Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Усилок под саб??? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=14793)

prizrak 28.01.2012 13:21

Re: Усилок под саб???

Ещё хотел бы услышать мнения об усилителях класса Д, в чем их недостатки по сравнению с АБ классом. понятно там на СЧ диапазоне но вот как это может проявится на сабовом диапазон я не понимаю. И к сожалению не когда не приходилось сравнивать именно в лоб с одинаковым сабом.

Вячеслав Меркулов 28.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 171037)
Ещё хотел бы услышать мнения об усилителях класса Д, в чем их недостатки по сравнению с АБ классом...

Первый существенный недостаток - мало кушают...
Второй - маленькие они... несолидные какие-то...
Это как Паровоз с электричкой сравнивать...:)
Дыма нет, шума нет... что за езда?

prizrak 28.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 171093)
Это как Паровоз с электричкой сравнивать...
Дыма нет, шума нет... что за езда?

Ну а если мы сидим в вагоне-ресторане и бухаем, то нам глубоко плевать какой привод нас тянет, лижбы водка на баре не кончилась.
Я это к тому что усилок на сабе, и ни ужели в этом частотном диапазоне слышна разница между Д и АВ? И если таки слышна то в чём проявляется?

Cobox 30.01.2012 10:10

prizrak, ну то что я слышал (и не факт что на всех усилках так будет), то у Д класса бас более жесткий (для электронщины наверное самое то), а у АБ он более бархатный (живой, мягкий что ли... не могу корректно подобрать слова для описания). Т.е. все это на любителя, кому что больше нравится. Но различия не такие уж резкие, что бы вести серьезные войны по этому вопросу и заметны только на реально хорошо отстроенных системах и то в мелких нюансах.

Вячеслав Меркулов 02.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 171140)
Я это к тому что усилок на сабе, и ни ужели в этом частотном диапазоне слышна разница между Д и АВ? И если таки слышна то в чём проявляется?

Разница есть не только между Д и АБ, но и между Д и Д, а также между АБ и АБ...
А проявляется она в разном характере подачи... окрасе... контроле... структуре...
Современный Д класс отнюдь не ущербен в сабовом диапазоне...
Основным отличием я бы назвал собранность...

Suhodol 02.02.2012 16:51

По своим наблюдениям скажу, что у Д-класса, такое ощущение, что демпиг фактор не постоянный, а меняется в зависимости от громкости и продолжительности звучания НЧ, т.е. демпинг как-бы нарастает вместе с сигналом и потом падает после окончания звука.
Т.е. когда усилитель Д-класса "работает" в такте 180(или выше;)) ударов в минуту или на длинных басовых пассажах, то вроде ничего, и контроль дина и все понимаемо. А вот если в материале какие-то редкие , одиночные басовые ноты, то они как сопля (тягучие и гудящие), т.е. бесконтрольные.:notknow: Чего не наблюдается в АВ-усях.
В общем, мне показалось, что усям Д-класса нужен "разгон!" и потом нельзя тормозить!:yes3: Вперед и только вперед.

Cobox 02.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 172544)
Т.е. когда усилитель Д-класса "работает" в такте 180(или выше) ударов в минуту или на длинных басовых пассажах, то вроде ничего, и контроль дина и все понимаемо. А вот если в материале какие-то редкие , одиночные басовые ноты, то они как сопля (тягучие и гудящие), т.е. бесконтрольные. Чего не наблюдается в АВ-усях.
В общем, мне показалось, что усям Д-класса нужен "разгон!" и потом нельзя тормозить! Вперед и только вперед.

:+1:тоже такое наблюдал

Добавлено через 4 минуты
Может именно этим объясняется некая жесткость Д класса о которой я писал раньше:
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 171470)
prizrak, ну то что я слышал (и не факт что на всех усилках так будет), то у Д класса бас более жесткий (для электронщины наверное самое то)

haltz 02.02.2012 21:47

Если будет интересно поглядеть сравнение параметров басовых(сабовых) усей АВ и D классов (а больше понравилось демпинг-фактора от рабочей частоты).
Ссылка должна работать (см. 2стр.) http://dls.se/files/557/2/A6%20Car&hifi2-05.pdf

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©