![]() |
Измени в исходных параметрах "Ход диффузора" число 286 на реальные 10-20. Может и в результатах расчёта чего то изменится.
|
Сделай один общий фазик диаметром 16см -длина выйдет 38см и останешься с той-же настройкой в 30 гц(или щелевой с той же площадью сечения).Но 10см тут мало это точно.
|
Вложений: 2
тю, епт, вот это я дал, запятую пропустил не 286, а 28,6)))ппц :shock:
27 м\с это ближе к истине, но все равно многовато... Фантор, я думаю третй вариант самое оно?) |
Цитата:
http://www.bassclub.ru/forum/attachm...6&d=1262062856 |
Вложений: 1
Антирадар, спасибо, а я брал оп паспорту...
|
я так понял, можно на внутреннем конце трубы расположить фланец, чтобы добиться виртуального удлинения на 0.85д, и за счет этого взять больший диаметр, с меньшей длинной, за счет виртуального удлинения и тем самым сохранить чистый объем короба и уменьшить скорость в портах..??? :secret:
|
Цитата:
С фланцами-предпоследний порт... |
Цитата:
вышло: диам210мм, длина 781.16(-178.5) объем:12.66литр в каком смысле предпоследний??? |
Цитата:
угол острый получается, шуршать все равно будет. Надо придумать что-то типа такого http://www.avtozvuk.com/az/2009/02/L.../Lanos_774.jpg на оба конца порта. Под рисуночком с размерами...называется "труба со скруглениями" |
2528
ух, епт я думал все так просто..ладно вечером приеду буду думать...а какая скорость в портах должна быть чтобы уже начинали проявляться всякие там гармоники и шумы???мож ну его в пень если она всего лишь в 1.82 раза больше??мона шлифовальной насадкой на дрель чуть угол уменьшить....? :stop:
|
Цитата:
Я бы сделал щелевой "песочные часы". Он немного сложнее в изготовлении и расчете, но его можно согнуть. |
16см я давал как сумму двух 10-ок(ну чуть более) а вот сумма двух 12-13-ек поболее будет да и чуть длиннее.+1 тоже за щелевой(возможность варьировать ширину-высоту под свой ящик).А твой вариант в 210мм это уже то что надо!Вот и высчитай площадь этого круга и под эту площадь подгоняй щелевик.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня прожка под 73см длины дает для 21см диаметра. |
Цитата:
Меняем Сечение порта с круг на прямоугольник...забываем про калькулятор. |
Цитата:
|
корпус не совсем готов,без верхней крышки, а сегодня праздник, а завтра работа, времени особо нет..... не то, чтобы влом разбирать, просто хороший щелевой порт много объема хавает, я остановил свой выбор на порте с округлостями, нуно будет купить пару фланцев, как.раз выйдет до 13 литров+вирт удлинение...
посчитал по формуле http://baseacoustica.ru/index.php/Fa...r-koroche.html 1---30гц, 210 диам ,длина 493.52(за вычетом вирт удлин с двух сторон) ,объем порта 10,364, чист объем 122,596(для динов),скорость в портах 12,54(норм 10)м\с; 2--30гц,220 диам, длина 578,11 (за вычетом вирт удлин с двух сторон), объем порта 12,718, чист объем для динов 120,24, скорость в порте 11,52 3----29гц, диам 210мм, длина порта 571,384 (с фланцами), объем порта 11,999литр, чист объем для динов 120,961, скорость в порте 12,54( 10м\с норм).. думаю остановится на 2 варианте, завтра нуно будет купить фланцы в магазе, главное чтобы такие были, а трубу мона и канализационную найти..если не будет таких фланцев и трубы прийдеться пересчитывать... |
Вложений: 2
сегодня был на базаре, смотрел фазоинверторы, макс внурт диам 100 мм и длина 20 см стоит 80 грн, канализационных труб таких нет, друг шутил, говорил, мол, давай купим 2 пластмассовых ведра, донышки вырежим и склеим вместе :yes3:.
короче сделаю щелевой и не буду е..бать мозги ;) домой приеду скину расчеты... зы, а будет ли вирт удлин если сделать так как на первом рисунке(красн)??? |
вот
|
Смысл виртуального удлинения обозначен красным.
Вывод, когда порт находится не у стены, то удлинения не будет. |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©