![]() |
Re: Насоветуйте пожалуйста КСЕНОН
Ого тут споры пошли! =)
касательно температуры свечения, 4300К - самое нормальное считается для фар, для противотуманок 2800-3000К, чем ниже, тем "желтючей" выходит. Т.к. из школьного курса физики известно, что кроме желтого цвета нет ничего эффективней в туман. Но каждый решает сам для себя, какую температуру свечения выберать... Многим нравится воткнуть лампочки 6000К/8000К везде и радоваться этому и считать, что они светят лучше... Но как по мне это через чур! Щас с такими лампами не выделишься из потока, т.к. у кого не лень стоят, от маршрутчиков и т.д., машина больше будет выделятся из массы с желтыми противотуманками имхо. "Синюшные" лампы тока днём имеют эффект, их видно, некие скажем понты, т.к. этот цвет чужд глазу и обращаешь внимание... Что касательного ближнего, то скажу из своего опыта, у меня стоят лампы IPF на 4800К, белее некуда! Выше, 5000К и прочее уже идёт синева. Днём включенных фар вообще не видно. Ночью очень хорошо, мне нравится, в дальних поездках комфортно. На дальнем стоят 4000К, так разница ощутима, это касается того, как считывается дорожная разметка, при 4800К на ближнем, глаза много меньше напрягаются. Вот хочу и на дальний поставить 4800К, но цена и нет в наличае щас этих ламп... Надеюсь с температурой свечения помог при выборе ;) |
если на машине с завода установлены линза и в ней галоген то при желании установить ксенон(что бы все было по правильному) необходима замены линзы на ксеноновую, но если менять то у же на би-ксенон к примеру Hella матовая или зеркальная
лампы ставить 4300К к примеру Philips 85122+(именно версия + т.к. она не теряет свои 4300К на протяжении всего срока службы) |
а какая разница? линза да и линза, всё не обычная дефлекторная....
А менять штатную качественную линзу на китайскую .... |
Цитата:
Ну будут у тебя не совсем четкие края на стеночке, не смертельно:D Добавлено через 3 минуты Цитата:
нафиг в линзу би ксенон?:lol::lol::lol: би это значит и ближний и дальний а если на фаре стоит линза, то в ней есть и лампа на дальний свет (отдельная):D:D |
что значит какая разница? Линзы для галогена и ксенона разные. Вы не правы. Так что будет немножко не по феншую
|
Цитата:
Ежели когда будете в Киеве, при встрече могу продемонстрировать свой штатный (заводской) линзованный би-ксенон. Адаптивный, следящий за рулём. У меня в каждой энтой линзованной фаре стоит одна лампа D1S, а свет этой пары фар переключается и на ближний, и на дальний. Второй лампы в фаре нет. Есть дополнительные две фары, которые приходят на помощь на дальнем, так что дальний получается в четыре лампы. Но две основные - на одной лампе в обоих режимах. Всякое бывает в природе, чесслово. |
Каток:+1:...Да, бывает.
Может не совсем так выразился, или выразился не совсем так. (имел ввиду обычные биксеноновые лампы) Просто у Вас шторка на линзе....:) А в просак .... меньше всего хочется попадать, тем более если понимать значение слова "по-русски"....Лучше уж или "тудым" или "сюдым" :beer::beer::beer: |
:friends:
|
Небольшая статейка с фотками
http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/b...52148806/#post Обсуждение http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1400 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
и кто Вам сказал, что линза на вашем авто не качественно-китайская? Добавлено через 6 минут Цитата:
лампа на дальний свет это конечно замечательно, но это галоген который можно оставить для моргания дальним, а на включение дальнего света сделать линзоанный ксенон с поднятой шторкой |
student_mks, а у вас какое авто?
|
Цитата:
для улучшения света заменил фары на фары с самой богатой версии у которых линза на ближнем, линза на ПТФ и галогеновый дальний, лампы поставил 5000К когда только поставил моей радости не было предела, а сейчас... а сейчас начитавшись форума, на который выше давали ссылку, знаю что мой ближний свет гуано т.к. сама линза пластиковая которая со временем мутнеет, отражатель пластиковый с напылением который со временем выгорает и с лампами 5000К я погарячился хочу заменить на хеллу(пока что не решил зеркальная или матовая) и лампы буду ставить только филипс 85122+ |
Цитата:
тоесть прямого сравнения нет!, есть только - "прочитал на форуме" :), я Вам не завидую!, Вам нравилось то что есть но форум вбил что ето всё плохо и ужасно надо делать так то и так и Вы идете на поводу возможно даже единичных случаев, так часто бывает и с автозвуком! |
Всем здравствуйте, извините за офф...
Кто знает что это за линзы http://ultraled.com.ua/product/linzy-g5/ Не сочтите за рекламу, просто подбираю себе линзы и вот нашел, цена радует и настораживает... |
Цитата:
прямое сравнение есть - у товарища такой же автомобиль с такими же фарами в которых после двух лет использования на верхней части отражателя модуля появилось облезшее пятно размером с 10-ти копеечную монету. В эти фары были установлены монолинзы от Аккорда предпоследнего. Очное сравнение света фар его и моего автомобиля оказалось явно не в мою пользу. читаю на форумах много, но еще больше "фильтрую" через свои какие-никакие познания все прочитаное. к сожалению не имею финансовой возможности купить себе все существующие брендовые линзы для сравнения их света воочию так сказать и выбора наиболее приятного светораспределения именно для себя, но если человек который только в интернете выкладывает более 20-ти статей о переделке и установке би-линз в разномастные авто(в реалии наверняка больше в разы) своими руками, который проводит сравнение света на стене и в других условиях... то, вы знаете, к его мнению я прислушаюсь! |
у меня в туксоне стоят в ПТФ линзы, температура 4300, светят просто бомба!
|
student_mks уважаемый я вас знать не знаю и видеть не видел!, о какой зависти вы говорите?, я имел ввиду что вы человек которий одержимый чужым мнением!
А по поводу сравнения двух одинаковых автомобилей во всех планах можно говорить долго и в некотором роде ето приведет к разного рода разногласиям!...как пример: есть два одинакових автомобиля одного года выпуска, в одном гниет днище во втором такой проблемы нет и не было! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©