![]() |
Re: BMW Е34 - Противная, но любимая.
Цитата:
|
Но похож,ну корзина точно))
|
Цитата:
Скрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Урал :D:D:D делай чв :tomato:
п.с. шутка, машинка действительно лучше заиграла :vo: так держать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробывал я стег на миды, ну блин разница офигеть какая. Он трепает миды как хочет, скорость (контроль) нанмого лучше !
теперь появилась идея, поставить стег на саб, а вот 150.2 сифон кинуть на миды =) Думаю ещё интересней будет |
Цитата:
|
Попробывал :) и на данный момент наверно самая интересная схема. Со стегом бас был более насыщенный и можно сказать с мясцом а с сифоном он более точный и рельефный - но в отличии от 90.2 он перестал даже намекать на подгуживание и панчить стало лучше :)) панчить для уровня сифона конечно.
Одна дилема. Будет разница от привода или чейндж по оптике ? Ибо мне или показалось или не знаю что (привод работает раз из 20) (жду Халина может запчасть попадется) но с диска в корень другой звук. Он намнооого натуральный совсем другой нч диапазон.... Нем гоу запустить диск опять хочу проверить - всего раз получилось диск запустить и я офигел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, подходит и каждый владелец д2 сидит с давным давно вытянутым запасным приводом. :D
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Сегодня была попытка сменить привод на моей КЗ. Попытка, т.к привод просто не подошёл =( ОГРОМНЕЙШОЕ СПАСИБО Михаилу (Послыхалин) ну для местных Halin. Всегда помогает в технической части, дает советы и делится опытом. СПАСИБО, что есть такие люди.
Итак, получил привод за ХОРОШУЮ цену, 1200 гривен. Спасибо за это vitalpro. Ему же спасибо за понимание, и что можно привод вернуть ! Кстати у него есть еще один, возможно его вышлет. Привод внешне ну очень похож, механизм 1в1 но вот плата, которая на нём, немного отличается. Поменяв платы, результата не дало. Собственно процесс прост, на фото даже видно, что откручивать. 4 болтика сняли крышку, 4 болтика сняли привод, 4 болтика отделили привод от кейса в котором он стоит. Сняли шлейф ( просто вставляется) и готово. Проблема в моём приводе, что диск въезжает со 2-3 попытки. И ещё раз с пяти, он его начинает крутить и всё хорошо, в других случаях EJECT и мы переключаемся на радио. Зачем я затеял замену привода когда у меня есть чейнджер по оптике (оригинальной). Да, потому, что я "охренел" пусть меня простят модераторы, с разницы. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ..... В общем привод отправляется обратно к хозяину, жду от него ответа на второй привод и паралельно ищу замену. Говорят подходит со старых клар, может у кого есть, ну не жадничайте, поделитесь приводом =)) |
Долго не писал, то строил то перестраивал =) Сезон прошёл, пролетел я его со свистом =))) Ну как пролетел, для себя только выиграл. Каждый этап, работа, новые знания, советы и опыт. Система с каждым разом становится всё "играбельней" и правильней.
На данный момент практически решен вопрос с направлениями, совсем немного правую серединку надо отклонить, ибо ось излучения немного разная с водительской серединкой, вывод понятен что по этому происходит. На данный момент поменялись и усилители. На сч и вч на данный момент стоит Genesis Four Chanel, который вот вот и уедет к Михаилу на профилактические работы. Фильтра снимутся, вместо них буду поканальные гейны, ну и там по мелочам.... На мидбас сейчас будет выбираться два варианта, (не было такого, но реально руки не доходят) два варианта усилителя. 1. Phoenix Gold Titanium 600.2 Просто безумный усилитель на мидбас, был в шоке от прослушивания 400.2 спасибо за то, что мне его дал Вова Шивакин. УСИЛИТЕЛЬ ПРОСТО УХХХХ... атака как у стега к2.01 при этом как стег он не лишен послезвучий (после атаки). Был стег, и вывел формулу, что он лупит, а потом после удара (у него ощущение что на гриф руку положили).... поэтому от него отказался. А феникс этого всего не лишен. Искал его долго, но нашли уже едет с америки. 2. Рефенс ГЗ 2-х канальный, тут без коментариев, буду слушать. На саб или что=то из них. Сейчас синфони 150.2 бас оч.аккуратный, настолько что аж сухой =) Может оно так и надо, ещё посравниваю. Ну а дальше, буду прилагать фото и сравнения. |
Вложений: 15
Пару фото с альбома Емма =)
|
Цитата:
За ... ну сам догадайся за что :yes3: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Выбор усилителей.
Настройки, углы, расположение, со всем играл, много чего пробовал, всё таки решено — есть проблема в железе… С источником вопрос закрыт (Clarion Hx-D2), ну нравится, остаётся. Отправлен был Михаилу Послыхалину просто на ревизию, всё хорошо, почистили, всё хорошо. Проблема блоков питания клары тоже решена, ёмкости заменены, короче с ГУ и акустикой вопрос закрыт, так же как и с местами для установки. Собственно помимо проводов и усилителей больше и вариантов нет. ну начнём с последнего. СЧ-ВЧ тракт. Ох уж эти полосы, воздух, детальность, разрешение, короче говоря было больше 6-ти усилителей, и пионер который перед одр, и феникс 4-х канальный старый титаниум, синфони амплитуд… короче говоря с форума нашёл красавца Genesis four chanel. вооот оно, вот он компромисс, тут было всё, что нравилось в каждом из предыдущих только в отрыве от остального… Детальность как на сифоне, музыкальность как на пионере. И тут, со всех сторон- -" это ты ещё его не слышал в твике" -" ну не слышал — значит услышу". Как всегда к проверенному человеку, звоню Михаилу -отсылаю ? -отсылай, а что отсылаешь ? Выслал, задание было не сложное, вырезаем кроссоверы, вместо них (вернее на их место) становятся поканальные гейны, их после сифона не хватало на дженезисе, замена ОУ, короче не нужное повытряхивали, нужное всунули. Потом получаю письмо : — Привет. Артем! Усилитель я сделал. Вчера выслушивал… и что-то меня берут сомнения — уж больно он хорошо начал играть. Иногда очень хорошо — не есть гуд. НУ всё, радости полные штаны, получил поставил… Вопрос с сЧ и ВЧ пока закрыт, далее более точная настройка, а там будем слушать. Мидбас— к нему цеплялся больше всего. НУ что в системе повозил — Steq k2.01 — атака дикая, но после удара, такое ощущение (вот как при игре на гитаре, что ударили по грифу а потом руку положили на струны). Короче атаки много, а больше ничего — Sinfoni amplitude 90.2 — настолько высушенный мидбас, что ну не привык такое слушать, включаешь что то агресивное и всё, мидбас мыльный, никакой точности и контроля — Pioneer A -какой то, ну тут красиво играет особенно всякие тестовые композиции, но опять же чуть дал ему, атаки нет, пропадает напор. — Sinfoni aplitude 150.2 чуть больше атаки чем у 90го но опять же, сухой присухой бас — и тут знакомый даёт попробовать покататься phoenix gold titanium 400.2 — у меня ступор, давай, продавай, а он ни в какую… это и атака, и скорость, и музыкальность, любая громкость, любой жанр… упрашивал, просил, нет и всё. Понимаю что надо искать, на Украине просто не было смысла… Польша — нет, Германия — нет, почему ? Америка — фух, нашёл, аукцион, да ладно какой аукцион — забираю. Пересылка, помомойму полтора месяца, да он у меня ! да и не просто 400.2 а 600.2 =))) Тут можно почитать о нём более подробно www.avtozvuk.com/az/2001/08/p68-71.htm Сабвуфер — всё по прежнему, на нём стоит и трудится малышь Sinfoni amplitude 150.2 — да сухой, чистый, ровный по подаче усилитель. Поэтому пусть пока постоит, дальше крутим, посмотрим что с этого выйдет… |
Ну, с таким набором, пора бы уже подпись сменить ;)
|
"Индивидумальной шляпкой" - прикольно звучит :D
|
Цитата:
|
А это
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...4&d=1445343693 что, типа бонус? Или Мастерство в оценке Мастерства за ГУ? |
Цитата:
Мастерство исполнения оценивается судьями исходя из следующих критериев: Качество монтажа. Низшие баллы присваиваются за простое крепление с помощью «язычков», оригинальных клипс и т.п., высшие – за дополнительные кронштейны, болты, винты и т.п. в т.п и впишем, доп.крепление с помощью троса. Сделал больше не для бонуса, а от страха потери ГУ на стоянке :) |
Цитата:
Просто на этих фото ... трос и задняя часть ГУ, на столе. А где и как закреплена ответная часть троса? :out: А может и не закреплена? Просто фото на столе ... Я бы, например, задал такой вопрос при судействе. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проект движется и развивается. После твика от Михаила на моём усилителе Genesis four chanel вопрос с сч и вч стал закрытым. Единственное, что теперь есть ньюансы с направлениями на сч и вч правого борта.
После измерений микрофоном обнаружил, что ачх левого и правого борта (по полосам) отличаются, но после доворота динамиков на меня немного больше, картина в корень меняется и графики становятся идентичными. Поэтому в планах сделать максимально близким ачх левого и правого канала, при этом не забывая о переотражёнке.... А вот мидбас теперь (после изменений с вч и сч трактом) теперь не на 100% удовлетворяет. В связи с этим, сниму параметры динамика в двери, и после этого отправлю опять Халину для изменений параметров усилителя. В данный момент усилитель на сч и вч переезжает в ноги пассажиру. Хочу тракт сделать максимально коротким, около 1 метров провода и всё. Межблочный на данный момент ван ден хул гибрид, сч- атлас би вайр, вч - атлас моножила. С переделкой ВЧ, почему то захотелось поработать с металическими подиумами. Но нигде не видел процесс в фото от начало до конца... не совсем понимаю как крепится например сам динамик в мет.кольцо после того как стоит обшивка (стойка) и т.д поэтому если кто знает где посмотреть, скажите. |
Вложений: 1
Ну вот опять закипела работа.
На данный момент делается новый багажник, старый продан целиком и полностью. На мидбас теперь стоит новый межблочный кабель - Van den Hull the source Hybrid. Багажник надеюсь в этот раз будет более гармоничным и практичным. На сч и вч уже укоротил тракт. 1 метр межблока (тот же дедушка), и 1,5 метра атласа элемент би вайр. |
Здравствуйте! Вы укоротили тракт на вч сч.Плюс поменяли межблочник на мид. Звук изменился? И как?
|
Вложений: 2
Цитата:
А вот на миде - был чернов раньше, поставил вдх, + укоротил на метр акустический, звук поменялся сильно ! атака и панч не ушли, а вот было какое то подгуживание - оно ушло Оо. я бы сказал улучшилась архитектура баса. Сейчас работаю над новым ящиком... начитался этих алдошин, фрусси и ... Короче 36 мм толшины мдф. =) |
Маньяк однако:yes3:
|
Надеюсь Левый и правый канал питаются одинаковым метражом
|
Цитата:
На самом деле даже выдержал правило ван ден хула что провода должно быть минимум метр, а то его "звучание" не будет.... мол минимум ван ден хул (окрас) работает только от метра и больше. Не помню где увидел или кто сказал... |
Итак делая тракт максимально коротким - делаю его и максимально чистым.... Максимально чистым в смысле- минимум влияний из вне, короче экранирую. ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ - кажется так называется, так вот две составляющие - электрическая и магнитная. аудиокабели из-за малой собственной индуктивности почти не подвержены влиянию магнитных полей, поэтому боремся с электрическим полем. А как с ними бороться ? - :secret:диамагнетиками :secret: медь, алюминий, латунь.
Короче ван - ден хулы мои совсем без экрана, поэтому рецепт на лицо. Вот такую штуку откапал :D:D:D И это Вы еще мои силовые провода, ну как провода, прутья не видели :lol::lol::lol: а шо, если делать так на совесть =) Отполированы, лаком вскрыты, о безопасности уже подумал, дальше расскажу.... https://b-a.d-cd.net/ab58b66s-960.jpg :tnp: пошел с углами еще бороться, может запоет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совєтую закрити вопрос з міжблоками: сплести косу з мідного кабеля 1мм кв і хороші тюльпани. ІМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом то деле мои "пробы" с оборачиванием были пробой, обнаружить проблема ли в межблоке который по дороге что-то цепляет. Узнал что не в нем проблемы, значит снимаю и оставляю как есть. Делалось не для улучшения звучания, а для "пробы борьбы с мусором который цепляется в тракте".... :) |
Вложений: 2
Многие мучаются думая как проложить кабель когда много RCA паралельно между собой.... много площадок не всегда удобно, короче довольно простое и быстрое решение.
|
https://pp.vk.me/c626627/v626627002/...WhkhPRd8do.jpg
Багажник.... пару вечеров фрезерных работ + учусь сразу переклеивать "алькантару"... теперь будет посвободней в багажнике :ah: |
И все?
|
Цитата:
|
Цитата:
А что взамен е34 планируется? Если это не является тайной. |
Цитата:
Сейчас состав системы = трешка Germa Maestro, сч-вч усь Helix c-four, нч phoeni gold Titanium 600.2 и на саб JL audio 500/1. Рулит этим всем проц Dragster, возможно в ближайшее время перейду на Helix dsp pro mk2. На японца перейду )) В него вся система эта будет переставляться. |
Багажник имеет вот такой вид сейчас
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: