Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика в SPL (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Хочу чего то большего! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=12709)

RUSLAN 22.08.2011 17:38

Re: Хочу чего то большего!

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 140464)
ДЛС SP15 интересен только в плане высокой чуйки.Т.е. когда можно результат пытаться получить меньшими мощностями.Но дин достаточно короткоходен,имеет недостаточную вентиляцию катушки.Так что перегреть -пара пустяков.Такую 12ку положил на втором 5секундном замере от двух включенных мостом МТХ 81001.Так что-не самый удачный вариант.
А вот теперь основное:
ТС-определись в первую очередь,чего больше хочется-просто давления или намного более глубокого баса?
Если просто давления,то...для начала деньги не трать на что попало,а ящики новые пили.Очень удивишься изменениям.
Если глубины баса хочется,то рулят дины с гигантскими магнитными системами.И МТХ 95х серий достаточно сложно чем то заменить.Ну хотя бы 85й серией.Согласен,есть дины и подешевле с большими магнитами,да только там зачастую зазоры в катушке такие,что контроля там не так уж и много,соответственно бас более растянутый,гудящий.
Волга имеет весьма сложный конструктив под СПЛ и вообще бас.Рулят ящики с портами в заднюю полку приличной площади.Но с другой тороны кузов у машины такой жесткий,что потерь внутри салона намного меньше чем у современных жестянок.Так что при соответствующем подходе можно неслабую отдачу на особо низких частотах получить.55я серия может и не самая интересная у МТХ,но ты пока и ее толком не раскрыл в своем автомобиле...

прямо в цель

Andron.E 22.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от GrandHustle (Сообщение 139266)
что б в 0,5 включить это питание нужно ОГО-ГО! НУ дд в мой ценовой диапазон никак не попадает, увы :(

Добавлено через 49 секунд

Думал об этом, MTX мне очень нравится, но не хотелось бы на одном зацикливаться, хочется расширять кругозор, так сказать :)
пока вот душа ближе лежит к Sundown са12 4+4 и Олимпия, что б со времени докупить второй такой саб и в 1Ом к олимпии. Вот как то так думается мне)

сандаун и олимпия не ошибешся,услышишь сандаун даже просто серию са, про распиареные бренды забудешь, поверь,там четко и собранно после каши в печени)))да и ушатать его на повседнев шансов мало,крепкие сцуки)))посмотри еще на обсидиан тоже неплох приблизительно в этом ценовом,гроунд зеро упоминаемый тоже не плох но сандаль поинтереснее будет(мое мнение))))Впрочем чайна рулит.Тсссс....по секрету скажу их все равно на одном и том же заводе собирают только лейблы разнЫе и бренды распиареннные там же косоглазики штампуют,так что все пучком)))

muztank 23.08.2011 08:09

Сабы от Гроунд Зиро серии Радиоактив GZRW12SPL на самом деле слабенький.Больше 350-400вт повседнева переварит с трудом.Это уже серия "нуклеар" в состоянии переваривать под 4-5 кВт в кратковременном замере.Но на повседнев она не интересна по подаче.Аналогично и большинство брендов ,собираемых на том самом пресловутом заводе в Китае...
Все же по постам сразу видно тех,кто плотно в теме СПЛ...
Они советуют на оформление больше внимания обращать,а не тупо перебором динамиков заморачиваться.
Сделайте сначала корпус,который позволит максимально раскрыться в этом автомобиле.А потом уже толкайте разные динамики и сравнивайте...

gor-artem 23.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 140562)
Сабы от Гроунд Зиро серии Радиоактив GZRW12SPL на самом деле слабенький.Больше 350-400вт повседнева переварит с трудом.Это уже серия "нуклеар" в состоянии переваривать под 4-5 кВт в кратковременном замере.Но на повседнев она не интересна по подаче.Аналогично и большинство брендов ,собираемых на том самом пресловутом заводе в Китае...
Они советуют на оформление больше внимания обращать,а не тупо перебором динамиков заморачиваться.
Сделайте сначала корпус,который позволит максимально раскрыться в этом автомобиле.А потом уже толкайте разные динамики и сравнивайте...

В самую точку!

KDS 23.08.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 140562)

А корпус будем делать без дина? Не будем смотреть на горб и подбирать частоту фазика. Тупо соберем ящик , будем пихать туда разные бошки и смотреть, какая больше надавит и на какой частоте? Это так делают - те кто в теме?
Ну-ну.

zipp 24.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от KDS (Сообщение 140702)
А корпус будем делать без дина? Не будем смотреть на горб и подбирать частоту фазика. Тупо соберем ящик , будем пихать туда разные бошки и смотреть, какая больше надавит и на какой частоте? Это так делают - те кто в теме?
Ну-ну.

В любом случае, для любого динамика нужно соответствующее оформление. И не важно, какой именно будет задействован дин.
Если делать корявые ящики, там ни один динамик не заиграет.

muztank 25.08.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от KDS (Сообщение 140702)
Ну-ну.

Мы SQ рассматриваем???НЕТ!!!
Соответственно рулит большая площадь порта,когда основная отдача именно от него .И играет роль сочетания:площадь порта,согласование объемов корпуса и салона,куда порт отрабатывает,с учетом потерь на изгибах порта,организация выхлопа порта,геометрия самого порта.Частота настройки,опять же в большей степени определяется особенностями салона и расположением порта в салоне...Итого:сам динамик в состоянии лишь предопределить возможную площадь порта/ход диффузора в основном/.Практически все дины для СПЛ почти фришные...Соответвтвенно,со сменой дина,несколько изменяется структурность баса,глубина баса,пиковые мощностные возможности=итоговое давление/да и то,если усь позволяет/...
Вы просто...не в теме... :)

KDS 31.08.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 140852)
Мы SQ рассматриваем???НЕТ!!!
Соответственно рулит большая площадь порта,когда основная отдача именно от него .И играет роль сочетания:площадь порта,согласование объемов корпуса и салона,куда порт отрабатывает,с учетом потерь на изгибах порта,организация выхлопа порта,геометрия самого порта.Частота настройки,опять же в большей степени определяется особенностями салона и расположением порта в салоне...Итого:сам динамик в состоянии лишь предопределить возможную площадь порта/ход диффузора в основном/.Практически все дины для СПЛ почти фришные...Соответвтвенно,со сменой дина,несколько изменяется структурность баса,глубина баса,пиковые мощностные возможности=итоговое давление/да и то,если усь позволяет/...
Вы просто...не в теме... :)

Для СыКю как раз чем ровнее - тем лучше. Для СПЛ - нужен горб. Так вот, если взять формат ЕММА, где все давятся на одном треке, имеющим горб на определенной частоте - то надо и на дин смотреть и фаз настраивать. Кстати некоторые концертники ( не многие) передавят большинство СПЛных динов при одинаковой подводимой мощности за счет большей чуйки. Жаль, что они ограничены именно этим.
А ваш подход - это на рекорд, 160+ . Уважаю. Но на мой взглят - это дунуть один раз, а не повседневе всё же стоит и на дин обратить внимание, а не только на ящик.

DDMi 31.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от KDS (Сообщение 141984)
Для СыКю как раз чем ровнее - тем лучше. Для СПЛ - нужен горб. Так вот, если взять формат ЕММА, где все давятся на одном треке, имеющим горб на определенной частоте - то надо и на дин смотреть и фаз настраивать. Кстати некоторые концертники ( не многие) передавят большинство СПЛных динов при одинаковой подводимой мощности за счет большей чуйки. Жаль, что они ограничены именно этим.
А ваш подход - это на рекорд, 160+ . Уважаю. Но на мой взглят - это дунуть один раз, а не повседневе всё же стоит и на дин обратить внимание, а не только на ящик.

Сам себе противоречишь: "Кстати некоторые концертники ( не многие) передавят большинство СПЛных динов при одинаковой подводимой мощности за счет большей чуйки." А про горб, о котором писал, забыл? СПЛщики давно завязали с концертными чудачествами.

По теме: Спикершоп рулит. Ящик и саб хороши в гармонии, они должны соответствовать друг другу для реализации жанровой задумки творца. И в этом поможет Спикершоп.
Саб не помешает размять и померить.

KDS 01.09.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от DDMi (Сообщение 142200)
Сам себе противоречишь: "Кстати некоторые концертники ( не многие) передавят большинство СПЛных динов при одинаковой подводимой мощности за счет большей чуйки." А про горб, о котором писал, забыл? СПЛщики давно завязали с концертными чудачествами.

По теме: Спикершоп рулит. Ящик и саб хороши в гармонии, они должны соответствовать друг другу для реализации жанровой задумки творца. И в этом поможет Спикершоп.
Саб не помешает размять и померить.

Не пойму, где я себе противоречу?
СПЛщики может и отошли, да не все:D Это знаю точно.
А про то, что ящик и саб должны быть в гармонии я написал в своём первом посте.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©