![]() |
Re: кольца из дерева
пилил коронками мдф... что сказать. нагрузка на дрель большая, долго фигачить приходится. два круглешка диаметром 51 (на выхлопе 48) пилил минут этак 5-10... фигня это всё. фигня по гипсокартону :)
если надо срочняк пару штук то можно. штук десять - ёпнуться можно... в общем токарь делает приспособу... будем на токарном станке фигачить. наружний диаметр 55мм, внутряк - какой хочешь. вот так... ЗЫ. вопрос не по теме, но всё же: посоветуйте хороший бюджетный фрезер :ah: фотки как наделаем выложу:yes3: |
сделай нормальную разводку на коронке и наточи-будет как по маслу.
Фрезер Фиолент. Но еще придется придумывать приспособу для вырезки колец маленьких диаметров! В стоке такой фрезер может взять кольцо диаметром 12-14см только. |
Цитата:
кольца маленького диаметра мне будет фигачить токарь! зачем мне изобретать фрезер-велосипед для вырезки 30-60мм? сделает парочку колечек. если нормуль будет получаться - закажу штук 50 колец для начала... а фрезер - кольцо на саб и тд... всмысле на стелс - саб:D |
Кольца под твитеры, СЧ относим на фрезерный станок с ЧПУ. Порезка стоит 20грн/метр, получается идеально! Сегодня отдал 40 грн за два кольца под 70мм СЧ.
|
Цитата:
Ищи тему про выбор фрезера, уже выбирали. |
валяется у мну на даче токарный станочек типа школьного, заброшенный, но реанимировать можно.
чую, колечный бизнес открывать нада:D |
_kolenval, я для сч резал лобзиком из ламината узкой пилкой по дереву.
|
Цитата:
кстати. побродил по эпицентру... поглядел лобзики. оказывается на многих стоит пылесос!!! :) ну так называемый... а я изза опилок как раз и не мог линию удержать! а интерскол стоит далеко не дешевле всех, но там его нету:wall: поглядел фрезеры. мне сказали откровенно - фиолент - говно. хотя меня к фиоленту тянет, т.к. завод их в нашем городе в 5ти минутах езды от меня. сломается - ремонт и детали стоят копейки.... |
а точку зрения обосновали про фиолент? Или так...просто гавно?
|
Цитата:
поэтому оценить сам ферзер я не смог. а сказали типо при нажиме западает, типо ипёт мозги этим "хреновым, не плавным" нажиманием... есть и более достойные варианты. но купить китай, там что то сломается и выкидывать инструмент - не хочется.... хотя и фиолент -китай детали, а работа бедных симферопольских работников... зато сервис центр есть и все детали, что очень радует... у кого фреза фиолент? как считаете, достойный вариант? а лобзик? мне действительно важно авторитетное мнение. как деньги на это дело будут, буду покупать. а прийдёшь в эпицентр глаза разбегаются - столько фрим, ценников на них...:wall: |
Цитата:
Цитата:
ты инстолятор ? - если нет - то на кой он тебе облакатился.. Идешь в ближайшую РАСПИЛОВКУ МДФ и за 100 грн ты выйдешь оттудыва как АЛИМПИЙСКИЙ МИША - весь в колечках ))) если инстолятор - рупи фиолент - если даже через пару лет ты его и увалишь - то он себя давно отобъет. Лобзик ... тоже нормальный... Бош тоже - но дороже.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
кесарю - кесаря, слЮсарю - слесаря ))))))))))) |
сегодня выделил время и напилюкал токарю заготовки.
если завтро у него будет время, тут будут фото :) Добавлено через 11 часов 26 минут в общем всё переиграл. из мдф более геморно. надо сначала по наружи точить, а потом по нутрям. + приспособу из металла надо делать. пошёл в складе нашёл полипропиленовую трубу. 50мм по наружи. 43 сделает по нутрям. так сказать полуготове решение. думаю сегодня будет готово Добавлено через 13 часов 41 минуту воть. я вопрос по поводу небольших твиттеров закрыл :) http://s019.radikal.ru/i604/1210/13/930be646622c.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1210/9b/2943c7a390ea.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1210/a6/d2bc6d667956.jpg вот теперь не спеша думаю какой взять фрезер и лобзик. может выступить по монобренду - фиолент :D:D:D |
лобзик четвёртый год живёт
по фрезеру не знаю.. |
Цитата:
когда режешь что то не по прямой, самая запара в том, что опилки кучей у пилы лежат и почти вслепую фигачишь:notknow: хочу с пылесосом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет пылесоса-нах надо. Я пользуюсь вентилятором и никаких проблем! Пылесос пробовал, обычный домашний ниче не тянет. Надо очень мощный. Плюс шланг за собой таскать. Проще вентилятор. |
по соотношению "качество - цена" лобзик и фрезер от Фиолента рулят.
Лобзик может быть и Интерскол, но Фиолент ремонтопригоднее :) фрезер Фиолент вне конкуренции (по отзывам установщиков дверей). лобзик Фиолент у меня второй... с 1994г. Первый прожил 12лет, а затем я решил обновить гардеробчик... а старичок этот у братишки моего на даче дровишки пилит :D БОШ, АЕГ работают тише, но на этом преимущества заканчиваятся :nasmeshka: |
Цитата:
а лобзиком пользуюсь интерскол. работает тихо, отлично. но он не мой, а рабочий. а хочется свой. и с пылесосом :) а вот на счет фрезера.... буду думать... просто ниразу им не работал и не имею понятия как работать. поэтому выбор стоит передо мной тяжёлый :) |
для фрезера бы не изобретал пылесос. Нафиг он. Там работаешь как циркулем. Закрепил, кнопку нажал и потянул его по фиксированной окружности, отвернувшись, чтоб в морду не летело. Посмотри ютуб!
Бери фиолент и не выдумывай! |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©