Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сгоревшие миды. Нужен совет. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4079)

Meridian 02.04.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 55446)
Метеориты тоже падают на голову, но это не значит, что это происходит каждый раз и что теперь надо городить массово метеоритную защиту. Да есть такой эффект и происходит он крайне редко, заметный по последствиям метеорит падает раз на сто тысяч лет, но это не значит, что их нет, так же как и не значит, что необходимо массово строить метеоритную защиту для каждого человека.

Вы хотите сказать, что это банальное невезение?

При заведении авто ГУ гаснет у всех, я так понимаю (так задумано или просто падает напряжение в сети и потому оно гаснет?). При этом, по идее, должен отключаться и усилитель, без сигнала на ремоут. Как он тогда пропустил этот скачок в выключенном состоянии?

Crazy666 02.04.2010 11:42

Цитата:

При заведении авто ГУ гаснет у всех, я так понимаю
Нет, не у всех. Моё, к примеру, питается плюсом напрямую от акума, и никогда не отключается при заводке (исключения могут быть зима и уставший акум).

Демид Меньшиков 02.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 55451)

При заведении авто ГУ гаснет у всех, я так понимаю (так задумано или просто падает напряжение в сети и потому оно гаснет?). При этом, по идее, должен отключаться и усилитель, без сигнала на ремоут. Как он тогда пропустил этот скачок в выключенном состоянии?

Две причины отключения ГУ я уже написал. На моей практике других ,во всяком случае пока ,не было. О...! Ещё аппарат может отключаться при КЗ. Причины связаные с неисправной системой электропитания Вашей машины - не в счёт. Это отдельная тема и там ,должно быть, всё тип-топ ,ибо эта тема не актуальна.
Я же выше писал : " ... Говорить однозначно о причине выход из строя динамика сложно, а сидеть и предпологать можно вечно. Необходима диагностика. И диагностика специалиста. ..."
Обротитесь к человеку который вам установил данное оборудование. Вы же ему доверяете ? Как мне кажется ,он найдёт причину.

Serg Teplyuk 02.04.2010 12:21

У меня сейчас не хай-ендная банальная система четырехканальный BOSTON GT42 на фронт и сабик от ГУ Альп 9887R. Уже второй год завожу машину не задумываясь (везет наверное) и все работает. И 10лет до этого заводил другие машины с музыками, никогда проблем не было. Вобщем, черт знает что произошло, но динамики тут не причем, ИМХО.
2 Meridian: сегодня высылаю НОВЫЕ, проверьте оборудование.

Meridian 02.04.2010 13:11

Усилок уже поехал в Киев в сервисный центр. Посмотрим, что скажут.
Если это было действительно "не повезло", а не усилитель или динамики, то я даже не знаю как быть.

Arrt 02.04.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 55451)

Гаснет ГУ или нет в данном случае неважно. Для того, чтобы спалить динамики, на них нужно подать постоянное напряжение! А это значит, что либо усилитель сгорел и выдал постоянное напряжение, либо произошло нечто в цепи питания, из-за чего на динамики прошел импульс с большим напряжением. Поэтому первое что нужно сделать это убедиться что усилитель живой, и желательно до проверки не подключать к нему новые динамики, чтоб не спалить ещё одну пару. Если усилитель полностью работоспособный, то тогда переподключить ВСЕ соединения массы от акккума до усилителя. Проверить, на всякий случай, не повреждены ли акустические провода, и не касаются ли клеммы динамиков метала корпуса.

Meridian 02.04.2010 13:25

Реальный толковый совет. Все это сделаем. Усилитель после сгорания мидов продолжил работать, т.е. пищалки играли через кроссы нормально. Второй полусгоревший мид тоже пытался тихо шуршать.

Arrt 02.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 55485)
Реальный толковый совет. Все это сделаем. Усилитель после сгорания мидов продолжил работать, т.е. пищалки играли через кроссы нормально. Второй полусгоревший мид тоже пытался тихо шуршать.

Писчалкам повезло, потому что они включены через конденсатор в фильтре. Конденсатор не пропускает через себя постоянное напряжение, только переменку. Поэтому писчалки будут играть и в том случае, когда усилитель кроме переменного сигнала выдает и постоянное напряжение, но вот миды будут при этом гореть.

Meridian 02.04.2010 13:38

Я ж говорю, один из мидов играл после всего этого, но слабо и хрипел. Второй раз не заводили при работающей системе.

Arrt 03.04.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 55494)
Я ж говорю, один из мидов играл после всего этого, но слабо и хрипел. Второй раз не заводили при работающей системе.

Есть подозрение что тот мид, который играл ( хоть и хрипел ) - остался целым. :yes3:

И проверьте акустические провода, особенно со стороны сгоревшего мида.

Serg Teplyuk 10.04.2010 10:18

Получил сгоревшие (оба) дина. Вскрытие показало, что (по словам мастера, который ремонтирует динамики лет 20) это не заводской брак, а вина пользователя: сгоревшая черная обмотка слезшая с каркаса-катушки. Причина: или перегруз или постоянный ток.

Meridian 10.04.2010 22:14

Печально. Перегруз исключен...

sofyart 11.04.2010 07:23

да

не згорели жэ они в одну секунду наверное
перед смерть пытались пердеть скрипеть тд.
по словам кулибиных спалить можно всё если постараться

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©