Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Насоветуйте пожалуйста КСЕНОН (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15208)

alck 13.01.2012 23:05

Re: Насоветуйте пожалуйста КСЕНОН

student_mks, А зачем такие трудности? менять линзу в оригинальной фаре? Мне непонятно..Я 3 года езжу и менять линзы даже в мыслях нет. Ну светят чуть хуже (выгорает отражатель наверное) но все равно светят нормально, по крайней мере мне все видно, и вопросов у меня к свету нет. Хотя езжу в темное время суток почти каждый день.

student_mks 14.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 167657)
student_mks, А зачем такие трудности? менять линзу в оригинальной фаре? Мне непонятно..

я не силен в познаниях линзы какого производителя установлены на вашем авто, возможно у вас линза из стекла и отражатель металлический который не выгорает - тогда действительно вмешательства не требуется. на моем же автомобиле конструкторы поставили ну очень бюджетное решение которое через несколько лет использования дает вышеописаный мной эффект

nofeer 14.01.2012 19:23

Цитата:

50 ватный блок с 50 ватной лампой дает прирост примерно 15% по сравнению с 35 ватным блоком и 35 ватной лампой.
Но! 50 ватный блок и 35 ватная лампа даст где-то 40%
Ставить 50 ватный блок с 50 ватной лампой нет смысла
а на сколько сократиться срок службы 35Вт лампы при условии работы с 50Вт блоком?!

З.Ы. Качественный ксенон ProLumen, Mitsumi (ТОЛЬКО С ГРАВИРОВКОЙ - давно уже не вижу таких), BlueRay, Kaixen но последний стои на порядок дороже при той же гарантии и качестве освещ.

З.Ы. самы говённый ксенон - cyclone полный ПЭ! потом sparky и ещё чёт непомню... из дешёвых неплох Il-Trade

imho

alck 14.01.2012 20:10

nofeer, Я примерно через пол года начал замечать ухудшение яркости, но я и днем езжу с вкл. светом (считаю это более безопасным)
К сожалению качественный ксенон только штатный. Есть конечно блоки, лампы вроде бы как качественные, но стоят они....дешевле раз в год менять все, комплектом китая, их тоже к сожалению подделывают. На днях столкнулся с лампочкой D2R Philips попал на "подливу" выглядит так же стоит тоже, а не светит нихрена Понимаешь, название ни о чем не говорит можно налепить любое (хочешь можешь именной заказать) надежнее всего брать у проверенного человека

Добавлено через 1 минуту
student_mks, ну конечно из стекла:) а что у Вас не так???

Lark 14.01.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 167008)
А шо за ксенон 3000 k ? Это типа для туманок, но там походу желтым светит только из за напыления на лампу

Нет , лампа обычная прозрачная ,без напыления. Но 3000к светит тусклее чем 4300к.

Что касается отличия дешевых комплектов ксенона от более дорогих - до половины ламп попадаются кривые т.е колба к цоколю не перпендикулярна, соответственно будет не в фокусе.Кроме того может быть небольшая разница в цвете ламп даже из одного комплекта.
По инфолайту мнение мое такое: отличные блоки и дешевые , кривоватые лампочки.

По поводу китайских линз G5. Отличный широкий и яркий свет, НО перед установкой нужно "доработать напильником" :) и отрегулировать. Бывают неприятные моменты по креплению ( резьба ). Китай все таки.

student_mks 15.01.2012 19:31

Цитата:

student_mks, ну конечно из стекла:) а что у Вас не так???
у меня установлена монолинза Вистеон - линза пластик(мутнеет со временем), отражатель пластик с напылением(оплавляется над лампой через время)

alck 16.01.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от student_mks (Сообщение 167942)
у меня установлена монолинза Вистеон - линза пластик(мутнеет со временем), отражатель пластик с напылением(оплавляется над лампой через время)

Нифигасе !производители уроды!

bm4egg 16.01.2012 00:45

2.5 года катаюсь с китайским ксеноном, блоки тоненькие (слимы) митсуми, лампы с этого же комплекта, фары все время горят, день - ночь не важно. Проблем никаких нет, тфу тфу тфу. Правды бывает когда фары горят и заводишься, то правая лампа тухнет, выкл-вкл все ок. Видать изза большой просадки! Только сейчас задумываюсь менять лампы, чуток устали! Есть еще нормальный китай.

Lambert 16.01.2012 00:55

Перед НГ ставил товарищу ксенон, 50 ватт в таз 2110 (там линза)
жаль не сфоткал "до" и "после"
дядька с минуту разговаривать не мог :)
даже паршивого исполнения линзованная оптика - мегарулит по отношению к рефлекторной

снег вот выпал, скоро подмерзнет.. на барахолках можно будет искать слегка битые фары :)
цинично, но... видимо, это чуть ли не единственная возможность разжиться впристойным светом за небольшие деньги. Правда, не без применения напильника

RUSLAN 16.01.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 166890)
пользуюсь Инфолайт (тонкие, маленькие блоки 35Вт) уже года 3 без каких либо нареканий, один раз погасла фара Выкл/Вкл и всё ОК!

качество света между марками не отличиется, оптика ее качество и настройка влияет должным образом!!!, цветовая температура тоже имеет место!

не соглашусь что качество света не отличается между марками ксенона(блоками розжига), стоял инфолайт года 2 один блок почемуто накрылся, был куплен другой новый подешевки видно подделка, так вот он на фоне другого инфолайт блока заметно что не так ярко розжигал лампу, + розжиг дольше шол,+ еще если брать не известные бренды то там и лампы непонятного происхождения, ее очень трудно настроить(правильно отрегулировать пучек света) считаю что если сравнивай кайхен и инфолайт то разница стани очень заметна, конечно если и в добавок есть линза то вообще, смотришь иногда на машины более менее дорогие сразу видна разница дорогого фирменого ксенона и китайской или псевдо корейской залипухе. Еслиб была машина более менее дорогая + линзы то брал бы только кайхен, либо еще что то из серьездных брендов.

Сёма 16.01.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от RUSLAN (Сообщение 167994)
смотришь иногда на машины более менее дорогие сразу видна разница дорогого фирменого ксенона и китайской или псевдо корейской залипухе.

да вы шо!, смотря на машину и определить "дороговизну" его света не могу, хоть стреляй, пока лично не сяду и не проеду на етом свете так сказать не оценю его с места водителя!
а по поводу надежности лучше/хуже, есть несколько примеров с которими сталкивался в жызни:
- брат себе приблизительно в одно время со мной ставил ксенон, ставил Хеллу на тот момент он стоил в два раза дороже чем инфолайт (инфолайт 4 года назад стоил в районе 200 у.е.), в штатные линзы был доволен но года полтора-два пока не накрылся блок! говорить тут наверно приходится не о качестве блоков, а скорей о везении может даже и о использовании автомобиля!
- у друга на БМВ после ДТП разбилась лампочка новая оригинальная стоит денег, а комплект ксенона лежал у него без дела, так вот поставил его на место штатного говорит разница есть может она и в не правильую сторону, "но свет мне в таком исполнении нравится больше"!
- знакомий себе на жигули заинсталил линзы от Лексуса ксенон тоже снят штатный с какого то нормального автомобиля, но светит ето дело не очень когда едишь за рулём, когда видишь машину из далека - красиво! "колхоз-стайл" если и заниматся, то к нормальному результату ето врядли приведёт!

считаю что пока сам не оценишь в прямом сравнении с места водителя все за и против того или иного исполнения, нечего говорить о каком то даре видеть "нереальное"!

Serginio 16.01.2012 10:59

В мене стоять 2 рік APP заплатив за них 300 грн за комплект.
температура 4300, неможу сказати що за 100 баксів лампи світять краще.

Роман MONDEO 16.01.2012 19:08

Кстати да, у тя Серега свет классный

Руслан 08.02.2012 22:59

если хочеш хороший свет ставь лампы с колбой филипс и блоки хелла,это эталон нормального света!!!! блоки можно подешевле но не ниже инфолайта!

N 16 09.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 167986)
Нифигасе !производители уроды!

Не ругай производителя,
шо клиент-оптовик заказывает на заводе в Китае и за сколько денег он хочет это изделие купить(а вернее за сколько сможет много такого гуамна продать в Украине с хорошим наваром), на такие деньги производитель и делает продукцию...
Я против, даже ксенона конвеерного, про остальной колхоз даже обсуждать нехочется, когда в дождливую погоду навстречу едут эти красавцы - колхозники:krutoy: и заслепляют неотрегулированными прожекторами, в которых сила светового потока неукладывается ни в какие нормы, зато обладателю "ксенона" всё пох, главное что ему хорошо видно:)
Всё имхо.
п.с.Не зря в Японии любой ксенон запрещён.

Cobox 10.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 174153)

Если бы и наши "хайвеи" также освещались как у них там в Японии... :nasmeshka:
http://spacereal.ru/wp-content/uploa...0/02/tokyo.jpg
http://pazitiff.info/uploads/posts/2...4447114gke.jpg
Добавлено через 29 секунд
Цитата:

остальной колхоз даже обсуждать нехочется, когда в дождливую погоду навстречу едут эти красавцы - колхозники и заслепляют неотрегулированными прожекторами, в которых сила светового потока неукладывается ни в какие нормы, зато обладателю "ксенона" всё пох, главное что ему хорошо видно

:+1:

Роман MONDEO 11.02.2012 23:19

Сегодня поставил Китай . Пучок превратился в непонятно что и свет у меня на дороге теперь пятнами благо не слепит ни кого. Завтра сниму. Благо в одну фару поставил.

Че делать, какие лампы качественные? Так как у правой галогенки пучок идеален, а левая ....писец
Филипс, инфолайт.... Что посоветуете?

RUSLAN 11.02.2012 23:41

ставь как минимум инфолайт, это середняк среди всего что продают

Роман MONDEO 11.02.2012 23:43

Да есть деньги и на дороже... Только вот быть хотя бы на 80% уверенным то это что то даст

А что у ламп сейчас считается эталоном в Н7

alck 12.02.2012 01:08

Пролюмен попробуй, китай, но стабильный:)

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Не ругай производителя,
шо клиент-оптовик заказывает на заводе в Китае и за сколько денег он хочет это изделие купить(а вернее за сколько сможет много такого гуамна продать в Украине с хорошим наваром), на такие деньги производитель и делает продукцию...
Я против, даже ксенона конвеерного, про остальной колхоз даже обсуждать нехочется, когда в дождливую погоду навстречу едут эти красавцы - колхозники:krutoy: и заслепляют неотрегулированными прожекторами, в которых сила светового потока неукладывается ни в какие нормы, зато обладателю "ксенона" всё пох, главное что ему хорошо видно:)
Всё имхо.

Я таким красавцам включаю дальний...и его счастье, если он мне навстречу не один едет, иначе я его не выключаю..... :DВсех не проучишь...но дальний у меня "будь здоров" заставит раскошелиться на регулировку :)

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©