Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Акустические провода (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=100)

Рост ® 12.04.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Владимир
Стосовно міжблоків питання: який краще використати провід з однією жилою + єкран, чи дві жили + екран? Якщо дві жили то чи потрібно екран паяти з сторони ГУ на масу?

Блін, учи вас, учи. З боку ГУ екран в повітрі...

Володимир 12.04.2008 22:50

Спокійно, Росте не нервуйся. От Алекс говорить так, а ти ні. Краще підкажи де у Львові купити Belden-M 9451 :god:

Рост ® 12.04.2008 22:59

Тоді навіщо тобі кабель з двома жилами, якщо ти цього використовувати не будеш?
Кабель у Кості з ПАД мав би бути, я тобі вже казав. Володь, я з боксу не вилажу практично, роботи валом.

Маша Синичкина 13.04.2008 06:28

Цитата:

Сообщение от Владимир
Спокійно, Росте не нервуйся. От Алекс говорить так, а ти ні.

Я тоже скажу "нi". :)

Правильный межблочник имеет две жилы: сигнальную и общую. Экран, дабы не образовывать "земляную петлю", землится только с одной стороны. Обычно, со стороны приемника сигнала. (хотя можно попробовать и так и так.)

Alexx 13.04.2008 10:32

Маш, а почему ж приемника сигнала??? ИМХО, вообще точка заземления выбирается эксперементально. Почему со стороны источника - потому как он является определенным источником помех, а необходимо, чтобы сопротивление от места влияния помехи до точки заземления было минимальным. Соответственно, земление со стороны приемника, с случае помех от источника - ничего не даст.

mobi 13.04.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Цитата:

Сообщение от Владимир
Спокійно, Росте не нервуйся. От Алекс говорить так, а ти ні.

Я тоже скажу "нi". :)

Правильный межблочник имеет две жилы: сигнальную и общую. Экран, дабы не образовывать "земляную петлю", землится только с одной стороны. Обычно, со стороны приемника сигнала. (хотя можно попробовать и так и так.)

А я чет считал что это в домашней технике масса со стороны усилителя, а в авто стороны ГУ. :/

kkk 13.04.2008 21:39

В авто по идее подбирать экспериментально правильнее всего будет....

Кстати посмотрел на ПИТовские разъемы - оччень подходяший вариантец для эстетического решения "правильного" межблочника:

http://www.piti.ru/images/product/supper_big/343.jpg

Экранчик двужильного кабеля на обеих концах межблочника завершаем клеммой-ушком, и с одного конца - прикручиваем вот этим винтиком. При желании - легко и быстро менем точку заземления на противоположную.

Less 16.11.2009 22:13

Позволю себе спросить совета у знающих. Есть твитера из комплекта опера(да-да, те самые от которых рак ушей, головная боль и т.д. :yes: ). Теперь стою перед вопросом, включать их от родного провода(луженая медь 0,75мм2 в прозрачной изоляции) или ПВС 1мм2 . На более дорогие шнурки пока не созрел. Или предложите другой бюджетный вариант.

Saloman 18.11.2009 08:36

А подскажите ка пожалуйста, где в Киеве можно купить акустические Cordial или Canare????

roman_vectra 23.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 2948)
Искажения на ВЧ кабель может давать только если в жиле есть волокна из разных металлов(медь и серебро). В остальном кабель искажений не дает, он просто не дает низов, середины, микродинамики. :)

Так что разбираемся с уровнем ВЧ динамика.

Т.е. на паре межблочного кабеля который идет на твитеры не стоит акцентироваться, достаточно бюджетной модели априори без примесей разных металлов(имеем какой-то autofun)?
Сейчас хочу полностью менять проводку (межблоки,акустические, силовые). Читаю форум, информации масса - тяжело всё консолидировать, практики не хватает...
Пока что вижу готовое решение только на межблок кабель "ПВ-3" 1 кв.мм(отдельные 2-жильные косички, пара на мидбассы, пара на саб)
акустический видимо на твитеры 1.5 кв.мм, на мидбасы 2.5 кв.мм, на саб 4 кв.мм.
Что скажете?
п.с. я - новичок, сильно не пинайте, жду ваших мнений

corp 24.02.2010 06:59

да.

Cobox 24.02.2010 16:59

:yes3:

inst 24.02.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 3784)
Блін, учи вас, учи. З боку ГУ екран в повітрі...

Рост, извини- ошибаешся. в домашке- со стороны усилителя, в машине- со стороны ГУ. Подробное обьяснение есть на блюзе.

vvv 24.02.2010 19:38

экран вообще не нужен :yes3:

Olddad 24.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 49385)

100%

inst 25.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 49385)

Вадим- приходится делать экран в машине - даже тогда, когда помех нет. Более конкретно - если интересно, звякни в личку.

Gt-RRRR 23.03.2010 00:34

Дабы не размножать одинаковые темы апаю старую, есть несколько вопросов:mail1:
1)В целях экономии, для питания Power Acoustik LT 980\2 буду использовать сварочный Одессакабель достаточно 25мм кв. или стоит взять 35мм кв.?
2)Для сабового звена буду плести косичку из ПВ-3 какое лучше взять сечение? Также заметил что плетут из акустического, стоит поступать также или достаточно ПВ-3?
3)Из чего и как сплести акустические косички, например как у ДЛС, или посоветуйте хороший и недорогой акустический кабель?:)
Всем спасибо за ответы. Я понимаю что подобные вопросы обсуждались не раз, но перечитав много страниц форума тяжеловато сделать окончательный вывод.:)

keban 25.03.2010 11:18

Вот наткнулся на пример изготовления провода на сайте: http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html
может кому бедет интересно почитать, а я собрался себе так зделать.

Может кто пподскажет где взять провода или продаст 40 метров кабеля из списка????

все кабели utp/stp cat. 5e производства Draka NK Cables (Финляндия);
все кабели utp/stp cat. 5e производства Belden;
все кабели utp/stp/ftp cat. 5e производства R&M (Reichle & De-Massari AG, Швейцария);
все кабели utp/stp cat. 5e производства LAPP Kabel (Германия);
кабели utp/stp cat. 5e производства BICC Brand-REX (Великобритания), utp/stp cat. 5e производства Helukabel (Германия); utp/stp cat. 5e только европейского производства Alcatel (Франция), utp/stp cat. 5e не китайского производства Lucent (США).

Raws 25.03.2010 11:28

аналог Кімбера 8PR і 4PR, як шо використовувати Белден, я думаю шо вартість буде співзвучна, тільки Кімбер в якості діалектрика використовує тефлон, а не поліолефін, як в донора

KYRON 14.03.2012 14:06

Re: Акустические провода

Цитата:

Сообщение от roman_vectra (Сообщение 49237)
Т.е. на паре межблочного кабеля который идет на твитеры не стоит акцентироваться, достаточно бюджетной модели априори без примесей разных металлов(имеем какой-то autofun)?
Сейчас хочу полностью менять проводку (межблоки,акустические, силовые). Читаю форум, информации масса - тяжело всё консолидировать, практики не хватает...
Пока что вижу готовое решение только на межблок кабель "ПВ-3" 1 кв.мм(отдельные 2-жильные косички, пара на мидбассы, пара на саб)
акустический видимо на твитеры 1.5 кв.мм, на мидбасы 2.5 кв.мм, на саб 4 кв.мм.
Что скажете?
п.с. я - новичок, сильно не пинайте, жду ваших мнений

Лучше и оптимальнее Atlas Cables для автозвука в наших краях ничего не встречал...:vo:Тем более у производителя есть асортимент в зависимости от уровня системы!ИМХО

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©