Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Два саба или один? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=10429)

Andron.E 13.04.2011 11:00

Re: Два саба или один?

Цитата:

Сообщение от sstas (Сообщение 117083)
Да я много раз делал так, и шикарно получалось(нужно умение:meowth:),иногда переделывал коаксильные денамики,к примеру Pioneer TS-E2002i приличьные по звуку.Выдирал пищалку а дыру заклеивал жостким куском бумаги и в дверь.Народ был доволен,а пищи куда хочеш хоть на передную панель через через конденсатор,аля компонент:vo:так что не надо смеятся:no-no:знание сила:patsak:

Вопросов больше нет,мне к вашим словам добавить нечего.Мы просто с разных планет наверно
P.S Хотя в мою первую машинку я овалы тоже умудрился на фронт запихнуть,но это было давно и улыбаюсь я крепко это вспоминая.Зато пацаномобиль был что надо,все телки моргали в ответ приближающемуся тазику.Жесть

Quattross 13.04.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Andron.E (Сообщение 117053)
Можно полюбопытствовать чем вы счастливы экономией места,денег, или какого то третьего фактора ?И вы с двух одинаковых на один перешли?

перешел, потому что один по звуку понравился больше чем два, я имею ввиду о качестве звучания.

Цитата:

Сообщение от Andron.E (Сообщение 117053)
Возможно у вас болезнь та же что и у всех здесь,только в начальной стадии и еще не перешла в хроническую.

перешла :D

Andron.E 13.04.2011 11:16

Спасибо за ответ что мы тут все больны,только болезнь по разному протекает и доктора нам таблетки разные впаривают а мы за них спорим.Одному и одной хватает а другому целую пачку нужно выжрать чтобы попустило.Так что лечимся братья,выздоровление не скоро придет

sstas 13.04.2011 11:39

Кок то мы отошли от начального вопроса:mail1:.Для качественного басса желательно один саб,есть исключение можно два:secret:но они должны играть на разных частотах и от разных усилителей(круто но очень накладно).От двух сабов играющих на дном и том же диапазоне и с последующим добавлением динамиков басс становится нечётки и рамазаным(нет одинаковых динамиков):no: но увеличивается звуковое давление:wall:Да меня интересует хороший,глубокий,упругий басс, и не очень люблю месиво на звуковом давлении:no:,всё на любителя:maybe2:Щас более понятно стало насчёт первого вопроса:ok:

Andron.E 13.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от sstas (Сообщение 117094)
Кок то мы отошли от начального вопроса:mail1:.Для качественного басса желательно один саб,есть исключение можно два:secret:но они должны играть на разных частотах и от разных усилителей(круто но очень накладно).От двух сабов играющих на дном и том же диапазоне и с последующим добавлением динамиков басс становится нечётки и рамазаным(нет одинаковых динамиков):no: но увеличивается звуковое давление:wall:Да меня интересует хороший,глубокий,упругий басс, и не очень люблю месиво на звуковом давлении:no:,всё на любителя:maybe2:Щас более понятно стало насчёт первого вопроса:ok:

Согласен но не полностью.Контроль,недостаток мощности усилка,неспособность стабильно работать на низкоомную нагрузку,плохое питание причин десятки и это в большинстве случаев относится к абешникам.И в большинстве случаев это выглядит именно так.Но....Есть усилы класса Вд и д дешкии большинство из тех что я мацал деревянны по звуку, сухие какие то, не обьемные бас в них не жирный , но...есть экземпляры... у которых такой контроль и скорость и панч именно на низкоомной нагрузке,что просто охренеть.И именно 2 динамика в 2 ома а иногда и в 1 и в 0.5 раскрывают такие вещи.что просто кирздец.так что парни мацаем, пробуем и удивляемся.Эт мое мнение на основании прослушивания ,а не надписей на заборах.Можете закидывать табуретками)))

Cobox 13.04.2011 13:35

zav,если нужно давилово и месиво, или пацанамобиль конкретный - ставь два саба.
Нужен хороший и качественный звук - один саб.

zav 13.04.2011 14:10

Будет две десятки перлеза хххl по 4 ом на женезизе дуал моноэкстрим.

bm4egg 13.04.2011 14:15

1 peerless xxls 12 от того же уся и будет счастье! имхо!

Valera 13.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от sstas (Сообщение 117083)
Да я много раз делал так, и шикарно получалось(нужно умение:meowth:),иногда переделывал коаксильные денамики,к примеру Pioneer TS-E2002i приличьные по звуку.Выдирал пищалку а дыру заклеивал жостким куском бумаги и в дверь.Народ был доволен,а пищи куда хочеш хоть на передную панель через через конденсатор,аля компонент:vo:так что не надо смеятся:no-no:знание сила:patsak:

КОЛГОСП!!

Quattross 13.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 117126)

на 8 ом подключай.

sstas 13.04.2011 15:41

ПОВТОРЮСЬ ДА я много раз делал так, и шикарно получалось(нужно умение:meowth:),иногда переделывал коаксильные динамики,к примеру Pioneer TS-E2002i приличьные по звуку.Выдирал пищалку а дыру заклеивал жостким куском бумаги и в дверь.Народ был доволен,а пищи куда хочеш хоть на передную панель через через конденсатор,аля компонент:vo:так что не надо смеятся:no-no:знание сила:patsak:
Valera Извеняюсь что не закончил сообщение до конца,просто пришлось выходить из ситуации.Человек спалил колонки (GENESIS порвал дифузоры а катушки целые)из комплекта Iridium 8.3 на 20,ремонту не подлежат а новые покупать хозяин говорит дорого,вот я и вышел из положение, а ты говориш колхоз. Я за многолетний опыт столько колхоза насмотрелся:shock:, боюсь сдесь писать,на меня много народа обидется:grust:

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 117142)
на 8 ом подключай.

8 ом это круто только когда на одном динамике:yes3:,а два это только нагрузка усилителю,всё равно они по 4 ома:maybe2:

zav 13.04.2011 16:06

Все могут мерять разными мерилами :) Но соки каждый выжимает то из чего что у него есть.

Я много в принципе послушал машин :) С разными бюджетами и бывают интересные довольно таки решения из скажем так недорогого...

У меня знакомый собирал себе музыку из того, что подворачивалось под руку, скажем так из всякого мусора :) как то ехал у него сзади, слышу... Думаю ооо... послушался и поставил саб, потом поворачиваюсь, стоят эти... овальные динамики... да... кончено в целом даже сравнивать с чем то не получается, но скажу у другого моего знакомого, он пошёл другим чуть путём, тоже ставил дешёвые компоненты, бюджет примерно был одинаков, саб там за 70 буказоидов, но он пытался, что то выстроить типа по правильному... В итоге у него играло хуже :)

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 117122)
zav,если нужно давилово и месиво, или пацанамобиль конкретный - ставь два саба.
Нужен хороший и качественный звук - один саб.

эм... Ну так оно то где то и есть :) Хочется и хорошее иногда слушать, а иногда, чтоб и "побыковать" можно было по пацанячему :D Это ж от настроения зависит :)

Дело в том, что я слушал данный саб в колличестве адын штук (тоже в кузове универсал, по объёму кузов примерно такой же), так вот на всяком лёгеньком, попсе, джазе... Почти на всех музыкальных направлениях его хватало, но допустим там на чём то тяжёленьком типа рамштайна, его как бы впритык, а вот на айрнби и похожих, его как то не хватало, не зарывал он :) он хорошо играл, качественно, но мне как то мало показалось. Я слушал и два саба правда в седане, тоже десятки (правда не перлезы, но не хуже точно) мне как то по приятнее показалось, но и техника там по лучше на уровень, а то и на два... Я пытался обстрагироваться, чтоб басы только как то уловить, но в общем запутался ещё больше :)

максимус 13.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от bm4egg (Сообщение 117129)
1 peerless xxls 12 от того же уся и будет счастье! имхо!

+100%

1 peerless xxls 12 от того же уся и будет счастье!

Будет и Рамштайн и Авва и многое еще .

Вячеслав Меркулов 13.04.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 117126)

Желаю удачной настройки!
Компоненты зачётные...:vo:
При случае, когда наиграетесь, попробуйте двенашку... одну... для сравнения...;)

zav 13.04.2011 19:54

спасибо всем за советы :) Не даёте расслабиться :)

Quattross 13.04.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от sstas (Сообщение 117147)
8 ом это круто только когда на одном динамике,а два это только нагрузка усилителю,всё равно они по 4 ома

с каких пор 8 ом нагрузка больше чем 4 ом?:shock: может наоборот?:)

sanjk 13.04.2011 20:59

надо ж ещё напомнить что в шапке форума написано "клуб любителей автозвука", а не артилеристов :D
так что я за 1 саб, а какой - тут уже вопрос компоновки,усей, фронта (технической части) и желаний (морального удовлетворения).

tonni 13.04.2011 21:09

на мое усмотрение 10" две будут играть быстрее 1 "12

zav 13.04.2011 21:13

Быстрее однозначно... Я как бы и хочу быстроты чёткости и добиться попробовать, чтоб они зарыть могли :)

Andron.E 13.04.2011 22:45

Если место позволяет однозначно 2 xxls 10,но 12 у них тоже шустрые я за 2 по любому если музыку на ходу слушать а не только на парковке)))но если 1 то обязательно 12

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©