Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   20 серпня, Чернівці (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12519)

Serg Teplyuk 02.09.2011 16:27

Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:

Сообщение от Max SQ Challenge (Сообщение 142659)
на финал разрешаем отключать аппаратуру, и считатся она не будет если была регистрация через интернет с указанием в премичании какое оборудование будет отключено!!!

Время твоего поста 16.05. Почитай мой предыдущий пост в редакции 16.23 и хорошо подумай.

juris.sq 02.09.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142660)
Ты это про себя? С чего ты решил, что ты слышишь правильно, а другие нет? Раз ты такой слухачь,расскажи пожалуйста мне, что я должен услышать на роковых комапозициях оценивая звук на официальных площадках. Я не задираюсь, мне на самом деле интересно. Кругом одни критиканы, но когда дело доходит до обьяснения что слушать на роке все тухнут. Поясни.

Очень просто!
Оценка "Вовлечённость, передача настроения" в прямую зависит от оценок объективных параметров как:
"Пространственное ощущение"
"Динамика и атака"
"Линейность" и
"Тональная точность" тут используются специально записанные трэки судейского диска с 30 по 33 включительно.
Для оценки вышеуказанных объективных параметров абсолютно не требуется звуковое давление, которое присутсвует на концертах и в клубах.
Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142660)
Я не говорю про оценку технических параметров звука , я говорю про баллы за "удовольствие".

И это не правильно. Это не вечер одномышленников у костра.

Arrt 02.09.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142657)
Пример: участник заявляет пищалки в SQ за 20 баксов, вторые пищалки за 500 баксов у него работают чисто на SPL (шутка, но в пределах правил!), но на качество они отключены вместе с усем. Так же и по остальным компонентам. Судья по звуку дождался оперативной группы перед своим судейством (для проверки что включено, что отключено), посудил и пошел дальше.:shock::wall::D
Как думаешь, неделю хватит на все прибамбасы???

Серж, я думаю любой судья услышит разницу между пищалками за 20 и за 500 баксов. И спокойно сможет продемонстрировать нарушение, прикрыв рукой дорогую пищалку. :yes3: Если у судьи есть слух, то таким образом нае..ть судейство у участника не получится.

Serg Teplyuk 02.09.2011 16:40

Простая ситуация как пример. Малхаза покарали (и решили обоснованно что все правильно! Потому что не соответствует правилам 100%) за заявленные в SQ пищалки не соответствующие классу. Разумный другой участник заявляет в SQ пищалки за 150уй, вторые за пищалки за 650уй и заявляет что они "на давление", а также четыре уся в багажнике - это "тоже на давление", а на качество я два из них отключаю... И т.д. и т.п... Учитывая специфику судейства по качеству звука (судья подошел, сел и отсудил то что он услышал и вышел) как можно проконтролировать 100% адекватность судейских оценок и лояльность всех участников во всех классах, которым разрешено ходить и налево и направо на предмет соответствия рамкам класса?? Можно, конечно. Но за неделю времени. И при надлежащем круглосуточном контроле. В других случая все участники могут творить все что захотят, если это будет безконтрольно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142668)
Серж, я думаю любой судья услышит разницу между пищалками за 20 и за 500 баксов. И спокойно сможет продемонстрировать нарушение, прикрыв рукой дорогую пищалку. :yes3: Если у судьи есть слух, то таким образом нае..ть судейство у участника не получится.

Артем, я привел пример утрируя ситуацию. Вдумайся в корень вопроса.

Arrt 02.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142671)
Простая ситуация как пример. Малхаза покарали (и решили что все правильно!) за заявленные в SQ пищалки не соответствующие классу. Разумный другой участник заявляет в SQ пищалки за 20 уй, вторые за пищалки за 650уй заявляет что они "на давление", а также четыре уся в багажнике - это "тоже на давление", а на качество я два из них отключаю... И т.д. и т.п... Учитывая специфику судейства по качеству звука (судья подошел, сел и отсудил то что он услышал и вышел) как можно проконтролировать 100% адекватность лояльности всех участников во всех классах, которым разрешено ходить и налево и направо на предмет соответствия рамкам класса?? Можно, конечно. Но за неделю времени.

По личному опыту могу сказать, что откровенно слышно, если машина играет лучше чем на свои деньги. И следовательно, если при этом в авто установлена и "с понтом не подключена" аппаратура способная так играть - запросто можно доказать это сразу и без специальной бригады. А дальше спрашиваешь у частника - "точно включено только то, что заявлено?", если участник настаивает на этом, зовёшь либо Макса, либо ещё одного судью и оформляешь дисквалификацию. Никаких проблем я не вижу.

Serg Teplyuk 02.09.2011 16:53

[quote="Arrt;142674"]Никаких проблем я не вижу.[/quote]
Артем, ну так давай тогда в судьи!! Я готов отдохнуть и не судить на финале.

Arrt 02.09.2011 16:56

[QUOTE=Serg Teplyuk;142675]
Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142674)
Никаких проблем я не вижу.[/quote]
Артем, ну так давай тогда в судьи!! Я готов отдохнуть и не судить на финале.

Моя профессия - "гость".:)

Куряка 02.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142667)
Оценка "Вовлечённость, передача настроения" в прямую зависит от оценок объективных параметров как:
"Пространственное ощущение"
"Динамика и атака"
"Линейность" и
"Тональная точность" тут используются специально записанные трэки судейского диска с 30 по 33 включительно.
Для оценки вышеуказанных объективных параметров абсолютно не требуется звуковое давление, которое присутсвует на концертах и в клубах.

Ну и что ? Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, я на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, я 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, я на уровне 99 Дб.
Даже атака будет разная на разных уровнях прослушивания.

Уровни явно не концертные, но я слушаю громче , чем ты. Соответственно оценки за "вовлечённость и удовольствие" будут разные у тебя и у меня.
Я делаю вывод- ты слушаешь не правильно, и у тебя родовые травмы. Я делаю этот вывод на том основании, что твои оценки не совпадают с моими. Логика ясна?
Пока я не вижу простоты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142667)
И это не правильно. Это не вечер одномышленников у костра.

Ты хочешь сказать, что на соревнованиях "человек -человеку волк"?

juris.sq 02.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142677)
Ну и что ? Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, я на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, я 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, я на уровне 99 Дб.

С какого перепугу это так будет????!!!!:shock:
Что должно изменится в тональной точности (например) прослушивая на разных уровнях????!!!!!!!
А что машина при громком прослушивании станет линейнее????!!!!

Куряка 02.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142680)
С какого перепугу это так будет????!!!!

Какие конкретные слова тебя перепугали?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Что должно изменится в тональной точности (например) прослушивая на разных уровнях????!!!!!!!

Обьяснюсь точнее;
Ты оценил Линейность на уровнях 89- 101 Дб, потом эту же машину Ты отслушал на уровнях 93-105 Дб, Оценки за линейность будут разные.
Ты оценил тоналку на уровне 95 Дб, потом Ты же на уровне 99Дб - снова оценки разные.
Ты оценил динамику на уровне ппрослушивания 95Дб по розовому шуму, потом на уровне 99 Дб.

juris.sq 02.09.2011 17:17

Цитата:

Вот это меня пугает.

Куряка 02.09.2011 17:20

Цитата:

Ловлю тебя на слове, если оценки, по твоему мнению ,не меняются на разных уровнях ( значит и на концертных уровнях) - тогда какая разница на каких уровнях судить машины?

juris.sq 02.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142685)
Ловлю тебя на слове, если оценки, по твоему мнению ,не меняются на разных уровнях ( значит и на концертных уровнях) - тогда какая разница на каких уровнях судить машины?

Никакой. Суди на концертном уровне если участник позволяет. Но Ты не в праве снимать оценки из за своих личных предпочтений если участник требует судейства на "комфортном" уровне громкости.

Куряка 02.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142686)
Никакой. Суди на концертном уровне если участник позволяет. Но Ты не в праве снимать оценки из за своих личных предпочтений если участник требует судейства на "комфортном" уровне громкости.

Так я с этим даже не спорю. Я с этим согласен на 200 процентов! Я всегда спрашиваю участника о громкости и если он настаивает, никогда не дотрагиваюсь до ручки громкости.
Я выставляю громкость только в том случае, если получаю ответ: "Громкость - на ваше усмотрение". Хотя чаще всего такой ответ и бывает. Я очень лоялен к участникам и их системам. Если обратишь внимание на выставляемые мною оценки, то заметишь, что ,чаще всего, оценки за линейность- 10 или 12. Это потому, что я хоть и люблю громко послушать , но нахожу для каждой конкретной системы такой уровень громкости при котором она играет тонально хорошо. Правда, тихие системы всё равно теряют балы в удовольствии.

Добавлено через 4 минуты
Не может быть быть тихая система динамичной при высоком уровне фонового шума. Какое удовольствие без динамики?

Добавлено через 5 минут
А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!:meowth:

juris.sq 02.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142690)
А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!

Если запись сделана например в динамическом диапазоне 12 dB, то как на это повлеяет уровень громкости прослушки????!!!!

vvv 02.09.2011 18:00

Цитата:

Не может быть быть тихая система динамичной при высоком уровне фонового шума. Какое удовольствие без динамики?

фоновый шум как раз таки проблема взаимодействия судьи и участника.
судья обязан предложить отъехать участнику, если считает, что фоновый шум завышен.

Цитата:

А кстати, если разобраться, то давление на тушку это тоже показатель динамического диапазона!:meowth:

не согласен, в корне.
если у системы не хватает динамики на тихой громкости, то это плохая ситема. а вот если на тихой с динамикой все ок, тон и на средней и на высокой все будет отлично.

Куряка 02.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 142694)
не согласен, в корне.
если у системы не хватает динамики на тихой громкости, то это плохая ситема. а вот если на тихой с динамикой все ок, тон и на средней и на высокой все будет отлично

Я про реальный автомобиль , с шумом дороги, улицы, соревновантельной площадки. Автозвук для тихого гаражного прослушивания я не рассматриваю.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142693)
Если запись сделана например в динамическом диапазоне 12 dB, то как на это повлеяет уровень громкости прослушки????!!!!

Не знаю, обьясни.

Suhodol 02.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142686)
Но Ты не в праве снимать оценки из за своих личных предпочтений если участник требует судейства на "комфортном" уровне громкости.

Вот это и есть суть всех 30-ти страниц!:+1:

@CHE@ 02.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142664)
Макс, что значит возможна отключка саба??? Это что значит, что участник приехав на площадку будет решать в какой класс пойти и если ему выгоднее в классе ниже, то отключит саб? - так зачем тогда этот цирк с правилами? Если заявил через инет, что без саба, значит только без саба. Если заранее через инет не заявлял, значит считается всё оборудование независимо от того включено или нет.

Я надеюсь на финале вариантов типа возможно буду отключать - не будет.

+100500

Это как "возможно отключаю":out::D Так каждый может написать;)

Чтоб не было проблем с соответствием классу надо выкладывать на сайте компоненты каждого участника на каждом этапе, тогда реальная стоимость ой как быстро выяснится. И один судья на площадке который будет проверять соответствие компонентов (может это делать судья по инсталлу, все равно это все смотрит). А на в спорные моменты, типа то отключаю-то включаю обратить особое внимание, например проверить сразу после судейства. Тут больше разговоров чем дела, не так все сложно.

Suhodol 02.09.2011 22:28

По поводу оборудования, я остался при своем мнении: Все что установлено в авто должно считаться!
ЗЫ: Это уже де-жа-вю какое-то!!!! Опять по-кругу поехали!! Уже вроде обсуждали и принимали окончательный вариант:D:wall:
ЗЫ: А давайте Малхаза случай еще обсудим!!!!!!!:lol::duren::wall:

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©