Цитата:
Сообщение от Куряка
(Сообщение 50371)
Я думаю. если полгодика потрахатся то, ради прикола, можно научится делать такую сцену. Балов на соревнованиях может и не добавит, но для себя может оказатся прикольно. Не отвлекает тётя при вождениии . А может кто-то уже умеет ? Ааууу.. Хотя бы советы, как левый образ на край зеркальца загнать?:vinovat:
|
Ну думаю надо начинать копать с теории о том, как устроен наш слуховой аппарат, киким образом мы понимаем , что объект расположен слева, а не справа, сверху , а не внизу. Но самое главное каким образом мы определяем на каком расстоянии находится объект. Забил в поисковик и обнаружил вот такую статейку http://www.muzoborudovanie.ru/articles/space.php
а в ней вот такой абзац:
Чем больше расстояние от источника звука до слушателя, тем больше уровень ранних отражений и меньше время их задержки, а также тем больше уровень реверберации. Возникает естественный вопрос: почему при увеличении расстояния до источника звука уровень ранних отражений увеличивается, а время задержки уменьшается, ведь отраженный звук при этом проходит больший путь? Дело в том, что мы говорим об уровне и времени задержки ранних отражений (и об уровне реверберации) по отношению к прямому звуку. При увеличении расстояния до источника звука прямой звук проходит больший путь и уровень его уменьшается. Отраженные звуки также проходят больший путь, однако это расстояние увеличивается меньше, чем расстояние для прямого звука (в такие моменты начинаешь особенно сожалеть о прогулянных в школе уроках геометрии), следовательно уровень отраженных сигналов уменьшается меньше, чем уровень прямого звука, и уровень отраженных сигналов по сравнению с уровнем прямого сигнала увеличивается. Соответственно, то же самое верно и для времени задержки отраженных сигналов по сравнению с прямым звуком.
Собствено чтобы понять, что такое реверберация и ранние отражения надо читать с начала всю статью )
И еще хорошая статеика: http://rus.625-net.ru/audioproducer/...6/soundsys.htm
|