![]() |
Re: кольца из дерева
Цитата:
фрезер и точка? |
Да фрезер однозначно, ну лучше сначала бабосов подсобирать и купить нормальный, дишмаръ купишь-бабки на ветер...
|
Цитата:
|
:+1: фрезер, или токарь и металл
|
Цитата:
|
набор топикстартера пойдёт для бумаги, картона, гипсокартона. Для дерева, фанеры и т.д. только фрезер и вдобавок dremel (обалденная штука).
|
Всё уже давным-давно придумано, нужно только либо купить готовое, либо сделать самому под требуемые диаметры:
http://photo.qip.ru/photo/sergodon/2.../209766779.jpg |
Цитата:
|
да у меня в данный момент проблема сделать отверстие 43мм :)
какие идеи? :) |
_kolenval, друже, мені здається ти тупо лінишся шось робити... тобі вже 20 варіантів написали як це зробити, а ти далі одне й теж мусолиш. Я тобі навіть фото показав як з ФАНЕРИ виходить балеринкою, не те що на мдф...
|
Цитата:
просто пока нету возможности чем то заниматься, я ищу варианты! просто может у кого еще завалялись какие то варианты в голове... :) а коммент Джокера по поводу остаться без пальцев я воспринял осторожно... ну ничего, буду искать балеринку в новой линии... куплю и буду пытаться. если останусь с пальцами - напишу :) |
Цитата:
Балеринку бажано чіпляти на дрель, або на перфоратор в якому є можливість міняти швидкість обертів. Це якраз ключовий момент у тому чи лишуться пальці. Я робив перфоратором БОШ. В режимі "дрель" Легенько нажавши він повільно крутить, разом з тим має запас потужності. Тому, повільно-все вийде. |
Вложений: 2
Фрезер конечно крутая штука, но вот сегодня лобзом колечки пилил, зацените
|
Цитата:
ЗЫ. у меня дрель совдеп. мощная, очень оборотистая, но без реостата. надеюсь правильно обозвал.... в общем без регулировки оборотов на кнопке. стартует сразу что невминяемая... |
Отличная работа, Серега!!! Суперрррреспект!
|
Цитата:
Это надо ехать в областной центр, покупать сверла. Они большие тоже недешевше. И это внутри светлом, а снаружи? Короче сверло не вариант. |
Цитата:
ладно в понедельник токарю наделю заготовок и пусть он мне фигачит. фото выложу :) ЗЫ у меня и лобзика нету. есть лобз ДВТ, надо в ремонт нести. но он при жизни орал и трусился как старый москвич... попробовал интерскол - бомба. вот думаю вообще не чинить, а выкинуть ДВТ :gordiy: |
Цитата:
|
Хозяйке на заметку:
Чтобы край фанеры не махратился при пилении электролобзиком, нужно острым ножом (с отламывающимися лезвиями) сделать рез, по-сути глубокую царапину, вдоль линии распила. Пилить надо максимально близко к царапине, но не заезжать за нее. Махратины при этом отламываются прямо по царапине. |
МДФ + последующая пропитка эпоксидной смолой с феном и никакая фанера (разве что кроме бакелитовой (дельта-древесина) рядом не стояла.
А ручной фрезер с приспособами и вовсе первый инструмент. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©