Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попытки построить безпроц... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=1935)

Olddad 23.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Саша - один хрен кроме косяка с фазой - будет горб от подседельников. Делай ящик в дверь, выше колен, а потом можно и 1-м порядком сводить

Эх... видел бы ты мои двери... :(

Sergey12S 23.10.2009 10:09

ну там по идее есть фольга с наружи и пластмаска изнутри. Но я ж не предлагаю дин в дверь, я предлагаю ящик в дверь.

Рост ® 23.10.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Саша - один хрен кроме косяка с фазой - будет горб от подседельников. Делай ящик в дверь, выше колен, а потом можно и 1-м порядком сводить

Я б сказав +1, якби не бачив двері фабії... Тут же треба забезпечити достатню відстань від динаміка до задньої стінки... Хоча можливо якщо карти взагалі переробити... Але то по місцю дивитись треба.

Olddad 23.10.2009 12:18

Давайте, все-же, для начала попробуем повоевать с таким вариантом:
-саб стелс, левый борт, активный кросс 3-6 порядка, моно сигнал, усь двухканальный, по каналу на катушку.
- мидбасы 5" в ЗЯ подседельниках.
- СЧ - планирую 3" широкополосники типа Фостекс FE87E.
- ВЧ - изодинамика ПАД. На стойках. Направление - между подголовниками.

vvv 23.10.2009 12:28

так пора попробовать свести мид в подсидельниках с сч.
мид 1-м + цобель, сч снизу 2-м

между подголовниками для чего? обеспечить равные углы от обоих динамиков в точке прослушивания?

Olddad 23.10.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от vvv
...между подголовниками для чего? обеспечить равные углы от обоих динамиков в точке прослушивания?

Ну... будем считать это моим "бзиком".

vvv 23.10.2009 13:09

нормальный бзик, правильный :D

Olddad 23.10.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от vvv
нормальный бзик, правильный :D

Ага, прям по "наскальным рисункам Аквагена" :)

wollik 26.10.2009 21:26

фостексы с падами лучше всего сыграли "у меня" : СЧ - 630 снизу первым,сверху 5кгц первым, и пищ снизу 12кгц первым, дальше по уровню, ну а с мидами...Честно говоря мид в полную полосу я не поддерживаю...Как быть с твоим , без понятия.... я вообще плюнул на трешку, и двушку соберу...как разбагатею :loser:

Olddad 09.11.2009 18:09

Несколько уточнений на сегодняшний день:
Миды в подседельниках играют от 40 до 2000 Гц.
В проекте: СЧ - 3" широкополосники, Герц от 300 первым, думаю можно попробовать...
ВЧ - совсем в самом верху, чуть "добавить воздуха".

Резать пока не пробовал. Жду советов.

SOVA 10.11.2009 10:13

У меня Фостексы с ПАДами сраслись так: 6,3кГц первым порядком. Фостексы обязательно придушить на 1,5 кГц -2...3дБ фильтром - пробкой, иначе анноят. Снизу резать имхо какие фостексы - 103 можно 250Гц первым порядком, 87 можно 350-450Гц тоже первым, но засунуть в ЗЯ, настроенный на 150-200Гц.
Зы: Мой Гётз слушали Саша Суходольский и Ира Белянская, им понравилось...

vvv 10.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от olddad
Несколько уточнений на сегодняшний день:
Миды в подседельниках играют от 40 до 2000 Гц.
В проекте: СЧ - 3" широкополосники, Герц от 300 первым, думаю можно попробовать...
ВЧ - совсем в самом верху, чуть "добавить воздуха".

Резать пока не пробовал. Жду советов.

3" от 300 Гц мне кажется немного утопия, ну не отыграет он 300Гц, банально площади диффузора не хватит.

я собираюсь поставить в след. авто 7" от 200

Olddad 10.11.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от SOVA
У меня Фостексы с ПАДами сраслись так: 6,3кГц первым порядком. Фостексы обязательно придушить на 1,5 кГц -2...3дБ фильтром - пробкой, иначе анноят. Снизу резать имхо какие фостексы - 103 можно 250Гц первым порядком, 87 можно 350-450Гц тоже первым, но засунуть в ЗЯ, настроенный на 150-200Гц.

Как по мне, 87-е слабенькие. На громкости выше средней им делать явно нечего, орут, бедняги. А вот на "негромко" - таки красавцы. Боюсь, не для авто они, хотя и сам с ними долго откатался.

Рост ® 10.11.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от olddad
Цитата:

Сообщение от SOVA

Как по мне, 87-е слабенькие. На громкости выше средней им делать явно нечего, орут, бедняги. А вот на "негромко" - таки красавцы. Боюсь, не для авто они, хотя и сам с ними долго откатался.

Я думаю, в їх крикливості винувата скоріше їх висока добротність, яка і вилазить в ближньому полі.
У Фостекс є ще декілька варіантів, але з тих, які помістяться в прийнятному об'ємі хіба FF85K, от вони би не повинні бути крикливими, але послухати б спочатку, звичайно.

amatti73 02.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 31798)

+100% ( ответ "в стиле Suhodola" :beer:).
Простите за не скромный вопрос - отречение от активной фильтраци ( например встроенными кроссами в усилитель) для беспроцессорной системы - это борьба " за кратчайший путь сигнала ( но тогда как это соотносится с его удлинением на пассивных кроссоверах),
или - " мы искусственно создаем себе трудности, а потом героически их решаем".
Лично для меня - понятие "беспроцессорные системы" заключается в полном отсутствии прохождения цифрового сигнала через DSP и соответственно отсутствие связанных с этим замыливания звука и упрощение звуковой панорамы.

vvv 02.03.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от amatti73 (Сообщение 50355)
Простите за не скромный вопрос - отречение от активной фильтраци ( например встроенными кроссами в усилитель) для беспроцессорной системы - это борьба " за кратчайший путь сигнала ( но тогда как это соотносится с его удлинением на пассивных кроссоверах),
или - " мы искусственно создаем себе трудности, а потом героически их решаем".

а есть уверенность что в активном кроссовере, например на ОУ (можно прикинуть технологию и посчитать кол-во компонентов на кристалле) путь короче чем в катушке?

Цитата:

Сообщение от amatti73 (Сообщение 50355)
Лично для меня - понятие "беспроцессорные системы" заключается в полном отсутствии прохождения цифрового сигнала через DSP и соответственно отсутствие связанных с этим замыливания звука и упрощение звуковой панорамы.

по мне лучше замыливание и упрощение DSP, чем полностью расфазированная беспроцесорка, от которой выносит мозг через 2 минуты прослушиванияю

SNAKE 02.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 50537)

по мне лучше замыливание и упрощение DSP, чем полностью расфазированная беспроцесорка, от которой выносит мозг через 2 минуты прослушиванияю

плюс мульен

amatti73 02.03.2010 22:40

Цитата:

а есть уверенность что в активном кроссовере, например на ОУ (можно прикинуть технологию и посчитать кол-во компонентов на кристалле) путь короче чем в катушке?

Я бы даже сказал - наоборот - в ОУ в разы больше по количеству( но не длиннее)! Но в основным проходные и малоинерционные и причем стабилизированные. А самое главное что путь сигнала внутри кристалла ( по моему субъективному мнению, не претендующему на истину в последней инстанции) микрометры - по сравнению с катушкой в 50 метров на мидбасе (или даже 5метров в крайнем случае), а отсюда и задержка и потеря атаки и т.д.

Цитата:

С этим я тоже абсолютно согласен!!!
Но все таки (для опытных) лучше активная фильтрация на хороших операционниках и емкостях ( например проходных и по питанию) в кроссах, и правильное фазирование и выставление направленности и уровней излучателей, чем " чистый пассив".

d2max 21.05.2013 21:16

Re: Попытки построить безпроц...

попробую поднять тему

в данный момент пытаюсь свести 3-х полоску на пасс кроссах, пока удовлетворительных результатов не достиг - имею привязку к левой стороне и расфокусировку образов.
если я правильно понимаю, основная трудность здесь заключается в сведении по фазе мида со среднечастотником из-за их удаленности друг от друга?
(в моем случае мид установлен внизу в ногах в штатном месте, а сч,вч - на стойке)

если оставить пасс крос на сч-вч, а для мидов использовать фильтры усилителя и плавный вращатель фазы? поможет ли это решить проблему стыковки мида и сч?

Arrt 21.05.2013 21:29

Re: Попытки построить безпроц...

Цитата:

Сообщение от d2max (Сообщение 252903)
попробую поднять тему

в данный момент пытаюсь свести 3-х полоску на пасс кроссах, пока удовлетворительных результатов не достиг - имею привязку к левой стороне и расфокусировку образов.
если я правильно понимаю, основная трудность здесь заключается в сведении по фазе мида со среднечастотником из-за их удаленности друг от друга?
(в моем случае мид установлен внизу в ногах в штатном месте, а сч,вч - на стойке)

если оставить пасс крос на сч-вч, а для мидов использовать фильтры усилителя и плавный вращатель фазы? поможет ли это решить проблему стыковки мида и сч?

Главная проблема - гейны полос. И лишь потом фаза. Поэтому отдельный гейн на мид решит часть проблемы.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©