Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Nakamichi cd500 против первого 88??? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=544)

Suhodol 25.12.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
Послушаешь его в наушники и акуеешь. Потом задумаешься: а почему наушники не 3-х полосные и без возможности активного кроссовера и цифровых задержек???? Потомушта! 2-Х ПОЛОСНЫЙ ДОРОГОЙ ФРОНТ НЕ ИДИОТЫ ПРИДУМАЛИ!

Серега! А они у тебя что-ли 2-х полосные? :D :D

Незнайка на Луне 25.12.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Anjeu
пока саб висит на правом мидбасе

Так делать низзя!А если нч составляющие только в левом канале - саб молчит?

Anjeu 27.12.2008 23:33

А если низкочастотное звено моно??? :) :) :)

Anjeu 27.12.2008 23:42

Цитата:

"Тройка, семерка. туз....................

:D Речь не кислая)))
Я тоже задумывался над двухполосным фронтом, но мы не ищем легкий путей :) а насчет построения системы ты прав, тем более если своими руками! Может к концу оно мне уже надоест и захочется чего-то другого. Время покажет....!!!!

Незнайка на Луне 28.12.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Anjeu
А если низкочастотное звено моно???

Тогда и мидбасс моно,если работает с этой пары каналов.Если мид взят с выхода "мид"- проблем нет.

Цитата:

Сообщение от Anjeu
Может к концу оно мне уже надоест

А зря! Веселье только начинается! :D

Anjeu 28.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
Тогда и мидбасс моно,если работает с этой пары каналов.Если мид взят с выхода "мид"- проблем нет

. Вот именно, я о том же!Я не совсем валенок в этом деле, если взялся за него!!

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
А зря! Веселье только начинается! :D

я имею ввиду в этой машине!)))

Uksus 13.01.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Абсолютно реальный совет!
ЗЫ: ТО Уксус: А зачем вы передергиваете? Такое ощущение, что вы специально провоцируете на перебранку! Что-бы потом продемострировать модераторскую ВЛАСТЬ!

Неа :) Просто теория и физические законы против таких советов :)

Uksus 13.01.2009 09:52

Цитата:

[отомушта! 2-Х ПОЛОСНЫЙ ДОРОГОЙ ФРОНТ НЕ ИДИОТЫ ПРИДУМАЛИ! Остальной цирк с тремя полосами - от лукавого...

Счаз опять буду передергивать и показывать модераторскую власть :) Трехполоска сложна в основном в размещении ее в машине. Поскольку трендсеттеры ездили в то время на таврии то на автозвук наложились некоторые табу - никакой дверной установки (в таврии двумя руками за) - обязательный подседельник (в таврии больше ставить то и некуда) только 2х полоска (3ю полосу тоже запихнуть некуда)

А теперь западло - тайны психоакустики нам говорят что ширина частотного диапазона это не важно - равно как и ширина сцены если честно :)

а важна как раз линейность чувствительность и скорость атаки именно сч звена . Такое может только хорошая бумажка в купе с хорошим усем. Ваш 2х полосный фронт скорее всего тут проиграет и звук никогда не станет хорошим - он так и останется автомобильным...

vvv 13.01.2009 10:39

если речь зашла об СЧ диапазоне, то рулят как раз не 3-х полоски с 3 дюймовыми серединками и оттого игрушечным роялем (слегка утрирую) и даже не 2-х полоски, а 10-12" ширики :)
жаль в машине не реализовать.

имхо лучше качественно отстроенная 2-х полоска, чем никакая 3-х, потому что гемора с 3-х полоской больше в разы.

Uksus 13.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от vvv
жаль в машине не реализовать...

Вот ключевая фраза :)

Тоесть 5* или 6* и пищалки в полную полосу сделают рояль лучше чем чем то же и еще 3шка сч ?

Ну ну ... (власть не показываю - тока здравый смысл :) )

vvv 13.01.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Uksus
Тоесть 5* или 6* и пищалки в полную полосу сделают рояль лучше чем чем то же и еще 3шка сч ?

Ну ну ... (власть не показываю - тока здравый смысл :) )

глупый спор.
ну естественно все от настройки зависит :)
двушка/трешка - значения не имеет, трешка в разы сложнее ... без проца.

Uksus 13.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от vvv
глупый спор...
.

Та... никто не спорит - ищем истину :)

Suhodol 13.01.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от vvv
двушка/трешка - значения не имеет, трешка в разы сложнее ... без проца.

Золотые слова! Три компонента на порядок сложнее сложить в кучу,но в автомобиле очень сложно сделать более-менее приемлемый звук на двух компанентах! Разве, что взять какие-нибудь домашние пищи, типа Dynaudio MD 330 , с резонансом около 700 ГЦ, поставить миды в торпедо, и лучше не на отражение,да еще и фронтальный саб, и машину взять MacLaren F1, но это уже не авто, а ДЕМКА!

vvv 13.01.2009 15:49

пищи да, надо домашние, с резонансом 550 :)
миды на отражение жесть, привязка к ближнему из под стекла, я пробовал, без проца полная Ж..., но есть идеи. правда не в этой машине.

Suhodol 13.01.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от vvv
пищи да, надо домашние, с резонансом 550

А размер? И так и получается, что в авто большей пищ не возможно естетично(т.е. близко к стоку) поставить!

Pavel 13.01.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Разве, что взять какие-нибудь домашние пищи, типа Dynaudio MD 330 , с резонансом около 700 ГЦ

Не вижу принципиальной разницы в частоте резонанса пищей, в той же домашке-двухполоске Динаудио ниже 3кГц пищи не режет, правда применяет очень пологие фильтры, и в автомобильных комплектах тоже ненамного ниже раздел. Редко кто (Итон, Бракс и т.п.) опускают раздел до 2кГц, и в принципе все играет, но только в стендовых условиях. При несоосной ориентации сцена и тоналка неизбежно будет разваливаться, плюс фазовые сдвиги на критических для уха частотах. Поэтому как не крути, если не МакЛарен - то в машине отдельный правильно направленный СЧ - решение оправданное и часто необходимое. И желательно все же конусник (ну не люблю я купольники, хоть убейте) спектр почти всех муз. инструментов и вокала укладывается в 200-5000Гц. И звучание в большей мере будет зависеть от самого дина, чем от настроек, кроссов и т.п. А когда характер звучания и сцены в конкретной машине уже вырисовался,то полюбому легче будет к цельному СЧ диапазону пристегнуть НЧ и ВЧ по вкусу.

Suhodol 13.01.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Pavel
Не вижу принципиальной разницы в частоте резонанса пищей,

Да в том-то и дело, что опустив пищ до 800-900Гц первым порядком, можно попытаться сделать звук на двух компонентах в машине! То что в домашке так низко не режут почти никогда это ясно, но мы строим звук в авто, а это совершенно другой подход!

Pavel 13.01.2009 18:01

Имеет смысл только при установке мидов в торпедо, что само по себе непросто, 6-ки сложно сориентировать, 5-кам не хватает баса. Выходит что без радикальной переделки торпедо такой подход не даст выигрыша. А это уже скорее демокары, чем машины, хотя для победы конечно все способы хороши :)

Suhodol 13.01.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Pavel
Имеет смысл только при установке мидов в торпедо, что само по себе непросто, 6-ки сложно сориентировать, 5-кам не хватает баса. Выходит что без радикальной переделки торпедо такой подход не даст выигрыша. А это уже скорее демокары, чем машины, хотя для победы конечно все способы хороши :)

Так я выше этот метод и описал!
ЗЫ: Хотя лелею мечту создать достойный авто именно на 2-х компанентах! Дааааавно экпериментирую!

Pavel 13.01.2009 18:28

Аналогично :D

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©