Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите советом, мучаюсь с головой и акустикой. Песок. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=27860)

AlexMonacor 18.03.2014 19:39

Re: Помогите советом, мучаюсь с головой и акустикой. Песок.

Цитата:

Сообщение от МАТВЕЙ (Сообщение 290430)
Почему "пробовал"??
Рассчёт порядка фильтра и величины ёмкости танцуется от Fs и Z на выбранной частоте раздела.

А потому что теоррасчеты не совпадают с практикой процентов на 95;)
Нужно брать прибор и мерять конкретную ачх в салоне автомобиля и подбором элементов кроссовера делать максимально сглаженную

s600 18.03.2014 19:54

http://www.sbacoustics.com/index.php...26stcn-c000-4/

Лежит такой комплект, могу дать напослушать,если аккуратно.

п.с.: Были Максимо, через штатные кросс - рак ушей от пищалок можно получить.

$L!M 19.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 290436)
http://www.sbacoustics.com/index.php...26stcn-c000-4/

Лежит такой комплект, могу дать напослушать,если аккуратно.

Звучит заманчиво, я б попробовал :beer:

Если б еще где-нить усилитель накружить на денёк, чтобы послушать характер звучания через усь...

пом-пом 19.03.2014 17:42

Я человек конечно не опытный ,но лично я решил эту проблемму переходом на поканалку,без всяких паскросов и кондеров.Причем,очень не дорогие пищи стали играть намного лучше,причем на разных срезах и даже от головы.Может я и не прав ,но до этого была точно такая проблемма.

s600 19.03.2014 17:47

Думаю, даже от головы можно включить - разницу не услышать тяжело. Нужно только порезать их нормально, хотя они довольно низко играют.

пом-пом 19.03.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 290555)
Думаю, даже от головы можно включить - разницу не услышать тяжело. Нужно только порезать их нормально, хотя они довольно низко играют.

Дело в том ,что уменя была очень большая разница в звуке на одной частоте раздела .Может это проблемма недорогих кроссоверов и кандеров?

$L!M 19.03.2014 21:38

Самое интересное, после нескольких дней звук стал интереснее. Перед покупкой слушал у себя в машине такой же альп, но снятый со стенда, а купил новый в коробке... Установил - по ощущениям что-то не то, но решил, что показалось...

Может, это, конечно, внушение, может, адаптация слуха, но мне кажется что звучание понемногу меняется и рези становится все меньше...
Не очень верил во всяческие прогревы касательно усилителей, головы итп... но теперь начинаю верить...

s600 19.03.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от пом-пом (Сообщение 290558)
Дело в том ,что уменя была очень большая разница в звуке на одной частоте раздела .Может это проблемма недорогих кроссоверов и кандеров?

Возможно. Конкретно в случае с Максимой мне явно не хватало аттенатюатора - ВЧ играли явно громче нч. По-этому были слишком навязчивыми и резкими.

Цитата:

Сообщение от $L!M (Сообщение 290546)
Звучит заманчиво, я б попробовал :beer:

Если б еще где-нить усилитель накружить на денёк, чтобы послушать характер звучания через усь...

Могу только помочь послушать на моёй машине 2 моих пары ВЧ (
http://www.sbacoustics.com/index.php...29rdnc-c000-4/ Эти стоят сейчас
http://www.sbacoustics.com/index.php...26stcn-c000-4/ Эти лежат на полке )

и все твои,что привезешь) Сливай контакты в ЛС - созвонимся.

Meridian 20.03.2014 00:41

Трудно угадать в чем вопрос, но посоветую:
1. Послушай другие машины и поищи, что тебе нравится. Возможно возьмешь те же компоненты, которые точно не будут сереть.
2. Попробуй полноценную процессорную бошку, чтобы иметь удобные регулировки. тот же 88-й пион или 55-й Альп.
3. Поищи не очень дорогие пищики Helix P1. Меня в свое время очень радовали!

Удачи в поисках )

Дима1 20.03.2014 08:50

t25 песочат,надо было мт3 оставлять,там всего лишь проводок отошел,новый владелец доволен..

$L!M 20.03.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Дима1 (Сообщение 290618)
t25 песочат,надо было мт3 оставлять,там всего лишь проводок отошел,новый владелец доволен..

Эх, я ж говорил, что заберу с радостью, если вы их почините, и просил позвонить мне:(

Добавлено через 1 час 40 минут
Еще наблюдение. Задержка на левый канал 14см - горбит нижняя середина, на слух в районе 500-1кгц... Увеличаю до 30см, середина выравнивается и не режет слух, но уже появляется чуть больше песка на ВЧ...

Похоже, действительно, стоит задуматься о поканалке и отдельных задержках... Жаль, нет нормальных фильтров в башке, придется с паскросами мучаться (((

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:

Сообщение от Meridian (Сообщение 290594)
Трудно угадать в чем вопрос, но посоветую:
1. Послушай другие машины и поищи, что тебе нравится. Возможно возьмешь те же компоненты, которые точно не будут сереть.
2. Попробуй полноценную процессорную бошку, чтобы иметь удобные регулировки. тот же 88-й пион или 55-й Альп.
3. Поищи не очень дорогие пищики Helix P1. Меня в свое время очень радовали!

Удачи в поисках )

Спасибо. Другие машины, конечно, хорошо, но тут еще сильно влияет специфика салона, голова, усилители итп, мне кажется. То, что хорошо играет в одной машине, может в другой играть уже по-другому... Хотя, ВЧ компонентов это касается меньше, думаю.

Полноценная процессорная башка - хорошо, но я всё ж не готов отказаться от USB... Вот такая вот я гламурная сучка :D
Резать болванки вообще не улыбает.

Дима1 20.03.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от $L!M (Сообщение 290628)
Эх, я ж говорил, что заберу с радостью, если вы их почините, и просил позвонить мне

номер не сохранился,я их ещё несколько месяцев продавал..

$L!M 20.03.2014 14:55

Эх, жаль, пищи стоящие...

Каток 20.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 290420)
...ДЛС -25 вполне приличные для бюджетной системы!

+100! Подтверждаю, так и есть.
T25 могут звучать вполне ненавязчиво и деликатно. Как любой динамик, их нужно правильно порезать, подобрать уровень и размять.

Добавлено через 3 минуты
Такая сетка в двухполоске называется "Прощай, мечты!"
Это убийца самого важного диапазона - серединки. Всё будет в каше, безнадёжно.

Meridian 20.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от $L!M (Сообщение 290628)
Эх, я ж говорил, что заберу с радостью, если вы их почините, и просил позвонить мне:(

Добавлено через 1 час 40 минут
Еще наблюдение. Задержка на левый канал 14см - горбит нижняя середина, на слух в районе 500-1кгц... Увеличаю до 30см, середина выравнивается и не режет слух, но уже появляется чуть больше песка на ВЧ...

Похоже, действительно, стоит задуматься о поканалке и отдельных задержках... Жаль, нет нормальных фильтров в башке, придется с паскросами мучаться (((

Добавлено через 1 час 46 минут

Спасибо. Другие машины, конечно, хорошо, но тут еще сильно влияет специфика салона, голова, усилители итп, мне кажется. То, что хорошо играет в одной машине, может в другой играть уже по-другому... Хотя, ВЧ компонентов это касается меньше, думаю.

Полноценная процессорная башка - хорошо, но я всё ж не готов отказаться от USB... Вот такая вот я гламурная сучка :D
Резать болванки вообще не улыбает.

Конечно, в других машинах будет по-другому, но тогда и на форуме смысла спрашивать мало, т.к. все машины разные и играет у всех по-разному. Можно конечно поискать такую же машину... :)

Процевые ГУ есть и с ЮСБ. Не проблема.

s600 20.03.2014 19:36

ТС отслушал мою машину, ВЧ заценил. Те,что я дал - не хуже,будет работать... А 175й Альп таки грустный :( Кросс совсем не торт.

$L!M 21.03.2014 09:51

Я просто искренне полагал, что в 80м пионере тоже только хай/лоу-пасс... Знал бы, взял бы его, пожалуй...

За пищи - огромное спасибо, на выходных включу послушаю! Понравятся - куплю такие ж...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 290651)
Такая сетка в двухполоске называется "Прощай, мечты!"
Это убийца самого важного диапазона - серединки. Всё будет в каше, безнадёжно.

Спасибо за замечание.:beer:
Подумаю, на что можно заменить!

$L!M 24.03.2014 12:01

Пока как-то так + поканалка.
SB26STCN-C000-4 однозначно интереснее Т25-х.... Отыгрывают низенько и достаточно естесственно. Песка меньше... Пока катаюсь прислушиваюсь...
Однозначно всё стало лучше, но всё равно ощущения счастия еще нет )) Ну хоть уровень можно регулировать не перепаивая ничего и не внося лишних компонентов в тракт.

https://lh4.googleusercontent.com/-7...324_113922.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-y...322_135936.jpg

s600 24.03.2014 21:05

Лёд тронулся) Удачи в настройке...

fhntv_smart 25.03.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от $L!M (Сообщение 291090)
Пока как-то так + поканалка.
SB26STCN-C000-4 однозначно интереснее Т25-х.... Отыгрывают низенько и достаточно естесственно. Песка меньше... Пока катаюсь прислушиваюсь...
Однозначно всё стало лучше, но всё равно ощущения счастия еще нет )) Ну хоть уровень можно регулировать не перепаивая ничего и не внося лишних компонентов в тракт.

А где купить такие можно?

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©