Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   20 серпня, Чернівці (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12519)

Mavast 01.09.2011 13:53

Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 142346)
Я не хочу вдаваться в подробности ведь у всех разные усилки и по мощности тоже

тогда для чего вопрос был задан?

Serg Teplyuk 01.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142349)
Сообщение от N 16
А нех так настраивать.
Посмотри внимательнее к чему была фраза,
если пищалки порезаны неправильно-очень низко, то при негромко, всё вродебы супер а чуть погромче и на более сложном музматериале и всё - или жесть или запах .

Золотые слова.:vo:
:+1::+1:Золотые слова!!:vo:
Нехер из пищалок вымучивать СЧ.

Mavast 01.09.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142349)
Здесь ,ты ошибаешся

кто ошибается??? Может уже хватит звёзды дома ловить???

Куряка 01.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142307)
Я , лично, не против, чтобы ты , показал мне машину, в которой все твои "рОковые" составляющие ЕСТЬ и я и все другие судьи, послушав-бы поняли о чем ты говоришь!

Живой концерт Чижа и К на фестивальном причале в начале августа - там все эти компоненты были. Макс прав- машинка Евгения Боцу - наверное , пока самая лучшая из "роковых" машин на площадке СКю. Но это моё мнение. Каждый может с ним не согласится. Для каждого слово Рок- это разныое понимание.

N 16 01.09.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от максимус (Сообщение 142342)
И не будет никогда кстати
Игорь Петрович плюс 100!!!
Вы не один- кому надо тот понимает о чем речь ,а кому не надо так им просто не Надо -хоть какие цитаты им не приводи !!! :wall:Это так не просто -зачем лишний гембель(проблемы)Пилим -пилим делает и хорошо !!!
У меня такой вопрос ко всем часто ли Вы наваливаете(25-30 на альпайне) под настроение (это про громкость звука при движении в автомобиле )???
Возможно это совсем не SQшный вопрос но все же интересно .?

На пионере, пости всегда, - 05 - -00 , ( "Manowar", "Metallica", "Земляне","The Ploctones", Анатолий Днепров, Mighty Sam McClain, Ласковый май,Pink Floyd ...)

Как гейны?
неоднократно говорил - по осциллографу.:)

Mavast 01.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142357)
Как гейны? неоднократно говорил - по осциллографу

никто не спорит, но их по нём можно выставить до 12 часов а можно все их и больше чем на 12 часов накрутить

Suhodol 01.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142355)
Макс прав- машинка Евгения Боцу - наверное , пока самая лучшая из "роковых" машин на площадке СКю. Но это моё мнение. Каждый может с ним не согласится. Для каждого слово Рок- это разныое понимание.

Ну и отлично, теперь нужно попросить Евгения предоставить авто на семинар, что бы ощутить "все составляющие" рока в авто. Так сказать ---- эталон по меркам Куряки!:yes3:

максимус 01.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142351)
тогда для чего вопрос был задан?

Что бы на него ответили те кто его поняли или нужно разъяснить значение слова
Навалить ???

N 16 01.09.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142359)
никто не спорит, но их по нём можно выставить до 12 часов а можно все их и больше чем на 12 часов накрутить

Молодой человек, пусть кто-то кто в Ваших глазах самый практик-авторитет, а не я , обьяснит Вам .

Mavast 01.09.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от N 16 (Сообщение 142366)
Молодой человек, пусть кто-то кто в Ваших глазах самый практик-авторитет, а не я , обьяснит Вам .

всё... сдулся... а как же "звезда"?

Serg Teplyuk 01.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Arrt (Сообщение 142213)
если посмотришь мои посты, то в большинстве случаев там конструктив.

Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем?? Хорошо что ты переживаешь и поддерживаешь формат, но признай свою ошибку в этом вопросе. Ты назвал вещи не своими именами, а явно исказил картину, выдав свое мнение как конечную 100% инстанцию!!!:wall::meowth: Абсолютно ничего общего не имеющее с правилами формата (может цитату из правил найдешь???). Если в других классах всем трудно бороться за результат, то что в классе до 1500 легко??? Что, другие судьи судят, или более снисходительнее судят??
Или в этом классе легко сложить систему под автомобиль??? Бюджет не резиновый, попробуй выбери компоненты и уложись в рамки - это достаточно трудно, возьми сам попробуй. В этом классе никого по головке не гладят, конкуренция жесткая, никаких тепличных условий для участников не предусмотрено и никаких снисхождений. С чего вдруг ты решил что сюда дорога новичкам и начинающим?? Чтобы выбрать в этом классе компоненты под систему надо разбираться в различных брендах, качестве их работы, надежности, долговечности, понимать возможности и особенности кузова своего авто что просто необходимо для конечной настройки тоналки и сцены, просчитывать стоимость и объем работ по инсталу (ведь глупо вбить в инстал 3000-4000 баксов при бюджете 1500!!)... Надо понимать где следует вложить больше денег, неучитываемых в рамках бюджета класса, насколько эти средства усиливают конечный результат (например, межблоки и акустические провода ATLAS за 800-1000 баксов никто не запрещает использовать!! а также станции питания HELIX COMPETITION за 750 баксов и пару кондерчиков баксов за 300 и т.д. и т.п.)....
Ну где здесь место всамделишным новичкам:wall::shock:??? И начинающим??? :maybe2:;) Здесь все жестко так, как и в других классах, потому что все хотят добиться лучших показателей системы в рамках своего бюджета, ни более и ни менее того!!!

Или мне за свою систему должно быть стыдно??

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0901/...b7b0e6b977.jpg

Куряка 01.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142329)
Я не противник рока. Не в коем случае. Просто чтоб оценить как система способна отыграть записанный материал (SQ), не требуется получать впечатления равные с полученными на концерте, клубе итд.

Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ , пытаясь в машине воссоздать тот кайф, который поймал на концерте, клубе ? Я к примеру , не готов пока тратить деньги на то, что не доставляет мне удовольствия. Потому и музыку в машину не тороплюсь ставить. Стандартными безликими установками от автозвука наигрался. Не удовлетворяют меня хрюкающие 2,5" купольные серединки, цыкающие и сыпящие песком шёлковые аудиофильские твитера, ляпающие вялые миды , задроченные и задушенные сабики( типа аудиофильский басс). К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме - 3-х полоска: твитер подороже 1", середина купольная шёлковая подороже 2,5", мид подороже 6,5" вдверь, саб- ЗЯ 10" или 12". Усилки желательно подороже , в классе А. Есть правда отдельные индивиды -оригиналы : то мид-середину 5"-6 " на торпедо поставят( хочу заметить мне эти решения всегда по звуку нравились), то пищики оригинальной кнструкции . А ещё подседельники. Особо дерзкие ( к примеру Alex.Z) ставят саб головку в фазоинверсный ящик( неплохой суббас у него былв Черновцах) Вот и все новаторства.
А потом мы исходим из того, какую музыку может воспроизвести эта жиденькая , с энергетической точки зрения , система, а не строим систему, которая может воссоздать необходимую нам энергетику. Потом высказывания " это автомобиль играть не может, это не может в принципе, а это никогда". Согласен! с таким подходом к конструированию звука в автомобиле- никогда!

Mavast 01.09.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142371)
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем??

Серёж, отвечу за него, Вы оглянитесь немножко и посмотрите с кем вы соревнуетесь??? Теплюк - Малхаз, Малхаз - Жаворонков... новичкам какой смысл идти в соревки если там и попробовать то нету как? все старые форматы давно уже дали новичкам дорогу, а тут нет, только опыт... новички - нафиг!!!
Я сужу по Винницкому этапу, машин набралось местных не мало, но 500% что именно из-за таких ситуаций этих машин на следующем этапе уже не будет, и не важно победил ты или проиграл - ты там был, судья в самом начальном классе

Куряка 01.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 142362)
Ну и отлично, теперь нужно попросить Евгения предоставить авто на семинар, что бы ощутить "все составляющие" рока в авто. Так сказать ---- эталон по меркам Куряки!:yes3:

Она не эталон. Она к нему стремиться и продвинулась дальше других. Эталон - Чиж и К на фестивальном причале. Вообще-то написанное слово имеет свойство пробужать в душе человека определённые эмоции и чувства. Вижу, что зря сидел писал выдержки из книги Сьюзен Массино. Не вызывает написанное слово у тебя никаких чувст и эмоций.:notknow:

Serg Teplyuk 01.09.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142373)
Серёж, отвечу за него, Вы оглянитесь немножко и посмотрите с кем вы соревнуетесь??? Теплюк - Малхаз, Малхаз - Жаворонков... новичкам какой смысл идти в соревки если там и попробовать то нету как? все старые форматы давно уже дали новичкам дорогу, а тут нет, только опыт... новички - нафиг!!!
Я сужу по Винницкому этапу, машин набралось местных не мало, но 500% что именно из-за таких ситуаций этих машин на следующем этапе уже не будет, и не важно победил ты или проиграл - ты там был, судья в самом начальном классе

Вадим, пусть Макс сделает отдельный класс для новичков, как в ЕММА, молодым у нас дорога, молодым у нас почет. Хотя и на ЕММА бывает что в этом классе бывают такие машины, что впору мастерам разбежаться...
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема. Если есть необходимость в классе для всамделишных новичков - конвертов с протоклами для них еще десяток напечатать и всех делов.

Mavast 01.09.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142377)
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема.

а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях :)
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...

Revaz 01.09.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk (Сообщение 142377)
Вадим, пусть Макс сделает отдельный класс для новичков, как в ЕММА, молодым у нас дорога, молодым у нас почет. Хотя и на ЕММА бывает что в этом классе бывают такие машины, что впору мастерам разбежаться...
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема. Если есть необходимость в классе для всамделишных новичков - конвертов с протоклами для них еще десяток напечатать и всех делов.

изначально когда судейские машины начинали учавствовать в соревнованиях. уже народ нехотел ехать.даже машины отстроеные судьями.пускай человек сам отстроит приедит и покажет на что он спасобен.не может пусть ему отстраивают судьи .а тоесть профи и пусть идет в класс где машины с судьями и их настройками.вы так обычный народ не превлечете.потому что соревнования это то начто человек тоесть учасник спасобен сам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mavast (Сообщение 142378)
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях :)
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...

немного опередил
:+1:

Body 01.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Куряка (Сообщение 142372)
Стандартными безликими установками от автозвука наигрался...

И что мешает начать, наконец, делать что-нибудт серьезное?;)

Цитата:

...К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме!

АЗ сам по себе не развивается, его развивают люди! И если в вашем понимании автозвук остановился - значит остановились непосредственно ВЫ!

А за весь автозвук и людей им увлекающихся не стоит так безапелляционно говорить. Ибо это попросту неправда. Плохо ищете. И новых интересных нестандартных установок хватает, и аппаратура развивается приличными темпами, и людей, совмещающих эти течения в конкретных проектах хватает. Мало их? Да. Ну так толпами они никогда и не жили на планете "Автозвук":D

juris.sq 01.09.2011 16:36

Цитата:

Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ

Kонечно для удовольствия. но у меня нету проблем получить удовольсвие от концерта AC/DC на 95-100дБ если система спосбна отыграть то что записанно в CD. а 50 Hz это те же самые 50 Hz как на 80 dB так и на 130 dB. также как и 16 kHz.
Удовольствие от прослушывания у меня происходит от в полне объективных параметров - тоналка, динамика, пространство и для этого ненужно 135 dB. Если у Тебя по другому то нууууу........значит по другому. А рокконцерт или клуб это не удовольствие от прослушивания а совсем другие ощущения которое сосдают прыгающие дяди с гитарами, лазеры, куча народу и охренительная громкость. и даже по.е.бать что стереобазу там непоимаешь
A если я захочу оторваться на рок концерте, то я туда и пойду и там я совсем небуду напрягаться на то что свыше 10 kHz там ничего неиграет, 60 Hz завышены и ниже ничего нету итд. итд. Там не SQ, там тусовка, пиво, дым, светошоу и бабы наконец.

Olddad 01.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от wilkins (Сообщение 142391)
... и бабы на конец.

Абсолютно верное замечание. :)

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©