Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыка Hi-Res (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16703)

colleague 15.08.2012 20:02

Re: Музыка Hi-Res

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206334)
Зависть - плохое чувство, обычно присуща мелким душам.
А что до Вашего скромного литературного кругозора (по Вашему же признанию), то не отчаивайтесь: всё в Ваших силах.
Займитесь самообразованием, купите книжку или две. Ну или из инета скачайте. Глядишь, через год-другой и Вы нас своей эрудицией сразите.

А здесь похоже, диагноз посерьезнее. У кого есть таблетки для возврата пациенту чувства юмора?

Lukasarts 15.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206334)
торгующий SACD-дисками collegue

ну он не торгует ))) спроса просто на них нету, что бы ими торговать )))
да и в нашей стране их не так мнного ))))

PS 3 я на 100% уверен что была сломана при помощи самой же сони - дабы подстегнуть к ней интерес....но ГУРУ не думали что умные начнуть делать РИПЫ SACD ))) - в последующих кстати моделях самой ПЛОЙКИ эта функция была вырезана ....

colleague 15.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 206338)
ну он не торгует ))) спроса просто на них нету, что бы ими торговать )))
да и в нашей стране их не так мнного ))))

PS 3 я на 100% уверен что была сломана при помощи самой же сони - дабы подстегнуть к ней интерес....но ГУРУ не думали что умные начнуть делать РИПЫ SACD ))) - в последующих кстати моделях самой ПЛОЙКИ эта функция была вырезана ....

Я щас живот подорву!!! Коллеги! Достаточно одной таблэтки!

Каток 15.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206337)
Извиняйте плиз!!!!!! РЖУНИМАГУУУУУУУ!

А японцев надо привлечь к ответственности на международном дипломатическом уровне за то, что осмелились донести студийное качество записи в таком нелюбимом некоторыми гражданами формате. Так и норовят обмануть прогрессивное человечество и в уши надуть!

Не надорвитесь только.
Японцы в отличие от Вас не несут чепухи такими крупными кусками, так что их привлекать пока не за что, кроме как за непризнание итогов Второй мировой и реваншистские настроения. На форуме их у нас что-то не видно пока, если только Вы себя с ними не отождествляете.. Так что "в уши надуваете" прогрессивному человечеству тут Вы в одиночестве.

Что до "нелюбви" к SACD - то могу сказать лишь что формат как формат, хороший. Лучше CD-DA. Мы его даже где-то в глубине души любим.

Только не пишите тут что это САМЫЙ лучший из доступных - и, думаю, никто с Вами не будет спорить. Я так точно.

Lukasarts 15.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206345)
Только не пишите тут что это САМЫЙ лучший из доступных - и, думаю, никто с Вами не будет спорить. Я так точно.

а какой из форматов, по Вашему, приближен к идеалу ?

colleague 15.08.2012 20:53

Так, теперь по-серьезнее. Новые веяния и потребности в области форматов музыкального материала - это не дань моде, или чисто коммерческие интересы звукозаписывающих фирм. Основной и самый сильный толчок, как ни странно, дало телевидение, в связи с появлением формата Full-HD. Звуковой формат Hi-Res существовал давно, но массовое внедрение прежде всего связано с форматом BD и падением цен на Blue-Ray проигрыватели. А дальше, извините, народ уже сам сделал выбор. Если приблизиться поближе к нашей теме, надо не замыкаться на догмах, и пытаться доказать, что телевизор с кинескопом показывает лучше, чем современная LED панель картинку с разрешение 720х576. Это справедливо только в этом случае. Если же взять HD картинку с разрешением 1920х1080, то пытаться сделать сравнение, думаю просто абсурдно. Картина со звуковыми форматами абсолютно аналогична по содержанию. Формат SACD - он временный и переходный. Через год-два основным источником звука высокого качества будут SSD-накопители по приемлимым ценам, музыкальный материал почти весь будет продаваться или браться на абордаж в интернете. И звукозаписывающим фирмам просто придется сдаться и выдать Hi-Res в массы. А вместо CD, DVD, BD дисков будут продаваться скоростные флешки с записями. Наприклад, Ирины Билык:)

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206345)

ОК! Скажите Вы, какой самый лучший формат, все дружно соглашаемся, не спорим и живем счастливо! И я так точно.

Lukasarts 15.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206356)
Так, теперь по-серьезнее. Новые веяния и потребности в области форматов музыкального материала - это не дань моде, или чисто коммерческие интересы звукозаписывающих фирм. Основной и самый сильный толчок, как ни странно, дало телевидение, в связи с появлением формата Full-HD. Звуковой формат Hi-Res существовал давно, но массовое внедрение прежде всего связано с форматом BD и падением цен на Blue-Ray проигрыватели. А дальше, извините, народ уже сам сделал выбор. Если приблизиться поближе к нашей теме, надо не замыкаться на догмах, и пытаться доказать, что телевизор с кинескопом показывает лучше, чем современная LED панель картинку с разрешение 720х576. Это справедливо только в этом случае. Если же взять HD картинку с разрешением 1920х1080, то пытаться сделать сравнение, думаю просто абсурдно. Картина со звуковыми форматами абсолютно аналогична по содержанию. Формат SACD - он временный и переходный. Через год-два основным источником звука высокого качества будут SSD-накопители по приемлимым ценам, музыкальный материал почти весь будет продаваться или браться на абордаж в интернете. И звукозаписывающим фирмам просто придется сдаться и выдать Hi-Res в массы. А вместо CD, DVD, BD дисков будут продаваться скоростные флешки с записями. Наприклад, Ирины Билык:)

ЭТА ПЯЦЬ!!!!!! :+1:00500

:D:beer:

Каток 15.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Lukasarts (Сообщение 206346)
а какой из форматов, по Вашему, приближен к идеалу ?

Идеала, как обычно нет, и недостатки есть у любых существующих форматов.

Но кроме SACD для хайрез есть ещё BlueRay и DVD-audio.

Из качественных форматов звука BD-ROM поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и Dolby Lossless (формат сжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing (MLP).
DVD-audio - линейный (несжатый) PCM и MLP.

И хотя эти форматы носителей имеют свои недостатки, но при PCM 24/192 динамический диапазон записи на них составит недостижимые для ЦАПов 144дБ и верхняя граница звукового диапазона поднимется аж до 96кГц - что лучше не только возможностей SACD, но и возможностей существующих студий звукозаписи.
Форму сигнала мультибитные PCM-ЦАПы восстанавливают точнее - подтверждено инструментально. К тому же PCM-потоки достаточно легко подвергаются обработке DSP, благодаря чему внесение временных задержек в любой канал записи не представляет проблемы как на SACD. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов.

Поэтому если только на SACD не записывать Кашпировскими некие нематериальные эманации и аудиофильские ауры, звучать лучше (при использовании одной и той же мастер-записи, оригинале) они не смогут.

Или можно применить предварительную обработку звука перед записью на SACD по Полидановскому рецепту для получения более яркого, насыщенного звучания.

Lukasarts 15.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206358)
К тому же PCM-потоки достаточно легко подвергаются обработке DSP, благодаря чему внесение временных задержек в любой канал записи не представляет проблемы как на SACD

а в чем трабл ? нужны мощьностя для переваривания на SACD? в чем загдвоздка ?

Каток 15.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от colleague (Сообщение 206356)
Формат SACD - он временный и переходный.

Ага, не успев родиться, ушел во временные... То есть, собирать фонотеку в нём - бессмысленно?
Впрочем все форматы временные, имеют срок жизни.

Цитата:

Через год-два основным источником звука высокого качества будут SSD-накопители по приемлимым ценам, музыкальный материал почти весь будет продаваться или браться на абордаж в интернете. И звукозаписывающим фирмам просто придется сдаться и выдать Hi-Res в массы. А вместо CD, DVD, BD
и SACD!!!
Цитата:

..... дисков будут продаваться скоростные флешки с записями.
Но, не путайте божий дар с яичницей. Смена цифрового носителя с CD-DA или DVD-audio на флешку - принципиально ничего не меняет: всё равно в ЦАП попадает PCM-поток с определёнными параметрами. А SACD отличается от всех перечисленных носителей форматом представления данных - тут DSD-поток. И вот он-то как раз и есть "переходное явление" без широких перспектив.

Так что переезд на SSD и другие флеши скорее всего будет означать смерть для SACD с его DSD, и простой "переезд в новую квартиру" с сохранением совместимости сверху вниз для всех остальных PCM-форматов.

colleague 15.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 206358)
Идеала, как обычно нет, и недостатки есть у любых существующих форматов.

Но кроме SACD для хайрез есть ещё BlueRay и DVD-audio.

Из качественных форматов звука BD-ROM поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и Dolby Lossless (формат сжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing (MLP).
DVD-audio - линейный (несжатый) PCM и MLP.

И хотя эти форматы носителей имеют свои недостатки, но при PCM 24/192 динамический диапазон записи на них составит недостижимые для ЦАПов 144дБ и верхняя граница звукового диапазона поднимется аж до 96кГц - что лучше не только возможностей SACD, но и возможностей существующих студий звукозаписи.
Форму сигнала мультибитные PCM-ЦАПы восстанавливают точнее - подтверждено инструментально. К тому же PCM-потоки достаточно легко подвергаются обработке DSP, благодаря чему внесение временных задержек в любой канал записи не представляет проблемы как на SACD. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов.

Поэтому если только на SACD не записывать Кашпировскими некие нематериальные эманации и аудиофильские ауры, звучать лучше (при использовании одной и той же мастер-записи, оригинале) они не смогут.

Или можно применить предварительную обработку звука перед записью на SACD по Полидановскому рецепту для получения более яркого, насыщенного звучания.

Ввиду увода темы Музыки (как искусства) в область Форматов (как войны), ответ написал сюда: http://autozvuk.org/forum2/showthrea...367#post206367

Рост ® 18.08.2012 23:07

А мені от що попалось: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4014526

colleague 20.08.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 206776)
А мені от що попалось: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4014526

Честно говоря, к оцифровкам с винила отношусь прохладно. Пока ни одна из мною прослушанных не вставила.
Алаверды от меня: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4078848. Качество лучше, чем на изданных ранее DVD-A и SACD.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©