![]() |
Вспомнились лабораторки по физике в универе... Там мы струну смотрели.
А теперь вопрос, нужно ли клеить битопласт за динамиком? На неокрепшее ухо звук изменится в лучшую сторону? |
|
І от так зі всією теорією по автозвуку, чим більше читаєш, взнаєш - тим більше запитань! Навіть по ШВІ, і то важко докінця розібратися, не говорячи вже про шось з теми акустики, як такої. Сор за офтоп.
Так що на рахунок акценту, або бітопласту 10L за діном на зовнішній фільонці? Ось ще ссилка, досить користна з точки зору відповіді професіонала: http://www.nn.ru/community/auto/main...ic_id=14483945 так, Kapit()shka це я! :D |
Цитата:
|
Re: побаяним о ШВИ ?
Вложений: 1
Вот разворошил старую тему, т.к. не нашел однозначного ответа на следуюший вопрос
Цитата:
В Art of installation дают следуюшие рекомендации Вложение 26479 кто что думает??? |
А у меня ребро жесткости (усилитель двери квадрат 30х30)как раз позади динамика. Вот интересно как оно влияет на звук.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.С. Наличие сплена внутри двери на мой взгляд благоприятно сказывается на снижение переотражений, как писалось выше, на слух мне нравится больше чем без. ИМХО. Проверенно неоднократно. Но еще раз подчеркну ИМХО. |
Дочитал :oh:....вопрос, как бы по теме???
-придётся всё переделывать; -думаю многим не впервой снимать всю вибро-шумоизоляцию после таких как и я :ah:, а если можно, то ссылочку пожалуста, где почитать чем и с помощью чего всё это срывать и очищать? |
Фен в помощь - для очистки пользуюсь бензин "Калоша"
|
Цитата:
мне тоже её скиньте, если существует :) вибра - фиг с ним... а вот сплен............. от себя: нужен шпатель, канцелярский нож. ну и я думаю надо подобрать какой то растворитель, который будет помогать (я и тем и тем - до одного места). я вообще не представляю каким образом можно с поверхности содрать сплен, чтобы стала идеальная поверхность для поклейки вибры??? вот пару фоток. фоткал конечно не ободранный сплен, но вокруг подиума, я думаю ясно видно http://s54.radikal.ru/i145/1303/e3/7b1c19bb23a4.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1303/ec/6a469a5789eb.jpg |
если можно поднять тему, требуются ещё ответы из практики на три последних поста.
|
Цитата:
|
Цитата:
но она же краску всю будет снимать вместе со спленом... :maybe2: |
Цитата:
|
Я как то снимал такими щетками краску и скажу нужно ОЧЕНЬ хорошо попотеть и приложиться, и то в тандеме с мощной дрелью. Так что если без истерики, мягкими поглаживаниями, то краска почти не пострадает. Так же можно подобрать щеточку помягче - они бывают разной жесткости. Я даже нейлоновые как-то видел. С другой стороны чтобы шпателем что-то содрать то тоже без царапин не выйдет.
|
Цитата:
Зы. Руслан Дядька_Луи. Расскажи в итоге что же поклеил и доволен ли тем что сделал? |
Я в предыдущей машине снимал сплен, поклееный на крышу при помощи строительного фена и пластикового шпателя. Оставался только клеевой слой - его бензином
|
так и не понял чем лучше всего клеить двери (((
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©