Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сarpower бренд серьезный? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6159)

John 29.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69877)
Фух. Надоело.

ну наконец-то :D

Куряка 29.07.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69873)
И что ты считаешь? подобрать литраж под динамик может и обезьяна. и там далеко не критичны промахи.
это всего лишь механический фильтр низких частот коэффициенты которого еще и будет перемножены на электрическую составляющую. и даже если стремится к Батервортовским 0,707 и точке среза, то 99,9% что электрический ФВЧ будет очень далек от 0,707, да и еще его добротность будет плавать с частотой настроки.

а вот потом начинаются такие страшные слова как стояки, фазовые искажения, переотражения и бафл-степ, вот тогда уже далеко недостаточно спикершопа и дядьки Тиль со Смоллом становятся абсолютно безполезными. Зато нужно с месяц-год просидеть в системах матмоделирования, распространения волн. И тогда рождаются дейсвительно красивые и правильные проекты, и монакоровские динамики вполне оправдывают возложенную на них ответственность.

на фото
сферическая акустика миды монакор sph-212
под этут систему полностью с нуля проектировался как усилок так и активный кроссовер.

на фото
рупорная акустика ширики монакор sph30x/8
в процессе изготовления

в процессе изготовления система на монакор spa-45pa
кто-то думает что у него есть саб? :D слабо 20 гц - 4кгц при чуйке 98дб?

как это звучит? мне достаточно было, что-бы разобрать музыку в машине, которая была построена на куда более дорогих комплектующих и еще с большим фанатизмом.
да, монакор делает не золотые динамики, но например фейз аудиофил 6, я полностью разобрал и полностью переделываю, под новые требования и проверки кучи теоретических идей.

Спасибо, я понял твою мысль. И не пугай меня картинками. Сам такое делал. Вполне верю, что Монакор прекрасные динамики , но не пойму какое отношение имеет к Монакору тот динамик, который был у меня? Р.С. Про 20 Гц на таком раскрыве рупора- сомневаюсь.

vertual 29.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69882)
Спасибо, я понял твою мысль. И не пугай меня картинками. Сам такое делал. Вполне верю, что Монакор прекрасные динамики , но не пойму какое отношение имеет к Монакору тот динамик, который был у меня? Р.С. Про 20 Гц на таком раскрыве рупора- сомневаюсь.

по диагонали ведь читаешь.

а ведь всетки что-то в составе этих динамиков есть, стоило человеку понюхать, а второй день не отпускает :D

AlexMonacor 29.07.2010 11:02

вот нравятся мне люди, считающие что их трусы с носками сделаны в Украине......они китайские! хлопок/красители/станки.....это все китайское ;)
Бренды - это отдельная тема.....глобализация - это такая штука понимаешь......вот сидит например дядя эйхман или мордехай и считает свои бабки.....зарплата немцу/етс......3000евро.....а китайцу - 100долл.......
Всё оборудование давным-давно вывезено в Китай/Тайвань еще в 90х годах, а народу до сих пор парят, что LG и Samsung - это корея.....да, корея....в смысле владельца бренда.....иногда пишут "сделано в германии", но сделано путем приклеивания подвижной части к раме динамика.....
Иногда телевизоры собирают в Польше.......это для того чтобы не платить ввозную пошлину за готовое изделие;) .....стиральные машины - в Турции....по той же причине....
У китайцев стоят такие заводы по производству тех же динамиков, что и не снилось никаким европейским лабораториям. Мой товарищ(разработчик мультимедиа акустики) 3 раза в год ездит в Тайвань, я просто видел фотографии и плакал. Контроль на всех этапах - вот главное, а запаривание кЕтай/некЕтай - это всего лишь уловка барыг, важно КАК бренд следит за производством.
Есть конечно в мире кустарщики типа Рауля или Иштвана, выпускающие достойные изделия за весьма солидные деньги, но конкретно в авто это не применишь.
Так вот что я хотел сказать собсно.....ага....итак:
99,9% всех электронных компонентов производится в кЕтае:) (Тайвань)
99,9% динамиков и их комплектующих сделаны.......абсолютно верно все подумали....
если завод в Белой Церкви делает украинские динамики, то........кроме катушки, намотанной медью из вторсырья и магнитов(тьху-тьху...хоть что-то свое) - все китайское (диффузор, рама, подвес)
кто-то хочет еще поспорить? Вэлкам!

Куряка 29.07.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69883)
по диагонали ведь читаешь.

а ведь всетки что-то в составе этих динамиков есть, стоило человеку понюхать, а второй день не отпускает :D

:D Вторй месяц забыть не могу.:D Вообще-то забыл бы, но чужие диферамбы по этому поводу раздражают.:notknow:

John 29.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69887)
:D Вторй месяц забыть не могу.:D Вообще-то забыл бы, но чужие диферамбы по этому поводу раздражают.:notknow:

Вы же взрослый человек, поищите хоть одни дифирамбы до первого вашего поста. Хорошо, коль на то пошло, покажите где вообще диферамбы. По моему, только говно от вас.

Куряка 29.07.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 69886)
вот нравятся мне люди, считающие что их трусы с носками сделаны в Украине......они китайские! хлопок/красители/станки.....это все китайское ;)
Бренды - это отдельная тема.....глобализация - это такая штука понимаешь......вот сидит например дядя эйхман или мордехай и считает свои бабки.....зарплата немцу/етс......3000евро.....а китайцу - 100долл.......
Всё оборудование давным-давно вывезено в Китай/Тайвань еще в 90х годах, а народу до сих пор парят, что LG и Samsung - это корея.....да, корея....в смысле владельца бренда.....иногда пишут "сделано в германии", но сделано путем приклеивания подвижной части к раме динамика.....
Иногда телевизоры собирают в Польше.......это для того чтобы не платить ввозную пошлину за готовое изделие;) .....стиральные машины - в Турции....по той же причине....
У китайцев стоят такие заводы по производству тех же динамиков, что и не снилось никаким европейским лабораториям. Мой товарищ(разработчик мультимедиа акустики) 3 раза в год ездит в Тайвань, я просто видел фотографии и плакал. Контроль на всех этапах - вот главное, а запаривание кЕтай/некЕтай - это всего лишь уловка барыг, важно КАК бренд следит за производством.
Есть конечно в мире кустарщики типа Рауля или Иштвана, выпускающие достойные изделия за весьма солидные деньги, но конкретно в авто это не применишь.
Так вот что я хотел сказать собсно.....ага....итак:
99,9% динамиков и их комплектующих сделаны.......абсолютно верно все подумали....
если завод в Белой Церкви делает украинские динамики, то........кроме катушки, намотанной медью из вторсырья и магнитов(тьху-тьху...хоть что-то свое) - все китайское (диффузор, рама, подвес)
кто-то хочет еще поспорить? Вэлкам!

Ток китайский завод-заводу рознь. И на одном делают Алпину за 200 у.е. а на другом Орион за 50. И ты понимаешь, за что платишь 200 у.е. , или 50, если у тебя нет 200.. И не бузишь. ;)

Alexx 29.07.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 69763)
:shock::shock::shock:

+!
:shock:

Suhodol 29.07.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 6988)
а запаривание кЕтай/некЕтай - это всего лишь уловка барыг, важно КАК бренд следит за производством.

Вот тут, не дать не взять! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! И сталкиваюсь с этим каждый день. Китай-некитай --- это не совсем умелый маркетинговый ход недалеких менеджеров.
Хотя, заводы в Китае, тоже разные бывают!

vertual 29.07.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69887)

может предложишь альтернативу? с развернутым и-нет каталогом, подвержденными характеристиками, проверенной надежностью и доступными на нашем рынке.

Куряка 29.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69896)
может предложишь альтернативу? с развернутым и-нет каталогом, подвержденными характеристиками, проверенной надежностью и доступными на нашем рынке.

Смысл?

vertual 29.07.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69897)
Смысл?

обосрать каждый может, а предложить реальную альтернативу?

Suhodol 29.07.2010 11:35

Здесь , предлагать альтернативу:wall:, устроить "веселье" для скучающего народа.
Я, обычно, когда ко мне приезжают люди с вопросом ..... а вот как вы думаете.... может есть что-то в таких деньгах.... То я просто предлагаю (без озвучивания бренда) подключить в машину несколько вариантов сабов ( они у меня в магазине стоят в отлаженных корпусах вверх магнитом). А потом сделать вывод : что и кто лучше в конкретной машине и системе!
ЗЫ: Вот так из недавнего было с Пашей Курдом, приехал, послушали , померяли, попробовали другой (не дороже, no name), и ........

Куряка 29.07.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69899)
обосрать каждый может, а предложить реальную альтернативу?

Не смешите. По ссылкам на сайт"автозвука"?

vertual 29.07.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 69900)
Здесь , предлагать альтернативу:wall:, устроить "веселье" для скучающего народа.
Я, обычно, когда ко мне приезжают люди с вопросом ..... а вот как вы думаете.... может есть что-то в таких деньгах.... То я просто предлагаю (без озвучивания бренда) подключить в машину несколько вариантов сабов ( они у меня в магазине стоят в "отлаженных" корпусах вверх магнитом). А потом сделать вывод : что и кто лучше в конкретной машине и системе!

так только "домохозяйкам" продавать можно. Хотя, согласен их абсолютное большинство :)

и всеже кто у монакора конкурент? 10ок багажниковых ухал не показатель.
кто еще может по сравнимому каталогу за разумные деньги в разумные сроки поставлять технику.
http://www.monacor.de/typo3/index.ph...=21&logged_in=

vertual 29.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69901)
Не смешите. По ссылкам на сайт"автозвука"?

там только модный мусор, по космическим ценам, и в большинстве своем отсутвующий в наличии.

сравнивай хотя-бы с серьезными поставщиками
http://www.samodelka.ru/

Suhodol 29.07.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69903)
так только "домохозяйкам" продавать можно. Хотя, согласен их абсолютное большинство

Да где уж нам :secret:, со свинным рылом в калашный ряд! Хотя передам своим клиентам (сделавщим выбор именно после прослушивания), про классификацию их , как домохозяек! Правда большинство не в нете, но повеселимся!:D

Куряка 29.07.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69903)
так только "домохозяйкам" продавать можно. Хотя, согласен их абсолютное большинство :)

А как правильно продавать? По ТХ от завода производителя? Научите пожалуйста.

Куряка 29.07.2010 11:56

А где этот АнтохА, который всё это замутил? Ему похоже пофиг, что за бренд Карповер.:D

Куряка 29.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от vertual (Сообщение 69905)
там только модный мусор, по космическим ценам, и в большинстве своем отсутвующий в наличии.

сравнивай хотя-бы с серьезными поставщиками
http://www.samodelka.ru/

Вы их слышали? Вы их видели? Ото-ж.:yes3:

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©