![]() |
Изотон, изолон, малтифом,пеноплен, и все шумоподавитель имеют свой характер робочой зоны, но вот я на своей машине столкнулся с неприятностю, сплен 8 мм в дверях в нутри спустя год одклеялся, Там чо кацапы весь клей вынюхали? :)
Начал припокупке оч чательно проверять матерялы,бракаоч много, будте внимательны, особенно с виброй. Дабы после укладки не создать точки росы! Ато через годок дырки появляца:D |
|
я все понимаю. но почему есть мнение что сплэн гниет если он нанесен на слой вибры и влагу вроде не впитывает.
|
Цитата:
|
А кто знает правильную маркировку автомобильного сплена ? ( не строительного! )
|
Цитата:
Ш-я STP СПЛЭН-3004 толщина 4мм Ш-я STP СПЛЭН-3008 толщина 8мм |
У них чтото с клеем он через две нидели отпадает, даже 4мм:negative:
Толи у Киеве чемто не понятным дороги сыпят:notknow: |
Если клеить крышу-нужно наносить дополнительный слой клея+стыки проклеивать алюм.скотчем. А на полу и так вроде держится.
|
В нутри дверей, отваливаеца.
Уже три партии перебрал:notknow: |
А шумофф комфорт кто нибудь пробовал? мне кажется достойная замена сплена, на вид понравился.
|
До щумоф но добрался((
Некогда выбирать матерялы, робыты куча))) А какая маркировка у шумоф? |
у шумофа називается п4 и п8.....вот получил...ещё не клеил..но так свиду пока нравиться
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд гниль под ногами , это не проблема войлока, как шумоизоляционного материала , а проблема герметичности кузова, или лени и неряшливости владельца. Если под ковром собирается вода , то ты хоть рубероидом стели - будет гнить и вонять. Посмотри на Ауди ,или Мерседес- под ковром войлок, и странно, не гнилой - сухо там. Из-под торпеды не течет в дождь, как в Калинах. |
Re: Тест ШВИ
А как по шумоизоляции вспененный каучук ? Заказал толщиной 8 мм. , как альтернатива сплену .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня получил материал и обклеил всю машину . 10м2 на машину гольф-класса как-раз хватило . Что могу сказать, материал клеится очень хорошо, по свойства что-то среднее между спленом и битопластом . Субъективно по изоляции от шумов значительно лучше сплена и чуть лучше битопласта (проверялось так, включалась музыка на мобильном и закрывалось плотно материалом) .
|
Киньте ссылку про этот каучук , ато яндекс находит только строительный.
|
http://ultimate.ua/catalog# - Все, що Soft - різні варіації на тему каучуку...
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©