![]() |
Re: Помогите советом, мучаюсь с головой и акустикой. Песок.
Цитата:
Нужно брать прибор и мерять конкретную ачх в салоне автомобиля и подбором элементов кроссовера делать максимально сглаженную |
http://www.sbacoustics.com/index.php...26stcn-c000-4/
Лежит такой комплект, могу дать напослушать,если аккуратно. п.с.: Были Максимо, через штатные кросс - рак ушей от пищалок можно получить. |
Цитата:
Если б еще где-нить усилитель накружить на денёк, чтобы послушать характер звучания через усь... |
Я человек конечно не опытный ,но лично я решил эту проблемму переходом на поканалку,без всяких паскросов и кондеров.Причем,очень не дорогие пищи стали играть намного лучше,причем на разных срезах и даже от головы.Может я и не прав ,но до этого была точно такая проблемма.
|
Думаю, даже от головы можно включить - разницу не услышать тяжело. Нужно только порезать их нормально, хотя они довольно низко играют.
|
Цитата:
|
Самое интересное, после нескольких дней звук стал интереснее. Перед покупкой слушал у себя в машине такой же альп, но снятый со стенда, а купил новый в коробке... Установил - по ощущениям что-то не то, но решил, что показалось...
Может, это, конечно, внушение, может, адаптация слуха, но мне кажется что звучание понемногу меняется и рези становится все меньше... Не очень верил во всяческие прогревы касательно усилителей, головы итп... но теперь начинаю верить... |
Цитата:
Цитата:
http://www.sbacoustics.com/index.php...29rdnc-c000-4/ Эти стоят сейчас http://www.sbacoustics.com/index.php...26stcn-c000-4/ Эти лежат на полке ) и все твои,что привезешь) Сливай контакты в ЛС - созвонимся. |
Трудно угадать в чем вопрос, но посоветую:
1. Послушай другие машины и поищи, что тебе нравится. Возможно возьмешь те же компоненты, которые точно не будут сереть. 2. Попробуй полноценную процессорную бошку, чтобы иметь удобные регулировки. тот же 88-й пион или 55-й Альп. 3. Поищи не очень дорогие пищики Helix P1. Меня в свое время очень радовали! Удачи в поисках ) |
t25 песочат,надо было мт3 оставлять,там всего лишь проводок отошел,новый владелец доволен..
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 40 минут Еще наблюдение. Задержка на левый канал 14см - горбит нижняя середина, на слух в районе 500-1кгц... Увеличаю до 30см, середина выравнивается и не режет слух, но уже появляется чуть больше песка на ВЧ... Похоже, действительно, стоит задуматься о поканалке и отдельных задержках... Жаль, нет нормальных фильтров в башке, придется с паскросами мучаться ((( Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
Полноценная процессорная башка - хорошо, но я всё ж не готов отказаться от USB... Вот такая вот я гламурная сучка :D Резать болванки вообще не улыбает. |
Цитата:
|
Эх, жаль, пищи стоящие...
|
Цитата:
T25 могут звучать вполне ненавязчиво и деликатно. Как любой динамик, их нужно правильно порезать, подобрать уровень и размять. Добавлено через 3 минуты Такая сетка в двухполоске называется "Прощай, мечты!" Это убийца самого важного диапазона - серединки. Всё будет в каше, безнадёжно. |
Цитата:
Процевые ГУ есть и с ЮСБ. Не проблема. |
ТС отслушал мою машину, ВЧ заценил. Те,что я дал - не хуже,будет работать... А 175й Альп таки грустный :( Кросс совсем не торт.
|
Я просто искренне полагал, что в 80м пионере тоже только хай/лоу-пасс... Знал бы, взял бы его, пожалуй...
За пищи - огромное спасибо, на выходных включу послушаю! Понравятся - куплю такие ж... Добавлено через 12 минут Цитата:
Подумаю, на что можно заменить! |
Пока как-то так + поканалка.
SB26STCN-C000-4 однозначно интереснее Т25-х.... Отыгрывают низенько и достаточно естесственно. Песка меньше... Пока катаюсь прислушиваюсь... Однозначно всё стало лучше, но всё равно ощущения счастия еще нет )) Ну хоть уровень можно регулировать не перепаивая ничего и не внося лишних компонентов в тракт. https://lh4.googleusercontent.com/-7...324_113922.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-y...322_135936.jpg |
Лёд тронулся) Удачи в настройке...
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©