Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГУ с процессором и встроенными кроссоверами (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2170)

kkk 19.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от kkk
В Урале этих профилей три вагона можно было насоздавать, но больше одного за три года я так и не осилил

Не осилил -- это не значит что не нужны.

Ну а "нужны" - не значит "нужны обязательно". Не осилил конкретно я в том плане, что отстроил один профиль приемлемо для себя любимого, совершенно нормально работающий при воспроизведении дисков.

Если уж зашла речь об эргономике - то тогда процессор должен иметь профили, привязанные к режимам работы: отдельно для радио, отдельно для дисков, отдельно для ауксов всяких, и чтобы автоматом выбирать, например.

В общем я все равно не считаю профили и ограничения по частоте вреза первым порядком критериями какой-либо ущербности, хоть убейте

funky77 20.11.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Сообщение от kkk
В Урале этих профилей три вагона можно было насоздавать, но больше одного за три года я так и не осилил

Не осилил -- это не значит что не нужны.

Ну а "нужны" - не значит "нужны обязательно". Не осилил конкретно я в том плане, что отстроил один профиль приемлемо для себя любимого, совершенно нормально работающий при воспроизведении дисков.

Если уж зашла речь об эргономике - то тогда процессор должен иметь профили, привязанные к режимам работы: отдельно для радио, отдельно для дисков, отдельно для ауксов всяких, и чтобы автоматом выбирать, например.

В общем я все равно не считаю профили и ограничения по частоте вреза первым порядком критериями какой-либо ущербности, хоть убейте

У 9887, например, одной кнопкой на пульте можно зайти в режим кроссовера, еще одной выбрать нужный пресет. Я считаю, что это очень удобно, если перед этим не громко слушался вокал без среза мидов снизу, а планируется включить prodigy погромче.

JOCKER 20.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Fedosoff
всем привет, а как по вашему имхо, обстоят дела со звуком у Урала Сдд? мне понравилось управление (хотя к нему нужно привыкнуть), наличие винта с флаком... и т.д. но стоял в машине с довольно бюджетной акустикой и усями.

такой же бутор,как и у 88,87..Только ещё и цена КАСТМИЧЕСКАЯ!
[mod:b6f2010af5=""]
1.5. Запрещено использовать в общении сленг, кроме технического, в особенности эрративную лексику ("албанский" и пр.). Писать следует, соблюдая грамматические правила.
[/mod:b6f2010af5]

kkk 20.11.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Fedosoff
всем привет, а как по вашему имхо, обстоят дела со звуком у Урала Сдд? мне понравилось управление (хотя к нему нужно привыкнуть), наличие винта с флаком... и т.д. но стоял в машине с довольно бюджетной акустикой и усями.

железяка вполне стоит своих денег, если вкратце. И вполне на уровне ближайших по цене конкурентов, и уж точно им не проигрывает, имеет особенности звучания, как и все остальные, не более. Ровная, без эмоций и акцентов, как терминатор :)

А вообще, как соберусь с мыслями - я более подробно расскажу про СДД, 3,5 года все же у меня прожил, заслужил достойный некролог :)

JOCKER 20.11.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от kkk
железяка вполне стоит своих денег, если вкратце.

Очень интересно...Вы считаете 900листов за эту балалайку вполне нормальной ценой???http://www.12v-club.ru/items/4624/index.html
хорошо 700(если постараться можно в Москве найти)...
и тем неменее??

Цитата:

Сообщение от kkk
И вполне на уровне ближайших по цене конкурентов, и уж точно им не проигрывает, имеет особенности звучания, как и все остальные, не более.

Я надеюсь Вы сравниваете с 88,87,т.к. ближайши конкурент это 9255...исходя из цены...

и,зачем было создавать "тему" если Вы прекрасно знаете что как звучит???

kkk 20.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от JOCKER
Цитата:

Сообщение от kkk

Очень интересно...Вы считаете 900листов за эту балалайку вполне нормальной ценой???http://www.12v-club.ru/items/4624/index.html
и тем неменее??

Я, наверное, слегка отстал от жизни, мне СДД обошелся в 450 уе, и потом я точно помню, пока они были в свободном доступе и не продались еще Хеликсу - 400 уе, плюс-минус. Потому, конечно же сравнивааю с п88 и подобными.

Alexx 20.11.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от JOCKER
Цитата:

Сообщение от kkk

и тем неменее??

я шо-то пропустил? 470 были в Москве в прошлом году перед Н.Г. от производителя, так сказать :)
Ну, а на сайтах, конечно, цены как вы написали. И, что у них кто-то покупает? :D

SOVA 24.11.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
Цитата:

Сообщение от AlexNik
Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
Цитата:

Сообщение от Владимир
то піон "віддавав пластмасою" (імхо)

2 ккк: А если рассматривать таки пион и сразу с твиком? По отзывам синей как раз пластмасса и уходит.

А кто то у нас специализируется на "твике" Р88? Или надо везти в Ростов на Дону?

Та хотелось бы найти поближе (мне - в Киеве). Есть у меня подозрение на одного человека, знаю, что твикал он Дживики (мож и Катку в т.ч.), но конкретно по 88-му не знаю... Если найдем такого, мож и я созрею на твик своего 88-го.

Ну я в Киеве, что тебе с 88-м сделать надо?

kkk 24.11.2009 11:32

так вот, выбор пал все же на п88, третий день катается в брычке. Настроен кое как, то есть практически нет, суть сцена, и эквалайзер в ноль. При таких раскладах - на первый взгляд чуть более резкий верх, больше про звук пока говорить нечего :) эргономика работы своеобразна, но назвать ее удобной после СДД я не могу, хотя по сравнению с кем-то еще - хз. Качество изготовления - гораздо приятнее СДД, панелька опять же моторизованная.

И все же стОит тщательнее читать инструкции: да, нету в п88 профилей, но имеются настройки эквалайзера индивидуально для каждого источника сигнала, и есть настройка положения слушателя в салоне, не пробовал еще, но вполне логично предположить, что наборы задержек для каждого положения тоже индивидуальны.

kkk 24.11.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от SOVA

А что и почем Вы можете сделать ?

Gdnua 24.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от SOVA

А что и почем Вы можете сделать ?

И мне интересно что и почем!

SOVA 25.11.2009 14:08

О цене работы - в личку, им здесь не место.

Что могу? Немного:
- пройти по тракту звука. вычищая узкие места
- твикнуть питание, чтобы было мягче и чётче :)
- заменить операционники и вых. конденсаторы на более звуковые
- узнать конкретную конфигурацию системы и переделать CD под определённое применение
- изготовить выносной стабилизированный источник питания
- изготовить тактовый генератор с малым джиттером
- изготовить внешний ЦАП при возможности подключения
- сделать балансные выходы, не завязанные на корпус CD,

Дальше уж вы продолжите.

AlexNik 25.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от SOVA
О цене работы - в личку, им здесь не место.

Что могу? Немного:
- пройти по тракту звука. вычищая узкие места
- твикнуть питание, чтобы было мягче и чётче :)
- заменить операционники и вых. конденсаторы на более звуковые
- узнать конкретную конфигурацию системы и переделать CD под определённое применение
- изготовить выносной стабилизированный источник питания
- изготовить тактовый генератор с малым джиттером
- изготовить внешний ЦАП при возможности подключения
- сделать балансные выходы, не завязанные на корпус CD,

Дальше уж вы продолжите.

- вывести цифровой оптический или коаксиальный выход?

Александр093 25.11.2009 15:37

Приветствую! А не будет ли такой твик дороже связки Р9 + проц? :)

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©