 81673)
ТО Костя Баклаев:

Привет, Саша!
Аналогию со светом это ты хорошо придумал, правильно! Да, в изодинамике ультразвука (ультрафиолета) дохрена и в аудиотракте автомобильном его лучше не "высвечивать" и поставить "теплый" фильтр. С другой стороны, купольник излучает далеко не солнечный свет, а так - это хорошая лампа накаливания, привычная всем, одним словом "Лампочка Ильича".

Suhodol 14.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 81777)
Привет, Саша!
Аналогию со светом это ты хорошо придумал, правильно! Да, в изодинамике ультразвука (ультрафиолета) дохрена и в аудиотракте автомобильном его лучше не "высвечивать" и поставить "теплый" фильтр. С другой стороны, купольник излучает далеко не солнечный свет, а так - это хорошая лампа накаливания, привычная всем, одним словом "Лампочка Ильича".

Очень приятно, что ты меня понимаешь!!! А вот на счет купольников, и я готов пощупать твое новое произведение в виде СЧ (то что ты выше писал)!!

Незнайка на Луне 14.10.2010 22:10

[QUOTE=Константин;81773]
Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне (Сообщение 81555)
Костя , сделай хотя бы к новому году - сильно хочется новую игрушку !:yes3::beer::beer::beer:
К новому году - не а ! Могу предложить поиграться купольными серединками 4", сравнишь с рингами.

Очень даже хочу поиграть !!! Никому не отдавай!!!
Только отвернулся , Суходольский тут , как здесь!!!

Незнайка на Луне 14.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 81684)
Возможно! Значит я до сих пор не слышал "приготовленных" ИЗО!!!
ЗЫ: И в машинах Иваныча тоже! Хотя все вокруг твердят, что он умеет "готовить"!! (надеюсь Иваныч, ты правильно понимаешь меня:yes3:)
ЗЫЫ: Вот Дины , Иваныч, умеет "готовить"! Да и вообще умеет! Но .....ИЗО.... no comments! Не мое!
Буду ждать ИЗО-"повара"!:D

Саша . К закрытию сезона , ну там:beer::beer::beer:.Все таки попробую вытащить из изодинамики то , чего тебе хочется услышать . Чисто спортивный интерес .Послушать минут на пять.:music:

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©