Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проблемы с мидбасом. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5529)

nikon0804 08.06.2010 10:07

Дык до опытных шаманов ой как далеко, да и думаю бубны у них постоянно в работе :), вот и пытаюсь "определить диагноз по телефону". Просто больше намекаю на подсказки людей, кто конкретно боролся с Ланосом и были ли успехи и на каких компонентах.

SOVA 08.06.2010 10:10

Распорки жескости

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 64104)
Филёнка двери куда прикручен подиум с динамиком ходит вмести с диффузором. Я так понял что эту долбаную филёнку надо помимо шумки, крепить какиме-то распорками рёбрами жёсткости, ещё х знает чем, что-бы динамик не танцивал а стоял как вкопанный.
.

Вот соображение по поводу жесткости двери:
Вложение 2440
Карта и филенка соединяются подиумом. Получается треугольник жесткости АВС, который не даёт ходить динамику. Естественно, задемпфировать филенку и карту. Всегда старался ставить динамики именно так.

nikon0804 08.06.2010 10:48

Так и есть, гриль поджимает карту. Скорее всего суммарно мелкие косяки и дают один большой косяк.
Кстати, попробовал без процессора, срез 50 Гц, регулятор темрба баса (на 50 Гц в Кларе) улучшает ситуацию намного, чем и заводит меня в тупик... Должно быть, по идее, наоборот. Но привязка слева-ппц.

prizrak 08.06.2010 20:44

Вот такие полезный картинки как выложил SOVA полезно бы было в какой-то теми собирать типа "Маленький секреты который облегчают жизнь". А у меня ещё появилась идея внутреннею сторону пластиковой карты закатать стекломатом. Только как не заляпать внешнею сторону:out:? если это проделать тогда стороны АВ,ВС в нашем трёхугольники будут жёсткими.

SOVA 09.06.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 64305)
Вот такие полезный картинки как выложил SOVA полезно бы было в какой-то теми собирать типа "Маленький секреты который облегчают жизнь". А у меня ещё появилась идея внутреннею сторону пластиковой карты закатать стекломатом. Только как не заляпать внешнею сторону:out:? если это проделать тогда стороны АВ,ВС в нашем трёхугольники будут жёсткими.

Почти дошли до правильной технологии.:D
Только сначала наклеить бимаст или слой битума, а потом слой стекломата.
Тогда получится жесткий и глухой композит.
Для внешней стороны есть скотч.

Gt-RRRR 10.06.2010 06:30

Цитата:

:+1:

JOCKER 16.06.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 64470)
Цитата:

Почти дошли до правильной технологии.:D
Только сначала наклеить бимаст или слой битума, а потом слой стекломата.
Тогда получится жесткий и глухой композит.
Для внешней стороны есть скотч.

попробуйте бороться с причиной,

а не со следствием..

SOVA 17.06.2010 08:02

Здесь четыре разных мысли. Вы о какой именно?

Вячеслав Меркулов 17.06.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 65441)
попробуйте бороться с причиной,

а не со следствием..

Мудрый совет...
Осталось назвать причину...

JOCKER 17.06.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 65455)
Здесь четыре разных мысли. Вы о какой именно?

обездвиживайте филёнку,

а не карту двери..

SOVA 17.06.2010 13:00

Открою секрет:
Звуковая волна, излучаемая динамиком, давит на внутреннюю сторону (закрытого) объёма также, как на наружную сторону.
И если нужно укреплять и обездвиживать филенку, то также нужно обездвиживать и карту. Я с этим навозился в своих дверях.
А рисуночек тот был с умыслом сделать ВСЮ конструкцию двери неподвижной. используя и филенку и карту.

JOCKER 17.06.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 65493)
Открою секрет:
Звуковая волна, излучаемая динамиком, давит на внутреннюю сторону (закрытого) объёма также, как на наружную сторону.

Спасиб,как бы понятно :yes3:
Цитата:

И если нужно укреплять и обездвиживать филенку, то также нужно обездвиживать и карту. Я с этим навозился в своих дверях.

Не нужно трогать карту,так как динамик выведен из под неё (см.рисунок)
Цитата:

А рисуночек тот был с умыслом сделать ВСЮ конструкцию двери неподвижной. используя и филенку и карту.

карта не должна участвовать в усилении конструкции,это декоративный "прибабас":D
который крепиться с верху конструкции (как правило,на пластиковых клипсах:D).
Другими словами она - пшик :nasmeshka: ,для такой роли.

Открою секрет:D:

сделав максимально жёсткой внутреннюю филёнку,

вам не придётся долбаться с картой,

так как филёнка перестанет передавать колиб.ания динамика,карте.

Всё,дальше я пас;)

Каток 17.06.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 65505)
.....
Открою секрет:D:

сделав максимально жёсткой внутреннюю филёнку,

вам не придётся долбаться с картой,

так как филёнка перестанет передавать колиб.ания динамика,карте.
.....

Не-а!.... Увы и ах, - придёцца...
Карта - дрянь слабенькая, под ней до филёнки некий объем воздуха заключен. Этот объем и сама карта способны резонировать от звукового давления в салоне. А значит, тоже что-то переизлучать. То есть гадить.

Эксперимент: отключаем миды в дверях, оставляем только саб (у кого есть тыл, то и тыл оставляем) и включаем музыку. Теперь положив руку на карту двери с удивлением ощущаем её кол****ия.

Вывод: карту двери нужно побеждать отдельно, побеждённая филёнка еще не повод уходить на отдых.

SOVA 17.06.2010 14:59

Вот-вот. У меня полностью зашитая филёнка. Динамики играют и без карты. Но когда ставишь карту, то она вибрирует в слабых местах - не от давления внутри двери, а от звуковой волны снаружи!
А карту необходимо крепить не на клипсы, а на винты. У меня так и крепится. (Гётз).

JOCKER 17.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 65508)
Не-а!.... Увы и ах, - придёцца...
Карта - дрянь слабенькая, под ней до филёнки некий объем воздуха заключен. Этот объем и сама карта способны резонировать от звукового давления в салоне. А значит, тоже что-то переизлучать. То есть гадить.

Эксперимент: отключаем миды в дверях, оставляем только саб (у кого есть тыл, то и тыл оставляем) и включаем музыку. Теперь положив руку на карту двери с удивлением ощущаем её кол****ия.

Вывод: карту двери нужно побеждать отдельно, побеждённая филёнка еще не повод уходить на отдых.

Тю...так для этого ,
при достаточно обычного (двух часового) действа с антискрипом,
ну и в местах стыков частей карты,пару кусочков стп и ещё какой дряни...
Этого более чем...

У меня с моим(в прошлом) не маленьким сабом,который буквально раздувал салон..
при отключении мидов,обшивка не издавала ни единого звука,будучи совершенно не проклеенной...
А вот когда играет мид:D.....
вот тогда и нужна тотальная борьба...
Только не с картой..
и не только ради её обеззвучивания ..

Ушёл :)

JOCKER 17.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 65509)
Вот-вот. У меня полностью зашитая филёнка. Динамики играют и без карты. Но когда ставишь карту, то она вибрирует в слабых местах - не от давления внутри двери, а от звуковой волны снаружи!
А карту необходимо крепить не на клипсы, а на винты. У меня так и крепится. (Гётз).

Илья,между:
"полностью зашитая филёнка"
и
"максимально жёсткая(читай:не прогибаемая)филёнка",
не просто большая разница,а пропасть..

Каток 17.06.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 65511)
Тю...так для этого ,
при достаточно обычного (двух часового) действа с антискрипом,
ну и в местах стыков частей карты,пару кусочков стп и ещё какой дряни...
Этого более чем...

Это совершенно разные вещи. Антискрип в этом деле не помощник никоим образом.

Я не о призвуках и скрипах, которые издает дверь от трения в местах своего крепления. Если карта двери вибрирует - она звучит. Как диффузор динамика, только хуже. А поскольку площадь ее немаленькая, то вибрация даже с небольшой амплитудой вполне заметна в общей картине.
Например, после того как я немного снизил амплитуду вибраций карты, у меня почти исчезло подгуживание мидов, которое я воспринимал то ли как внутридверной стояк, то ли как резонанс салона.
А оказалось - "пела" карта!

Цитата:

Ушёл :)
А я остался! :D

Каток 17.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от JOCKER (Сообщение 65512)
Илья,между:
"полностью зашитая филёнка"
и
"максимально жёсткая(читай:не прогибаемая)филёнка",
не просто большая разница,а пропасть..

А вот тут "плюс адын!"

SOVA 17.06.2010 16:13

Ну, к словам придираться можно, но если посмотреть на подиум для двух мидбасов из нескольких слоёв фанеры с полиэфиркой, длиной в дверь, высотой около 20-25см и толщиной до 10 см под мидбасы с доворотом, плюс проёмы зашиты двп с полной виброизоляцией внешней филенки, внутренней филенки, заглушек проёмов, карты дверей ВИБ МП (с феном), сверху сплен и далее по списку... то не прогибаемая филёнка где-то близко.

sergey2007 17.06.2010 16:16

Можно и мне по ходу вопросик по дверям задать: На сколько будет влиять на картину два варианта обклейки внутренней ой филенки двери -
- просто заклеить технологические окна и отверстия вибропластом
- или зашить отверстия металлом на заклепках/шурупах, а потом заклеить? (Ведь полностью загерметизировать внутреннюю полость все равно не удастся)

Все будет делаться имеющимся в наличии Вибропластом М2.
Система делается не для соревнований, а для повседневного использования

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©