![]() |
Цитата:
AAC — Википедия (Там же можно и про FLAC почитать.) Похож как маргарин на масло. FLAC - формат честный, без потерь. AAC создавался как яблочный конкурент MP3 со всеми вытекающими. А теперь уже и с FLACом конкурирует.... ;) |
Завтра буду сравнивать на слух .
Оно то ясно что непохож :shocked: |
вообщето яблочный конкурент FLAC'a - ALAC (Apple Lossless Audio Codec), а ACC - Advanced Audio Compression..
|
Шото клара (785)меня совсем огорчила , она даже наработает с форматом ААС :/ .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помучал немного продавцов на рынках дома и в Днепре на тему стартового тока внешних винтов.В основном результат - глаза-блюдца :D
Правда попробовать с манибеком половина согласна.А в мануалах этого параметра не видно(5 вольт упоминается).В общем спешить пока не будем.Явно через годик-два будет коротенький список голов без этой возможности да и винты скорее всего подешевеют и вырастут в объеме и в ассортименте. |
Цитата:
Например Samsung, Toshiba P.S. Ну, перевести Ватты по постоянному току в миллиамперы - никому не трудно? |
Обращал внимание на некошерные, а они половина в блистерах-не хотят распаковывать.Ну и до 500мА конечно интересует, чтобы не лепить подпитку.Про напряг умноженный на силу помним конечно :) Еще нюанс-хвалят вроде со скоростью 7000 с хвостиком лучше, чем 5400.
|
Цитата:
ВД 120 гиг |
ganssОбнадеживающе! спасибо,пошарюсь-посмотрю по Донецку еще.Смотрел на это чудоhttp://www.kenwood-rus.ru/products/c...044UY/details/. Вроде всем хорош но wavки не читает.Жаль...К нашему дилеру зайти в гости не вопрос.
|
Цитата:
5400 уже быстрее, чем может шина USB, так что 7000 ничего не прибавит. Но семитысячник в момент старта будет жрать больше, да и греться сильнее. Я бы в карман купил себе винт на 4200 rpm, если бы нашел: и тише, и экономичнее, и холоднее. Да и подшипники шпинделя дольше проживут, может быть... |
А мне вот интересно, как долго будет опознаваться (считываться) винт Гиг этак на 250-500???
Как вариант, в медиаплеере? |
Для Дживиса AVX33 время распознавания зависит от количества файлов на диске, т.к. он лопатит всё на предмет проверки формата.
У меня в основном кармане валяется около 4500 треков, и на начальную инициацию диска он тратит шо-то около полутора минут. От скорости диска и размера партиции сколько-то заметно ничего не меняется. Как дело с медиа-центрами - пока не готов сказать. |
Каток писал(а)
Цитата:
|
Цитата:
С чем столкнулся: 1. Несмотря на спецификацию USB, что он может обеспечить 5 вольт и 500 мА - оказалось совсем не так. Половина материнок на USB обеспечивает напряжение вплоть до 4,65 вольт! Даже если в холостом режиме есть 5 вольт, то ток иногда больше, чем 450 мА не обеспечивает... Иногда помогает замена блока питания компа, а в принципе эта проблема решается использованием внешнего хаба, который запитывается внешними 5-5,2 вольтами. 2. То, что пишется на винте - это как правило (ток или ваты) для уже раскрученного диска в режиме считывания. Стартовый ток, как правило, в 1,5-2 раза больше. Отчасти инфа по току старта поможет сориентироваться... но все покажет только реальный эксперимент. 3. Действительно, более тихоходные винты меньше потребляют при старте. Я выбирал винт так- взял карман, на радиорынке нашел продавца, который согласился, что можно его винты подключать в карман и выбрал себе такой диск. который устойчиво запускается только от USB. Это был, кстати, тоже какой-то ВД на 120 гигов.... |
А что мешает поставить отдельный питальник для винта?
LM317 плюс обвязка - не так уж дорого стоят |
Цитата:
А от ГУ без подпитки - нифига. Очевидно, в ГУ ставят какую-то быстродействующую защиту от перегруза? Цитата:
Пишется как раз макс.потребляемый, а не rated. Вот например тот же мой винт с 850мА, который не стартует без подпитки - прекрасно работает от порта, если после раскрутки подпитку выключить. |
Я вот к чему пришёл .
Когда магнитола не видела винт ( то этом винте обезательно был разьем для дополнительного питания ) . Тот винт что заработал на нем корме юсб нече больше нету . Так что мой вывод : надо брать винт в котом нет разьема для дополнительного питания . Опыт у меня мал но при этом два винта уже сдал . Вопрос к "Каток"--- вот твой дживис всё считует , а какие битрейты он подержует ( я имею виду 320 и выше или 320 потолок ) ??? |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©