![]() |
Re: 20 серпня, Чернівці
Цитата:
|
Цитата:
И мне нравится , как звучит "рОковый" пресет в Грандисе или был у Субариков Смирнова, и я получаю удовольствие от прослушивания качественного громкого звука(а не только от громкости и понимания, что саб -- ФИ). И чем я хуже тебя? И что , я такого, не понимаю? И почему ты слушаешь и получаешь удовольствие правильно , а я -- нет? Ты, по-ходу, стал на позицию не созидания, а категорического отрицания всего имеющегося, мотивируя это своим мега-правильным пониманием рока. И еще, как известно, все рок-группы высокого уровня имеют оооооооооочень дорогую концертную аппаратуру! И дорогая она, потому что может громко и качественно (тонально и линейно) играть на объем стадиона!;) |
Цитата:
Видно у нас разное восприятие рока. |
Цитата:
Но в вопросе подготовки он точно такой же сложный как и другие классы. Надеюсь что я понятно объяснил почему. Если юридически в правилах записать его как "начальный класс только для новичков и начинающих", то дальше следует определиться с терминологией самого понятия "новичек, начинающий участник". Следует точно описать его примерный портрет. А портретов будет несколько. Приведу примеры. 1)новичек-начинающий из Винницы купил себе железо на 1500 бакинских типа Пролежни-Челенджеры-Орионы-Магнаты-Орисы-Павераукустики-Сони-Пионер с флешкой и сам в гараже по своему вкусу (или с помощью электрика-установщика, но при этом не "опытного игрока" на соревках, и которому вообще до лампочки соревки) все это железо прикалдырил в авто. А тут - опаньки, так у нас же в Виннице движуха!! Соревки !! Поеду-ка и я, жопу всем надеру и чашку заберу!! Есть специальный класс для меня, пацаны сказали что до 1500 вписываюсь!! 2)другой новичек-начинающий из Винницы не просто купил себе абы-чего на 1500 бакинских. Он уже был на разных выставках, знакомился с темой и заранее давно имел свой план. Учитывая то, что сам он инсталляцией не занимается (и даже в планах нет!!), а музыку хочется, он находит в Виннице толкового специалиста-установщика, которому можно доверить проект и финансировать его. А учитывая уровень подготовки твоей машины, Вадим, а также машины IVA - есть основания предполагать, что есть в Виннице установщики-настройщики-профи довольно высокого уровня, которые не зря деньги берут. Потому что они мастера, которые могут и умеют сильно подготовить инстал и звук. Таким образом, наш второй новичек-начинающий получает готовый высококлассный оплаченный продукт в виде реализованного проекта в своей машине. При бюджете 1500 бакинских в рамках "начального класса только для новичков и начинающих", но со стоимостью услуг по его подготовке однозначно далеко превышающих пример номер один. Причем эти услуги его самого вполне устраивают, и он принимает решение: "Опаньки !! В Виннице соревки и движуха!! А поеду-ка и я в начальный класс 1500 и всем жопу надеру, и чашку заберу!!" Аналогичные примеры можно собрать по всей стране в любом городе, не так ли??? Т.е. можно разделить участников "начального класса для новичков и начинающих" на две группы: просто пацаны-чайники и "серые мышки". "Серая мышка", например, как оплаченный проект от Петровского, от Суходольского, от Бобова, от Максимыча, от Кичука, от Корецкого, от Иваныча, от Гамма Украина, от Хамер-центра, от РОСТа, от Малхаза и т.д. до бесконечности. Кто займет призовые места в "начальном классе 1500 для новичков и начинающих", при отсутствии в нем меня, Малхаза и Жаворонкова (ALEX-Z)???:shock:;) Пример первый или второй?? Нетрудно догадаться;)!!! Замечу, что пока что класс 1500 отнюдь не является официальным классом для новичков и начинающих!!! На этом фоне чем мой проект отличается от любого другого профессионально подготовленного проекта, выполненного "опытными игроками" или мастерами высокого класса??? Особо ничем.. Только тем, что я выставляю сам свой проект, а другие участники "серые мышки" выставляют проекты, которые подготовили им хорошие мастера, профи в области автозвука. А боятся и прячутся и "потеряны для формата" только чайники по первому примеру. А таких всегда будет полно в любом городе. |
Цитата:
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше? |
Цитата:
В общем смысл такой - "дяденьки, не лезьте в песочницу и не забирайте у детей пасочки". Правила этот вопрос не регулирую, и наверное правильно, что не регулируют. Тут каждый выбирает сам "чашечки" или "чашечки за мастерство". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто твои и чьи-то еще мечты и планы, не совпадающие с действительностью. А по поводу есть ли у меня звук или нет можешь ознакомиться с выпиской из сводной таблицы этапа 20 августа Черновцы, простой частный пример. Можно и другие примеры порыть, важно чтобы одна судейская бригада судила. Лень этим заниматься. Участник класса БЕЗЛИМ Моисеенко Дмитрий, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс): сумма баллов за звук 74 Участник класса 1500 Теплюк Сергей, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс) : сумма баллов за звук 82 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще на счет баса и восприятия не ушами. Когда , в природе, где-то далеко гроза, все прикрасно воспринимают инфро-низкие удары тушкой, но... главное!!! уровень сигнала (давление) при этом мизирное (ну точно не 130дБ).
Или когда в симфоническом оркестре , контрабасовая группа, тихонечко "проходится по-низу". Чувствуешь тушкой ( и ушами обертона) и тоже большого давления там нет. Это я к чему, восприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление;) |
Цитата:
|
...
|
Цитата:
|
Цитата:
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно) В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще нужно время. Пока продолжается игра с инсталом, компонентами и настройками. Да и по лимиту до $1500 остался хороший зазор. И этот процесс вечен:ga:
|
Цитата:
|
Цитата:
:vo: в 1500 то же самое, ничего не меняется давайте сделаем класс 500 и вообще более высокий класс гораздо сложнее заставить звучать, чем 1500 ( на свои деньги) |
Цитата:
2 alfa25Вы как установщик просто сегодня не готовы конкретно к такому своему проекту в данной на сегодня машине. Это нормально. И это можно понять. 2 MAVAST: Вадим, а как понять тех винницких и черновицких "навсегда потерянных для формата" потенциальных участников, которые увидели Теплюка на площадке в классе 1500 и у себя дома зажали 100 гривен (12 долларов) за участие?? Что, Теплюк в состоянии занять три призовых места?? В Виннице я вообще пятое место занял:shock::ah:.... Их можно понять вообще??? Не дают им дорогу в песочницу, начинающим и целеустремленным??? Да нет: просто они искали вариант: а прокатит ли нам нашару чашку взять и оторвать?? Потом зассали и зажали 100 гривен за участие, вот и всех делов. А кто не зассал - чашку оторвал и поэтому молодец!!:vo::meowth: |
Цитата:
Давайте сделаем класс 1 гривня. Если в 1500 у нас штатка БМВ, то в классе до 1 гривны будут Инфинити и Мерсы С-класса. Остается только один вопрос - "какое отношение это имеет к автозвуку?" |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
внесу и я свои 90 копофф про громкость, был в Одессе недавно на концерте" Окен Эльзы" , вот там был ЗВУК!!!!, они там так мочили что аж пол трясься, звукавики так согласовали барабаны с бас гитарой как никогда , на столько четко , мощно,очень низко ,красиво и можно сказать даже детально и на всем этом фоне очень красиво играли остальные инструменты и конеша и Вокарчук там пел очень в тему, это я был уже четвёртый раз на Океане Эльзе, до этого было совсем не так ,все криво и косо , ну так вот к чему это всё !!! Лична я хочу получать удовольствие в своей машине от мощного , четкого , чистого , детального и.д звука, и я вот сел сразу после концерта в свою машину включил музон так что аж зеркала наружные тряслись и домой с "продолжением банкета" вот это кайфец!!!! Но я не про СПЛ!!! Но и канеша машина должна уметь петь еще и тихо!!!
|
Цитата:
+100 |
Цитата:
Это только сначала кажется, что куча дорогого железа автоматически само собой будет звучать как миленькая, надо только в машину пересыпать... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
еще один миф: более дорогие компоненты требуют более дорогого инсталла. полиэфирка там что ли подрожает или фанера? :nasmeshka: все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими. реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые. и 1% исключений лишь подтверждает правило |
еще один миф: более дорогие компоненты требуют более дорогого инсталла.
полиэфирка там что ли подрожает или фанера? :nasmeshka: все гораздо банальнее: бюджет клиента. если клиент потратится на дорогие компоненты (особенно если это первая система), то у него не останется бабла заплатить установщику. со всеми вытекающими. реальность же такова, что в 99% случаях при равном подходе дорогие компоненты переиграют дешевые. и 1% исключений лишь подтверждает правило[/QUOTE] при всём уважении... наверное вы не понимаете о чём говорите... |
Да да про компоненты !!! в Каховке в классе до 6000S первое место взяла машина на
Alpard мидах .Слышали про такие? их на любом базаре рубль ведро . А ведь и звучала машинка очень неплохо !!! Кстати в классе до 1500 там же 1 место за Призраком (за что ему почет и уважение!!!) Как и за сколько он ее настроил он сам писал . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам: я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле. поехали? твитер в трешку: scan speak 7000 твитер в двушку: seas cresendo жду с нетерпением Добавлено через 1 минуту Цитата:
мне кажется, что я не просто так написал: при равном подходе |
Цитата:
А еще, что меня интересует кроме чашки (чашка меня действительно интересует, я этого не скрываю!! Иначе надо быть просто дебилом, чтобы регистрироваться) - это кто из участников с помощью какого набора компонентов в этом бюджете и с какими доп. затратами в инсталле покажет реально класс лучше меня!! Я бы учился на его примере, поздравлял и восхвалял!! Но мне хочется это самому услышать, его лучшую систему, и сделать выводы для самого себя. Самому себе ответить на свои вопросы: за счет чего у него лучше и в каких именно параметрах?? Если не приеду на этап - ничего не услышу. Инфо в нете про любого участника занявшего такое-то место не всегда реально по факту имеет место согласия с моим личным мнением про его уровень системы. Например, на Винницком этапе мое воображение поразили несколько машин в классе 2500, и мое мнение об их уровне очень высокое. А оффициальные резы не совпали с моим мнением. Короче, кроме чашки я хочу услышать систему во всех отношениях лучше своей, вот что еще меня интересует и всегда интересовало. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
я сам такой. ну ты в курсе. я другого не понимаю: как можно так не уважать себя чтобы слушать это: "штатный мид бмв" просто у меня другой подход, я строю систему, а иду в тот класс которому соответствию. |
Цитата:
|
Цитата:
2 ARRT: мидбасы за 355 бакинских это только для новичков??? Добавим к ним их же инстал за 500 (минимум, а если хорошо разогнаться то в 1000 не впишусь), иначе зачем дергаться начинать ??? - это все тоже для новичков?? Из какой категории новички такие?? Из таксистов наверно 100%... |
предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам:
я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле. поехали? твитер в трешку: scan speak 7000 твитер в двушку: seas cresendo жду с нетерпением Любые сравнения только твитеров будут однозначно некорректны. Много зависит от компонентов сч и нч, срезов, временных и пр:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Для него - ЗВУК , а потом по возможности чашка. Для тебя - ЧАШКА , а потом по возможности звук. Присоеденюсь к вопросу - неужели необходимо мучать себя штаткой ради чашек в яслях ???? :shock: |
Цитата:
|
alfa25 Вы однозначно в теме. Просто всем будет удобнее, если Вы будете цитировать на форуме с помощью иконки "Цитата" в правом нижнем углу сообщения, которое хотите цитировать.
С Уважением, Сергей. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
2. Morel Supremo\DLS Scandinavia , ну и выстрел в голову: Dynaudio MD360 :D |
Цитата:
А то что для меня ясли - для тебя далекие звезды в созвездиях. Приезжай и покажи мастеркласс хоть в каком-нибудь классе. Или пришли своего новичка "серую мышку", или новичка-таксиста - потом проявляй свое понимание процессов и подбирай названия для класса 1500. |
Цитата:
Забавно сказал ! Нелепо , но зато весело. Про приезхжай - совсем повеселил. Приезжать куда ? Показывать кому ? :lol: Вы там отшлифуйтесь еще пару тройку лет. Тогда , может быть , если все у вас будет гладко ..... PS Так всеже - ты штаку терпишь ради чашек или нет ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=vvv;142446]точняк :D
предлагаю перестать играть в слова и перейти к делам: я называю компонент, Вы называете тот который переиграет названный мной и при этом стоит в 2 раза дешевле. поехали? твитер в трешку: scan speak 7000 твитер в двушку: seas cresendo жду с нетерпением не, не в ту сторону... при чём тут твитер в двушку, твитер в трёшку... вариант1(мало денег) установил, накинул клемму на аккум, включил, играет, ещё 10мин, хорошо играет(относительно) вариант2(много денег) установил, включил, не играет, ещё неделя не играет, что-то переделал, не играет |
Цитата:
|
Цитата:
Про классы СКуЧе - вопрос вообще малоинтересный. Вопрос имеено в том - устраивает ли тебя. И если бы не было необходимости подгонять - так бы все и осталось ? Или всетаки поменял бы чтонидь ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
:lol: :lol: :lol: Сам написал , сам опроверг. Что с тобой ? |
Цитата:
IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, INGVIE MALMSTEEN, RAINBOW, DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, KINGDOM COME, SCORPIONS и других играть вживую с ними один в один по скорости техники и звукоизвлечению на гитаре. А также он играет скрипичные партии ПАГАНИНИ, БАХА, МЕНДЕЛЬСОНА в своей гитарной интерпретации. Сам я для себя тоже играю на электрогитаре (нормальный американский HAMER made in INDONEZIA), имею фирменный недешевый комбик MARSHALL и немного тренируюсь по старой привычке еще со школы. И брат и я в разные годы играли вживую на сценах с живыми ударными свадьбы и банкеты в разных коллективах... Так вот: если я и мой брат, играющий в 500.000 раз круче меня и понимающий в реальный гитарных звуках пришли к выводу, что штатные мидбасы достаточно клево (быстро, точно, драйвово) передают звуки перечисленных мною выше исполнителей (и еще массу других, например тембр живых коцертов Владимира Кузьмина), а также кроме гитарных звуков барабаны и все остальное - то поверь, что если Вадим VVV тут на форуме называет мои мидбасы дерьмом, а ты как невинный звездный космический младенец ему поддакиваешь --- насрать мне на это.... Нет, даже не стоит насрать.... Стоит просто снисходительно к этому отнестись : ибо не ведают, что творят... |
Цитата:
Значит таки счастье возможно и в малом бюджете. :) И это радует. |
Цитата:
а про остальное я промолчу, чисто из уважения :D |
Цитата:
|
Много написано, далеко ушли от соревок в ощущения.
Скажу своё мнение (в разрезе соревнований), для себя давно уже расставил точки над I. 1. Все, кто говорят что соревки это фан, тусня и кайф общения - в большинстве своём девять из десяти как минимум лицемеры как максимум лгунишки. ВСЕ хотят Чашку (эго и амбиции присущи каждому - и это нормально, сам такой), и если эта Чашка не первая - то тоже врут, опять вспоминая "кайф общения с соперниками наплощадке". Давайте не будем обманывать себя - ВСЕ!!!! едут в надежде и уверенности в чашку, какого калибра - вопрос кто себя на какую чувствует. В любом случае - кто не первый тот первый из проигравших :D Фраза не моя - первенство и авторсие права за vvv. Как только чаша не золотого калибра - как минимум судьи все глухие, тянут своих, а спонсорские вообще - вне конкуренции. Вадик и Суходол не дадут соврать - машин Тим Пионер на Финале Евро много, и они (не все конечно) побеждают, НО - те, кто побеждают действительно ИГРАЮТ. Кто не верит - прокатитесь на Евро, послушайте, расскажете потом.;) И тем не менее - с ними можно (и нужно!!!) бороться и побеждать. 2. Не бывает машин ( во всяком случае я не встречал) одинаково хорошо играющих разные жанры, Это утопия. Любая машина отыграет что-то лучше что-то хуже что-то вообще не отыграет. По одной простой причине - машина настраивается под определённый формат и соответственно под определённый диск. ( Юра Инст, если захочет, сам расскажет про ситуацию в одной из машин, не раскрывшейся до конца на ЕГО дисках НО сыгравшай соревновательный диск, с его слов, на УРА) А поскольку все едут за чашками - так и настраиваются на победе со всеми вытекающими. 3. Формат сам по себе интересен - участники пытаются сделать машины, отыгрывающие примерно более-менее ровно любой жанр. Осталось только привести в единую громкость весь диск и сделать методички и тренинги. Не хочу обидеть создателей диска но ..... - доработать неплохо было бы. С Уважением ко Всем. |
Цитата:
Так нет . Ты берешь и редактируешь свое сообщение, и опять дописывашь какуюто ерунду в конце. Про Шылгунова , про поддакивание. :lol: :lol: :lol: Я даже не буду тебе в ответ писать совсем гадкие гадости. Пахни сам себе под нос, сам нюхай и сам наслаждайся. Спасибо что божество в лице Теплюка снизошло и ответило на мой вопрос про систему. Сеансы связи с богом случаются не часто :lol: И слушай ты хоть First Austria через наушники за 3,50 грн. Уверен , что даже в этом случае ты найдешь себе соревнования среди самых крутых из дерьмовых кЕтайский плейеров и возьмеш там минимум 3-е место ! :lol: Ну а есди не найдешь - организуешь ))) |
Браво Боря!! Добавил бы тебе сегодня плюс к репутации за позитив да уж не получается - ограничения форума не допускают, надабовлялся уже сегодня форумчанам...
Я же вроде понятно изложил свою концепцию по вопросу громкости: участник сам во всех своих пустых протоколах до прихода судей пишет своей рукой!! Пример: громкость по шкале - 18, максимум - 23 (или выше это понятно, каждый на свое усмотрение!!) Тебя это устраивает?? ЗЫ: против шумомера кому нра - да не вопрос!! Я лично эту хрень у себя в салоне видеть не хочу... |
Цитата:
Шылгунов он !!!!! :meowth: Ещё раз неправильно назовёшь моего кента - спрошу как донецкий с донецкого :ireful2: |
Цитата:
Ок понял. Обязуюсь впреть только по имени и отчеству и фамилии все наизусть ! :wall: VVV очень прошу прощения. |
Цитата:
Все, всем до завтра. Сыну в школу утром... |
Цитата:
ЗЫ: Проще Теплюка, Куряку и Инста "настоятельно попросить" не разрушать машины участников, чем тратиться на шумомеры!:D:lol: ..... А если не будут брать, отключим газ.... (С) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не вижу проблемы в том чтобы принять за правило (как у нас,донецких,говорят - за понятия :nasmeshka:) - пришёл судья, сел в машину с судьёй, САМ участник выставил громкость - судья поставил цифру в протокол и погнал......балдеть :nasmeshka: Ну или наоборот --- :beeee: |
Ребята, вообще-то , тема громкости, "высосана из пальца"!! При судействе, я зачастую, корректирую громкость(естественно спросив участника) и ни разу, ни один участник не отказал.;)
ЗЫ: Варианты с "судьями-экстремалами":D легко урегулировать без 47890 страниц форума! ЗЫЫ: МАКС- тебе решать. |
Цитата:
ШЕлгунов Вадик, и я прошу прощения у vvv за проверку Воликаффа на внимательность :friends::beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам ( с коллегами) судил несколько раз клиентские машины одного из очень мною уважаемых Ростовских ГУРУ:respekt: автозвука! Стиль у него и почерк настройки такой - уровень громкости на грани минимума. Просили (по желанию и на усмотрение) участников добавить на пару щелчков больше, мотивируя тем, что "как нам, судьям, кажется - система заиграет лучше" - добавляли, оценки получали выше. Потом сами просились сесть-сравнить, соглашались - да, так лучше. Вывод: взаимосвязь между судьями и участниками никто не отменял, всё по обоюдному согласию :yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задавал вопрос Теплюку, слышите разницу в звучании с пассажиром и без?
Ответа не дождался. Мое мнение,что есть ведь меняется объём салона, ногами перекрываются миди. Ваше мнение? |
И вот , вам, на сон грядущий, еще! КОММЕНТАРИИИИИИИ!
В большинстве протоколов ---- пусто!!! За что баллы??? Что делать??? Куда двигаться???? У меня много клиентских машин, и когда , после соревнований, я, спрашиваю, что к чему??? ..... стопор..... Судьи нифига толком не сказали и не написали!!!!!:ireful2: Вот вопрос! Судьи боятся, что ли запротоколировать свой вердикт????:negative::D Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс А для того, чтобы решить садиться или нет - надо почаще ездить на этапы, и не 2 этапа за 3 года :nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто намагаюся вивчити цю мову. У мене немає багато часу, щоб сидіти годин в неті, і, судячи the''nothing''. Я зробив роботу, можете написати. Судячи по часу spent''autozvuk / зрозуміти, що працюють неповний робочий день роботу. Чи все zahvorali. Что-то багато хто з вас форум ....
|
Цитата:
|
робота чекає, таксисти не люблять чекати ..... :-)))
Добавлено через 31 минуту якщо тема, я як професійний музикант / поп, рок, (justfor KURJAKA) contemporari фольклору, джазу і т.д. / заробляючи гроші від the''77-''2005. Час і знати, що відбувається на сцені. Попросіть кожного звуку engeniers пояснювати, що ПА може грати. І буде набагато менше проблем. Якщо 40% горілки / 86 дБ / погано, пити 176% / 140 дБ /! Ядерна! Якщо вам потрібно печінки, мозку не вистачає. Ігор Петрович, Чиж, я не знаю, але я Uriah Heep Слейд, і AC / DC, як відомо .... Девід Ческі відповідає технічни треків... .... EXTREME - Розроблено техніко доріжки або ROCK ????? наприклад, танцю Декаданс?? TOTO це джаз, рок, поп Або?? QUEEN JAZZ Або рок? BTO рок чи поп?? ZZ TOP-рок чи поп?? Рікі Мартін-поп чи рок?? Стівен Сігал-блюз або кіно?? Патрісія Каас-француженка або німецьку?? ... без AC / DC Музика починається і закінчується :-)))) |
Цитата:
Просто доставте мне удовольствие- дайте посудить машинку в которой все это слышно при шуме соревновательной площадки. Добавлено через 16 минут Еще два замечания. Первое- как получилась машинка Жени Боцу. Помните соревнования на Тарухановом острове со Скрипкой, вот тогда на площадке которая стояла в речке я послушал группу кажется МЭД ХЕД, я запомнил их звучание, их энергетику- и побежал в машину к Жене перенастраивать ее. Причем я не смотрел ни на срезы ни вообще на табло ГУ, я искал просто максимальную схожесть по получению того удовольствия, что я получил только что. Поднастроив машину, пошел снова послушать. Играла уже группа Скрипки. На той-же сцене, на том-же оборудовании, но была страшная каша и срань. Было просто громко и все. Вот поэтому видимо и возникают споры. Я согласен на 100 и с Курякой и с Суходольским. Должна система уметь играть громко, четко и красиво. И ненадо перевирать, что нам нужна только громкость. Громкость без сруктуры, без той-же тоналки- это вонючая каша. И Игорь Куряка когда говорит о вторичности тоналки на роке, имеет в виду не способность машины передать эту тоналку, а само восприятие рока. На плохой системе, которая не сможет передать все, что записано на диске- слушать ни рок ни классику невозможно. Добавлено через 27 минут Теперь второе. Обосрали приглашенных гостей. Скрипку- потому, что громко, дирижеров потому что не так слушают, звукорежисера- тоже не подходит. Вам не кажется друзья, что как-то странно получается . Музыканты всех категорий, звукорежисеры, дирижеры- нифига оказывается в звуке не рубят, а мы- таксисты, инженеры, строители, оказывается лучше них все соображаем и понимаем. Может нам надо к себе приглядется и подумать- что же все-таки не так в наших музыкальных системах, и может это что-то изменить надо. ... верхняя часть клавы не работает, не могу ни восклицательный ни вопросительный знаки ставить, извините.... |
inst, Спасибо за ответ. это всего лишь моё мнение, но вытесняя из (без того маленького) салона ещё скажем 100 литров пользы не даст, скорее наоборот.
Спасибо за понимание моего вопроса. ИМХО. |
Цитата:
+100000000000000 P.S одно из доказательств то, что СПОРТСМЕНЫ отключают сабы что бы попасть в класс ниже |
Цитата:
|
Цитата:
зачОт!!! |
Цитата:
|
Цитата:
они все, безусловно рубят в звуке, но автозвук несколько специфичен, отсюда и нюансы. + люди искусства специфичны сами по себе. в общем рассуждать об этом можно сколь угодно долго, но все это бесполезно, потому что, как было замечено кем то выше: у проигравших всегда судьи лохи (с) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу вернутся к громкости. Вначале эссе: тот -же источник ,стр 118...." Через два дня музыканты дебютировали в Нью-Йорке, открывали поночный концерт группы " The Marbles" в клубе "GBGB"... В этом крохотном клубе в Гринвич-Виллидж , на бликер -стрит , повсюду граффити, в кабинках сортиров нет дверей, а сцена слишком моленькая для любой группы. Хотелось бы познакомится с ке м нибудь, кто присутствовал на этом концерте. Не могу себе представить, как энергия АС/ДС уместилась в этих четырёх стенах Похоже это напоминало взрыв взрыв атомной бомбы в телефонной будке. Думаю, до сих пор со штукатурки в клубе можно соскрести ДНК всех, кто был притиснут к стенам тем вечером...."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я был на концертах упоминаемой тобой группы. Так вот, нету там яйцеколыхающего пресса. Ну нет и все. Громко, да. Очень громко. Атмосфера вокруг концерта накручивает больше. Всем фиолетово, что они там со сцены орут т.к. услышав ритм заффузованых гитар, все знают слова, вот и орут в унисон с Брайеном. Ну а когда Ангус делает свой фирменный трюк со снятием шортов, публика сливается во всеобщем экстазе. Атмосфера вокруг концерта, это конечно что то.
Мне кажется очень многое зависит от звукорежиссеров. Как они там накрутят, так и будет. Сколько уж раз доводилось уходить с концертов, когда накручивали этот гр****ый бас до того, что чуть ли невыворачивало. Безусловно, очень многое зависит от хлева, в котором выступают команды, но иногда, это давилово переходит все границы. А если бы ты сходил на АСДС в маленьком клубе, то думаю ты смог бы понять что тебе многие пытаются донести: ты услышишь трескучую ударную установку не очень приятные фузы, вокальные петухи Брайана и т.д. Но вот то, что ты сто ишь буквально в 10 метрах от легенд рока, тебя будет нереально накручивать. Эт да. Спроси у Вилли он как музицирующий, тебе смог бы пролить свет на концертный звук. А вот Моторхеад, будет по-громче, но бляха беда, слов не разобрать. У них на концерте в грудак било нереально. На концертах Мэнсона, где полно электронщины, тоже давилово стоит конкретное, слов не разобрать, все скачут как неномальные. Лучшие концерты на которых довелось побывать, это Раммштайн Лайф ин Берлин и концерты в поддержку альбомов Муттер и Лиебе ист фюр алле да. Это Зи зи топ и это концерт ДИО в поддержку альбома Холли дайвер. Вот где все срослось как надо: и звук, и атмосфера и т.д. В клубах бывал на Де фаз и Нувель вог, клёво было. Из русских, это однозначно, лучший из концертриующих - Гарик Сукачев. |
Цитата:
"И кто Тебе сказал что если все это "Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая." будет то тогда это "качественный звук". Или просто это Твои субъективные пожелания?" |
Цитата:
Считаю, что информация (кстати 100% в рамках действующих правил!!) о том, что считается в стоимость системы все установленное оборудование до финала должна быть выделена в отдельную тему. Каждый участник имеет полное право при любых сомнениях по соответствию на финале бюджету такого-то авто такому классу обдратиться в офис организации. Как показывает практика, результаты любого участника, бюджет системы которого превысил рамки своей категории по любым уважительным или разнообразным причинам - аннулируются !!! Даже через неделю после этапа. |
Цитата:
Усугублю: Представим две группы людей : 1. Юра Инст, Теплюк Сергей, Куряка; 2. Юрис, Суходол Саня, Вадик Шылгунов. И вот эти две группы решили немножко взбодрится от скучной ежедневной рутины и пережить впечатления от оригинального атракциона под названием "Стань свидетелем ядерного взрыва" . Организаторы взрыва прилагают усилия , конечно-же, к тому, чтобы никто из участников атракциона-зрелища не пострадал при этом, но предупреждают, что могут быть варианты и кто-то не переживёт это развлечение. Первая группа, для остроты ощущений расположилась в палаточке, любезно предоставленной Юрой Инстом поближе к эпицентру взрыва. Для подстраховки оставили броневичок Юры под названием "Запорожец". А вторая группа села в машинку Хонда, любезно предоставленной компании Юрисом или Вадиком ( у них обоих Хонды ) и отьехали на насколько километров , от греха подальше. ... И вот как ЁБН.Т! Красиво блин, Давление за 140 ДБ, даже не знаю, сколько, Гриб поднялся в небо на высоту 15 км, аж в стратосферу. В радиусе 5 км всё снесло ударной волной, а что не снесло, то выпалилило или раславило световым излучением. .... А что-же с участниками атракциона? Скажу сразу, вторая группа выжила, правда чувствительно качнуло машинку уже ослабевшим фронтом взрывной волны,что вызвало некоторое выделение адреналина у наблюдавших ,и пролетающими щепками слегка в некоторых местах оцарапало краску на Хонде. Они остались очень довольны, такое зрелище как ядерный грибок с растояния нескольких километров лишь единицы могут увидеть на планете Земля. .... А первая группа... УРА! , непонятно как, но они тоже выжили. Никто и думать не мог, но черезх несколько дней они вышли из зоны заражения полностью обгоревшие-на Куряке лохмотьями висели обгоревшие куски кожи, У Теплюка кровь сочилась из ушей, А Инст слегка светился изнутри, от полученной дозы энергии ( излучения). Я думаю, что они выжили в эпицентре ядерного взрыва только благодаря Юриному туристическому оборудованию из броневичка.:D Не представляю какой выброс адреналина помог им выжить. Слава Богу, медицина сейчас делает чудеса и первую группу удалось вылечить, да так, что они полностью жизнеспособны. Они даже являются действующими судьями в соревнованиях по автозвуку. :D . Вторая группа, кстати, тоже судьи. ... Иногда представители и первой и второй группы рассказывают , что они пережили ядерный взрыв..... Точно так-же слушатели и любители рока отличаются друг от друга, как представители этих двух групп, вместе переживших ядерный взрыв. Сказке конец.:D Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Олбанский с прибалтийским акцентом:nasmeshka: ,да Вы полиглот.:D А шо мешает писать по русски? |
... после обследования, медицина поставила обеим группам диагноз - глухота. :D Но оппонентам Куряки, лечится не пришлось. Они просто вытащили беруши. :D
Рекорд по давилову принадлежит Моторхед, если память не изменяет 139 Дб, кажись в 2009. АС/ДС по-мойму 132 Дб надули.:lol: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит , что я не хочу слушать Пёрплов на диске и не ошушать их раннюю энергетику. На концертах других роковых групп, там где молодые, энергичные , дерзкие , мир завоевать хотят ,эта энергетика есть, и к звуку они относятся критично. Я больше не хочу ходить на концерты Пёрплов ( пусть умирают без меня. Хотя вру, если приедут, пойду из любопытства), но хочу ходить на ДДТ, Сукачёва, Чижа ,других менее известных на которых я получил всё что хотел - и заряд энергией, и адрененалин ,и массаж тушки, и всеобщую истерию единомышленников. Так почему в автозвуке я должен равняться на на то что не нравиться , и наоборот, отрицать то, что я люблю? Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Я подтверждаю что учасник на Каховском этапе был зарегистрирован через интернет с указанием того что возможна отключка саба!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если не будет продумана техническая сторона судейства и контроля каждой машины на соответствие классу, что именно когда подключено и что именно отключено для судейства качества звука - грош цена основополагающему принципу формата деления по классам. Дерьма вылезет столько, что не разгребешь.:yes3: По факту: тебе рекомендуется перед каждым судьей по качеству звука до начала его судейства обозначить каждому судье жесткие параметры. Например: следует в каждый конкретный автомобиль перед судейством SQ запускать мобильную судейскую группу на предмет проверки соответствия классу: установленное оборудование, подключенное оборудование, отключенное оборудование, поломанное оборудование, бутафорское дизайнерское оборудование и т.д. с соответсвующими записями в протоколах и расчетами в интернете по каждому индивидуальному случаю. Судье по звуку имеет смысл приступать к своим обязанностям только после проверки "минного поля". Если у всех судей, участников и организаторов, спонсоров есть неделя времени и оплаченная площадка - это не вопрос. Пример: участник заявляет пищалки в SQ за 20 баксов, вторые пищалки за 500 баксов у него работают чисто на SPL (шутка, но в пределах правил!), но на качество они отключены вместе с усем. Так же и по остальным компонентам. Судья по звуку дождался оперативной группы перед своим судейством (для проверки что включено, что отключено), посудил и пошел дальше.:shock::wall::D Как думаешь, неделю хватит на все прибамбасы??? |
Цитата:
|
на финал разрешаем отключать аппаратуру, и считатся она не будет если была регистрация через интернет с указанием в премичании какое оборудование будет отключено!!!
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Макс, что значит возможна отключка саба??? Это что значит, что участник приехав на площадку будет решать в какой класс пойти и если ему выгоднее в классе ниже, то отключит саб? - так зачем тогда этот цирк с правилами? Если заявил через инет, что без саба, значит только без саба. Если заранее через инет не заявлял, значит считается всё оборудование независимо от того включено или нет. Цитата:
Я надеюсь на финале вариантов типа возможно буду отключать - не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Оценка "Вовлечённость, передача настроения" в прямую зависит от оценок объективных параметров как: "Пространственное ощущение" "Динамика и атака" "Линейность" и "Тональная точность" тут используются специально записанные трэки судейского диска с 30 по 33 включительно. Для оценки вышеуказанных объективных параметров абсолютно не требуется звуковое давление, которое присутсвует на концертах и в клубах. Цитата:
|
Цитата:
|
Простая ситуация как пример. Малхаза покарали (и решили обоснованно что все правильно! Потому что не соответствует правилам 100%) за заявленные в SQ пищалки не соответствующие классу. Разумный другой участник заявляет в SQ пищалки за 150уй, вторые за пищалки за 650уй и заявляет что они "на давление", а также четыре уся в багажнике - это "тоже на давление", а на качество я два из них отключаю... И т.д. и т.п... Учитывая специфику судейства по качеству звука (судья подошел, сел и отсудил то что он услышал и вышел) как можно проконтролировать 100% адекватность судейских оценок и лояльность всех участников во всех классах, которым разрешено ходить и налево и направо на предмет соответствия рамкам класса?? Можно, конечно. Но за неделю времени. И при надлежащем круглосуточном контроле. В других случая все участники могут творить все что захотят, если это будет безконтрольно.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Arrt;142674"]Никаких проблем я не вижу.[/quote]
Артем, ну так давай тогда в судьи!! Я готов отдохнуть и не судить на финале. |
[QUOTE=Serg Teplyuk;142675]
Цитата:
|
Цитата:
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, я 99Дб - снова оценки разные. Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, я на уровне 99 Дб. Даже атака будет разная на разных уровнях прослушивания. Уровни явно не концертные, но я слушаю громче , чем ты. Соответственно оценки за "вовлечённость и удовольствие" будут разные у тебя и у меня. Я делаю вывод- ты слушаешь не правильно, и у тебя родовые травмы. Я делаю этот вывод на том основании, что твои оценки не совпадают с моими. Логика ясна? Пока я не вижу простоты. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Что должно изменится в тональной точности (например) прослушивая на разных уровнях????!!!!!!! А что машина при громком прослушивании станет линейнее????!!!! |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, потом эту же машину Ты отслушал на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные. Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, потом Ты же на уровне 99Дб - снова оценки разные. Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, потом на уровне 99 Дб. Даже атака будет разная на разных уровнях прослушивания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я выставляю громкость только в том случае, если получаю ответ: "Громкость - на ваше усмотрение". Хотя чаще всего такой ответ и бывает. Я очень лоялен к участникам и их системам. Если обратишь внимание на выставляемые мною оценки, то заметишь, что ,чаще всего, оценки за линейность- 10 или 12. Это потому, что я хоть и люблю громко послушать , но нахожу для каждой конкретной системы такой уровень громкости при котором она играет тонально хорошо. Правда, тихие системы всё равно теряют балы в удовольствии. Добавлено через 4 минуты Не может быть быть тихая система динамичной при высоком уровне фонового шума. Какое удовольствие без динамики? Добавлено через 5 минут А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!:meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
судья обязан предложить отъехать участнику, если считает, что фоновый шум завышен. Цитата:
если у системы не хватает динамики на тихой громкости, то это плохая ситема. а вот если на тихой с динамикой все ок, тон и на средней и на высокой все будет отлично. |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как "возможно отключаю":out::D Так каждый может написать;) Чтоб не было проблем с соответствием классу надо выкладывать на сайте компоненты каждого участника на каждом этапе, тогда реальная стоимость ой как быстро выяснится. И один судья на площадке который будет проверять соответствие компонентов (может это делать судья по инсталлу, все равно это все смотрит). А на в спорные моменты, типа то отключаю-то включаю обратить особое внимание, например проверить сразу после судейства. Тут больше разговоров чем дела, не так все сложно. |
По поводу оборудования, я остался при своем мнении: Все что установлено в авто должно считаться!
ЗЫ: Это уже де-жа-вю какое-то!!!! Опять по-кругу поехали!! Уже вроде обсуждали и принимали окончательный вариант:D:wall: ЗЫ: А давайте Малхаза случай еще обсудим!!!!!!!:lol::duren::wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я вот недавно игрался с усилителями и найстройками своей системы и уловил одну интересную вещь, о которой уже кто-то писал (помоему это был Вадим vvv). Так вот, он был прав, когда сказал, что, если нет энергетики на малом уровне громкости, то это значит только одно - слабый динамический диапазон у системы, который не в состоянии передать тот толчек и энергетику исполнения. Рок при очень хорошей системе, у которой шикарный контроль динамикови шикарная атака можно слушать с огромным удовольствием и на малой и на средней громкости и при этом шикарно передается и ритм, и энергетика, и атмосфера рок концерта. И еще одно мое наблюдение, чем меньше динамики в машине, тем лучше она играет на более высоком уровне звука. В заключение, т.е. иными словами, судья накручивая громкость, тем самым прячет этот косяк системы, и это все-равно, что при судействе центрального образа с места водителя судья начнет пересаживаться на ручник, что бы услышать то, что он хочет услышать - тетю в центре, а в данном случае с роком - энергетику исполнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если такая машина ещё может играть так-же динамично на большой громкости, маскирую внешние шумы площадки соревнований ( дороги, ветра, двигателя), а не пердеть и хрюкать , то цены такой машине нет.:) А если у неё ещё есть глубокий бас, соизмеримы й по уровню с другими диапазонами, то вообще - супер.
|
Рома к тебе вопросик! Опиши звук какой бы ты хотел слышать в своей машине и еще какая твоя любимая группа или исполнитель или то и то ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Слушаю практически все. Но попробую набросать список более предпочитаемых: Yello, Ваенга, Пелагея (песни не фонтан, но просто шикарный головосовй диапазон!), Patricia Kaas, ZAZ, Ария (он же Кипелов), Черный Кофе, Алиса, Metallica, AH-HA, Eagles, Би-2, Земфира, Shash!, Royksopp, E-type, Enigma, Era, Aashkan & Koshaan, Touch and go. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Рома , угомонись, если машина не играет, на соревновательной площадке, кого интересует то, что она хорошо играет в гараже.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|