![]() |
Re: Временые задержки (синхронизация) ПРОЦ
Arrt, мой проверьте.
В метрах. Пищ 0.9------1.29 Середина 0.92-----1.31 Мид 1.14-----1.5 Саб 2.12 |
Цитата:
Без саба LH 2,44 RH 1,15 LM 2,29 RM 1,00 LL 1,20 RL 0,00 ВСЕ динамики в электрической фазе. Если считаешь что саб настроен нормально, то добавь нынешнее значение задержки правого мида ко всем задержкам. Вот примерно задержки с сабом LH 7,64 RH 6,35 LM 7,49 RM 6,20 LL 6,40 RL 5,20 S 0,00 P.S. Я надеюсь расстояния измерялись до центра динамика (центр гриля, центр купола) |
Цитата:
Ок, завтра отпишусь по обоим вариантам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arrt, звірим цифри,що у мене вийшло (мікрофоном)
(См) Сч +Вч 74 ----- 121 Нч 96 ---- 143 Саб 105 |
Цитата:
Первый вариант + моя задержка правого мида ближе. Тем не менее довольно не плохо и если учесть что "операции по телефону не делаются", то многоуважаемому Arrt можно смело открывать ветку, типа "Выставление временных задержек процессорной системы online". :D |
Цитата:
Скрытый текста можно поподробнее? каким образом вы замерили расстояния микрофоном?
|
_kolenval, на форумі є тема методики Sova він же Ілля... Зараз з телефона і нема змоги кинути ссилки. Також є тема з великою кількістю скрінів на магнітола.орг Вище кидав ссилу поідей...
|
_kolenval, Коля http://autozvuk.org/forum2/showpost....1&postcount=61
Добавлено через 1 минуту И по стопам Ильи http://magnitola.org/nastroika-siste...praktikum.html |
Цитата:
Саб пока оставим в покое, поскольку авто не видел даже на фотографии. Немного поговорим о фронте. Итак, пока я не видел инстала, попробую на основе задержек сделать несколько предположений. Для начала разница вертикальной фазы в настройках на слух и по линейке: первая настройка на слух, вторая - линейка LH 4,6 2,44 RH 3,25 1,15 LM 4,25 2,29 RM 2,9 1 LL 3,2 1,2 RL 2,2 0 приводим к общему знаменателю вычитая центровку и задержку для саба, заодно определяем разницу между настройками сразу в сантиметрах (для наглядности) LH 1,4 1,24 5,44 RH 1,05 1,15 -3,4 LM 1,05 1,09 -1,36 RM 0,7 1 -10,2 LL 0 0 0 RL 0 0 0 Левый ВЧ (LH) на слух отодвинут дальше на 5,44 см. Первая мысль, которая приходит - ВЧ играет слишком громко. Что ж возможно. Теперь сравниваем с правым ВЧ, а правый наоборот приближен. Значит с места водителя левый ВЧ слышно громче, чем нужно, а правый наоборот тише. Такое бывает, когда левый ВЧ светит в ухо водителю, а правый светит в ухо пассажиру. Смотрим на СЧ. Левый в пределах нормы. Правый СЧ существенно приближен (наверное с такой настройкой на слух сцена шире). Очень может быть что на слух правый СЧ сводился по отражению от стекла, а не по прямому звуковому сигналу. Теперь попробую угадать - динамики ВЧ и СЧ сильно отвернуты от центра салона, направление где-то на свой подголовник (левая сторона на водительский подголовник, правая сторона - на пассажирский) (руль надеюсь слева:D). Каждый авто = индивидуальность. -- индивидуально не авто, а инстал. |
Артем, а как по линейке работать, если САБ это самый ближний из всех динамиков? :)
|
Цитата:
И ВЧ, и СЧ направлены между подголовниками на уровне моих ушей. Всё в фазе, кроме СЧ. |
Arrt, і мені підра***те,будь ласка
|
Цитата:
Для твоего фронтального саба нужно кроме разницы расстояний между сабом и мидом по линейке, добавить к задержке мида ещё 2 миллисекунды. Допустим до правого мида 150 см, до саба 80 см, разница 70 см ( 1.6 мс.). Раз саб ближе мида то -1,6+2=0,4 мс - это задержка для мида относительно саба. Добавлено через 8 минут Цитата:
Я же сразу написал ВСЕ динамики в фазе (и кстати саб тоже). Вся твоя сцена сейчас держится на частоте 1.7 кГц. Если тебе не лень, то попробуй все динамики в фазе, и придуши немного левую пищалку. |
Цитата:
ну как вариант. я спрашивал чисто чтоб добавить разнообразность в теме.:beer: |
Цитата:
В самый раз.:beer: Все-равно народ ленивый. Никто даже не попробовал пересчитать данные мной задержки. Тогда б может и поняли что там не только перевод из сантиметров в миллисекунды.:nasmeshka: |
Цитата:
|
Цитата:
Раз по методике Совы делал - значит фазы перекручены. Даже не буду напрягаться - слушай ту кашу, которую настроил.:nasmeshka: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©