Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте миды (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=20111)

ryab4ik 16.12.2012 22:35

Re: Посоветуйте миды

Мне это тоже дошло только что:D. ну миды я так понимаю можно и усем.Или может их в полную полосу.А вот как насчет двух разных сопротивлений подключенных паралельно.

strict 16.12.2012 22:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 227795)
Я реализую ТС в домашке изобариком в 15л чистыми, но ФИ.
В дверь их тоже можно ставить, при правильном подходе - тоже весьма недурственно выходит;)

Интересно... изобарик с 2мя динами и ФИ? Порт на сколько настроен в итоге?

ryab4ik 17.12.2012 06:30

Вопрос остается открытым чем резать 8 омники.

AlexMonacor 17.12.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227814)
Вопрос остается открытым чем резать 8 омники.

Если активно нет возможности, то пасскросс;)
2Strict: немного не так: у меня расположены "паровозиком" и направлены вниз. Порезка будет низкая, т.к. Будет использоваться коакс.динамик 5". Настройка если меня не подводит память - на 40гц

ryab4ik 17.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 227818)
Если активно нет возможности, то пасскросс

Разве что с усилителя Audiosystem twister f4-380. Или пассивно в этом и вопрос как подобрать правильно.
Есть идея в полную полосу а пищи через кросс. Как такой вариант

strict 17.12.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227916)
Разве что с усилителя Audiosystem twister f4-380. Или пассивно в этом и вопрос как подобрать правильно. Есть идея в полную полосу а пищи через кросс. Как такой вариант

Твистер разве порежет до 2000 HZ? Нет. Значит нужно или головой или пассивно - кроссом.
Мид в полную полосу если пускакть - будет гадить по ВЧ,, на которые он не способен.
Как подобрать правильно? Что L и C в фильтре второго порядка? Обратится к специалисту или мотать самому по формуле и подгонять индуктивность и емкость уже непосредственно на аккустике, подавая сигнал с тестового диска или с генератора НЧ.

ryab4ik 17.12.2012 13:38

Думаю смогу и сам в радиоэлектронике немного волоку. Если не сложно ткните носом как рассчитывать. Тут я полный ноль.

Добавлено через 9 минут
Нашел тему по расчету кроссоверов. Попробую разобраться пока не очень понятно.

rbkqr8 17.12.2012 13:50

Можно вопрос, почему не купить голову что бы поканалку разрулила?

ryab4ik 17.12.2012 13:52

Мне нужна 2 дин такие редкость. И стоят они дорого. В дальнейшем планирую.

Добавлено через 4 минуты
Хочу получить максимум от того что есть . Дживик АVX 800 мультики детям, камера заднего вида,юсб, вавки читает может внешний проц. подкину со временем ,но пока так.

rbkqr8 17.12.2012 13:59

не какой 2 дин не играет как клара, тебе нужен звук или примочки? для видео и камеры можно поставить выездной 2 дин.. и то скажу тебе честно камерой пользоваться не будишь, удобные только те что 3 штуки, 1 с зади и 2 в зеркалах. детю купи планшет)

ryab4ik 17.12.2012 14:16

Как раз клару 2 дин. и хочу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227930)
Как раз клару 2 дин. и хочу

CLARION NX702 такая ,но ценник однако.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 227925)
не какой 2 дин не играет как клара, тебе нужен звук или примочки? для видео и камеры можно поставить выездной 2 дин.. и то скажу тебе честно камерой пользоваться не будишь, удобные только те что 3 штуки, 1 с зади и 2 в зеркалах. детю купи планшет)

Так и до замены авто дойти можно , а музыку то сейчас слушать хот-ца. Меня вполне устраивает постепенное совершенствование. Приехать все сразу установить оно канешна круто.
Как- то неинтересно- так сам все постигаешь.Своими руками щупаешь это ж хобби.

rbkqr8 17.12.2012 14:36

ну машина под звук у тебя что надо. а головы перебирать не станешь, тут два варианта, сразу клару на двухполоску, и дальше подбирать железо. если 2 дин то это проц, если проц то это Helix а он дорогой. а если уже такой проц то и трешку строить надо. я думаю трешку ближайший год ты точно не захочешь.
а то купишь ходошие дины, потом езе у кого то возмешь для сравнения, и что каждый раз кросы наматывать? и все равно будишь думать что не играет крос, дин, или голова, а с головой не кросе, и будишь уверен что она играет хорошо, задумайся

ryab4ik 17.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 227934)
ну машина под звук у тебя что надо

Местные здесь подругому считают. Менять собираюсь- недавно тут тема поднималась ML вами посоветованный очень заинтересовал.
Голова процевая у меня есть альп 9855 работал до этого поканально на фронт без уся. Сейчас досих пор в машине без дела стоит через aux дживик на него подключал.Нравилось
Вот только что посмотрел тему где к дживику подключен альповский проц. через оптику буду смотреть нет ли у меня оптики хотя врядли.

Добавлено через 55 минут
Неужели без процессора невозможно добиться добиться достойного звучания.:wall:

муравей 18.12.2012 15:10

rbkqr8 добавлю от себя- взял себе на днях эти айконы, отыграли часов 3-4, бас у них на самом деле есть и даже так как порезаны у меня усилком- на удивление его не мало, играют от Альпа 105 через кикс кап 22 и крос от Драгстера, настроены в широкую полосу- серединку конечно они отыгрывают хуже драгстеров, но слушать вполне можно, и как вариант для будущей трешки- оч достойный оказался, но у них есть один огромный минус- установочная глубина, а плюс это наличие достойного баса(на не размятых и настоенных в полную полосу), об остальных + и - не могу сказать, нужно еще настроить и послушать
ВЧ еще не устанавливал от них ((((

JOCKER 18.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 227937)
Неужели без процессора невозможно добиться добиться достойного звучания.:wall:

можно

Alexx 18.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 228115)
можно

но дорого :D

romzas 18.12.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 228111)
настроены в широкую полосу- серединку конечно они отыгрывают хуже драгстеров, но слушать вполне можно

иконы сильно горбят в районе 4к, и в полную полосу получается крикливая, некомфортная середина, достаточно долго слушал одни миды распущеные, пока стойки ваял :D нужно резать сверху около 2,5-3к вторым, звук станет гораздо комфортнее, и подожди пока разомнутся, процесс не быстрый, тогда вообще машину трусить начнут, и перегрузочная увеличится

муравей 18.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от romzas (Сообщение 228119)
и подожди пока разомнутся

вот и жду пока... :yes3:

ryab4ik 18.12.2012 21:12

Подскажите 8 ом дин и 4 ом пищ . бред получится на одну пару каналов.
Не согласую?
Если я правильно понимаю после прочтения инфы о пасскроссах их прийдется рассчитывать отдельно и еще чем то глушить пищь так как он громче играть будет.
И досих пор не пойму можно ли в параллель пускать две нагрузки разного сопротивления. Из электротехники помнится мне подобное недопустимо:meowth:.

JOCKER 18.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ryab4ik (Сообщение 228171)
Подскажите 8 ом дин и 4 ом пищ . .

не занимайся ...нёй :)

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©