![]() |
Re: вы Ж хотели г0вна!?я его вам дам!! ))))))))))))))))
Suhodol
Я не вникал как там судят... Я подумал, что каждый судья судит в целом несколько жанров, а не каждый судья отдельный жанр... Если так, то тогда я не знаю... Но всё равно как то режет глаз :) Надо, чтоб организаторы писали состав систем машин победителей... Мне например интересней это почитать, чем читать как зовут владельца и марку машины :) |
Цитата:
ЗЫ: Не "подставляй" днепровскую школу автозвука!!!:D:D Нам (Днепропетровску) хватит Змея!!! Темное пятно на кристальной душе!!:D:lol: Ну и Игорь Петрович, тоже иногда "в ударе"!:lol: Так что, и без тебя хватит кому "косорезить" от нашего города!!!:friends::D:lol: |
подредактировал :D
|
Цитата:
Саша я очень уважаю Вас, ну кроме вас имеются у нас в городе ещё не совсем глухий товарищи, и с этим надо как-то мерится. А не кидать в друг друга гавном. Раскидывание оного не делает вам чести:meowth:. |
Цитата:
ЗЫ: А слышат/не слышат не при чем, Змея не люблю не как инталятора, а как подлянку мелкую (уже история)! Ну а с Бобовым и так разберемся! ЗЫ: Ну ты даешь!:D |
Цитата:
Кстати Белянской я тоже больше бы баллов поставил, еслиб машина была погромче, о чем ей и сказал сразу после судейства. И еще, возможно выскажу крамольную мысль и меня помидорами забросают- мы сравниваем АВТОМАШИНЫ т.е средства передвижения. И поэтому- та система которая может играть громко, без дребезга и звона салона , которая играет канкан так, что хочется самому станцевать- всегда получит у меня больше баллов, чем идеально сбалансированая, ровненькая система, которая и сбалансирована только на маленьком (для автомобиля) уровне громкости. А таких- тихих, ровненьких машинок море было на ЭММА 2000ных, когда судили прислушиваясь, и только в 2006 (поправьте если неправ) стали выставлять громкость по разговору. И вот если уж Челленж - новый,"народный" формат, то музыка в МАШИНЕ, должна играть немного по другому чем дома. Я так думаю. С уважением, Юрий Петровский. |
Цитата:
|
Цитата:
А что тут доказывать. Это и так извесно. Были Киевские машины Дома и Рома. Доказано :D Были Киевские судьи - Вы например. Доказано :D Зачем доказывать очевидные вещи ? А если вы о "случайных" совпадениях - то тут как бы доказывать никто вам ничего не будет. Ценник вопроса уже не тот :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Кстати я киевских машин кроме кобокса не знаю. Так что пока ваши доказательства на уровне, извините, высера :) |
Цитата:
Как вам угодно. :nasmeshka: :lol::lol: |
Цитата:
ЗЫ: Вопроси́тельный знак (?) — знак препинания, ставится обычно в конце предложения для выражения вопроса или сомнения.:lol::lol::lol: |
Цитата:
Да он не читает ! Он тока пишит. Ты глянь - вторую КиеФФскую машину не знает (даже если вдруг так , выше же написано )))) ) - говорит ДОКАЗАТЕЛЬСВА = ВЫСЕР (фи - где таким словам учат ))) ) , хотя четко сказано , что доказательств не будет. Писец короче. |
Цитата:
|
Забавно - кто-то отсудил не так как донецкие - и все, сразу драма. Зачем тогда 5 судей?
З.Ы. Виктор Федорович, а президентом Земли можете быть? - Нет, - донецких не хватит :D |
Re: Результаты, сводная таблица
Ну пожалуйста констатируйте, мне не жалко, юмор у вас тонкий, сарказм острый :)
А гн Суходол так кстати и не приоткрыл завесы методики судейства в основном чистый сарказм... |
Цитата:
А сколько Донецких учасников и судей было ? Я знаю одного учасника и он же судья. Этого хватает для Донецкого следа ? :D |
Критика - це коли вказується на проблему.
Конструктивна критика - це коли вказується на проблему і пропонуються способи вирішення. А те, чим ви тут, панове, уже скільки сторінок займаєтесь називається словом "обсирання один одного". І на позитиві це робиться, чи на негативі, в жарт, чи серйозно - суті це не міняє. Тепер до Макса. Як бачиш, тема, піднята ще минулого року, далі висить в повітрі. Тема "А судді хто?". Є суттєві кроки: диск зовсім непоганий, перший варіант правил. Тут ти молодець. Але з суддівським корпусом заминка. Макс, ти мусиш зрозуміти, що ентузіастів можна запрошувати, але кожен ентузіаст приїде зі своїм баченням, з якимись своїми "тарганами в голові". І в цьому немає нічого поганого, в кожного з нас цілий свій тераріум. Але поганого нічого немає доти, поки це стосується тільки нас самих. Тобто, мої таргани, хочу - з ними хороводи вожу, хочу - строєм заставляю ходити. Проблема починається тоді, коли таргани різних людей вступають в конфлікт на змагальній площадці. Там не місце "я так чую", "я так вважаю". Є бачення формату, особисте бачення судді нікого не хвилює, його він може висловити в приватній бесіді, але не як суддя. Як суддя він висловлює тільки бачення формату змагань. А весь ось цей конфлікт зараз саме з цим і пов'язаний. Як цього добитись? Підготовка, екзамени, про це вже говорили. Але проблема з ентузіастами. Коли ти просто запросив ентузіаста - це його тішить, він вкладає свої зусилля, свої кошти. Але якщо ти спробуєш ентузіаста прийняти позицію, з якою він не згоден в силу свого власного бачення, а ще й заставиш напружуватись, проходити якесь навчання, ще й екзамени здавати, він пошле тебе в сад, бо він нічим тобі не зобов'язаний, він ентузіаст. Подумай над штатом професійних суддів. Хоч би кістяк мають складати вони, не такі вже це й великі затрати в порівнянні з усіма іншими. А щоби кожен уже професійний суддя не почав протягувати в правила своє бачення, те, що йому вигідно, чи до чого він звик - от тут уже є ти, чи може бути ціла спостережна рада, яка буде пильнувати, щоб правила, методика на пішли врозріз з духом формату, не вбила усі його класні фішки, перетворившись в чергове змагання професійних команд і демокарів. Але без професіоналів ти тим більше загубиш ідею. ІМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Имхо тему можно смело удалять или почистить серьезно ибо не спортивно нифига...
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема Украины выглядит просто смешно: где Максу взять штат судей?? На энтузиазме в тяжелое нынешнее для автозвука время никто никуда не поедет. Где Максу взять столько бабла, чтобы обучать и содержать штат?? |
Цитата:
В ветке тока я из Донецка еслиЧЕ ))) На соревах тока Маша из Донецка еслиЧЕ ))) Мерещится вам сударь ! :D |
JOCKER: Руслан, ты почему до сих пор не записался в судьи?? Разбираешься в инстале, достиг успехов в звуковых соревнованиях, умеешь баллы выставлять - айда в судьи!!
Игорь Воликов - а ты почему еще не в судьях?? |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
ЗЫ: Кстати, львовяне, отличаются своей образованностью и дружелюбием. Взять того же А.Пытусильника или Костю Баклаева, милейшие люди. Мне, после постов Роста, иногда даже стыдно за свою вспыльчивость и не способность абстрогироваться от провокаторов и хамства! |
Цитата:
|
Наконец-то я добрался до интернета. Почитал эту тему и скажу пару своих тезизов.
1) Больше всего говна на вентилятор льют те, кого там (на этапе) не было вообще, и кто к этому вообще не имеет никакого отношения. Особенно интересно было читать, как "доброжелатели" устроили тут гвонометания под видом благих намерений. Хотя все, что не делается все к лучшему, даже в говметаниях есть свой позитив: совершенствонания правил и формата. 2) Самое смешное, что Uksus предвидел такое развитие событий, когда после нескольких треков сказал:"Бля, ну ведь скажут же, что подсуживал... Хотя эта машина реально звучит приятнее, чем другие... Плохо, что я тебя нашел в самом конце, когда уже отсудил других." 3) to igorvolikov на счет корешей и тусовки ВОВ: я Uksus`a в своей жизни встречал всего 3 или 4 раза (а если учесть по времени общения с ним, то с тобой я больше времени общался, чем с ним) и все эти разы мы с ним в десна не целовались и водку на брудерншафт и не на брудерншафт тоже не пили. Так что он был примерно такое же заинтересованое лицо в моей победе, как и ты. 4) Мы с Русом, после награждения, для себя решили так, что у нас на Каховском этапе ничья, т.е. поединок переносится на финал, где и выясним у кого авто круче звучит :friends:. |
Я вот тоже посмотрел результаты своего класса до 6000 тыс ,(моя машина тойота рав4 из Одессы для тех кто незнает) так вот мои результаты судейства мне тоже не понравились в некоторых случаях ,а конкретно судейство Белянской можно подумать что моя машина это просто фуфел по сравнению с оценками других судей,и знаете так шкребёт когда разрыв между третьим и четвёртым всего один бал, все судьи кто меня судил локализация саба оценка 3 а у неё 1на мой вопрос почему она мне поставила 1 ?она типа что то там услышала ...,причем у многих участников только Белянская слышит этот фактор ,да и еще в моей машине нет динамики тоже очень странно , упустим тему про сцену там судья типа низинькая и нужно ей подкладывать подушку об этом я незнал это моё упущение .ну вот накопилось и написал ...
Теперь общее про судей .Я вот что понял , есть судьи чисто технари которые музыку не "слышат" а "видят ",тоесть это как люди с обсолютным слухом которые любой звон ,стук слышат как ноту а не звук, вот взять Бобова он судил мою машину и ему она дико понравилась сказал там есть то что ему нравится и всю музыку он слушал громко на предельной мощности ,взять теперь Казначеева вот тут чисто технарь там слушается связки динамиков расположение образов где там что то должно быть и т.д. все слушалось на минимальной громкости , я его не коем разе не обвиняю это его метод , но лично мое мнение что мы делаем звук в машине на которой мы на скорости всякие мелкие какашечки не услышим и от тихой музыки лично я удовольствие не получаю ,поэтому моя машина строилась для громкого и мощного SQ, вывод : Бобов слушал её как водитель ,а Козначеев как технарь но его мнение для меня авторитетно и уважительно он судил меня честно к нему нет притензий . Я уверен если посадить человека в машину который любит музыку (не аудиофила) то он скажет что да машина валит чисто, мощно ,качественно , а от технарьской, тихой машины он не афигеет ,а подумает за что он дал столько денег?! Тут такой момент еще кто то любит сладкое ,а кто то солённое и никто не когда в жизни не убедить другого что это вкуснее , так что каждый остаётся при своём мнении. С ув. Жека из Одессы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не преуменьшает его возможную заинтересованость. :D Чесно говоря - вот конкретно ты меня удивляешь. Ты где увидел гов_ометание ? Пока что со стороны все по классическому сценарию. - Есть мысли ...... - Нам пох ! - А может ...... - Не визжите ! - Ну может всетаки ...... - не мечите га_но Это раз. На самом деле темя себя уже исчерпала. Т.к. каждый из учасников дискусса свою позицию высказал.(и не только в этой ветке) И менять не будет. Остается только ждать следующего сезона и смотреть. Чьи позиции оказались полезны формату, а чьи вредны. Это два. Еще раз по поводу Уксуса. Я не исключаю того варианта , что просто действительно у вас с Димой лучшие машины в своих классах. И просто остальные судьи ошиблись. Такой вариант есть. Пока (именно со стороны) это выглядит плохо. Я с самого начала написал именно два варианта. И это касаетмя не только твоей с Ковбоем ситуации. Это вообще сводная по нему. Либо Уксус как судья оказался абсолютно не подготовлен к судейству на тренингах , беседах, не сдавал экзамен и.т.д. Либо ангажирован. Но в лучших традициях почему-то все видят только самый поскудный вариант. :D Это уже не ко мне. Это ментальность. :D Хотя если чесно - оба варианта полный АХТУНГ. Это три. |
Знал бы я что ФАЛЬСИФИКАЦИЯ в классе до 2500 , пошол бы до 4000 , там бы пятое место занял ))) .
А что в классе до 1500 , все тихо ??? . |
Цитата:
ЗЫ: насчет фальсификации до 2500 - ИМХО не могу комментировать, ибо там не был-не судил-не слушал-не видел не знаю и не имею никакой почвы этот инцидент признавать как однозначно на 100% засуживание класса с помощью звукорежиссера. Игорь Воликов тоже там не был, но имеет определенные способности попытаться покарать нового приглашенного судью.... я его, этого нового судью - в глаза не видел никогда, и не берусь судить что он - тупо: черт!!... А Игорь Воликов - решил, что может!! Аргументы других форумчан, имеющих свое мнение и достаточную квалификацию - для меня были недостаточно убедительны чтобы смешать свежеиспеченного судью УКСУС с дерьмом... Почему?? см. выше: я не был там, я не слышал как звучат такие-то авто - значит не имею морального права опускать ниже плинтуса кого-то и карать за неполноценное судейство... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не все так однозначно, как ты думаешь. |
Цитата:
:respekt: :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
PS машина не СПЛьная а SQ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, во многих машинах так бывает.
В плохих:) |
Ответ уже есть!! Игорь Воликов -
1) тебя в Каховке не было - это факт. Автоматически обозначающий факт что ты ничего из ассортимента представленных соревновательных авто участников и слыхом не слыхивал. 2) Ты даже и не видел. Про скайп-видео прямо с площадки не надо дудеть;). 3)Так почему ты раздуваешь из мухи - слона?? Да: есть участник Руслан JOCKER, который принципиально отстаивает свою позицию недовольства (имеет полное право, я бы и сам так делал!!:meowth:;)) Какое моральное право ты имеешь стучать по клаве и обхаивать приглашенного судью ник UKSUS в неадекватном судействе??? Потому что он - чегото тырым-пырым??? Заангажирован под киевскую секту автозвука?? Повторюсь: 1)факт заангажированности - бездоказательный. 2)причина неадекватности оценок этого судьи - отсутствие его на тренинге в Виннице. 3)неадекватность оценок всех судей (в том числе и бывших на тренинге в Виннице) каждым участником воспринимается индивидуально. И мною как участником - в частности. Я недоволен своими результатами в Винницком этапе, давай я сейчас начну скулить и стонать какой КАЗНАЧЕЕВ СЕРГЕЙ МАКСИМЫЧ плохой, а ведь я его до площадки соревок подвез на своей машине из гостишки, а он меня - покарал:wall::yes3:!! Может он не конца адекватный?? Мне - оценки Максимыча в кайф (нравится-не нравится : спи моя красавица!!), потому что я знаю: в данном формате один судья ничего не решает. И это - мне прет и не только мне. А тут я вижу по подаче что кто-то один (точнее UKSUS) взял все да и порешал:wall::lol:!! Руслан JOCKER имеет полное моральное право выступать, и этот факт выступления его - идет на пользу формата:yes3::meowth:!! От меня ему - только респект!! Потому что - право имеет. А ты Игорь Воликов : какое моральное право имеешь толкать свои многочисленные посты?? Ты там - не был, машин не слушал, а собрался обсуждать кандидатуру нового судьи и карать его за неадекватность в судействе??? Заочно типа?? |
Цитата:
Сереженька ! Ты прямо детектив ! :D А выше не читал ? - я там спецом для тебя написал НЕ БЫЛ Я ТАМ :D Дальше больше 1. Писал , что этот спор себя исчерпал. 2. Мое ИМХО ни к чему никого не обязывает. 3. Твое ИМХО тоже. 4. ИМХО всех учасников ветки ессно тоже. Обмен мнениями прошел позитивно. Видно из него - кто как считает. Более ничего ветка на форуме дать не может. Это всего лишь почва для размыслов разных. Досужих у нас и не очень у вас :D ЗЫ Ты все опять напутал ! Или обманули тебя. Скайпа с площадки не было :D Был простой телефон. Но к теме сводных таблиц это отношения не имеет поэтому разжовывать данный момент дальше не вижу смысла. ЗЫЗЫ Хоть 100 раз напиши слово ОБВИНЕНИЕ - от этого обвинения в ветке врядли появятся. Хоть 100 раз напиши НЕВИНОВЕН - усе равно каждый при своем уйдет. ЗЫЗЫЗЫ И наконец ! Только благодаря этой ветке стало понятно - что судьи попадают на площадку без тренинга и экзамена. Это плохо в целом. Но дело не мое. Зато многое объясняет. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ Игорь.:aiwan-hi:!
|
Вот что мне нравится в Теплюке - его прямота. Не всегда я с ним согласен, иногда его заносит, но в Черновцах обязательно с ним бахнем коньячка....
|
Цитата:
Пойми одну простую весчь: судьи попадают на площадку соревок в нашем формате не хуже и не лучше как в ситуации с другими форматами. Заплати 600 евро за тренинг как в евро ЕММА - поверь что те же немцы просто акуеють от качества подготовки судей данного формата ЭСКУЧЕ... |
Цитата:
пс Если человек "в теме" то достаточно одного часа для расстановки всех точек над i по диску и методике судейства. Одно единственное НО - это кому-либо надо, в первую очередь руководству формата и ГС (которого нет). Что-то мне подсказывает, что такого предложения не было ни со стороны федерации ни со стороны нового судьи. Я не прав, Uksus ? ;) ппс На одном авторитете ( тем более студийном, в разрезе судейства автомобилей с их спецификой оценки ) сейчас далеко не уедешь, участники сейчас - палец в рот не клади, некоторым судьям сами расскажут "почём в Одессе рубероид":nasmeshka: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Может всё-таки в Германии надо было не тусить а тренинговаться,прилежно и со всем знанием английского языка. ;) :D Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разговор шёл про ЕММА и евротренинг ;) |
Цитата:
Этим, в начале века на соревнования по автозвуку, навешали лапши пришельцы из ХайЭнда,о том что слушать нужно тихо,только джаз и классику,и обязательно не пропустить звуков отражений от стен студии. Слушать нужно лёжа ( чтобы эти отражения слышны были лучше в нужной точке сцены) Они забыли сказать им,что на этой машине нужно ещё ехать,следить за дорожной обстановкой и получать удовольствие от любимой музыки. И ещё есть Рома Кобокс и Уксус,которые раскладывают звук на запчасти, обсасывают их,забывая,ради чего это делается. К чему я это , Рома? А к тому,что 50 процентов покупателей автозвука покупает её ради мебели( шоб всё как у людей :krutoy:), а оставшиеся 49 процентов для громкого прослушивания,и лишь 1 процент ищет нюансы на малых громкостях. Давайте не будем ущемлять эти 49 процентов покупателей автозвука,ломать их здоровую психику,рассказывая,что в автомобиле слушать нужно только скрипки или Ваенгу на малой громкости. Будем уважать разные музыкальные вкусы и предпосчтения. Всех адекватно судить на разных жанрах. А судьи,которые не любят и не понимают какую-то музыку не будут высокомерно задирать носы изображая из себя эстетов ( потому что,на поверку это чаще всего оказывается узостью мышления и ограниченностью развития, как интелектуального, так и духовного). Участники будут стараться понять,как построить машину играющую на всех жанрах. И всё будет ОК! |
Цитата:
Если с каждого желающего быть судьей ЭСКУЧЕ в Украине (международным гостям само собой - добро пожаловать!!) принять организатору за тренинг 600 евро или гривнами по курсу - поверь что тренинг бы состоялся с тетками поющими на четыре вокальных партии (8чел), скрипичными квинтетами, живыми джаз, рок, симфо музыкантами.. Да и массой котлет и немерянно костицы.... Включая посещение судейских коллективом на двухэтажном автобусе органного концерта в средневековом зале:yes3:;).. В таких условиях за неделю вполне реально подготовить отличный судейский корпус (машины для шлифовки тренинга будут!!). Но есть одна проблема: кто из судей в количестве 10 человек от такой большой страны как Украина готов потратить стандартные принятые в Европе 600евро на тренинг??? Если такое число собирается - можно что-то обсуждать и критиковать формат за не совсем адекватное судейство. А вот если нет:wall:;)??? А ты сам то чего на тренинх в Германию не поехал??? Все-таки ГлавныЙ Судья ЕММА Украина!!?? |
Цитата:
Тем не менее - время потратили не зря, продуктивно, судей не прошедших тренинг на площадке не припоминаю, да и просто не припоминаю 59 судей ( с россиянами) на тренинге в Украине ;) Или у тебя есть другие данные? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не сомневаюсь , что тренинг был хороший ! Я говорю о том , что не все судьи через него прошли ! :wall: Это разное немного ! Согласись ! |
Короче, фишка в том, что все судьи формата - это нанятые легионеры. Которые привыкли ехать на соревки (в любом формате) туда, где им заплатят за судейство. И это - нормальный судейский подход: а зачем ехать взрослому человеку в какую-то тьмутаракань, отрываться от семьи и детей?? Чтобы намучиться в поездке, порисковать своей жизнью во избежание ДТП, чтобы быть потом бесплатно обхаянным в интернете за свое волеизъявление??
И эта фишка - относится собственно не к легионерам в полном понимании этого слова. Скорее это судьи энтузиасты, которые мечтают по приезде домой выйти в "ноль" расходов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Спасибо за ответ, от всей души желаю корпусу энтузиастов ЕММА 2011 много-много денег!!! Чтобы могли себе позволить такую роскошь - соревнования!!! |
Цитата:
И, окажись лично я на площадке в качестве участника - пришлось бы попотеть мистеру Исхакову, объясняя мне его оценки :yes3: Не, ну а если из объяснений только "шо за визги":negative: - тады просто ОЙ. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А уж участники сами разберутся, всему своё время. А тебя - лично приглашу на этап в Краматорск, там и сравним;) ОК? |
Цитата:
А вот мне интересно, мистер Исхаков самому участнику Руслану JOCKER по личной просьбе Руслана что-либо объяснял по поводу своих оценок??? Руслан сам лично присутствовал в момент судейства своего авто звукорежиссером?? На какой громкости отслушивался материал?? Как долго?? Комментарии - в студию!! Добавлено через 7 минут Цитата:
И рубашка у тебя на тренинге ЕММА 2011 - просто бомба:meowth::yes3::D!! |
Цитата:
Думаю, захочет Рус - ответит сам ;) Но там будет ооочень интересный ответ. А института протестов/приглашений Главного (которого и нет то:nasmeshka:) - нету то. |
Цитата:
Зы: почему-то мне кажется что на фотке будет немного котлет с картошкой, и водка за счет участников тренинга.... Разочаруй меня!! П.С.: никто из участников тренинга ЭСКУЧЕ в Виннице за тренинг не заплатил ни одной единственной копеечки!! Котлеты-картошка-борщ-чай-кофе-капучино и сам тренинг проводимый лично создателями нового судейского диска были бесплатны для присутствующих. Точнее : оплачено организацией ЭСКУЧЕ. а ТЫ за что по 55евро хапанул?? |
Цитата:
Знчит зря на Уксуса косо смотрят ! Просто не знал судья что и как судить ! Ведь если есть возможность судить без экзамена - какие к судьям вопросы то ? :D Как поняли так и посудили )))) Но факт допуска к судейству без тренинга и экзамена - ЗАЛЕТ. А чей - на твое усмотрение. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут ребята выяснетте между сабой :tomato: а то любе5зностью хоть выпирают:):ireful2::ireful2: ох очень надела таблица монакор вия длс морельл фокал дядя хорошая таблицца но я предствляю другойй бренд :shock::out: |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 8920 Вложение 8921 Вложение 8922 Цитата:
|
ответить ввы хоть нельзя нах так донец а и вы что у вкас на луне забангьте уксус на иой взгляд чувак который диск жокей но я сужу как народный калхоз я розбираюсь вродебы в звуке .макс твоя вина в том ч то поставил не про:yes3:
|
На каховском этапе не был, Uksusa не знаю, но человек по работе слышит и слушает живой звук и у него есть с чем сравнивать звучание системы в авто. Кто из нас когда последний раз слушал живой оркестр??? Признаюсь я последний раз живой звук слышал примерно год назад. Сходите, это интересно.
А по поводу судейства скажу следующее: самому на работе каждый день приходится принимать решения и выбирать приоритеты. И какое бы решение не принял, всегда найдутся недовольные. Давайте к судьям и их решениям относится с уважением. Шевчук Юрий. Коцюбинское |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И в бубен с колокольчиками подыграют, если че.... А от ложкарей только убытки: ложки все равно поломают (это я про фотке, спасибо - оценил!!)..... |
Господа пиндоболы! Вы часом не охренели базар здесь устраивать? Пора уже и честь знать.
Заставите чистить - на себя пеняйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Машины нужно слушать, а не слушать то, что о них говорят. Это у тебя старая информация на счет того, что мое авто не в состоянии отыграть мощно СЧ. Это было действительностью год назад, когда я тебя подвозил на вокзал в Киеве и у меня стояли Фостексы 87 и тогодя я тебе рассказал о всех слабых местах своего авто и в том числе и про то, что Фостексы не могут мощно отыгарть СЧ (кстати этот косяк заметил Суходол на Киевском финале СКЧ). Но время идет и многое меняется и у меня уже с того момента от той инсталяции осталась только ГУ. И сейчас моя машина с легкостью может отыграть любой уровень звука включая так любимый тобой режим "навалить", так что бы печень трусло (слава Богу, что 125Вт на каждый канал + отличный контроль драйверов это позволяют сделать с легкостью, без выхода в "пердеж" и искажения, достаточно лишь поменять настройку, что сделать не так уж и сложно даже на беспроцессорных системах - достаточно иметь несколько кросов под расзные настройки, такой себе пресет выполненый в железе ;) ). Но после многих эксперементов, я понял, что когда система начинает трусить ливер в пузе, то это уже имеет малое отношение к звуку. Так что, я как раз по этому вопросу меньше всего переживаю, об этом я мог переживать на счет этого, когда у меня на канал было всего 60Вт и Фостексы которые уже при громкости выше средней уже срали безбожно. Сейчас я больше переживаю по другому моменту: когда звук пытаются заменить давлением и из SQ пытаются сделать разновидностью SPL:negative: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так как человека, который может не прикрываясь терхническими терминами обяснить понятным и доступным языком практически лубой звук, лучше чем он, лично я еще не встречал. Дай Бог, что бы все судьи могли так объянять, как это может делать он, а не мычать, мямлить и прятатся за техническими терминами не понятными простому человеку. ИМХО, не не стоит НИЧЕГО писать о людях, которых ты ни разу не видел и не общался с ними (тоже самое относится и к другим писакам). |
Цитата:
|
Цитата:
"Расскажите Житомирским теткам"... :DА вообще проехали , хватит мусолить . Будем рассматривать происшедшее , как досадное недоразумение . Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сообщение от Revaz
ребята из ху давайте пролабируйтте уксус фух парень чего вы дапустили макс не квалифацироного судью я хоть разбираюсь в автозвукке чувак ты хоть и чтог в говне побывал так ты в своей ридно мамке побывал с уксус нга меня оболят а риваз толькуо за правдуда реваз набухался очянь грязно рребято и вы хотимте чтобы лохи вас разбовляли Добавлено через 5 минут ребята выяснетте между сабой а то любе5зностью хоть выпирают ох очень надела таблица монакор вия длс морельл фокал дядя хорошая таблицца но я предствляю другойй бренд Пипец!!!!!!!!! |
Цитата:
Поезди с моё по ВСЕМ форматам как участник, а мистер Исхаков пусть поездит с моё по ВСЕМ форматам как судья - потом будешь пытаться говорить со мной хотя бы на равных. Мычать, мямлить и прятаться? :D Ну да, 100 % обо мне. Помониторь не "начинающие" форматы и их форумы, а - более менее те, которые пользуются уважением и авторитетом. Kondrat.M Отдельное спасибо Борису Тищенко - наконец удалось познакомиться лично и он реально уделил больше часа своего драгоценного времени мне и моему брату. А так же спасибо Виктору Шкенделю - в очередной раз наставил меня на путь истинный и вселил надежду (даже уверенность). В общем только положительные эмоции. Vitos то BorisUA Боря твоей работоспособности нужно поставить памятник!!! Sergio Невозможно не отметить словами благодарности Бориса Тищенко за безупречное судейство! Но памятник тебе, Боречка, ставить еще рано! Сохрани свое трудолюбие и искреннее стремление помочь! K&K Борису Тищенко отдельный респект за время, уделенное судейству Акцента Алексея Кондратова...Затратить более часа при такой нагрузке ( 24 машины, если не ошибаюсь).Точно памятник надо ставить! alkond75 спасибо! Конкретное бескомпромиссное судейство. Понятно над чем поработать и , главное, в каком направлении двигаться. Тебя,Рома, я видел один раз в своей жизни и общался столько же, мне хватило - поэтому имею полное право сказать. Неинтересен ты мне, и отчасти жаль тебя. Расти, учись общаться с людьми не с позиции админчика а с позиции нормального человека. Слил ты, Рома, своим опусом в мой адрес, в очередной раз слил, как обычно лажанулся но признать тебе (впрочем как и всегда) - слабо. пс Мистер Исхаков пусть сдаст (для начала) экзамен или хотя бы поприсутствует на тренинге - вот тогда ни у кого к его оценкам не будет вопросов ;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это не предложение, это предупреждение!!! |
Рома, ты меня конечно извини. Ты когда последний раз на концерте был ? Там тихо играет музыка ?
И еще- ну не козыряй ты 125 Вт на канал. Почитай Карельского. Почитай про его машинку с рупорными пищами и с расчетами необходимой мощности на твитера. Ну и еще для размышления- нахрена топовые усилители любой фирмы имеют такую мощность. Рома, когда-то и я считал так, как ты. Поверь- я ошибался. И ты ошибаешся. И насчет Бори. Действительно, за последние несколько лет он набрал немеряно опыта. И если кто-то незаметил- все его сообщения какими бы язвительными бы они не были- идут только на пользу новому формату, помогают избежать ошибок. Или не повторять их вновь. Прошу не обижаться, а конструктивно подумать. |
Цитата:
А ты попытайся осилить заглавие и, будь так любезен, пиши в тему. ОЧЕНЬ рекомендую! Или напомнить, что тема о результатах и сводной таблице. Ничего про твои достижения здесь нет, как ни странно :) |
Оборжаться :D
http://autozvuk.org/forum2/private.p...pm&pmid=172414 Рома! Ничо другого от тебя я не ожидал :D Добавлено через 3 минуты Цитата:
Впрочем ладно, ничего другого и не ожидалось. пс Макс! Извини, Дружэ, но мне жаль что у тебя такие победители в 2500. |
inst, я не козыряю, а говорю, что система должна быть РАЗНОЖАНРОВОЙ, а для этого она не должна быть заточеной под один стиль музыки и при этом показал, что не смотря на то, что у меня потеницал по мощности у системы довольно большой, но я его не использую и не потому, что я не могу его задействовать без искажений и перегрузов, а просто потому что оно мне не надо.
Что касается концертов, то давай не путать концерты с живим голосом и живой музыкой, которую воспроизводят живые инструменты и шоу с музыкой, которую впосроизводят услилители и колонки и голосом через микрофон, причем их звучание далеко не такое какое в живую, а такое как настроил и услышал их звукорежиссер, и зачастую вообще звучащие под фанерку ;) . |
А можно спросить, где можно послушать концерт вживую, без усилителей и т.д ?
Я вот не смог найти. По поводу мощности усилителя- я не СПЛ имел в виду. Еще раз говорю- почитай Корецкого. И еще- помниш с чего сыр бор начался ? С Рав-4. Ты все время намекаешь, что она заточена только под рок, поп или что-то еще ? Ты знаешь, Ваенгу она тоже сыграет :). |
inst, как раз RAV-4 тут не при чем, я о нем нигдже не упоминал и даже ни малейшего намека на него не было. :)
Я только за то, что бы правила не стали точится под конкретные жанры. Плохо если они будут заточены под рок, но также будет плохо если они будут заточены под романсы. ИМХО, но правила должны быть универсальны и подходить для судейства ЛЮБОГО жанра музыки. P.S. что касается концертов, то в Николаве это может быть и проблема попасть на живой концерт, но в Киеве - это совершено не проблема. |
[QUOTE=Cobox;130533] inst, я не козыряю, а говорю, что система должна быть РАЗНОЖАНРОВОЙ, а для этого она не должна быть заточеной под один стиль музыки и при этом показал, что не смотря на то, что у меня потеницал по мощности у системы довольно большой, но я его не использую и не потому, что я не могу его задействовать без искажений и перегрузов, а просто потому что оно мне не надо.
Что касается концертов, то давай не путать концерты с живим голосом и живой музыкой, которую воспроизводят живые инструменты и шоу с музыкой, которую впосроизводят услилители и колонки и голосом через микрофон,[/QUOTE] Упс, сколько много слов ни о чём, практически повторяет твою цитату сознавая насколько узок твой словесный потенциал в рамках описания звуков. человека, который может не прикрываясь терхническими терминами обяснить понятным и доступным языком практически лубой звук Цитата:
|
Так тыж это и делаешь ! Ты хочешь чтоб машинки играли тихо ! А я говорю, что машины должны играть громко ! А тише- стоит ручку повернуть, при этом если она стала играть хуже- значит линейность никуда не годится- и это плохая система !
P.S Ловлю на слове насчет концертов вживую, а можно ссылочку? И давно ты на такой ходил ? |
inst, ты меня не понял. Я как раз простив того что бы машины играли ТОЛЬКО тихо, так же против того что бы машины играли ТОЛЬКО громко, а еще больше всего против того, чтобы в SQ начали уделять внимание давлению - для этого есть SPL направление в автозвуке.
|
Если на диске, который мы решили послушать- записано невьебе**ое давление, с пьяными неграми или еще какая химия- хорошая система должна отыграть все.
|
Юра , как можно так долго спорить о динамическом диапазоне системы ( термин не для таксистов ) ? Он должен быть достаточным для правильной передачи пиков звукового сигнала без ограничений (опять не для таксистов ). Запас по динамике составляет от трех до шести ДБ , соответственно запас по мощности должен составить в два - четыре раза (таксисты гуляют). И все .
|
Цитата:
P.S. что касается таксистов, то там как раз с давлением все в порядке (не путать с атакой!), даже аж занадто :D. И еще, давление и динамика (динамический диапазон) - это не совсем одно и тоже, хотя и связаные вещи. |
Цитата:
|
Revaz, опять двадцать пять.
Во первых, оркестр духовой на улице уши закладывает (ну пусть будет так, хотя по факту, он уши не закладывает, а только создается впечатление того, что он закладывает из-за шикарной динамики и атаки звука), но при этом печень и ливер в пузе он не трусит, так что аж пуп на изнанку вылазит, т.е. давление (которое многие так ищут в авто) при этом практически отсутсвует. Возми микрофон и померяй сколько децибел выдает трубач на растоянии 5 метров (думаю, ты будешь очень удивлен результатом измерения ;) ) Во вторых, я не против децибел, я против того, что бы их начали требовать и искать там, где их нет и быть не может или в том объеме которого нет у живого исполнения!!! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
ЗЫ: Правда, никто из аппонетнов не знает, что (какое давление) для друг друга является громко, а что тихо! |
Цитата:
|
Цитата:
А как у меня будет в авто узнаешь: приезжай в Киев на финал, услышишь и сам сделаешь для себя выводы - так или не так :) (я еще ни кому не отказал в прослушке моего авто). |
А что делать с высотой сцены? Если судьи разного роста, кому нормально, кому низковато, а кому высоковато :) Подушечки подкладывать? :) Или сидуху вниз опускать?
|
Цитата:
|
Цитата:
:+1: Кстати - хороший вопрос. А как быть если действительно не понравится ? Я так понимаю - любое несогласие или критика = глупость, глухость, преступление ??? |
Revaz, я так понял что тебе уже не понравилось :D (шутка).
Резве я кому-то такое говорил? Нравится или не нравиться тебе - это твое личное восприятие и вкус, так что тут я пас. |
Цитата:
Опять же в правилах СКЧЕ не прописано вроде. Насколько я помню - в остальных форматах можно судью усаживать как пожелает учасник. Даже видел машины с метками на стеклах , по которым вырамнивается голова судьи. История несет мифы о том , что были случаи закрепления головы судьи скотчем. |
Цитата:
|
Цитата:
И я как раз сужу их того , что пишится и говорится. Тут уж прости - как есть. |
Цитата:
|
Revaz, у тебя может быть личное восприятие и вкус, а вот у судьи во время судейства - нет. У судьи должно быть строго по понятиям (если можно так выразится блатным языком :D ) и правилам, и не зависить от того нравится судье это или нет. Судья должен судить достоверность передачи системой музматериала БЕЗ ПРИУКРАШАТЕЛЬСТВ.
Вот тут и возникают грабли, что некоторым звук без украшательств не нравится. |
Цитата:
Рома ! Золотые слова ! Как долго я их ждал !!!! МОжешь их же Уксусу передать ! Пожалуйста ! И всем всем всем тоже ! ЗЫ И можно еще вопрос. МОжет хоть ты подскажешь - кому именно пренадлежала идея не судить центральный образ и его размеры ??? Никто не может сказать - может ты помнишь ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, нахрена пятеро судей ? Да еще Гости со своим мнением ? Давайте АЧХометром промерим все машинки да и все.
Рома сейчас скажет, пятеро судей- чтоб уменьшить вероятность ошибки. А я скажу. а нахрена такие судьи что ошибки делают. Одним из которых нравится громко, другим- тихо, третьим важна структура мидбаса а четвертым наплевать на мид, зато серединка чтоб бомба была ? Утрирую конечно, но где-то так. Так вот сама соль нового формата- это в большом количестве мнений, и ничего страшного в этом я не вижу. Кто хочет однообразия- к господину АЧХометру. Все, больше в теме не флужу. Ко всем с уважением, Юра. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мое видение звука не будет сходится с видением и пониманием звука того формата, то я просто пошлю тот формат и буду строить дальше звук под себя и свои требовоания, а не ломать свой кайф из-за того, что кому-то не нравится это или у него свои тараканы в голове. я звук в машине делаю в первую очередь не для кого-то, а для себя. Цитата:
|
Цитата:
1. Назови - к кому именно я ближе (по твоему) 2. И о каком конкретно случае идет речь. (покажи в сводной) Если у меня будет возможность - обещаю узнать и передать. Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Посмотри в сводной таблице результаты за фокусировку у меня в авто, честно говоря, я сам обалдел от таких разлетов. Правда пытался даже спорить на эту тему на площадке, но был вежлево послан на йух очень жестким и беспорным аргументом: "Я так слышу" :D . Вот потому я и воюю здесь за то, что бы ВСЕ судьи слушали одинаково. |
Цитата:
Имена назови. Зачем мне смотреть если я не знаю - о каких судьях реч ??? Вдруг близости нет вовсе. |
igorvolikov, так в сводной таблице и имена и фамили указаны - это же не секрет ;)
|
Наверное сводная таблица следующего этапа расставит все точки.
Ждём с нетерпением. Пс. Директора на форум нужно вернуть. Как то некрасиво получается. Научится соблюдать Правила форума - вернем. |
Цитата:
мне рассказать почему или сам поймешь? |
vvv, как ни крути, а фигня везде вылазит, только вот почему-то одну часть фигни тут превознесли выше всего, а вторую тихоничко спускаем на тормозах.
Если уж и шумим и дебоширим, то давайте на полную, на всю катушку, гулять так гулять! А не избирательно выпячивать только то, что выгодно некоторым. И имя этой фигни - отсутсвие тренинга с последующим жестким экзаменом судей (не смотря на чины и заслуги перед Родиной!) |
Цитата:
Рома. Я не буду догадыватся и делать выводы сам. Я конкретно пишу КТО и кому что насчитал. Ничего не скрываю и не юлю. Прошу тебя тоже смело , открыто и по мужски написать СУДЬЯ (фамилия) и СУДЬЯ (фамилия) неадекватно сделали ТОТО. И главное - написать с кем из них я близок (по твоей версии). |
igorvolikov, я тоже ничего не скрываю, таблица доступна всем и где искать конкретно я уже указал. И если в одном случае "борцы за справедливость" не поленились докапастся до одних оценок, то я думаю, что этим "борцам за справедливость" не составит труда докапатся и до других оценок и косяков (если им это нужно :nasmeshka:), а их там достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слив засчитан. Храбрости тебе не хватило. Жаль. ЗЫ Так как вопрос нормально ты задать не способен - отвечать на него я не буду. Вопросы типа "КТОТО КОЕ ГДЕ У НАС ПОРОЙ" - детский сад. |
Цитата:
Значит она заточена под Ваенгу и одиночную трубу. Рок ,как музыкальный стиль ,придуман для того, чтобы "печень и ливер в пузе трусить , так что аж пуп на изнанку вылазит".Без этого нет рока.Это уже не рок.Это попса,или гламурный рок,или назови это по другому.Но это уже не рок. Как реализовать это в техническом плане,сабы,давления,атака на мидах без сабов ,здесь обсуждать не будем. Если есть сомнения могу привести массу ссылок звукорежисёров,музыкантов, продюссеров от рока. Кстати, где ты слышал живую Ваенгу? У тебя на кухне под гитарку пела? Или на концерте на 5000 посадочных мест живьём пела,без микрофона и усилителей.? О каком " живом " звучании ты говоришь? Тебе не кажется , что ты обманываешь себя? Создал у себя в мозгу понравивщийся тебе виртуальный образ "живого исполнителя романсов" и затачиваешь под него машину?. Тогда у тебя очень сложная задача. Напоминающая задачу:" Пойди туда, не знаю куда, принеси то , не знаю что" .Рома, я не о твоей машине. На примере твоих рассуждений я пытаюсь показать химерность рассуждений о "натуральном звучании". Его не может быть априори на записях. Живой звук- звук живого инструмента. Звуковоспроизведение как живопись,попытка на плоском листе передать какую-то мысль,настроение, впечатление. Это может и не быть точная копия оригинала , но может пробирать ,мурашки по коже, а может оставить тебя холодным и безучастным. У нас та -же ситуация,только пользуемся мы не красками и кистями,а железом,инсталяцией,настройками. Слушаю я на твоей машине Ваенгу и мурашки по коже , пот по позвоночнику побежал - отлично звучит машина, и не важно " натурально " она звучит или "не натурально". Слушаю я рок у тебя же в машине, и у меня "печень и ливер в пузе трусить , так что аж пуп на изнанку вылазит" , ноги сами такт отбивают,голова начинает дёргаться как У Ангуса Янга, да так ,что грозит оторваться - отлично на роке звучит твоя машина. И не важно, что звучание " не натуральное", потому-что нет его " натурального" ни в одной машине, и быть не может. Нет линейки измеряющей натуральность. Каждый сам себе выбирает меру "натуральности". Тональную точность оценить можно достаточно достоверно, атаку, динамический диапазон, пространственные ощущения. Баллы поставить за это высокие. Можно назвать это "натуральным звучанием", и остаться холодным и безучастным слушая такой звук,потому что замешаны эти вещи будут не в той пропорции ( или что-то другое). Такая машина будит хорошо и с некоторой степенью достоверности приближатся к " натуральному звучанию", но музыку она может и не играть. Эмоций не вызывать. Давайте оставим разговоры о "натуральности" " живом исполнении" -не греют меня машины с " натуральным звучанием", "живым звуком" как его понимают многие. Чаще всего,это машины с "инженерным" подходом к построению, с хорошимы формальными параметрами звука. Всё там разложено по полочкам. Фазы сведено по науке, ТОналка-рровненько по спектроанализатору,источник-24бита, усилители ламповые в классе А, провода кошерные,динамики из кошерной бумаги с кобальтовыми магнитами. А слушать это грусно. Потому что создатель этой системы не вложил туда своего понимания звука. Своих эмоций и мировосприятия. Формально решил инженерную задачу на уровне современного понимания " натурального звучания" в инжененрных кругах. Правда , тяжело создать машину , которая понравится любителю рока, если сам его не слушаешь и не понимаешь. Так что " эмоции"- всё, "натуральность"-ничто, ниочём! |
Цитата:
Только что перечитал правила и как видишь ЦО судится и еще как судится: Цитата:
Кому нравиться колупаться в говне - велкам, продолжате, пока Дяде не надоест эта вонь на форуме :D |
Цитата:
Опа ! Правила таки прочитал ! :D Да ты молодец ! :D Вообщето я думал ты их знаешь ! :lol: Рома. Сейчас времени нет. Вернусь - обсудим. За что 6 баллов и за что 7 баллов. И что такое -4 балла при 535 итоговых. Это при рояле размером с лобовик. :D:D |
Цитата:
|
Куряка, ну вот мы и пришли опять к тому, что в судействе должно быть 5 судий! Но только не надо сейчас пытатся перекроить правила так, что бы все 5 судий судили ситему по принципу рокеров. Достаточно одного рокера, одного джазмена, одного классика и т.д. и т.п. , а в сумме получаем разножанровость и не стоит метется из одной крайности в другую ;)
|
5. Расположение и Фокусировка (только центрального образа) 1, 3, 6, 7 или 10 баллов:
невозможно определить образ - 1 балл; несфокусирован и неправильное расположение - 3 балла; несфокусирован но правильное расположение - 6 балла; хорошо сфокусирован но неправильное расположение - 7 баллов; хорошо сфокусирован и правильное расположение - 10 баллов. Рома,если саксофон звучит одновременно из левой и правой стройки это какая оценка за центральный образ и фокусировку ?:) |
Цитата:
Имей совесть, Игорь Петрович. Или может про слепоту поболтаем.... |
Цитата:
5 судей и никаких гостей. Гостями только высказывается недоверие судьям. Вроде на эмме были фото судей с репутацией, тоже было бы неплохо. |
Цитата:
Цитата:
неправильно расположен - это 1 образ, на стойке, но 1. невозможно определить - это 2 и более образов, так называемая двойная локализация, законный 1 балл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может к счастью,а может к сожалению, все кто тесно завяз в автозвуке являются заангажированными людьми. Хочешь не хочешь,а все эти обсуждения,анализ, соревнования накладывают на каждого из нас ограничение мышления из-за автозвуковых стандартов, "авторитетных "мнений ( правильных и не правильных).Взгляд и замечание со стороны могут ничего не дать,а могут принести свежую струю в автозвук. ТОлько это должен быть "свежий " взгляд.
|
Куряка, проблема не в том что ты поставил мне 1 балл, или что Ира поставила мне 10 баллов, так как, если начать детально разобираться, то я не удивлюсь если окажется, что оба вы были правы. А все потому, что у каждога СВОЯ методика судейства была. У тебя своя, у Суходола своя, у Иры своя, а Уксуса своя. И уж если крать, то карать нужно абсолютно всех судей или огранизаторов :secret:
А не выборочно брать первого попавшегося неугодного судью и прелюдно устраивать его порку на форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что тебя завло в заблуждение отраженка от стен на записи. И что когда саксофонисты отходят на второй ряд и дальше, то цетральный саксофон уже звучит четко по центру (так как тогда уже уровень отраженого сигнала заметно ниже и не так уже сильно влияет на локализацию), и не одновремено с ЛК и ПК. Но так как ты не дослушал тот трек до конца, а только выборочно, отсюда итакой результат. ИМХО, но все это результат отсутсвия нормального тренинга и экзаменов после тренинга на судейство. P.S. я прекрасно тебя понимаю, так как и сам попервах ловился на все эти уловки, которых уж очень много на этом диске, когда мы думаем, что оно записно так, а оно на самом деле записано совершенно по другому. |
Cobox, Согласен , на самом деле все судьи правы.Это твоя проблема,а не проблема судий, если у тебя образы плавают и разьезжаются очень сильно в зависимости от смещения точки прослушивания на сантиметры. А Уксуса никто не порол.Он просто начал грубить и хамить.Почему-то он решил,что он имеет на это право, дарованное ему свыше. Он просто НАРВАЛСЯ.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты :+1: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у меня вопрос, если скажем вот случай, как у меня с Курякой. Куряка говорит, что у меня нет ЦО, а я говорю, что есть. Могу ли я (как участник!) ему в доказательсво поставить СВОЙ диск, скажем с тем же треком Race от Yello, что бы доказать что у меня есть ЦО и что сцена не рваная? |
Цитата:
|
Цитата:
|
КМК
Чтобы эту неразбериху убрать нужно просто нормально судить центральный образ. Либо он есть на месте и адекватного размера. Тогда можно ставить там 6-7-8-9-10 при мелких огрехах. А если образ большой или размазан - откуда там 6 ? Там впору 0 ставить. Когда размеры совсем неадекватны и он не локализуется - это автоматом значит , что со сведением машины - ОГРОМНАЯ ПОПА. И автоматом никакой сфазированости нет. Не говоря уже про двоения или троения. А как этого добиватся ? Щелгунов явно показал как это сделать без проца. (это чтобы тут пассивщики не критиковали). Он все свел чисто на пассиве. Просто свел профессионално. И никаких двух теть (тем более трех). И размеры в норме. И локализуется вполне на месте. Так почему спрашивается машина Щелгунова при колоссальной проделанной работе получила бы 10 , а несведенная машина учасника 6 ???? Это блин что - разница в 4 балла всего ?:D PS А если нужно еще и свой диск вставлять , чтобы продемострировать ЦО !!!!!!! То это знаете ли ...... КТо в теме - тот поймет глубину проблем в этой аФте )))))) |
Цитата:
я тебе объясню. именно так и будет проезжать, в этом суть, это чисто громкостное перемещение образа, движущегося образа, а слушать надо статический. Рома, я тебе уже как-то говорил: если хочешь понять сфазированна ли у тебя пассивная система, слушай ее с пассажира. найди трек с явно выраженным вокалом или инструментом в лево-центр и слушай. в сфазированной с пассажира ЛЦ будет перед тобой, в несфазированной - 2 ЛЦ, перед тобой и в физическом ЛЦ |
Цитата:
У меня авто еще не завершено до конца. Думаю,что на финал в Киеве успею закончить и с фазировками там все будет нормально. Такой ответ тебя устроит, это что бы ты тут не надрывался зря, доказывая, что у меня есть оппа в авто с фокусом :D |
Цитата:
Рома ! Утешать меня тебе врядли стоит. Ты собой лучше займись. Утешитель ! :lol::lol::lol: И собственно твое авто меня интересует в пооооследнюю очередь. Я тебя шокирую ! Кроме тебя на этапах будет еще много машин :D И вполне возможно будут интересные. Так вот лично тебе кубок могут хоть завтра дать. Нижними классами не интересуюсь. Интересуюсь лишь методикой оценки звучание авто. О чем и пишу. В основном для опытных и умудренных жизнью судей , а так же профи со стажем. В надежде услышать их квалифицированое мнение. ПС У учасников, тем более новичков, квалификация врядли такова , чтобы разобратся сразу во всех сложностях и зависимостях одного критерия звучания от другого. |
igorvolikov, ну чтож, снимаю шляпу перед профи и не буду больше Вам тут мешать флудить :secret:
|
Цитата:
Да Рома ! Имнно. Я тоже всегда снимаю шляпу перед профи. И в этот раз тоже надеюсь , что они либо опровергнут либо поддвердят мое мнение про неделимость сцены и звука. Когданибудь я тоже наверно доросту до звания профи и смогу безапеляционно утверждать что либо. Но имхо такое могут себе позволить только истинные профи от достаточности знаний или зеленые новички по глупости. |
Цитата:
Кстати, по оценкам гостей у меня второе место, и многие видели как перед началом судейства я передал Дяде пакет кофе. Давайте все подумаем и сделаем выводы...:lol: На прошлом этапе в Виннице я занял 7 место, а вот по оценкам Бобова делю второе и от первого отстаю на 2 балла, причем за фокусировку я от него получил 1 балл из 10. Наверное не доплатил:D Так вот что это: Цитата:
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ЛЦ на стойке, перед собой - от многих факторов зависит, инсталл, настройка и т.д. двойная локализация ЛЦ - всегда не понимание сфазированности или проблема с руками, третьего не дано. |
vvv, ладно, прийдет ГУ с ремонта (а то сейчас у меня даже радо нет :) ) - проверю , что там у меня творится. А за подсказку спасибо в очередной раз :yes3:.
|
Вопрос к судьям, организаторам и тем кто в теме.
для понимания ситуации: Автомобиль паджеро спорт, класс до 1500, 2е место, состав системы 3х полосный фронт+головное устройство (сабвуферов и усилителей нет). Интересуют оценки выставленные судьей Корецким, а конкретно СНЧ- 0 баллов (согласно правил минимальная оценка -1), локализация СНЧ 0 баллов (как, учитывая предыдущую оценку СНЧ, локализация СНЧ получилась 100% в багажнике, тем более при физическом отсутствии там излучателей). По оценкам остальных судей, локализация СНЧ у всех 3 балла, и минимальная оценка за снч 4, максимальная 9. Опытные товарищи, помогите разобратся в ситуации, так как между мной и первым местом разрыв всего 2 балла, и по моим подсчетам мне не дописали минимум 4 балла (т.к. одна оценка у данного судьи отрицает другую), а это меняет расстановку мест. Вопрос в чем, как это могло произойти -некомпетентность судьи, -невнимательность судьи или его описка, -намеренное занижение оценки, -другие варианты и как исправить ситуацию??? Я на таких соревнованиях впервые, опыта поведения в таких ситуациях не имею, прошу не судить строго а помочь разобратсья в ситуации. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу знания правил участником - каюсь, но ИМХО судья их точно должен знать досконально. |
Цитата:
Цитата:
Но большая просьба к всем участникам проблемы решать до награждения!!!! И ЗНАТЬ ПРАВИЛА! |
Цитата:
Ну судебную практику мы анализировать не будем, это совсем другая опера!! Я думаю, что руководство федерации примет соответствующие меры для того, чтобы такое впредь не повторялось (я надеюсь). |
pajerosport Я в шоки умейте достойно проигрывать:meowth:. Меня он Мишаня Строценка по инсталяция наказал, Впечатления говорит не торкнуло его(торкоет его только когда машина без торпеды можно бутылку водки поставить или тётеньку посадить:nasmeshka:), крепления заводской обшивки на которую прикручен дин имело люфт в 1мм. А у вас смотрю по инсталяция всё супер моя воля я бы проверил:D не имеет ли люфт заводская обшивка. Почему я кипишь не поднимаю? Потому что у меня в авто зарождается Звук а не бантики и споры с судьями, и я не с кем не спорил когда меня в 2008 на ИАСКи Мерс на Фокалах и Аудиосонах в руках разрывал
Идите на финал и забирайте мои кубок, я туда врядли поеду далеко, только бойся чтобы Serg на Таврони и Повер-Басах не порвал вас:D ,а он магёт . А я все равно буду знать что у меня звук луче вашего:yazik: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
готовься, едь на финал и докажи, что ты лучший. поверь, это правильное решение. p.s. по поводу локализации баса в багажнике. понимаешь какое дело, речь идет о локализации баса а не саба, которого в багажнике нет. вот лично я слышал системы с фронтальным сабом, локализующимся в багажнике. |
Цитата:
Считаю что судейство было болие имение справедливо, и все таксисты находились в равных условиях. Если pajerosport спорит за тот вонючий один бал, и кричит что первое надо было дать ему а не мне, то представте какие какашки начнутся если я полезу в ....... (даже не знаю как без цензуры) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А где ты вообще увидел камень в твой огород ? Чел написал про ошибку судьи. Может у тебя тоже ошиблись на -5 баллов. Этап закончен - ты победитель. Не переживай. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И ты бы поплыл. Если бы профукал на два балла , точно зная , что судья не того ...... Так жо не нужно ! :beer: Добавлено через 6 минут PS Вопрос администрации. А как вообще такой вопрос можно утрясти на площадке ? Как можно оспорить судейство ? Механизма протестов же нет. Или будет уже на следующих этапах ? |
Цитата:
|
И как это понимать?
|
Да да да да ....
Класс до 1500 не токо хитрый но ешё и наглый !!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
pajerosport: Не переживай, не ты один у кого сТопудовая локализация саба сзади при его физическом отсутствии... П.с. А как насчет фразы от судьи "У вас проблемы в СНЧ диапазоне, нечетко, размыто" и это после того, как дважды сказал, что саба вооще нет и для убедительности показал схему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Токо не надо мне говорить что их не было !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
pajerosport, а что администрации нужно сейчас делать? перераспределить места согласно жалобам родившимся спустя неделю? принципиальность нужно показывать на площадке. еслибы было хотябы устное обращение по этому вопросу в момент судейства, тогда можно уповать на бездеятельность организации, а так только на свою.:notknow:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
pajerosport Я был там и участвовал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: Вы обращали внимание на этот автомобиль? Откуда такая уверенность что усилители были? Готов оплатить Вам 100% стоимости усилителей стоящих у меня в машине если Вы покажите мне где они стоят, если не покажите жду от Вас такой же взаимности:wall: Что бы закрыть вопрос, возникший ниоткуда, по поводу усилителей, можно спросить у судей, кто то из 6 человек точно вспомнит машину |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©