Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сarpower бренд серьезный? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6159)

vertual 29.07.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69838)
Там написано про Соник 15., а не про усилитель.

так дымит проводка с заниженым сечением кабеля.

AlexMonacor 29.07.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 69842)
Я сам был удивлен таким большим объемом ЗЯ!

я вот улыбаюсь с вас, господа.....неужели вы думаете, что я буду советовать объем ящика, не сняв параметры?
именно потому, что эквивалентный ок. 80 литров я и рекомендую 45 ЗЯ и 55 ФИ, так что не переживайте ;)

John 29.07.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69840)
пункт1- Я меряю динамики. Пункт2- потом считаю акустическое оформление под эти параметры .Пункт 3- удовлетворяюсь звуком. Если звук всёж гавно- начинаю искать причину. Т.е. см пункт 1, 2. Обрати внимание. Если пункт 3 имеет место быть, то никакому умному человеку не взбредёт в голову тратить время,энергию и деньги на пункты1,2.
Или есть другие причины ?

Ну вот все на правильном пути...поскольку саб слушал в Днепре только один Любитель, давайте отложим пункты на потом, поскольку Любитель саб еще не мерял и не готовил под замеры ЗЯ. Давайте подождем.

Suhodol 29.07.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 69843)
заниматься троллингом в инете просто супер.

Пардон, что не в тему, но поясните смысл слова "троллинг" в разрезе нета. Просто я рыбак и троллинг -- это один из видов ловли хищника, когда приманку (воблер) тянут за медленно идущей лодкой!:vo::D

Куряка 29.07.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 69839)
Блин, Куряке Рабинович явно что-то не то напел.
Точно, как в анекдоте про шоколад: "... сам не едал, но мой деверь видал, как барин едал."

Не люблю ложь. Повторяю ещё раз, я делаю свои выводы на прямом знакомстве с единичным изделием этого бренда. Может у этого бренда и есть удачные изделия, но мне не повезло при первой встрече. Отчего я делаю вывод- бренд без идеологии, т.е. марркетинговый,сборный. И это подтвердает сайт этого бренда. Т.е. каждое изделия этого бренда нужно проверять на критерий хорошо-плохо. Так-же как и Свена, Магната, Повербаса и др. маркетинговых брендов. Прав топик, для серьёзного звукового бренда подозрительно широкий ассортимент, а я ещё и добавлю -координально разный по идеологии ( что видно даже по внешнему виду ( и по запаху:D). Не держите меня за дуроака!

Suhodol 29.07.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 69845)
я вот улыбаюсь с вас, господа.....неужели вы думаете, что я буду советовать объем ящика, не сняв параметры?
именно потому, что эквивалентный ок. 80 литров я и рекомендую 45 ЗЯ и 55 ФИ, так что не переживайте ;)

А я улыбаюсь с вашей манеры общения! Как-то уж сами разберемся. Померяем, послушаем, и обязательно озвучим личные выводы:yes3:

John 29.07.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 69847)
Пардон, что не в тему, но поясните смысл слова "троллинг" в разрезе нета. Просто я рыбак и троллинг -- это один из видов ловли хищника, когда приманку (воблер) тянут за медленно идущей лодкой!:vo::D

Все правильно, я тоже немного рыбак, все правильно, но читайте ОПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3
немного не полно но суть понятеа.

Куряка 29.07.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 69847)

Троллинг, это когда человек спрашивает:"Раскажите как звучит бренд такой-то?" А ему отвечаешь не ты и не я, люди, которым совершенно всё равно чем торговать, а представитель дестрибютора или дилера, и начинает расхваливать и давать свои телефоны. А протипоположные мнения людей не заинтересованных подвергает абструкции.

AlexMonacor 29.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69849)
Не люблю ложь.

так а зачем ты написал тут, что мерял ТС ??
Любитель сказал, что ты его только в руках подержал и понюхал......
а по поводу ассортимента - дык вам просто сцыкотно, что ваши жыбиэли все меньше и меньше продаются....ну то такое.....время все расставит на свои места ;)
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69854)
Троллинг, это когда человек спрашивает:"Раскажите как звучит бренд такой-то?" А ему отвечаешь не ты и не я, люди, которым совершенно всё равно чем торговать, а представитель дестрибютора или дилера, и начинает расхваливать и давать свои телефоны. А протипоположные мнения людей не заинтересованных подвергает абструкции.

ветка создана провокационно и кладу руку нАсердце - я к этому отношения не имею ;)

Suhodol 29.07.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 69851)
Все правильно, я тоже немного рыбак, все правильно, но читайте ОПРЕДЕЛЕНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3
немного не полно но суть понятеа.

Спасибо, понятно!
ТО Куряка: Так ты ТРОЛЛ! Или точнее ТРОЛЬ из сказок!
Модераторы , переименуйте Куряку!:D:D:D

Куряка 29.07.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 69842)
Ты, что мне не доверяешь?:ireful2:
А Любитель уже неоднократно приезжал ко мне с вопросами-допросами:yes3:, и вот уже закончил авто и хочет узнать мое мнение о получившемся, ну и саб померять. Я сам был удивлен таким большим объемом ЗЯ!

Доверяю. Но если человек поставил саб , послушал его, и хочет снова перемерять, то наверное, что-то в звуке не так.

AlexMonacor 29.07.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 69850)
Померяем, послушаем, и обязательно озвучим личные выводы:yes3:

вот что мне больше всего не интересно, так это Ваши личные выводы.
Самыми объективными мнениями будут те, которые сделаны людьми далекими от торговли и инсталяторства ;)
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69857)
Доверяю. Но если человек поставил саб , послушал его, и хочет снова перемерять, то наверное, что-то в звуке не так.

Дело в том, что Александр (Любитель) относится к такому типу покупателей, которые не верят ни единому слову и не совсем понимают чего они действительно хотят. Я предлагал на выбор несколько вариантов, но с учетом того, что иногда нужно "придавить" - выбор пал на предатор, все.

Olddad 29.07.2010 10:21

Я вот что-то не допонял.
Лёха что, в Днепропетровске магазин открыл рядом? Чего это на него все торгаши так набросились? :)

AlexMonacor 29.07.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 69863)
Я вот что-то не допонял.
Лёха что, в Днепропетровске магазин открыл рядом? Чего это на него все торгаши так набросились? :)

лето, сезон отпусков, слабая торговля.......все вокруг виноваты :)

Куряка 29.07.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 69855)
так а зачем ты написал тут, что мерял ТС ??
Любитель сказал, что ты его только в руках подержал и понюхал......
а по поводу ассортимента - дык вам просто сцыкотно, что ваши жыбиэли все меньше и меньше продаются....ну то такое.....время все расставит на свои места ;)
ветка создана провокационно и кладу руку нАсердце - я к этому отношения не имею ;)

Я меряю в месяц по 10-20 динамиков и каждый динамик я не помню. Если Любитель сказал, что я не мерял, значит - значит не мерял. Хотя я помню, что мне приносили его на измерения, и я должет был его мерять. Модет и правда мне не удалось снять с него параметры. У меня с измерялкой бывают глюки, когда параметры динамиков выходят за настройки программы. Но этот динамик я запомнил - едкий запах клея из тюбиков суперклея, Жёсткий толстый пластиковый подвес- рукой хрен продавишь, и что-то звонкое, или диффузор, или штампованная корзина.И это при заводских параметрах- добротность механическая-4, резонанс 30 Гц, масса подвижки -123гр!( цивры по памяти, но где-то рядом) Кто понимает в цифрах понимает, что такого быть не может. Когда видишь этот динамик понимаешь, что это чистый китай. Та и бог , с ним с тем Китаем, и не такое в руках держали, но когда узнаёшь цену 1800 грн, начинаешь понимать, что это развод. Не знаю, кто кого на какой стадии разводит, но оно того не стоит. Потому я этот динамик и запомнил. И решил поделится своим мнением. Может оно и ошибочное, но оно есть и пока никто меня в этом не разубедил. И соответственно в серьёзности бренда Карповер.

Куряка 29.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 69859)
Самыми объективными мнениями будут те, которые сделаны людьми далекими от торговли и инсталяторства ;)
Дело в том, что Александр (Любитель) относится к такому типу покупателей, которые не верят ни единому слову и не совсем понимают чего они действительно хотят. Я предлагал на выбор несколько вариантов, но с учетом того, что иногда нужно "придавить" - выбор пал на предатор, все.

Мне он сказал, что ты выменял его на какую-то херню, которая была у него, а у тебя оказался соответствующий по цене и качеству, музыкальный саб. Когда я увидел этот саб я выразил сомнение в адекватности цены обмена. Всё! На ту херню я не претендовал.

vertual 29.07.2010 10:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69840)
пункт1- Я меряю динамики. Пункт2- потом считаю акустическое оформление под эти параметры .Пункт 3- удовлетворяюсь звуком. Если звук всёж гавно- начинаю искать причину. Т.е. см пункт 1, 2. Обрати внимание. Если пункт 3 имеет место быть, то никакому умному человеку не взбредёт в голову тратить время,энергию и деньги на пункты1,2.
Или есть другие причины ?

И что ты считаешь? подобрать литраж под динамик может и обезьяна. и там далеко не критичны промахи.
это всего лишь механический фильтр низких частот коэффициенты которого еще и будет перемножены на электрическую составляющую. и даже если стремится к Батервортовским 0,707 и точке среза, то 99,9% что электрический ФВЧ будет очень далек от 0,707, да и еще его добротность будет плавать с частотой настроки.

а вот потом начинаются такие страшные слова как стояки, фазовые искажения, переотражения и бафл-степ, вот тогда уже далеко недостаточно спикершопа и дядьки Тиль со Смоллом становятся абсолютно безполезными. Зато нужно с месяц-год просидеть в системах матмоделирования, распространения волн. И тогда рождаются дейсвительно красивые и правильные проекты, и монакоровские динамики вполне оправдывают возложенную на них ответственность.

на фото
сферическая акустика миды монакор sph-212
под этут систему полностью с нуля проектировался как усилок так и активный кроссовер.

на фото
рупорная акустика ширики монакор sph30x/8
в процессе изготовления

в процессе изготовления система на монакор spa-45pa
кто-то думает что у него есть саб? :D слабо 20 гц - 4кгц при чуйке 98дб?

как это звучит? мне достаточно было, что-бы разобрать музыку в машине, которая была построена на куда более дорогих комплектующих и еще с большим фанатизмом.
да, монакор делает не золотые динамики, но например фейз аудиофил 6, я полностью разобрал и полностью переделываю, под новые требования и проверки кучи теоретических идей.

John 29.07.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 69868)
или штампованная корзина

У предатора литая корзина. аккурат как на радуговских ванадиумах и профи.

Куряка 29.07.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 69864)
лето, сезон отпусков, слабая торговля.......все вокруг виноваты :)

Любители автозвука, перед тем как покупать в интенет -магазинах какую-либо вешь вначале послушайте и пощупайте её, а то потом бегаете с выпученными глазами, как бабушка с авоськой на дороге, и не знаете кто ей даст ладу. Никому не верьте, верьте только себе. Фух. Надоело.

Suhodol 29.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 69859)

Ну зачем же вы юлите, вам интересны мнения, только с маленькой ремаркой : ХОРОШИЕ!!!! А вы ( с вашей агрессивной манерой общения) , почему-то решили, что мое мнение обязательно будет отрицательным, что для вас, как человека зарабатывающего на этом бренде, есть не фонтан ( косвенно конечно).
Хотя я и занимаюсь торговлей, но это не значит , что не имею совести и проф.честности!! И если окажется, что какой-либо бренд (даже не представленный в магазине) окажется конкурентным по цена-качество, то это не ввергнет меня в неописуемый шок и не заставит "поносить" всех и вся!

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©