Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Акустические провода (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=100)

Olddad 05.02.2008 13:13

Про материал изоляции забыли напроч... а зря! :)

Arrt 05.02.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от olddad
Про материал изоляции забыли напроч... а зря! :)

Нет не забыли, просто материал изоляции чувствуется на очень хороших системах :)

sevlad 05.02.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от sevlad
Цитата:

Сообщение от Arrt
Так вопрос же был про определенные провода (1.5 квадрата).
ИМХО. Сечение существеннее чем бренд.

Качество, та же однородность важнее чем сечение.
Намного.

Все в рамках разумного. Если сечение меньше (например на мидбас 1 квадрат и длина 4 метра), то тут уже одного качества провода не хватит.

Ты съехал.
Утверждение "сечение существенее ем бренд" в корне не верно.
Про однородность я написал только цитирую опять же тебя.

Бренд и модель провода - это не чтото абстрактное, это и чистота материала, и геометрия плетения, и материал изоляции и кол-во/толщина жил и только потом - общее сечение.

Потому фразы "любой провод 5кв на мидбасс будет лучше чем 2,5кв ХХХ, потому что толще" - это полное дилетантство, свойственное людям с 3постами в форуме. Хотя в целом мы давно знакомы и ты вроде шаришь :noidea:

Arrt 05.02.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от sevlad
Ты съехал.
Утверждение "сечение существенее ем бренд" в корне не верно.
Про однородность я написал только цитирую опять же тебя.

Бренд и модель провода - это не чтото абстрактное, это и чистота материала, и геометрия плетения, и материал изоляции и кол-во/толщина жил и только потом - общее сечение.

Потому фразы "любой провод 5кв на мидбасс будет лучше чем 2,5кв ХХХ, потому что толще" - это полное дилетантство, свойственное людям с 3постами в форуме. Хотя в целом мы давно знакомы и ты вроде шаришь :noidea:

Нет не съезжал я вовсе. Все началось с фирменного провода 1.5 квадрата на мидбасы, и не просто мидбасы а 6" Pro. Я и акцентировал внимание на то что обычный ну допустим "Орис" но 2.5 квадрата отыграет лучше. Т.е. акцент на минимально допустимое сечение :yes:

Dmitriy 13.02.2008 09:02

Наткнулся седня на объяву
Кому Canare -- http://www.streetracing.kiev.ua/foru...ic.php?t=20162

может пригодится комуто

Dmitriy 13.02.2008 09:15

Подскажите пож где взять разъемы хорошие, например нойрикс?

scvosniak 13.02.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
Подскажите пож где взять разъемы хорошие, например нойрикс?

думаю стоит сьездить на радиорынок

Dmitriy 13.02.2008 10:38

что скажете про разьемы Canare? предлагают по 60грн

как отличить на базаре подделку от оригинала, если никогда не держал в руках?

scvosniak 13.02.2008 12:07

на радиорынке есть нойтриксы по 8грн

Dmitriy 13.02.2008 12:58

что-то бюджетно получается...
У меня стоит кабель ДЛС разборной, из недорогих (около 35уе), думал поменять его на чтонибудь получше, но чтото бюджетность пугает. Стоит его менять или нет? В звуке ненравится излишнее цокание ВЧ. думал начинать с кабеля....но теперь незнаю. И еще - лишняя длина кабеля может влиять?

Arrt 13.02.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
В звуке ненравится излишнее цокание ВЧ. думал начинать с кабеля....но теперь незнаю. И еще - лишняя длина кабеля может влиять?

Искажения на ВЧ кабель может давать только если в жиле есть волокна из разных металлов(медь и серебро). В остальном кабель искажений не дает, он просто не дает низов, середины, микродинамики. :)

Так что разбираемся с уровнем ВЧ динамика.

mobi 13.02.2008 20:18

Кабелем лечить резак? :/ Что-то новое...
Резак это прежде всего: плохой твитер... неоптимальное его размещение... неудачный выбор честоты и порядка реза твитера... хреновый мид и его неудачный срез поверху...
Кабель - дело десятое...

Alexx 14.02.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
что-то бюджетно получается...
У меня стоит кабель ДЛС разборной, из недорогих (около 35уе), думал поменять его на чтонибудь получше, но чтото бюджетность пугает. Стоит его менять или нет? В звуке ненравится излишнее цокание ВЧ. думал начинать с кабеля....но теперь незнаю. И еще - лишняя длина кабеля может влиять?

А что, такие суперовые твиты? Чет у меня на DLS SL 5 Ultimate ничего не цикает.
:noidea:

Dmitriy 14.02.2008 18:57

DLS UR1р вроде такие :)

Alexx 14.02.2008 19:11

Я не про твиты, я про провода.
И, кстати, раньше у меня стоял УР1+бюджетный длс (синий такой с проводом питания усей) - ничего не цикало.

Dmitriy 15.02.2008 08:26

твитеры DLS UP1c. провода если не ошибаюсь серии Referens но может и Ultimate. усилок DLS CA22 на высокие и средние Morel CDM54, пассивные кросы Hertz 3W20.3

поднял немного низы вроде меньше стало, наверно всетаки высокий уровень. вот как его понизить чтоб средние остались на таком же уровне

scvosniak 15.02.2008 09:31

последовательно пищу резистор.......или посмотререть АЧХ, где у тебя подьем начинается и Цобелем его..

Dmitriy 15.02.2008 09:51

Какой резистор? что вообще лучше? АЧХ померять (и где?) или резистор. и каким Цобелем, я не такой продвинутый в автозвуке и радиотехнике.

пс у мя профиль автосервис

Володимир 12.04.2008 22:37

Стосовно міжблоків питання: який краще використати провід з однією жилою + єкран, чи дві жили + екран? Якщо дві жили то чи потрібно екран паяти з сторони ГУ на масу?

Alexx 12.04.2008 22:38

да

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©