Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   20 серпня, Чернівці (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12519)

Куряка 01.09.2011 16:49

Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:

Сообщение от Body (Сообщение 142386)
И что мешает начать, наконец, делать что-нибудт серьезное?

Другие увлечения и отсутствие свободных денег. Стимула нет. На работе музыка с утра до вечера,Если хочется, могу и "ливер" потрусить, дома дочь рок слушает, по выходным иногда на соревнования езжу , снова машины слушаю. В машине отдыхаю от музыки. Может к весне и созрею морально. Если не перегорю. Это только в юнном возрасте кажется, что обесшумил двери , сделал ЗЯ из 30 мм фанеры и у тебя лучший звук. Я не хочу делать "лучший звук", я хочу сделать "любимый звук".

Suhodol 01.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142374)
Она не эталон. Она к нему стремиться и продвинулась дальше других. Эталон - Чиж и К на фестивальном причале. Вообще-то написанное слово имеет свойство пробужать в душе человека определённые эмоции и чувства. Вижу, что зря сидел писал выдержки из книги Сьюзен Массино. Не вызывает написанное слово у тебя никаких чувст и эмоций.:notknow:

Игорь Петрович! Почему не вызывает? Ну хорош уже ставить себя "богом рока"! Я тоже слушаю рок, тоже (редко конечно), но с удовольствием посещаю рок-концерты, и в машинах при настройке использую диск АС/ДС (все кто у меня настраивался скажут) не потому что он хорошо записан (записан он , как раз , как ты и цитировал), а потому что мне нравиться слушать рок, и я слушаю громко. (И в моей фонотеке много советского рока: Кипелов, Ария, Черный кофе) И всегда делаю пресет на рок, именно чтобы "ливер" по-трусить! :yes3:
И мне нравится , как звучит "рОковый" пресет в Грандисе или был у Субариков Смирнова, и я получаю удовольствие от прослушивания качественного громкого звука(а не только от громкости и понимания, что саб -- ФИ).
И чем я хуже тебя? И что , я такого, не понимаю? И почему ты слушаешь и получаешь удовольствие правильно , а я -- нет?
Ты, по-ходу, стал на позицию не созидания, а категорического отрицания всего имеющегося, мотивируя это своим мега-правильным пониманием рока.
И еще, как известно, все рок-группы высокого уровня имеют оооооооооочень дорогую концертную аппаратуру! И дорогая она, потому что может громко и качественно (тонально и линейно) играть на объем стадиона!;)

Куряка 01.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142391)
Kонечно для удовольствия. но у меня нету проблем получить удовольсвие от концерта AC/DC на 95-100дБ если система спосбна отыграть то что записанно в CD. а 50 Hz это те же самые 50 Hz как на 80 dB так и на 130 dB. также как и 16 kHz.
Удовольствие от прослушывания у меня происходит от в полне объективных параметров - тоналка, динамика, пространство и для этого ненужно 135 dB. Если у Тебя по другому то нууууу........значит по другому. А рокконцерт или клуб это не удовольствие от прослушивания а совсем другие ощущения которое сосдают прыгающие дяди с гитарами, лазеры, куча народу и охренительная громкость. и даже по.е.бать что стереобазу там непоимаешь
A если я захочу оторваться на рок концерте, то я туда и пойду и там я совсем небуду напрягаться на то что свыше 10 kHz там ничего неиграет, 60 Hz завышены и ниже ничего нету итд. итд. Там не SQ, там тусовка, пиво, дым, светошоу и бабы наконец.

Уважаю твою позицию , но не принимаю иронию. Был недавно на уличном комцерте Чижа и К, хороший рок- н-ролл . Не было там прыгающих дядь ( уже не могут), , стробоскопов, пива, зато был хороший , мощный звук.
Видно у нас разное восприятие рока.

Serg Teplyuk 01.09.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142378)
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях :)
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...

Вадим, посмотрим на эту проблему подробнее, в перспективе. Класс 1500 является начальным только в вопросе стоимости, цены компонентов.
Но в вопросе подготовки он точно такой же сложный как и другие классы.
Надеюсь что я понятно объяснил почему. Если юридически в правилах записать его как "начальный класс только для новичков и начинающих", то дальше следует определиться с терминологией самого понятия "новичек, начинающий участник". Следует точно описать его примерный портрет. А портретов будет несколько. Приведу примеры.

1)новичек-начинающий из Винницы купил себе железо на 1500 бакинских типа Пролежни-Челенджеры-Орионы-Магнаты-Орисы-Павераукустики-Сони-Пионер с флешкой и сам в гараже по своему вкусу
(или с помощью электрика-установщика, но при этом не "опытного игрока" на соревках, и которому вообще до лампочки соревки) все это железо прикалдырил в авто. А тут - опаньки, так у нас же в Виннице движуха!! Соревки !! Поеду-ка и я, жопу всем надеру и чашку заберу!! Есть специальный класс для меня, пацаны сказали что до 1500 вписываюсь!!

2)другой новичек-начинающий из Винницы не просто купил себе абы-чего на 1500 бакинских. Он уже был на разных выставках, знакомился с темой и заранее давно имел свой план. Учитывая то, что сам он инсталляцией не занимается (и даже в планах нет!!), а музыку хочется, он находит в Виннице толкового специалиста-установщика, которому можно доверить проект и финансировать его.
А учитывая уровень подготовки твоей машины, Вадим, а также машины IVA - есть основания предполагать, что есть в Виннице установщики-настройщики-профи довольно высокого уровня, которые не зря деньги берут. Потому что они мастера, которые могут и умеют сильно подготовить инстал и звук. Таким образом, наш второй новичек-начинающий получает готовый высококлассный оплаченный продукт в виде реализованного проекта в своей машине. При бюджете 1500 бакинских в рамках "начального класса только для новичков и начинающих", но со стоимостью услуг по его подготовке однозначно далеко превышающих пример номер один. Причем эти услуги его самого вполне устраивают, и он принимает решение: "Опаньки !! В Виннице соревки и движуха!! А поеду-ка и я в начальный класс 1500 и всем жопу надеру, и чашку заберу!!"

Аналогичные примеры можно собрать по всей стране в любом городе, не так ли??? Т.е. можно разделить участников "начального класса для новичков и начинающих" на две группы: просто пацаны-чайники и "серые мышки". "Серая мышка", например, как оплаченный проект от Петровского, от Суходольского, от Бобова, от Максимыча, от Кичука, от Корецкого, от Иваныча, от Гамма Украина, от Хамер-центра, от РОСТа, от Малхаза и т.д. до бесконечности. Кто займет призовые места в "начальном классе 1500 для новичков и начинающих", при отсутствии в нем меня, Малхаза и Жаворонкова (ALEX-Z)???:shock:;) Пример первый или второй?? Нетрудно догадаться;)!!!

Замечу, что пока что класс 1500 отнюдь не является официальным классом для новичков и начинающих!!! На этом фоне чем мой проект отличается от любого другого профессионально подготовленного проекта, выполненного "опытными игроками" или мастерами высокого класса??? Особо ничем.. Только тем, что я выставляю сам свой проект, а другие участники "серые мышки" выставляют проекты, которые подготовили им хорошие мастера, профи в области автозвука. А боятся и прячутся и "потеряны для формата" только чайники по первому примеру. А таких всегда будет полно в любом городе.

juris.sq 01.09.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142399)
но не принимаю иронию.

А где ирония была?
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше?

Arrt 01.09.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142371)
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем??

Всё зависит от того зачем ты соревнуешься. Если "чашка любой ценой", то тогда подгон бюджета впритык и соревноваться с теми, кто ещё ничего не знает об автозвуке. Если "показать мастерство", то как минимум оппонентами нужно выбирать "мастеров". Бытует такое мнение что за 1500 музыки не добиться, если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.

В общем смысл такой - "дяденьки, не лезьте в песочницу и не забирайте у детей пасочки".

Правила этот вопрос не регулирую, и наверное правильно, что не регулируют. Тут каждый выбирает сам "чашечки" или "чашечки за мастерство".

Куряка 01.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142401)
А где ирония была?
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше?

Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая.

juris.sq 01.09.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142403)
Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая.

И кто Тебе сказал что если все это будет то тогда это "качественный звук". Или просто это Твои субъективные пожелания?

Suhodol 01.09.2011 17:28

Цитата:

А где ирония была?

Кстати, я присоединяюсь! Действительно , какова разница, кроме уровня громкости, т.е. звукового давления?:maybe2:

Serg Teplyuk 01.09.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142402)
если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.

Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу, надеюсь Артем, что тебе это понятно. Разве что "серой мышкой", если клиент заплатит мне за подготовку своей машины и сам будет ездить в свой класс на соревки. Я тогда выберу себе другой класс по цене железа. Но пока что по факту такого класса, как ты его называешь "для новичков и начинающих" - в формате нет!!
Это просто твои и чьи-то еще мечты и планы, не совпадающие с действительностью.

А по поводу есть ли у меня звук или нет можешь ознакомиться с выпиской из сводной таблицы этапа 20 августа Черновцы, простой частный пример. Можно и другие примеры порыть, важно чтобы одна судейская бригада судила. Лень этим заниматься.
Участник класса БЕЗЛИМ Моисеенко Дмитрий, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс): сумма баллов за звук 74
Участник класса 1500 Теплюк Сергей, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс) : сумма баллов за звук 82

Suhodol 01.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142403)

Так таки дело в давлении??!!!:no-no: ESPL!!!! -- твой формат.:D При чем , это я не хочу обидеть или принизить тебя или твои взгляды, просто .... если хочется именно "тушкой" слушать, то действительно это вариант, там каждая вторая машина, я думаю создаст приемлемое для твоего взгляда рОковое давление.

juris.sq 01.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142409)
ESPL!!!! -- твой формат.

:+1:

Arrt 01.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142349)
Сообщение от N 16 изображение
если судья не пьян, то он вправе крутить ручку громкости настолько-насколько он считает правильным -
( ,я уверен ,что среди судей нету дебилов,громкость добавляют постепенно,знают что есть 2 и 4 вольта и другие ньюансы..., добавляя громкость слышат что система на ПЕРДЕЛе, дальше нельзя и СПЕЦИАЛЬНО не будет добавлять чтобы сгорели динамики,) - для адекватного судейства на данном музматериале. Имхо, система играющая,( по высокому мнению владельца оной,) очень хороШО не очень громко а добавили громкости - и убежали все её достоинства , драйв непоявился ,захрипели миды и спотыкаются, каша, - это плохая система в АЗ и неважно на роке или на хоровом пении .

п.с.(добавлено опосля с "разжовыванием" ,чтобы быть правильно пОнятым)

...............

Посмотри внимательнее к чему была фраза,
если пищалки порезаны неправильно-очень низко, то при негромко, всё вродебы супер а чуть погромче и на более сложном музматериале и всё - или жесть или запах .

Здесь ,ты ошибаешся:(

п.с.Сколько людей, столько и мнений - каждому своё.

Мы о разном говорим. Я говорю, и не только я, о соблюдении правил как о соблюдении правил техники безопасности. Нельзя рассчитывать на то что судья услышит перегруз, и вовремя сделает "тише". Хозяин авто знает рабочие и предельные параметры работы своей системы, и именно поэтому громкость можно увеличить ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯИНА. И тут выплыл ещё один нюанс, что когда участник разрешает сделать громче - он должен оговорить насколько именно громче может сделать судья. А вопрос мало громкости судье или нет - решается оценками.

Suhodol 01.09.2011 17:50

И еще на счет баса и восприятия не ушами. Когда , в природе, где-то далеко гроза, все прикрасно воспринимают инфро-низкие удары тушкой, но... главное!!! уровень сигнала (давление) при этом мизирное (ну точно не 130дБ).
Или когда в симфоническом оркестре , контрабасовая группа, тихонечко "проходится по-низу". Чувствуешь тушкой ( и ушами обертона) и тоже большого давления там нет.
Это я к чему, восприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление;)

juris.sq 01.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142414)
Это я к чему, посприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление

Еще раз. :+1: И также про другие частоты.

Arrt 01.09.2011 18:03

...

SOVA 01.09.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142414)
Это я к чему, восприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление;)

Согласен на 100%!

alfa25 01.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142402)
Всё зависит от того зачем ты соревнуешься. Если "чашка любой ценой", то тогда подгон бюджета впритык и соревноваться с теми, кто ещё ничего не знает об автозвуке. Если "показать мастерство", то как минимум оппонентами нужно выбирать "мастеров". Бытует такое мнение что за 1500 музыки не добиться, если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.

В общем смысл такой - "дяденьки, не лезьте в песочницу и не забирайте у детей пасочки".

Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)
В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси.

Arrt 01.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 142421)
Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)

Так я об этом и распинаюсь уже который день. Если мастер, то докажи это в очном соревновании с компонентами за $200 (условно) :yes3:

..сергей 01.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142422)
Так я об этом и распинаюсь уже который день. Если мастер, то докажи это в очном соревновании с компонентами за $200 (условно) :yes3:

ерундень. а там в 2500 тоже есть неподготовленные системы (типа новички), так давайте им на это скидку... и в пусть 1500 соревнуются...

alfa25 01.09.2011 18:46

Еще нужно время. Пока продолжается игра с инсталом, компонентами и настройками. Да и по лимиту до $1500 остался хороший зазор. И этот процесс вечен:ga:

Arrt 01.09.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 142423)
ерундень. а там в 2500 тоже есть неподготовленные системы (типа новички), так давайте им на это скидку... и в пусть 1500 соревнуются...

Новичек (в автозвуке) , вваливший непонятно во что 2500 без учета инстала - либо знает что делает, либо так ему и надо.

..сергей 01.09.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142425)
Новичек (в автозвуке) , вваливший непонятно во что 2500 без учета инстала - либо знает что делает, либо так ему и надо.

:vo:
в 1500 то же самое, ничего не меняется

давайте сделаем класс 500

и вообще более высокий класс гораздо сложнее заставить звучать, чем 1500 ( на свои деньги)

Serg Teplyuk 01.09.2011 18:56

Цитата:

Не согласен.
В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси.

:+1::vo:
2 alfa25Вы как установщик просто сегодня не готовы конкретно к такому своему проекту в данной на сегодня машине. Это нормально. И это можно понять.
2 MAVAST: Вадим, а как понять тех винницких и черновицких "навсегда потерянных для формата" потенциальных участников, которые увидели Теплюка на площадке в классе 1500 и у себя дома зажали 100 гривен (12 долларов) за участие?? Что, Теплюк в состоянии занять три призовых места?? В Виннице я вообще пятое место занял:shock::ah:.... Их можно понять вообще??? Не дают им дорогу в песочницу, начинающим и целеустремленным??? Да нет: просто они искали вариант: а прокатит ли нам нашару чашку взять и оторвать?? Потом зассали и зажали 100 гривен за участие, вот и всех делов. А кто не зассал - чашку оторвал и поэтому молодец!!:vo::meowth:

Arrt 01.09.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 142426)
:vo:
в 1500 то же самое, ничего не меняется

давайте сделаем класс 500

Меняется, 1500 это начальный уровень. Мультяшное ГУ с блинами это половина, даже больше от этого бюджета. И если кто-то собирается заняться звуком, то на первую пробу (часто независимо от достатка) больше средств не выделит.

Давайте сделаем класс 1 гривня. Если в 1500 у нас штатка БМВ, то в классе до 1 гривны будут Инфинити и Мерсы С-класса. Остается только один вопрос - "какое отношение это имеет к автозвуку?"

..сергей 01.09.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142429)
Меняется, 1500 это начальный уровень. Мультяшное ГУ с блинами это половина, даже больше от этого бюджета. И если кто-то собирается заняться звуком, то на первую пробу (часто независимо от достатка) больше средств не выделит.

1500 без работы, проводов, конденсаторов и проч. Вы заблуждаетесь, это не начальный уровень с "блинами"

Serg Teplyuk 01.09.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142422)

Артем, если это опять кирпич в мой огород то отвечу: я доказываю свой проект в своем классе по правилам формата. А если ты такой знаток в этой сфере, то сам попробуй выступить в рамках формата, даже в "начальном" классе (ты же наверное 100% новичек, не знаю правда какой из классификации новичков), потом будешь иметь моральное право давать кому-то советы типа "а ты докажи!".

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 142430)
1500 без работы, проводов, конденсаторов и проч. Вы заблуждаетесь, это не начальный уровень с "блинами"

:+1:

zheka 01.09.2011 19:18

внесу и я свои 90 копофф про громкость, был в Одессе недавно на концерте" Окен Эльзы" , вот там был ЗВУК!!!!, они там так мочили что аж пол трясься, звукавики так согласовали барабаны с бас гитарой как никогда , на столько четко , мощно,очень низко ,красиво и можно сказать даже детально и на всем этом фоне очень красиво играли остальные инструменты и конеша и Вокарчук там пел очень в тему, это я был уже четвёртый раз на Океане Эльзе, до этого было совсем не так ,все криво и косо , ну так вот к чему это всё !!! Лична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!

максимус 01.09.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 142433)
внесу и я свои 90 копофф про громкость, был в Одессе недавно на концерте" Окен Эльзы" , вот там был ЗВУК!!!!, они там так мочили что аж пол трясься, звукавики так согласовали барабаны с бас гитарой как никогда , на столько четко , мощно,очень низко ,красиво и можно сказать даже детально и на всем этом фоне очень красиво играли остальные инструменты и конеша и Вокарчук там пел очень в тему, это я был уже четвёртый раз на Океане Эльзе, до этого было совсем не так ,все криво и косо , ну так вот к чему это всё !!! Лична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!

Женя спасибо!!!! донес мысли и ощущения которые по другому не выскажешь и в децибелах не посчитать .
+100

Serg Teplyuk 01.09.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 142426)
и вообще более высокий класс гораздо сложнее заставить звучать, чем 1500 ( на свои деньги)

:+1: А ВЫ - ЗНАЕТЕ ТОЛК ...:yes3::meowth::vo::Laie_99:
Это только сначала кажется, что куча дорогого железа автоматически само собой будет звучать как миленькая, надо только в машину пересыпать...

vvv 01.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142407)
Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу

Серега, признайся хотя бы самому себе, что если бы тебя интересовало что либо кроме чашки, ты бы никогда не оставил в качестве мидов то дерьмо, которое ты оставил с единственной целью: пролезть в 1500.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Не согласен.

это миф раздуваемый установщиками: мы заставим дешовку играть как дорогое.

еще один миф: более дорогие компоненты требуют более дорогого инсталла.
полиэфирка там что ли подрожает или фанера? :nasmeshka:

все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими.

реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые.
и 1% исключений лишь подтверждает правило

..сергей 01.09.2011 20:00

все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими.

реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые.
и 1% исключений лишь подтверждает правило[/QUOTE]

при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите...

максимус 01.09.2011 20:02

Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Alpard мидах .Слышали про такие? их на любом базаре рубль ведро .
А ведь и звучала машинка очень неплохо !!!
Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!)
Как и за сколько он ее настроил он сам писал .

alfa25 01.09.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142437)
Серега, признайся хотя бы самому себе, что если бы тебя интересовало что либо кроме чашки, ты бы никогда не оставил в качестве мидов то дерьмо, которое ты оставил с единственной целью: пролезть в 1500.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Плохо настроеное дорогое сольет хорошо настроенному дешевле

vvv 01.09.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от ..сергей (Сообщение 142442)
при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите...

точняк :D

предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам:
я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле.

поехали?
твитер в трешку: scan speak 7000
твитер в двушку: seas cresendo

жду с нетерпением

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alfa25 (Сообщение 142445)
Плохо настроеное дорогое сольет хорошо настроенному дешевле

Вы не внимательны.
мне кажется, что я не просто так написал: при равном подходе

Serg Teplyuk 01.09.2011 20:10

Цитата:

Вадим, я не только себе признаюсь в этом, но готов признаться (по секрету) даже и тебе. Единственная цель оставить штатные миды - действительно пролезть в класс 1500!! Это главный стратегический принцип выбора класса в формате: умение получить наилучший результат в рамках своего бюджета!! Учитывая рамки, невозможно иметь все очень сильные компоненты, и приходится выбирать чем пожертвовать, а где наоборот добавить. Кто-то думает как пролезть в 2500, кто в 4000, кто в 6000, кто вообще ни о чем не думает - личное дело каждого.
А еще, что меня интересует кроме чашки (чашка меня действительно интересует, я этого не скрываю!! Иначе надо быть просто дебилом, чтобы регистрироваться) - это кто из участников с помощью какого набора компонентов в этом бюджете и с какими доп. затратами в инсталле покажет реально класс лучше меня!! Я бы учился на его примере, поздравлял и восхвалял!! Но мне хочется это самому услышать, его лучшую систему, и сделать выводы для самого себя. Самому себе ответить на свои вопросы: за счет чего у него лучше и в каких именно параметрах?? Если не приеду на этап - ничего не услышу. Инфо в нете про любого участника занявшего такое-то место не всегда реально по факту имеет место согласия с моим личным мнением про его уровень системы. Например, на Винницком этапе мое воображение поразили несколько машин в классе 2500, и мое мнение об их уровне очень высокое. А оффициальные резы не совпали с моим мнением. Короче, кроме чашки я хочу услышать систему во всех отношениях лучше своей, вот что еще меня интересует и всегда интересовало.

vvv 01.09.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 142443)
Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!)
Как и за сколько он ее настроил он сам писал .

да-да слышал про такие, даже бплее того, как-то пытался "из ведра" отобрать 2 параметрически одинаковых. не удалось ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142450)
Вадим, я не только себе признаюсь в этом, но готов признаться (по секрету) даже и тебе. Единственная цель оставить штатные миды - действительно пролезть в класс 1500!! Это главный стратегический принцип выбора класса в формате: умение получить наилучший результат в рамках своего бюджета!! Кто-то думает как пролезть в 2500, кто в 4000, кто в 6000, кто вообще ни о чем не думает - личное дело каждого.
А еще, что меня интересует кроме чашки (чашка меня действительно интересует, я этого не скрываю!! Иначе надо быть просто дебилом, чтобы регистрироваться) - это кто из участников с помощью какого набора компонентов в этом бюджете и с какими доп. затратами в инсталле покажет реально класс лучше меня!! Я бы учился на его примере, поздравлял и восхвалял!! Но мне хочется это самому услышать, его лучшую систему, и сделать выводы для самого себя. Самому себе ответить на свои вопросы: за счет чего у него лучше и в каких именно параметрах?? Если не приеду на этап - ничего не услышу. Инфо про такого участника занявшего такое-то место не всегда реально по факту имеет место согласия с моим личным мнением про его уровень системы.

Сергей, я тебя ни в коем случае не осуждаю за вожделение чашки :D
я сам такой. ну ты в курсе.

я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв"

просто у меня другой подход, я строю систему, а иду в тот класс которому соответствию.

zheka 01.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 142443)

зато там пищи genesis и серединки ODR совсемь не рубль стоят. я помню эту машину меня там мид вообще не зацепил , зато какие там пищи и серединки УУУУУУУ-х.

Serg Teplyuk 01.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142451)
я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв"

Штатный мид оценивается в ноль, как и все штатное. В прошлом сезоне у меня и твитера стояли штатные. И я могу себя только уважать за правильный выбор АС и достижение результата. Я не вылазил из рамок класса. В этом сезоне у меня даже есть бонус: рамки класса раздвинулись до 1650 долларов, а у меня где-то на 1475 стоит. Могу закалдырить мидбасы себе за 175 баксов. А если сниму предварительный усь за 180 баксов, мидбасы можно и за 175+180=355 баксов приобрести....Может, чего посоветуешь???
2 ARRT: мидбасы за 355 бакинских это только для новичков??? Добавим к ним их же инстал за 500 (минимум, а если хорошо разогнаться то в 1000 не впишусь), иначе зачем дергаться начинать ??? - это все тоже для новичков?? Из какой категории новички такие?? Из таксистов наверно 100%...

alfa25 01.09.2011 20:38

я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле.

поехали?

жду с нетерпением

Любые сравнения только твитеров будут однозначно некорректны.
Много зависит от компонентов сч и нч, срезов, временных и пр:friends:

Revaz 01.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142446)
точняк :D

поехали?

жду с нетерпением

Добавлено через 1 минуту

Вы не внимательны.
мне кажется, что я не просто так написал: при равном подходе

DIAMOND AUDIO D9 Переиграет не переиграет но хуже не будет стоимость 550 пара. могу дать ссылки и тесты http://www.avtozvuk.com/az/2006/09/046-049.htm

igorvolikov 01.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142458)
В прошлом сезоне у меня и твитера стояли штатные. И я могу себя только уважать за правильный выбор АС и достижение результата.

Вот Вадим и говорит (я ему за это +1 ), что для тебя и для него - результат несколько разный.
Для него - ЗВУК , а потом по возможности чашка.
Для тебя - ЧАШКА , а потом по возможности звук.

Присоеденюсь к вопросу - неужели необходимо мучать себя штаткой ради чашек в яслях ???? :shock:

Suhodol 01.09.2011 20:55

Цитата:

Лична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука

Вот, ....от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука ... именно, от всех этих составляющих

Serg Teplyuk 01.09.2011 20:57

alfa25 Вы однозначно в теме. Просто всем будет удобнее, если Вы будете цитировать на форуме с помощью иконки "Цитата" в правом нижнем углу сообщения, которое хотите цитировать.
С Уважением, Сергей.

Suhodol 01.09.2011 20:58

Цитата:

Добавлено через 5 минут

+1000000000000000000000000!;)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142446)
поехали?

1. Focal Be под "мягким усем"
2. Morel Supremo\DLS Scandinavia , ну и выстрел в голову: Dynaudio MD360
:D

Serg Teplyuk 01.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142462)
Присоеденюсь к вопросу - неужели необходимо мучать себя штаткой ради чашек в яслях ????

Игорь, если бы я так сильно мучался - уж давно поменял бы за три года штатку, пока у меня эта машина. А учитывая то, что она мне надоела и я ее продаю - не собирался строить звук-космас.
А то что для меня ясли - для тебя далекие звезды в созвездиях. Приезжай и покажи мастеркласс хоть в каком-нибудь классе. Или пришли своего новичка "серую мышку", или новичка-таксиста - потом проявляй свое понимание процессов и подбирай названия для класса 1500.

igorvolikov 01.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142469)
А то что для меня ясли - для тебя далекие звезды в созвездиях.

:lol::lol::lol:

Забавно сказал ! Нелепо , но зато весело.

Про приезхжай - совсем повеселил. Приезжать куда ? Показывать кому ? :lol:
Вы там отшлифуйтесь еще пару тройку лет. Тогда , может быть , если все у вас будет гладко .....

PS
Так всеже - ты штаку терпишь ради чашек или нет ???

zheka 01.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142465)

тут речь идет о компонентах которые в два раза дешевле

Serg Teplyuk 01.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142472)
Так всеже - ты штаку терпишь ради чашек или нет ???

конечно же НЕТ. План компонентов своей системы для себя любимого и инстал (за 4 дня) я реализовал еще три года назад, через месяц после покупки машины и задолго до формирования правил ЭСКУЧЕ и принятия решения участвовать в этих соревках. А детали системы конечно же стал подгонять уже непосредственно под выбранный класс. Если бы мне четко сразу в правилах показали что этот класс является для меня неподходящим по причине того что "это для новичков и начинающих, а также ясли, стоянка таксистов и т.д." я бы конечно планировал бы минимум 2500 или 4000... Тогда кризис был в разгаре, и про свои системы под 10.000 розница я мог только вспоминать...

..сергей 01.09.2011 21:27

[QUOTE=vvv;142446]точняк :D

поехали?

жду с нетерпением

не, не в ту сторону... при чём тут твитер в двушку, твитер в трёшку...
вариант1(мало денег) установил, накинул клемму на аккум, включил, играет, ещё 10мин, хорошо играет(относительно)
вариант2(много денег) установил, включил, не играет, ещё неделя не играет, что-то переделал, не играет

Serg Teplyuk 01.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142472)
Про приезхжай - совсем повеселил. Приезжать куда ? Показывать кому ?

Извини, забыл что ты сам - звезда в далеких созвездиях...

igorvolikov 01.09.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142475)
конечно же НЕТ. План компонентов своей системы для себя любимого и инстал (за 4 дня) я реализовал еще три года назад, через месяц после покупки машины и задолго до формирования правил ЭСКУЧЕ и принятия решения участвовать в этих соревках. А детали системы конечно же стал подгонять уже непосредственно под выбранный класс. Если бы мне четко сразу в правилах показали что этот класс является для меня неподходящим по причине того что "это для новичков и начинающих, а также ясли, стоянка таксистов и т.д." я бы конечно планировал бы минимум 2500 или 4000...

Про классы СКуЧе - вопрос вообще малоинтересный. Вопрос имеено в том - устраивает ли тебя. И если бы не было необходимости подгонять - так бы все и осталось ? Или всетаки поменял бы чтонидь ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142477)
Извини, забыл что ты сам - звезда в далеких созвездиях...

:lol: :lol: :lol:

Сам написал , сам опроверг. Что с тобой ?

Serg Teplyuk 01.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142479)
Про классы СКуЧе - вопрос вообще малоинтересный. Вопрос имеено в том - устраивает ли тебя. И если бы не было необходимости подгонять - так бы все и осталось ? Или всетаки поменял бы чтонидь ?

Добавлено через 1 минуту

:lol: :lol: :lol:

Сам написал , сам опроверг. Что с тобой ?

Я менял и пробовал разные варианты усей. Но работа мидбасов у меня самого не вызывала никогда недовольства. Пищи поменял забавы ради, Виталик Ковалев (гость из Белоруссии) сказал что ему штатные пищи больше нравились намного. Меня нереально устраивает моя система. Игорь, к этому выводу я пришел особенно после прослушки дорогих классов с многолетними дорогостоящими бюджетами типа 6000железо+6000инстал.. А также прислушиваясь к оценкам моего родного брата, который прилично играет на электрогитаре. Брат имеет оригинальный фирменный FENDER, профессиональный дорогой последний гитарный процессор (не уровня аппаратуры групп вроде SCORPIONS, чье оборудование считается одним из топовых), и студийные АС мониторы не из бюджетных... А также гитарный (усилитель+АС) комбик ROLAND ламповый и профессиональные студийные не бюджетные наушники. Брат может под фонограмму таких исполнителей как
IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, INGVIE MALMSTEEN, RAINBOW, DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, KINGDOM COME, SCORPIONS и других играть вживую с ними один в один по скорости техники и звукоизвлечению на гитаре. А также он играет скрипичные партии ПАГАНИНИ, БАХА, МЕНДЕЛЬСОНА в своей гитарной интерпретации. Сам я для себя тоже играю на электрогитаре (нормальный американский HAMER made in INDONEZIA), имею фирменный недешевый комбик MARSHALL и немного тренируюсь по старой привычке еще со школы. И брат и я в разные годы играли вживую на сценах с живыми ударными свадьбы и банкеты в разных коллективах...
Так вот: если я и мой брат, играющий в 500.000 раз круче меня и понимающий в реальный гитарных звуках пришли к выводу, что штатные мидбасы достаточно клево (быстро, точно, драйвово) передают звуки перечисленных мною выше исполнителей (и еще массу других, например тембр живых коцертов Владимира Кузьмина), а также кроме гитарных звуков барабаны и все остальное - то поверь, что если Вадим VVV тут на форуме называет мои мидбасы дерьмом, а ты как невинный звездный космический младенец ему поддакиваешь --- насрать мне на это.... Нет, даже не стоит насрать.... Стоит просто снисходительно к этому отнестись : ибо не ведают, что творят...

igorvolikov 01.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142482)
Я менял и пробовал разные варианты усей. Но работа мидбасов у меня самого не вызывала никогда недовольства. Пищи поменял забавы ради, Виталик Ковалев (гость из Белоруссии) сказал что ему штатные больше нравились намного. Меня нереально устраивает моя система. Игорь, к этому выводу я пришел особенно после прослушки дорогих классов с многолетними дорогостоящими бюджетами типа 6000железо+6000инстал.

Значит таки счастье возможно и в малом бюджете.
:)
И это радует.

vvv 01.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142465)

фокал и динаудио не дешевле, да и не переиграют.

а про остальное я промолчу, чисто из уважения :D

Suhodol 01.09.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142484)
фокал и динаудио не дешевле, да и не переиграют.

а про остальное я промолчу, чисто из уважения :D

:D:D::ok: Проверка!

Директор Луны 01.09.2011 22:22

Много написано, далеко ушли от соревок в ощущения.
Скажу своё мнение (в разрезе соревнований), для себя давно уже расставил точки над I.
1. Все, кто говорят что соревки это фан, тусня и кайф общения - в большинстве своём девять из десяти как минимум лицемеры как максимум лгунишки. ВСЕ хотят Чашку (эго и амбиции присущи каждому - и это нормально, сам такой), и если эта Чашка не первая - то тоже врут, опять вспоминая "кайф общения с соперниками наплощадке". Давайте не будем обманывать себя - ВСЕ!!!! едут в надежде и уверенности в чашку, какого калибра - вопрос кто себя на какую чувствует. В любом случае - кто не первый тот первый из проигравших :D Фраза не моя - первенство и авторсие права за vvv.
Как только чаша не золотого калибра - как минимум судьи все глухие, тянут своих, а спонсорские вообще - вне конкуренции.
Вадик и Суходол не дадут соврать - машин Тим Пионер на Финале Евро много, и они (не все конечно) побеждают, НО - те, кто побеждают действительно ИГРАЮТ.
Кто не верит - прокатитесь на Евро, послушайте, расскажете потом.;)
И тем не менее - с ними можно (и нужно!!!) бороться и побеждать.

2. Не бывает машин ( во всяком случае я не встречал) одинаково хорошо играющих разные жанры, Это утопия. Любая машина отыграет что-то лучше что-то хуже что-то вообще не отыграет.
По одной простой причине - машина настраивается под определённый формат и соответственно под определённый диск.
( Юра Инст, если захочет, сам расскажет про ситуацию в одной из машин, не раскрывшейся до конца на ЕГО дисках НО сыгравшай соревновательный диск, с его слов, на УРА)
А поскольку все едут за чашками - так и настраиваются на победе со всеми вытекающими.

3. Формат сам по себе интересен - участники пытаются сделать машины, отыгрывающие примерно более-менее ровно любой жанр. Осталось только привести в единую громкость весь диск и сделать методички и тренинги.
Не хочу обидеть создателей диска но ..... - доработать неплохо было бы.

С Уважением ко Всем.

igorvolikov 01.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142482)
Вадим VVV тут на форуме называет мои мидбасы дерьмом, а ты как невинный звездный космический младенец ему поддакиваешь --- насрать мне на это.... Нет, даже не стоит насрать.... Стоит просто снисходительно к этому отнестись : ибо не ведают, что творят...

Сережка. Ты всеже гадостный тип. Сначала ты написал нормальный адекватный пост , я ответил нормальным постом . Спорить и ругатся с тобой желания небыло.
Так нет . Ты берешь и редактируешь свое сообщение, и опять дописывашь какуюто ерунду в конце. Про Шылгунова , про поддакивание. :lol: :lol: :lol:

Я даже не буду тебе в ответ писать совсем гадкие гадости. Пахни сам себе под нос, сам нюхай и сам наслаждайся. Спасибо что божество в лице Теплюка снизошло и ответило на мой вопрос про систему. Сеансы связи с богом случаются не часто :lol:

И слушай ты хоть First Austria через наушники за 3,50 грн. Уверен , что даже в этом случае ты найдешь себе соревнования среди самых крутых из дерьмовых кЕтайский плейеров и возьмеш там минимум 3-е место ! :lol:
Ну а есди не найдешь - организуешь )))

Serg Teplyuk 01.09.2011 22:34

Браво Боря!! Добавил бы тебе сегодня плюс к репутации за позитив да уж не получается - ограничения форума не допускают, надабовлялся уже сегодня форумчанам...
Я же вроде понятно изложил свою концепцию по вопросу громкости: участник сам во всех своих пустых протоколах до прихода судей пишет своей рукой!! Пример: громкость по шкале - 18, максимум - 23 (или выше это понятно, каждый на свое усмотрение!!) Тебя это устраивает??
ЗЫ: против шумомера кому нра - да не вопрос!! Я лично эту хрень у себя в салоне видеть не хочу...

Директор Луны 01.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142498)
Про Щелгунова

Чемпионов Евро надо знать, не обязательно в лицо - но по фамилии так точно :stop:
Шылгунов он !!!!! :meowth:
Ещё раз неправильно назовёшь моего кента - спрошу как донецкий с донецкого :ireful2:

igorvolikov 01.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 142501)
Чемпионов Евро надо знать, не обязательно в лицо - но по фамилии так точно :stop:
Шылгунов он !!!!! :meowth:
Ещё раз неправильно назовёшь моего кента - спрошу как донецкий с донецкого :ireful2:

Ок понял. Обязуюсь впреть только по имени и отчеству и фамилии все наизусть ! :wall:

VVV очень прошу прощения.

Serg Teplyuk 01.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142498)
Сережка. Ты всеже гадостный тип. Сначала ты написал нормальный адекватный пост , я ответил нормальным постом . Спорить и ругатся с тобой желания небыло.
Так нет . Ты берешь и редактируешь свое сообщение, и опять дописывашь какуюто ерунду в конце. Про Щелгунова , про поддакивание. :lol: :lol: :lol:

Я даже не буду тебе в ответ писать совсем гадкие гадости. Пахни сам себе под нос, сам нюхай и сам наслаждайся. Спасибо что божество в лице Теплюка снизошло и ответило на мой вопрос про систему. Сеансы связи с богом случаются не часто :lol:

И слушай ты хоть First Austria через наушники за 3,50 грн. Уверен , что даже в этом случае ты найдешь себе соревнования среди самых крутых из дерьмовых кЕтайский плейеров и возьмеш там минимум 3-е место ! :lol:
Ну а есди не найдешь - организуешь )))

Ты именно спорил и ругался со мной, а также возвысил себя до небес после приглашения моего показать мастеркласс. Глянь: это куда ехать?? Это к кому ехать??? Да кто вы все такие, разбирайтесь сами а через три года я на вас всех посмотрю!!!
Все, всем до завтра. Сыну в школу утром...

Suhodol 01.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142500)
ЗЫ: против шумомера кому нра - да не вопрос!! Я лично эту хрень у себя в салоне видеть не хочу...

Шумомер -- лишняя трата денег и сил! Намного эффективнее провести нормальный тренинг и поставить все точки.
ЗЫ: Проще Теплюка, Куряку и Инста "настоятельно попросить" не разрушать машины участников, чем тратиться на шумомеры!:D:lol: ..... А если не будут брать, отключим газ.... (С)

igorvolikov 01.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142503)
Ты именно спорил и ругался со мной, а также возвысил себя до небес после приглашения моего показать мастеркласс. Глянь: это куда ехать?? Это к кому ехать??? Да кто вы все такие, разбирайтесь сами а через три года я на вас всех посмотрю!!!
Все, всем до завтра. Сыну в школу утром...

Ты читаешь посты выборочно и предвзято. Но дело твое. :yes3:

Директор Луны 01.09.2011 22:44

Цитата:

Браво Боря!!

И тебе спасибо.
Цитата:

участник сам во всех своих пустых протоколах до прихода судей пишет своей рукой!!

Нехрен участнику самого чот писАть в своих протоколах ДО прихода судей :ireful2: А то дойдёте ло того что участники будут ставить себе оценки в пустых протоколах ДО прихода судьи :D
Не вижу проблемы в том чтобы принять за правило (как у нас,донецких,говорят - за понятия :nasmeshka:) - пришёл судья, сел в машину с судьёй, САМ участник выставил громкость - судья поставил цифру в протокол и погнал......балдеть :nasmeshka: Ну или наоборот --- :beeee:

Suhodol 01.09.2011 22:50

Ребята, вообще-то , тема громкости, "высосана из пальца"!! При судействе, я зачастую, корректирую громкость(естественно спросив участника) и ни разу, ни один участник не отказал.;)
ЗЫ: Варианты с "судьями-экстремалами":D легко урегулировать без 47890 страниц форума!
ЗЫЫ: МАКС- тебе решать.

Директор Луны 01.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142502)
Ок понял. Обязуюсь впреть только по имени и отчеству и фамилии все наизусть !

VVV очень прошу прощения

Ты невнимателен - я думал ты откроешь резы и посмотришь ФИО!:ireful2:
ШЕлгунов Вадик, и я прошу прощения у vvv за проверку Воликаффа на внимательность :friends::beer:

juris.sq 01.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142509)
Ребята, вообще-то , тема громкости, "высосана из пальца"!! При судействе, я зачастую, корректирую громкость(естественно спросив участника) и ни разу, ни один участник не отказал.
ЗЫ: Варианты с "судьями-экстремалами" легко урегулировать без 47890 страниц форума!
ЗЫЫ: МАКС- тебе решать.

именно.:beer:

Suhodol 01.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142512)
именно.:beer:

..." Мы с тобой одной крови.." (с) Маугли:friends:

Arrt 01.09.2011 23:00

Цитата:

Ребята, вообще-то , тема громкости, "высосана из пальца"!! При судействе, я зачастую, корректирую громкость(естественно спросив участника) и ни разу, ни один участник не отказал.;)

Так ты же чувство меры имеешь, и не выворачиваешь ручку громкости до упора, если тебе разрешили сделать чуть громче.:) Вот поэтому и не понимаешь. Я тоже не понимаю, но раз такое оказывается возможно, то лучше напомнить тут на форуме участникам - их права, а судьям - их обязанности. Исключительно в рамках действующих правил.

Директор Луны 01.09.2011 23:01

Цитата:

Ребята, вообще-то , тема громкости, "высосана из пальца"!! При судействе, я зачастую, корректирую громкость(естественно спросив участника) и ни разу, ни один участник не отказал.

+ 100пицот!!!
Сам ( с коллегами) судил несколько раз клиентские машины одного из очень мною уважаемых Ростовских ГУРУ:respekt: автозвука!
Стиль у него и почерк настройки такой - уровень громкости на грани минимума.
Просили (по желанию и на усмотрение) участников добавить на пару щелчков больше, мотивируя тем, что "как нам, судьям, кажется - система заиграет лучше" - добавляли, оценки получали выше. Потом сами просились сесть-сравнить, соглашались - да, так лучше.
Вывод: взаимосвязь между судьями и участниками никто не отменял, всё по обоюдному согласию :yes3:

KYRON 01.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 142110)
скидываем все поломки на Теплюка :D скоро не только лазер будет выходить на большой громкости, а и провода плавиться начнут. Не знаю, меня судил Сергей на Роке два раза в обоих случаях громко. именно так, как я слушаю рок. мидбас уменя динаудио и очень быстро перегружается как для меня. Если бы что-то и было спалено, то претензий не предъявлял бы однозначно. Имхо, система должна быть прощупана по всем направлениям.

:+1::+1::+1:

Директор Луны 01.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от KYRON (Сообщение 142517)
скоро не только лазер будет выходить на большой громкости,

Я, конечно, не до конца в теме - но может ГУРУ мне объяснят каким образом уровень громкости влияет на работоспособность/поломку лазера ??? :shock::D

Suhodol 01.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142514)
Так ты же чувство меры имеешь, и не выворачиваешь ручку громкости до упора, если тебе разрешили сделать чуть громче

Это даже не чувство меры ( я тоже люблю громко послушать хороший звук), это скорее ответственность, т.к. обычно нужно отсудить 10-15 машин (при чем с максимальной адэкватностью), а для моего организма это тяжело, если все машины судить на повышенной(ливерной:)) громкости. На 5-ой машине будет не судья , а "тушка", автоматом ставящая оценки, и дающая невнятные комментарии!:D

vvv 01.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 142502)
Ок понял. Обязуюсь впреть только по имени и отчеству и фамилии все наизусть ! :wall:

VVV очень прошу прощения.

Игорь мне пох, я привык, все коверкают :D

Александр093 01.09.2011 23:09

Задавал вопрос Теплюку, слышите разницу в звучании с пассажиром и без?
Ответа не дождался. Мое мнение,что есть ведь меняется объём салона, ногами перекрываются миди. Ваше мнение?

Suhodol 01.09.2011 23:13

И вот , вам, на сон грядущий, еще! КОММЕНТАРИИИИИИИ!
В большинстве протоколов ---- пусто!!! За что баллы??? Что делать??? Куда двигаться????
У меня много клиентских машин, и когда , после соревнований, я, спрашиваю, что к чему??? ..... стопор..... Судьи нифига толком не сказали и не написали!!!!!:ireful2:
Вот вопрос! Судьи боятся, что ли запротоколировать свой вердикт????:negative::D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 142521)
Ответа не дождался. Мое мнение,что есть ведь меняется объём салона, ногами перекрываются миди. Ваше мнение?

Ну это уже в тему "Практика по SQ".:yes3:

Александр093 01.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142523)
Ну это уже в тему "Практика по SQ"

Вот почему я и не сажусь в машину во время судейства.

Suhodol 01.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 142525)

Тогда будь готов к "судьям-экстремалам"!Ё:D

Директор Луны 01.09.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 142525)

А зря, надо садиться, если Правила не запрещают.
пс А для того, чтобы решить садиться или нет - надо почаще ездить на этапы, и не 2 этапа за 3 года :nasmeshka:

willie 01.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142055)
Может я и неправ, но писать таким шрифтом - неуважение к русско-украинско язычному форуму.

продовжувати писати вам прийнятними словниковий запас. Ви можете відповісти на англійській, латиською, литовською, а також есперанто. Kurjaka, може бути, перевірити стерео система, може бути, немає нічого в порядку. шкодую про використання латинського алфавіту.

Suhodol 01.09.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от willie (Сообщение 142530)
продовжувати писати вам прийнятними словниковий запас. Ви можете відповісти на англійській, латиською, литовською, а також есперанто. Kurjaka, може бути, перевірити стерео система, може бути, немає нічого в порядку. шкодую про використання латинського алфавіту.

Друг, не парся! Может латиница и усложняет чтение, но некоторые и кириллицей пишут, что ни фига не поймешь!:beer:

willie 02.09.2011 00:02

Я просто намагаюся вивчити цю мову. У мене немає багато часу, щоб сидіти годин в неті, і, судячи the''nothing''. Я зробив роботу, можете написати. Судячи по часу spent''autozvuk / зрозуміти, що працюють неповний робочий день роботу. Чи все zahvorali. Что-то багато хто з вас форум ....

Suhodol 02.09.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от willie (Сообщение 142532)
Я просто намагаюся вивчити цю мову. У мене немає багато часу, щоб сидіти годин в неті, і, судячи the''nothing''. Я зробив роботу, можете написати. Судячи по часу spent''autozvuk / зрозуміти, що працюють неповний робочий день роботу. Чи все zahvorali. Что-то багато хто з вас форум ....

На счет "Spent time" --- Супер!

willie 02.09.2011 00:08

робота чекає, таксисти не люблять чекати ..... :-)))

Добавлено через 31 минуту
якщо тема, я як професійний музикант / поп, рок, (justfor KURJAKA) contemporari фольклору, джазу і т.д. / заробляючи гроші від the''77-''2005. Час і знати, що відбувається на сцені. Попросіть кожного звуку engeniers пояснювати, що ПА може грати. І буде набагато менше проблем. Якщо 40% горілки / 86 дБ / погано, пити 176% / 140 дБ /! Ядерна! Якщо вам потрібно печінки, мозку не вистачає.

Ігор Петрович, Чиж, я не знаю, але я Uriah Heep Слейд, і AC / DC, як відомо .... Девід Ческі відповідає технічни треків...

.... EXTREME - Розроблено техніко доріжки або ROCK ????? наприклад, танцю Декаданс?? TOTO це джаз, рок, поп Або?? QUEEN JAZZ Або рок? BTO рок чи поп?? ZZ TOP-рок чи поп?? Рікі Мартін-поп чи рок?? Стівен Сігал-блюз або кіно?? Патрісія Каас-француженка або німецьку?? ... без AC / DC Музика починається і закінчується :-))))

inst 02.09.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от Александр093 (Сообщение 142521)

Меняется, и что. Когда-то при настройке я на пассажирское сиденье ложил мягкую игрушку и тряпками оборачивал трубы от пленки и делал имитацию ног.
Просто доставте мне удовольствие- дайте посудить машинку в которой все это слышно при шуме соревновательной площадки.

Добавлено через 16 минут
Еще два замечания. Первое- как получилась машинка Жени Боцу.
Помните соревнования на Тарухановом острове со Скрипкой, вот тогда на площадке которая стояла в речке я послушал группу кажется МЭД ХЕД, я запомнил их звучание, их энергетику- и побежал в машину к Жене перенастраивать ее. Причем я не смотрел ни на срезы ни вообще на табло ГУ, я искал просто максимальную схожесть по получению того удовольствия, что я получил только что.
Поднастроив машину, пошел снова послушать. Играла уже группа Скрипки.
На той-же сцене, на том-же оборудовании, но была страшная каша и срань. Было просто громко и все.
Вот поэтому видимо и возникают споры. Я согласен на 100 и с Курякой и с Суходольским. Должна система уметь играть громко, четко и красиво. И ненадо перевирать, что нам нужна только громкость. Громкость без сруктуры, без той-же тоналки- это вонючая каша.
И Игорь Куряка когда говорит о вторичности тоналки на роке, имеет в виду не способность машины передать эту тоналку, а само восприятие рока.
На плохой системе, которая не сможет передать все, что записано на диске- слушать ни рок ни классику невозможно.

Добавлено через 27 минут
Теперь второе.
Обосрали приглашенных гостей. Скрипку- потому, что громко, дирижеров потому что не так слушают, звукорежисера- тоже не подходит.
Вам не кажется друзья, что как-то странно получается . Музыканты всех категорий, звукорежисеры, дирижеры- нифига оказывается в звуке не рубят, а мы- таксисты, инженеры, строители, оказывается лучше них все соображаем и понимаем.
Может нам надо к себе приглядется и подумать- что же все-таки не так в наших музыкальных системах, и может это что-то изменить надо.

... верхняя часть клавы не работает, не могу ни восклицательный ни вопросительный знаки ставить, извините....

Александр093 02.09.2011 07:12

inst, Спасибо за ответ. это всего лишь моё мнение, но вытесняя из (без того маленького) салона ещё скажем 100 литров пользы не даст, скорее наоборот.
Спасибо за понимание моего вопроса. ИМХО.

zheka 02.09.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 142497)
Много написано, далеко ушли от соревок в ощущения.
Скажу своё мнение (в разрезе соревнований), для себя давно уже расставил точки над I.
1. Все, кто говорят что соревки это фан, тусня и кайф общения - в большинстве своём девять из десяти как минимум лицемеры как максимум лгунишки. ВСЕ хотят Чашку (эго и амбиции присущи каждому - и это нормально, сам такой), и если эта Чашка не первая - то тоже врут, опять вспоминая "кайф общения с соперниками наплощадке". Давайте не будем обманывать себя - ВСЕ!!!! едут в надежде и уверенности в чашку, какого калибра - вопрос кто себя на какую чувствует. В любом случае - кто не первый тот первый из проигравших :D Фраза не моя - первенство и авторсие права за vvv.
Как только чаша не золотого калибра - как минимум судьи все глухие, тянут своих, а спонсорские вообще - вне конкуренции.

вчера вечером об этом же хотел написать, даже уже и начал писать , но отвлёкся , думал с утра дописать но ,... Вот радует что еще совпали мнения со мной.
+100000000000000
P.S одно из доказательств то, что СПОРТСМЕНЫ отключают сабы что бы попасть в класс ниже

@CHE@ 02.09.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Директор Луны (Сообщение 142518)
Я, конечно, не до конца в теме - но может ГУРУ мне объяснят каким образом уровень громкости влияет на работоспособность/поломку лазера ???

Можешь спросить у Arrta, мой мафон уже второй раз в ремонте. И пока участие в Финале под вопросом из за этого.

vvv 02.09.2011 08:12

Цитата:

:lol::lol::lol:

зачОт!!!

Mavast 02.09.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 142549)
P.S одно из доказательств то, что СПОРТСМЕНЫ отключают сабы что бы попасть в класс ниже

в этом году всё равно включено железо или выключено - считается всё что есть, так что оставь играть хоть одну пищалку (левую) а в класс ниже ты не попадёшь. Ну и к чему эта твоя фраза???

vvv 02.09.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от inst (Сообщение 142539)
Теперь второе.
Обосрали приглашенных гостей. Скрипку- потому, что громко, дирижеров потому что не так слушают, звукорежисера- тоже не подходит.
Вам не кажется друзья, что как-то странно получается . Музыканты всех категорий, звукорежисеры, дирижеры- нифига оказывается в звуке не рубят, а мы- таксисты, инженеры, строители, оказывается лучше них все соображаем и понимаем.
Может нам надо к себе приглядется и подумать- что же все-таки не так в наших музыкальных системах, и может это что-то изменить надо.

Юра, понимаешь тут какое дело ...
они все, безусловно рубят в звуке, но автозвук несколько специфичен, отсюда и нюансы.

+ люди искусства специфичны сами по себе.

в общем рассуждать об этом можно сколь угодно долго, но все это бесполезно, потому что, как было замечено кем то выше:
у проигравших всегда судьи лохи (с) :D

@CHE@ 02.09.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142559)
в этом году всё равно включено железо или выключено - считается всё что есть, так что оставь играть хоть одну пищалку (левую) а в класс ниже ты не попадёшь. Ну и к чему эта твоя фраза???

Только в Каховке были участники которые прямо на месте решили отключить саб чтоб залезть в класс пониже, ничего естественно не вынимая из машины, и никто им ничего не сказал:ireful2:

Mavast 02.09.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 142565)
Только в Каховке были участники которые прямо на месте решили отключить саб чтоб залезть в класс пониже, ничего естественно не вынимая из машины, и никто им ничего не сказал

В Каховке небыл, молчу, а раз такое было это значит Максу вопрос, чё в Каховке разрешил, а в Черновцах Мазду у которой большая половина того что установлено - в СКю не играет, всёравно посчитал и загнал в анлим...

zheka 02.09.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142559)

поверь это камень не в твой огород, я конкретно про каховку когда с анлима перескакнули в 6000, а с каких пор конкретно отключаемая аппаратура все равно защитывается?

Куряка 02.09.2011 08:59

Хочу вернутся к громкости. Вначале эссе: тот -же источник ,стр 118...." Через два дня музыканты дебютировали в Нью-Йорке, открывали поночный концерт группы " The Marbles" в клубе "GBGB"... В этом крохотном клубе в Гринвич-Виллидж , на бликер -стрит , повсюду граффити, в кабинках сортиров нет дверей, а сцена слишком моленькая для любой группы. Хотелось бы познакомится с ке м нибудь, кто присутствовал на этом концерте. Не могу себе представить, как энергия АС/ДС уместилась в этих четырёх стенах Похоже это напоминало взрыв взрыв атомной бомбы в телефонной будке. Думаю, до сих пор со штукатурки в клубе можно соскрести ДНК всех, кто был притиснут к стенам тем вечером...."

Mavast 02.09.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 142568)
а с каких пор конкретно отключаемая аппаратура все равно защитывается?

это было официально заявлено на Черновецком этапе Максом, да и перед Винницким этапом он говорил об этом... интересно чё так в Каховке вышло...

@CHE@ 02.09.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142573)
это было официально заявлено на Черновецком этапе Максом, да и перед Винницким этапом он говорил об этом... интересно чё так в Каховке вышло...

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО....

zheka 02.09.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 142574)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО....

+1

Jurijs_allroad 02.09.2011 09:21

Я был на концертах упоминаемой тобой группы. Так вот, нету там яйцеколыхающего пресса. Ну нет и все. Громко, да. Очень громко. Атмосфера вокруг концерта накручивает больше. Всем фиолетово, что они там со сцены орут т.к. услышав ритм заффузованых гитар, все знают слова, вот и орут в унисон с Брайеном. Ну а когда Ангус делает свой фирменный трюк со снятием шортов, публика сливается во всеобщем экстазе. Атмосфера вокруг концерта, это конечно что то.
Мне кажется очень многое зависит от звукорежиссеров. Как они там накрутят, так и будет. Сколько уж раз доводилось уходить с концертов, когда накручивали этот гр****ый бас до того, что чуть ли невыворачивало. Безусловно, очень многое зависит от хлева, в котором выступают команды, но иногда, это давилово переходит все границы.
А если бы ты сходил на АСДС в маленьком клубе, то думаю ты смог бы понять что тебе многие пытаются донести: ты услышишь трескучую ударную установку не очень приятные фузы, вокальные петухи Брайана и т.д. Но вот то, что ты сто ишь буквально в 10 метрах от легенд рока, тебя будет нереально накручивать. Эт да. Спроси у Вилли он как музицирующий, тебе смог бы пролить свет на концертный звук.
А вот Моторхеад, будет по-громче, но бляха беда, слов не разобрать. У них на концерте в грудак било нереально.
На концертах Мэнсона, где полно электронщины, тоже давилово стоит конкретное, слов не разобрать, все скачут как неномальные.
Лучшие концерты на которых довелось побывать, это Раммштайн Лайф ин Берлин и концерты в поддержку альбомов Муттер и Лиебе ист фюр алле да. Это Зи зи топ и это концерт ДИО в поддержку альбома Холли дайвер. Вот где все срослось как надо: и звук, и атмосфера и т.д.
В клубах бывал на Де фаз и Нувель вог, клёво было. Из русских, это однозначно, лучший из концертриующих - Гарик Сукачев.

juris.sq 02.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142571)
Хочу вернутся к громкости. Вначале эссе: тот -же источник ,стр 118...." Через два дня музыканты дебютировали в Нью-Йорке, открывали поночный концерт группы " The Marbles" в клубе "GBGB"... В этом крохотном клубе в Гринвич-Виллидж , на бликер -стрит , повсюду граффити, в кабинках сортиров нет дверей, а сцена слишком моленькая для любой группы. Хотелось бы познакомится с ке м нибудь, кто присутствовал на этом концерте. Не могу себе представить, как энергия АС/ДС уместилась в этих четырёх стенах Похоже это напоминало взрыв взрыв атомной бомбы в телефонной будке. Думаю, до сих пор со штукатурки в клубе можно соскрести ДНК всех, кто был притиснут к стенам тем вечером...."

Игорь Петрович, все уже поняли, что Ты книжку классную купил! Ты лучше на вопрос (заданный выше) мой ответь - прямо и без писанины на пол страницы.

"И кто Тебе сказал что если все это "Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая." будет то тогда это "качественный звук". Или просто это Твои субъективные пожелания?"

Serg Teplyuk 02.09.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 142574)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО....

Объясняю. Тема "что установлено - то считается!! Не подключено и установлено - считается!! Поломалось и не подключено но установлено - считается!!" активно обсуждалась пару месяцев назад. Учитывая сформировавшиеся разные мнения, Макс принял решение: допустить в Каховке считать только то в классе, что подключено в качестве эксперимента!! Чтобы оценить статистику и количество машин, которым это действительно требуется. Главные жалобы были изначально по факту типа от участников, которые участвуют и в SPL и в SQ - типа тут я включаю два саба и два уся, а тут не включаю, тут я отключаю усь на пищалки и пищалки, а тут включаю и т.д.. Понятно?? По факту выяснилось, что процентное соотношение участников, которым это действительно необходимо - с гулькин нос, что не является фактором массовой необходимости считать только подключенное и массово проверять у каждого участника стоимость железа на SQ перед судейством, что отключено а что подключено. Каждый судья и каждый участник по состоянию дел на финал реально будет видеть, соответствует ли стоимость установленных компонентов стоимости рамок заявленного класса или нет. Как правильно сказал MAVAST - пусть у тебя играет хоть одна пищалка от ГУ, а в багажнике три уся и два саба, и ты заявляешься в SQ - считается все что установлено и проверяется на соответствие классу.
Считаю, что информация (кстати 100% в рамках действующих правил!!) о том, что считается в стоимость системы все установленное оборудование до финала должна быть выделена в отдельную тему. Каждый участник имеет полное право при любых сомнениях по соответствию на финале бюджету такого-то авто такому классу обдратиться в офис организации. Как показывает практика, результаты любого участника, бюджет системы которого превысил рамки своей категории по любым уважительным или разнообразным причинам - аннулируются !!! Даже через неделю после этапа.

Куряка 02.09.2011 10:17

Цитата:

А где ирония была?

Хороший , мошно звучащий рок ( сейчас пишу о роке) это когда ты слушаешь, и понимаешь что тебя хотят УБИТЬ звуком ( Фраза АС/ДС). Ты сопереживаешь музыку вместе с исполнителем, а не сторонний наблюдатель.Не скрежетом,визгом и пердежом, а музыкой с хорошим звуковым давлением . Это когда ощущаешь, что попал в эпицентр ядерного взрыва, ощутил взрыв адреналина внутри организма, но понимаешь, что после этого взрыва ты выживешь.

Усугублю:
Представим две группы людей : 1. Юра Инст, Теплюк Сергей, Куряка;
2. Юрис, Суходол Саня, Вадик Шылгунов.

И вот эти две группы решили немножко взбодрится от скучной ежедневной рутины и пережить впечатления от оригинального атракциона под названием "Стань свидетелем ядерного взрыва" . Организаторы взрыва прилагают усилия , конечно-же, к тому, чтобы никто из участников атракциона-зрелища не пострадал при этом, но предупреждают, что могут быть варианты и кто-то не переживёт это развлечение.
Первая группа, для остроты ощущений расположилась в палаточке, любезно предоставленной Юрой Инстом поближе к эпицентру взрыва. Для подстраховки оставили броневичок Юры под названием "Запорожец". А вторая группа села в машинку Хонда, любезно предоставленной компании Юрисом или Вадиком ( у них обоих Хонды ) и отьехали на насколько километров , от греха подальше. ... И вот как ЁБН.Т! Красиво блин, Давление за 140 ДБ, даже не знаю, сколько, Гриб поднялся в небо на высоту 15 км, аж в стратосферу. В радиусе 5 км всё снесло ударной волной, а что не снесло, то выпалилило или раславило световым излучением. .... А что-же с участниками атракциона? Скажу сразу, вторая группа выжила, правда чувствительно качнуло машинку уже ослабевшим фронтом взрывной волны,что вызвало некоторое выделение адреналина у наблюдавших ,и пролетающими щепками слегка в некоторых местах оцарапало краску на Хонде. Они остались очень довольны, такое зрелище как ядерный грибок с растояния нескольких километров лишь единицы могут увидеть на планете Земля. ....
А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили. Никто и думать не мог, но черезх несколько дней они вышли из зоны заражения полностью обгоревшие-на Куряке лохмотьями висели обгоревшие куски кожи, У Теплюка кровь сочилась из ушей, А Инст слегка светился изнутри, от полученной дозы энергии ( излучения). Я думаю, что они выжили в эпицентре ядерного взрыва только благодаря Юриному туристическому оборудованию из броневичка.:D Не представляю какой выброс адреналина помог им выжить. Слава Богу, медицина сейчас делает чудеса и первую группу удалось вылечить, да так, что они полностью жизнеспособны. Они даже являются действующими судьями в соревнованиях по автозвуку. :D . Вторая группа, кстати, тоже судьи.

... Иногда представители и первой и второй группы рассказывают , что они пережили ядерный взрыв.....

Точно так-же слушатели и любители рока отличаются друг от друга, как представители этих двух групп, вместе переживших ядерный взрыв.

Сказке конец.:D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142582)
Ты лучше на вопрос (заданный выше) мой ответь - прямо и без писанины на пол страницы.

ВЫзываемыми эмоциями, выбросом адреналина.

vvv 02.09.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142586)
А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили.

сказочник :D

Цитата:

Они даже являются судьями в соревнованиях по автозвуку.

сказочник в квадрате :D

N 16 02.09.2011 10:29

Цитата:

Олбанский с прибалтийским акцентом:nasmeshka: ,да Вы полиглот.:D

А шо мешает писать по русски?

Jurijs_allroad 02.09.2011 10:32

... после обследования, медицина поставила обеим группам диагноз - глухота. :D Но оппонентам Куряки, лечится не пришлось. Они просто вытащили беруши. :D

Рекорд по давилову принадлежит Моторхед, если память не изменяет 139 Дб, кажись в 2009. АС/ДС по-мойму 132 Дб надули.:lol:

Serg Teplyuk 02.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 142591)
... медицина поставила обеим группам диагноз - глухота. :D
Рекорд по давилову принадлежит Моторхед, если память не изменяет 139 Дб, кажись в 2009. АС/ДС по-мойму 132 Дб надули.:lol:

MOTORHEAD - eto klevo :vo:!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142590)
Олбанский с прибалтийским акцентом:nasmeshka: ,да Вы полиглот.:D

А шо мешает писать по русски?

Спасибо ему что пишет как может, не обижайтесь на него!! Он приложил огромные усилия к развитию формата, сделал судейский диск. Просто Вы не в курсе.

zheka 02.09.2011 10:53

Цитата:

Хороший , мошно звучащий рок ( сейчас пишу о роке) это когда ты слушаешь, и понимаешь что тебя хотят УБИТЬ звуком ( Фраза АС/ДС). Ты сопереживаешь музыку вместе с исполнителем, а не сторонний наблюдатель.Не скрежетом,визгом и пердежом, а музыкой с хорошим звуковым давлением . Это когда ощущаешь, что попал в эпицентр ядерного взрыва, ощутил взрыв адреналина внутри организма, но понимаешь, что после этого взрыва ты выживешь.

Усугублю:

И вот ти две группы решили немножко взбодрится от скучной ежедневной рутины и пережить впечатления от оригинального атракциона под названием "Стань свидетелем ядерного взрыва" . Организаторы взрыва прилагают усилия , конечно-же, к тому, чтобы никто из участников атракциона-зрелища не пострадал при этом, но предупреждают, что могут быть варианты и кто-то не переживёт это развлечение.
Первая группа, для остроты ощущений расположилась в палаточке, любезно предоставленно Юрой Инстом поближе к эпицентру взрыва. Для подстраховки оставили броневичок Юры под названием "Запорожец". А вторая группа села в машинку Хонда, любезно предоставленной компании Юрисом или Вадиком ( у них обоих Хонды ) и отьехали на насколько километров , от греха подальше. ... И вот как ЁБН.Т! Красиво блин, Давление за 140 ДБ, даже не знаю, сколько, Гриб поднялся в небо на высоту 15 км, аж в стратосферу. В радиусе 5 км всё снесло ударной волной, а что не снесло, то выпалилило или раславило щсветовым излучением. .... А что-же с участниками атракциона? Скажу сразу, вторая группа выжила, правда чувствительно качнуло машинку уже ослабевшим фронтом взрывной волны,что вызвало некоторое выделение адреналина у наблюдавших ,и пролетающими щепками слегка в некоторых местах оцарапало краску на Хонде. Они остались очень довольны, такое зрелище как ядерный грибок с растояния нескольких километров лишь единицы могут увидеть на планете Земля. ....
А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили. Никто и думать не мог, но черезх несколько дней они вышли из зоны заражения полностью обгоревшие-на Куряке лохмотьями висели обгоревшие куски кожи, У Теплюка кровь сочилась из ушей, А Инст слегка светился изнутри, от полученной дозы энергии ( излучения). Я думаю, что они выжили в эпицентре ядерного взрыва только благодаря Юриному туристическому оборудованию из броневичка.:D Не представляю какой выброс адреналина помог им выжить. Слава Богу, медицина сейчас делает чудеса и первую группу удалось вылечить, да так, что они полностью жизнеспособны. Они даже являются судьями в соревнованиях по автозвуку. :D . Врорая группа, кстати, тоже судьи.

... Иногда представители и первой и второй группы рассказывают , что они пережили ядерный взрыв.....

Точно так-же слушатели и любители рока отличаются друг от друга, как представители этих двух групп, вместе переживщих ядерный взрыв.

Сказке конец.:D

Добавлено через 7 минут

супер сказочка!!! Во ржачка" инст светился от полученной дозы"-ха-ха))

juris.sq 02.09.2011 11:00

Цитата:

Значит просто это Твои субъективные пожелания?

Suhodol 02.09.2011 13:40

Цитата:

Усугублю:

Сказочник!:D

Куряка 02.09.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Jurijs_allroad (Сообщение 142579)
Я был на концертах упоминаемой тобой группы. Так вот, нету там яйцеколыхающего пресса. Ну нет и все. Громко, да. Очень громко. Атмосфера вокруг концерта накручивает больше. Всем фиолетово, что они там со сцены орут т.к. услышав ритм заффузованых гитар, все знают слова, вот и орут в унисон с Брайеном. Ну а когда Ангус делает свой фирменный трюк со снятием шортов, публика сливается во всеобщем экстазе. Атмосфера вокруг концерта, это конечно что то.
Мне кажется очень многое зависит от звукорежиссеров. Как они там накрутят, так и будет. Сколько уж раз доводилось уходить с концертов, когда накручивали этот гр****ый бас до того, что чуть ли невыворачивало. Безусловно, очень многое зависит от хлева, в котором выступают команды, но иногда, это давилово переходит все границы.
А если бы ты сходил на АСДС в маленьком клубе, то думаю ты смог бы понять что тебе многие пытаются донести: ты услышишь трескучую ударную установку не очень приятные фузы, вокальные петухи Брайана и т.д. Но вот то, что ты сто ишь буквально в 10 метрах от легенд рока, тебя будет нереально накручивать. Эт да. Спроси у Вилли он как музицирующий, тебе смог бы пролить свет на концертный звук.
А вот Моторхеад, будет по-громче, но бляха беда, слов не разобрать. У них на концерте в грудак било нереально.
На концертах Мэнсона, где полно электронщины, тоже давилово стоит конкретное, слов не разобрать, все скачут как неномальные.
Лучшие концерты на которых довелось побывать, это Раммштайн Лайф ин Берлин и концерты в поддержку альбомов Муттер и Лиебе ист фюр алле да. Это Зи зи топ и это концерт ДИО в поддержку альбома Холли дайвер. Вот где все срослось как надо: и звук, и атмосфера и т.д.
В клубах бывал на Де фаз и Нувель вог, клёво было. Из русских, это однозначно, лучший из концертриующих - Гарик Сукачев.

Спасибо за сообщение. Согласен полностью, что всё зависит от звукорежисёров. Я сам в молодости думал, что стоит сходить на концерт Дипп Пёрпл ( очень я тащился от них) и можно умирать- жизнь прожита не зря. И вот в последние 8-ть лет мне удалось три раза побывать на их концертах. Был откровенно разочарован. И не только звуком , но и увиденным. Стариканы в джинсах, с висящими тощими задницами еле ползают по сцене. Вроде и играют старые вещи правильно,но драйва нет. Единственно , так это понравился Стив Морс, терзал свою гитару как голодный мужчина любимую подружку. Видно,что тащился от того что он делает. Наверное это потому, что он ещё относительно молодой.После этого сделал вывод, что Рок -не для стариков. Наверное, чтобы заряжать энергией окружающих нужно самому иметь избыток этой энергии, а не изображать эту энергию.
Но это не значит , что я не хочу слушать Пёрплов на диске и не ошушать их раннюю энергетику.
На концертах других роковых групп, там где молодые, энергичные , дерзкие , мир завоевать хотят ,эта энергетика есть, и к звуку они относятся критично. Я больше не хочу ходить на концерты Пёрплов ( пусть умирают без меня. Хотя вру, если приедут, пойду из любопытства), но хочу ходить на ДДТ, Сукачёва, Чижа ,других менее известных на которых я получил всё что хотел - и заряд энергией, и адрененалин ,и массаж тушки, и всеобщую истерию единомышленников. Так почему в автозвуке я должен равняться на на то что не нравиться , и наоборот, отрицать то, что я люблю?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142638)
Сказочник!:D

Я рад , что тебе понравилась сказка:D

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142602)
Значит просто это Твои субъективные пожелания?

Тяжело понять. Субьективным может быть мнение, а пожелание личным. Что ты имеешь в виду?

Max SQ Challenge 02.09.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от @CHE@ (Сообщение 142565)
Только в Каховке были участники которые прямо на месте решили отключить саб чтоб залезть в класс пониже, ничего естественно не вынимая из машины, и никто им ничего не сказал:ireful2:

Дим, вот тут не соглашусь...помнишь мы пошли на компромис, что вытаскивать не обьязательно (тоесть можно с установленной аппаратурой), но обьязательная регистрация через интернет и с указанием что аппаратура будет отключена
Я подтверждаю что учасник на Каховском этапе был зарегистрирован через интернет с указанием того что возможна отключка саба!"

vvv 02.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142643)
Рок -не для стариков

AlexMonacor 02.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142650)

есть такие рок-старики, шо мама не горюй :D

juris.sq 02.09.2011 14:56

Цитата:

Тяжело понять. Субьективным может быть мнение, а пожелание личным. Что ты имеешь в виду?

Я имел ввиду личные ли это Твои пожелания, чтоб дать потом субъективную оценку?

Serg Teplyuk 02.09.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 142648)
Дим, вот тут не соглашусь...помнишь мы пошли на компромис, что вытаскивать не обьязательно (тоесть можно с установленной аппаратурой), но обьязательная регистрация через интернет и с указанием что аппаратура будет отключена
Я подтверждаю что учасник на Каховском этапе был зарегистрирован через интернет с указанием того что возможна отключка саба!"

Макс, это частный случай. Если ты примешь решение, что допускается в SQ применять установленное оборудование на финале, с возможностью отключения любой части данного оборудования для выступления в классах давления SPL , а сам факт такого допуска допускает все дальнейшие последствия абсолютно для всех участников во всех классах - подумай о реальных проблемах по проверке сооответствия каждого класса требованиям соответствия бюджету каждого класса (т.е. каждого авто в классе) в рамках формата чисто по SQ. Автоматически это обозначает, что любой судья перед судейством качества звука должен наглядно удостовериться, а также использовать электронную тестовую аппаратуру на предмет количества и стоимости заявленных при регистрации реально подключенных компонентов системы, что должно занесено быть в протокол. Я не утверждаю, что это нереально и технически не возможно, фестиваль WOODSTOCK на недельку времени на площадке - это конечно клево и всячески приветствуется:yes3:;)!!
Но если не будет продумана техническая сторона судейства и контроля каждой машины на соответствие классу, что именно когда подключено и что именно отключено для судейства качества звука - грош цена основополагающему принципу формата деления по классам. Дерьма вылезет столько, что не разгребешь.:yes3:
По факту: тебе рекомендуется перед каждым судьей по качеству звука до начала его судейства обозначить каждому судье жесткие параметры. Например: следует в каждый конкретный автомобиль перед судейством SQ запускать мобильную судейскую группу на предмет проверки соответствия классу: установленное оборудование, подключенное оборудование, отключенное оборудование, поломанное оборудование, бутафорское дизайнерское оборудование и т.д. с соответсвующими записями в протоколах и расчетами в интернете по каждому индивидуальному случаю. Судье по звуку имеет смысл приступать к своим обязанностям только после проверки "минного поля". Если у всех судей, участников и организаторов, спонсоров есть неделя времени и оплаченная площадка - это не вопрос.
Пример: участник заявляет пищалки в SQ за 20 баксов, вторые пищалки за 500 баксов у него работают чисто на SPL (шутка, но в пределах правил!), но на качество они отключены вместе с усем. Так же и по остальным компонентам. Судья по звуку дождался оперативной группы перед своим судейством (для проверки что включено, что отключено), посудил и пошел дальше.:shock::wall::D
Как думаешь, неделю хватит на все прибамбасы???

juris.sq 02.09.2011 15:03

Цитата:

Так почему в автозвуке я должен равняться на на то что не нравиться , и наоборот, отрицать то, что я люблю?

Потомучто на официальных площадках участников мало интересует Твои личные пожелания, детские травмы или обида на что нибудь. А в частных тусовках - там можешь етим всем и грузиться, тащиться и тушкой слушать.

Max SQ Challenge 02.09.2011 15:05

на финал разрешаем отключать аппаратуру, и считатся она не будет если была регистрация через интернет с указанием в премичании какое оборудование будет отключено!!!

Куряка 02.09.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142658)
Потомучто на официальных площадках участников мало интересует Твои личные пожелания, детские травмы или обида на что нибудь. А в частных тусовках - там можешь етим всем и грузиться, тащиться и тушкой слушать.

Ты это про себя? С чего ты решил, что ты слышишь правильно, а другие нет? Раз ты такой слухачь,расскажи пожалуйста мне, что я должен услышать на роковых комапозициях оценивая звук на официальных площадках. Я не задираюсь, мне на самом деле интересно. Кругом одни критиканы, но когда дело доходит до обьяснения что слушать на роке все тухнут. Поясни.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142654)
Я имел ввиду личные ли это Твои пожелания, чтоб дать потом субъективную оценку?

Тяжело понять твой вопрос, но если я правильно понял его , то мой ответ будет: Да- также как и любого другого судьи на площадке. Все судьи субьективны, со своими вкусовыми взглядами и предпочтениями. Я не говорю про оценку технических параметров звука , я говорю про баллы за "удовольствие".

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142658)
детские травмы или обида на что нибудь

Юрис , поветь мне, я вырос очень здоровым мальчиком и по прежнему им остаюсь. Хочу тебе напомнить, что это позволило мне пережить ядерный взрыв в самом его эпицентре :D

Arrt 02.09.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 142648)

Макс, что значит возможна отключка саба??? Это что значит, что участник приехав на площадку будет решать в какой класс пойти и если ему выгоднее в классе ниже, то отключит саб? - так зачем тогда этот цирк с правилами? Если заявил через инет, что без саба, значит только без саба. Если заранее через инет не заявлял, значит считается всё оборудование независимо от того включено или нет.

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 142659)
на финал разрешаем отключать аппаратуру, и считатся она не будет если была регистрация через интернет с указанием в премичании какое оборудование будет отключено!!!

Я надеюсь на финале вариантов типа возможно буду отключать - не будет.

Serg Teplyuk 02.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 142659)

Время твоего поста 16.05. Почитай мой предыдущий пост в редакции 16.23 и хорошо подумай.

juris.sq 02.09.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142660)
Ты это про себя? С чего ты решил, что ты слышишь правильно, а другие нет? Раз ты такой слухачь,расскажи пожалуйста мне, что я должен услышать на роковых комапозициях оценивая звук на официальных площадках. Я не задираюсь, мне на самом деле интересно. Кругом одни критиканы, но когда дело доходит до обьяснения что слушать на роке все тухнут. Поясни.

Очень просто!
Оценка "Вовлечённость, передача настроения" в прямую зависит от оценок объективных параметров как:
"Пространственное ощущение"
"Динамика и атака"
"Линейность" и
"Тональная точность" тут используются специально записанные трэки судейского диска с 30 по 33 включительно.
Для оценки вышеуказанных объективных параметров абсолютно не требуется звуковое давление, которое присутсвует на концертах и в клубах.
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142660)
Я не говорю про оценку технических параметров звука , я говорю про баллы за "удовольствие".

И это не правильно. Это не вечер одномышленников у костра.

Arrt 02.09.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142657)
Пример: участник заявляет пищалки в SQ за 20 баксов, вторые пищалки за 500 баксов у него работают чисто на SPL (шутка, но в пределах правил!), но на качество они отключены вместе с усем. Так же и по остальным компонентам. Судья по звуку дождался оперативной группы перед своим судейством (для проверки что включено, что отключено), посудил и пошел дальше.:shock::wall::D
Как думаешь, неделю хватит на все прибамбасы???

Серж, я думаю любой судья услышит разницу между пищалками за 20 и за 500 баксов. И спокойно сможет продемонстрировать нарушение, прикрыв рукой дорогую пищалку. :yes3: Если у судьи есть слух, то таким образом нае..ть судейство у участника не получится.

Serg Teplyuk 02.09.2011 15:40

Простая ситуация как пример. Малхаза покарали (и решили обоснованно что все правильно! Потому что не соответствует правилам 100%) за заявленные в SQ пищалки не соответствующие классу. Разумный другой участник заявляет в SQ пищалки за 150уй, вторые за пищалки за 650уй и заявляет что они "на давление", а также четыре уся в багажнике - это "тоже на давление", а на качество я два из них отключаю... И т.д. и т.п... Учитывая специфику судейства по качеству звука (судья подошел, сел и отсудил то что он услышал и вышел) как можно проконтролировать 100% адекватность судейских оценок и лояльность всех участников во всех классах, которым разрешено ходить и налево и направо на предмет соответствия рамкам класса?? Можно, конечно. Но за неделю времени. И при надлежащем круглосуточном контроле. В других случая все участники могут творить все что захотят, если это будет безконтрольно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142668)
Серж, я думаю любой судья услышит разницу между пищалками за 20 и за 500 баксов. И спокойно сможет продемонстрировать нарушение, прикрыв рукой дорогую пищалку. :yes3: Если у судьи есть слух, то таким образом нае..ть судейство у участника не получится.

Артем, я привел пример утрируя ситуацию. Вдумайся в корень вопроса.

Arrt 02.09.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142671)
Простая ситуация как пример. Малхаза покарали (и решили что все правильно!) за заявленные в SQ пищалки не соответствующие классу. Разумный другой участник заявляет в SQ пищалки за 20 уй, вторые за пищалки за 650уй заявляет что они "на давление", а также четыре уся в багажнике - это "тоже на давление", а на качество я два из них отключаю... И т.д. и т.п... Учитывая специфику судейства по качеству звука (судья подошел, сел и отсудил то что он услышал и вышел) как можно проконтролировать 100% адекватность лояльности всех участников во всех классах, которым разрешено ходить и налево и направо на предмет соответствия рамкам класса?? Можно, конечно. Но за неделю времени.

По личному опыту могу сказать, что откровенно слышно, если машина играет лучше чем на свои деньги. И следовательно, если при этом в авто установлена и "с понтом не подключена" аппаратура способная так играть - запросто можно доказать это сразу и без специальной бригады. А дальше спрашиваешь у частника - "точно включено только то, что заявлено?", если участник настаивает на этом, зовёшь либо Макса, либо ещё одного судью и оформляешь дисквалификацию. Никаких проблем я не вижу.

Serg Teplyuk 02.09.2011 15:53

[quote="Arrt;142674"]Никаких проблем я не вижу.[/quote]
Артем, ну так давай тогда в судьи!! Я готов отдохнуть и не судить на финале.

Arrt 02.09.2011 15:56

[QUOTE=Serg Teplyuk;142675]
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142674)
Никаких проблем я не вижу.[/quote]
Артем, ну так давай тогда в судьи!! Я готов отдохнуть и не судить на финале.

Моя профессия - "гость".:)

Куряка 02.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142667)
Оценка "Вовлечённость, передача настроения" в прямую зависит от оценок объективных параметров как:
"Пространственное ощущение"
"Динамика и атака"
"Линейность" и
"Тональная точность" тут используются специально записанные трэки судейского диска с 30 по 33 включительно.
Для оценки вышеуказанных объективных параметров абсолютно не требуется звуковое давление, которое присутсвует на концертах и в клубах.

Ну и что ? Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, я на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, я 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, я на уровне 99 Дб.
Даже атака будет разная на разных уровнях прослушивания.

Уровни явно не концертные, но я слушаю громче , чем ты. Соответственно оценки за "вовлечённость и удовольствие" будут разные у тебя и у меня.
Я делаю вывод- ты слушаешь не правильно, и у тебя родовые травмы. Я делаю этот вывод на том основании, что твои оценки не совпадают с моими. Логика ясна?
Пока я не вижу простоты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142667)
И это не правильно. Это не вечер одномышленников у костра.

Ты хочешь сказать, что на соревнованиях "человек -человеку волк"?

juris.sq 02.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142677)
Ну и что ? Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, я на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, я 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, я на уровне 99 Дб.

С какого перепугу это так будет????!!!!:shock:
Что должно изменится в тональной точности (например) прослушивая на разных уровнях????!!!!!!!
А что машина при громком прослушивании станет линейнее????!!!!

Куряка 02.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142680)
С какого перепугу это так будет????!!!!

Какие конкретные слова тебя перепугали?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Что должно изменится в тональной точности (например) прослушивая на разных уровнях????!!!!!!!

Обьяснюсь точнее;
Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, потом эту же машину Ты отслушал на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, потом Ты же на уровне 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, потом на уровне 99 Дб.

juris.sq 02.09.2011 16:17

Цитата:

Вот это меня пугает.

Куряка 02.09.2011 16:20

Цитата:

Ловлю тебя на слове, если оценки, по твоему мнению ,не меняются на разных уровнях ( значит и на концертных уровнях) - тогда какая разница на каких уровнях судить машины?

juris.sq 02.09.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142685)
Ловлю тебя на слове, если оценки, по твоему мнению ,не меняются на разных уровнях ( значит и на концертных уровнях) - тогда какая разница на каких уровнях судить машины?

Никакой. Суди на концертном уровне если участник позволяет. Но Ты не в праве снимать оценки из за своих личных предпочтений если участник требует судейства на "комфортном" уровне громкости.

Куряка 02.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142686)
Никакой. Суди на концертном уровне если участник позволяет. Но Ты не в праве снимать оценки из за своих личных предпочтений если участник требует судейства на "комфортном" уровне громкости.

Так я с этим даже не спорю. Я с этим согласен на 200 процентов! Я всегда спрашиваю участника о громкости и если он настаивает, никогда не дотрагиваюсь до ручки громкости.
Я выставляю громкость только в том случае, если получаю ответ: "Громкость - на ваше усмотрение". Хотя чаще всего такой ответ и бывает. Я очень лоялен к участникам и их системам. Если обратишь внимание на выставляемые мною оценки, то заметишь, что ,чаще всего, оценки за линейность- 10 или 12. Это потому, что я хоть и люблю громко послушать , но нахожу для каждой конкретной системы такой уровень громкости при котором она играет тонально хорошо. Правда, тихие системы всё равно теряют балы в удовольствии.

Добавлено через 4 минуты
Не может быть быть тихая система динамичной при высоком уровне фонового шума. Какое удовольствие без динамики?

Добавлено через 5 минут
А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!:meowth:

juris.sq 02.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142690)
А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!

Если запись сделана например в динамическом диапазоне 12 dB, то как на это повлеяет уровень громкости прослушки????!!!!

vvv 02.09.2011 17:00

Цитата:

Не может быть быть тихая система динамичной при высоком уровне фонового шума. Какое удовольствие без динамики?

фоновый шум как раз таки проблема взаимодействия судьи и участника.
судья обязан предложить отъехать участнику, если считает, что фоновый шум завышен.

Цитата:

А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!:meowth:

не согласен, в корне.
если у системы не хватает динамики на тихой громкости, то это плохая ситема. а вот если на тихой с динамикой все ок, тон и на средней и на высокой все будет отлично.

Куряка 02.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142694)
не согласен, в корне.
если у системы не хватает динамики на тихой громкости, то это плохая ситема. а вот если на тихой с динамикой все ок, тон и на средней и на высокой все будет отлично

Я про реальный автомобиль , с шумом дороги, улицы, соревновантельной площадки. Автозвук для тихого гаражного прослушивания я не рассматриваю.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142693)
Если запись сделана например в динамическом диапазоне 12 dB, то как на это повлеяет уровень громкости прослушки????!!!!

Не знаю, обьясни.

Suhodol 02.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142686)
Но Ты не в праве снимать оценки из за своих личных предпочтений если участник требует судейства на "комфортном" уровне громкости.

Вот это и есть суть всех 30-ти страниц!:+1:

@CHE@ 02.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142664)
Макс, что значит возможна отключка саба??? Это что значит, что участник приехав на площадку будет решать в какой класс пойти и если ему выгоднее в классе ниже, то отключит саб? - так зачем тогда этот цирк с правилами? Если заявил через инет, что без саба, значит только без саба. Если заранее через инет не заявлял, значит считается всё оборудование независимо от того включено или нет.

Я надеюсь на финале вариантов типа возможно буду отключать - не будет.

+100500

Это как "возможно отключаю":out::D Так каждый может написать;)

Чтоб не было проблем с соответствием классу надо выкладывать на сайте компоненты каждого участника на каждом этапе, тогда реальная стоимость ой как быстро выяснится. И один судья на площадке который будет проверять соответствие компонентов (может это делать судья по инсталлу, все равно это все смотрит). А на в спорные моменты, типа то отключаю-то включаю обратить особое внимание, например проверить сразу после судейства. Тут больше разговоров чем дела, не так все сложно.

Suhodol 02.09.2011 21:28

По поводу оборудования, я остался при своем мнении: Все что установлено в авто должно считаться!
ЗЫ: Это уже де-жа-вю какое-то!!!! Опять по-кругу поехали!! Уже вроде обсуждали и принимали окончательный вариант:D:wall:
ЗЫ: А давайте Малхаза случай еще обсудим!!!!!!!:lol::duren::wall:

juris.sq 02.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142734)
А давайте Малхаза случай еще обсудим!!!!!!!

:lol::friends::vo:

@CHE@ 02.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142734)
Это уже де-жа-вю какое-то!!!! Опять по-кругу поехали!! Уже вроде обсуждали и принимали окончательный вариант

Да вроде уже все решили, но тут появилось "возможно отключение саба".

Cobox 05.09.2011 13:45

Цитата:

вЛична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!

Вот и стоит тебе задуматся над проблемами своего авто, если оно не в состоянии передать энергетику на малой и средней громкости, а не кроить правила под свое авто ;)
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142681)
Обьяснюсь точнее;
Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, потом эту же машину Ты отслушал на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, потом Ты же на уровне 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, потом на уровне 99 Дб.

Значит система не линейная, если будут разные оценки.
Кстати, я вот недавно игрался с усилителями и найстройками своей системы и уловил одну интересную вещь, о которой уже кто-то писал (помоему это был Вадим vvv). Так вот, он был прав, когда сказал, что, если нет энергетики на малом уровне громкости, то это значит только одно - слабый динамический диапазон у системы, который не в состоянии передать тот толчек и энергетику исполнения. Рок при очень хорошей системе, у которой шикарный контроль динамикови шикарная атака можно слушать с огромным удовольствием и на малой и на средней громкости и при этом шикарно передается и ритм, и энергетика, и атмосфера рок концерта.
И еще одно мое наблюдение, чем меньше динамики в машине, тем лучше она играет на более высоком уровне звука.

В заключение, т.е. иными словами, судья накручивая громкость, тем самым прячет этот косяк системы, и это все-равно, что при судействе центрального образа с места водителя судья начнет пересаживаться на ручник, что бы услышать то, что он хочет услышать - тетю в центре, а в данном случае с роком - энергетику исполнения.

Куряка 05.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 143066)
Кстати, я вот недавно игрался с усилителями и найстройками своей системы и уловил одну интересную вещь, о которой уже кто-то писал (помоему это был Вадим vvv). Так вот, он был прав, когда сказал, что, если нет энергетики на малом уровне громкости, то это значит только одно - слабый динамический диапазон у системы, который не в состоянии передать тот толчек и энергетику исполнения. Рок при очень хорошей системе, у которой шикарный контроль динамикови шикарная атака можно слушать с огромным удовольствием и на малой и на средней громкости и при этом шикарно передается и ритм, и энергетика, и атмосфера рок концерта.

:+1:. В тихом гараже.

zheka 05.09.2011 14:01

Цитата:

Вот и стоит тебе задуматся над проблемами своего авто, если оно не в состоянии передать энергетику на малой и средней громкости, а не кроить правила под свое авто ;)

Рома, я знаю проблемы своего авто и как раз их сейчас и решаю, а когда я правила под себя кроил?

Куряка 05.09.2011 14:04

Если такая машина ещё может играть так-же динамично на большой громкости, маскирую внешние шумы площадки соревнований ( дороги, ветра, двигателя), а не пердеть и хрюкать , то цены такой машине нет.:) А если у неё ещё есть глубокий бас, соизмеримы й по уровню с другими диапазонами, то вообще - супер.

zheka 05.09.2011 14:06

Рома к тебе вопросик! Опиши звук какой бы ты хотел слышать в своей машине и еще какая твоя любимая группа или исполнитель или то и то ?

Куряка 05.09.2011 14:11

Цитата:

И еще одно мое наблюдение, чем меньше динамики в машине, тем лучше она играет на более высоком уровне звука.

В заключение, т.е. иными словами, судья накручивая громкость, тем самым прячет этот косяк системы

И такое бывает, а бывает и наоборот, потому что на уровнях выше фонового машина пердит хрипит

Cobox 05.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 143075)
а когда я правила под себя кроил?

Я не имел ввиду лично тебя. Это я так не удачно образно выразился :ah:

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 143078)
Рома к тебе вопросик! Опиши звук какой бы ты хотел слышать в своей машине и еще какая твоя любимая группа или исполнитель или то и то ?

Описать не получится, так как это уже будет продолжением анекдота про рабиновича и телефон.
Слушаю практически все. Но попробую набросать список более предпочитаемых:
Yello, Ваенга, Пелагея (песни не фонтан, но просто шикарный головосовй диапазон!), Patricia Kaas, ZAZ, Ария (он же Кипелов), Черный Кофе, Алиса, Metallica, AH-HA, Eagles, Би-2, Земфира, Shash!, Royksopp, E-type, Enigma, Era, Aashkan & Koshaan, Touch and go.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 143079)
И такое бывает, а бывает и наоборот, потому что на уровнях выше фонового машина пердит хрипит

второе (перегруз) намного реже встречается и легко лечится, чем первое (слабая динамика), котрое вылечить довольно тяжело.

Куряка 05.09.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 143081)
второе (перегруз) намного реже встречается и легко лечится, чем первое (слабая динамика), котрое вылечить довольно тяжело.

Второе( перегруз) на соревновательной площадке не лечится, а хорошая динамика на малой громкости не всегда можно оценить на соревновательной площадке, за за высокого уровня фонового шума.

Добавлено через 1 минуту
Рома , угомонись, если машина не играет, на соревновательной площадке, кого интересует то, что она хорошо играет в гараже.:D

Suhodol 05.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 143079)
потому что на уровнях выше фонового машина пердит хрипит

Игорь Петрович, это ж какой уровень фонового шума на площадке, если ты слушаешь на 120-ти дБ????? Ты что, специально , машины по-ближе к сцене подгоняешь?:D

Куряка 05.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 143092)
Игорь Петрович, это ж какой уровень фонового шума на площадке, если ты слушаешь на 120-ти дБ????? Ты что, специально , машины по-ближе к сцене подгоняешь?:D

Я бы и на 120 Дб с удовольствием послушал, так нет таких машин . :D

Suhodol 05.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 143094)
Я бы и на 120 Дб с удовольствием послушал, так нет таких машин . :D

Ну точно ESPL ---- это твой формат!:lol:

Куряка 05.09.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 143105)
Ну точно ESPL ---- это твой формат!

ГЫ-гы. Очень остроумно. Насмешил. Гы-гы.

zheka 05.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 143081)
Слушаю практически все. Но попробую набросать список более предпочитаемых:
Yello, Ваенга, Пелагея (песни не фонтан, но просто шикарный головосовй диапазон!), Patricia Kaas, ZAZ, Ария (он же Кипелов), Черный Кофе, Алиса, Metallica, AH-HA, Eagles, Би-2, Земфира, Shash!, Royksopp, E-type, Enigma, Era, Aashkan & Koshaan, Touch and go.

Дай бог будет всё хорошо ,приеду на финал и специально послушаю на твоей системе кое -что из перечисленного.Только попрошу тебя взять диски свои с записями.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©