AlexMonacor |
29.07.2010 11:02 |
вот нравятся мне люди, считающие что их трусы с носками сделаны в Украине......они китайские! хлопок/красители/станки.....это все китайское ;)
Бренды - это отдельная тема.....глобализация - это такая штука понимаешь......вот сидит например дядя эйхман или мордехай и считает свои бабки.....зарплата немцу/етс......3000евро.....а китайцу - 100долл.......
Всё оборудование давным-давно вывезено в Китай/Тайвань еще в 90х годах, а народу до сих пор парят, что LG и Samsung - это корея.....да, корея....в смысле владельца бренда.....иногда пишут "сделано в германии", но сделано путем приклеивания подвижной части к раме динамика.....
Иногда телевизоры собирают в Польше.......это для того чтобы не платить ввозную пошлину за готовое изделие;) .....стиральные машины - в Турции....по той же причине....
У китайцев стоят такие заводы по производству тех же динамиков, что и не снилось никаким европейским лабораториям. Мой товарищ(разработчик мультимедиа акустики) 3 раза в год ездит в Тайвань, я просто видел фотографии и плакал. Контроль на всех этапах - вот главное, а запаривание кЕтай/некЕтай - это всего лишь уловка барыг, важно КАК бренд следит за производством.
Есть конечно в мире кустарщики типа Рауля или Иштвана, выпускающие достойные изделия за весьма солидные деньги, но конкретно в авто это не применишь.
Так вот что я хотел сказать собсно.....ага....итак:
99,9% всех электронных компонентов производится в кЕтае:) (Тайвань)
99,9% динамиков и их комплектующих сделаны.......абсолютно верно все подумали....
если завод в Белой Церкви делает украинские динамики, то........кроме катушки, намотанной медью из вторсырья и магнитов(тьху-тьху...хоть что-то свое) - все китайское (диффузор, рама, подвес)
кто-то хочет еще поспорить? Вэлкам!
|