Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Peerless Defifnition 6 - ориентация твитеров (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2281)

vvv 30.11.2009 11:39

Извини, я не верю в акустическую фазировку расположением, потому что это не возможно, законы физики такое дело ...

иллюзию конечно можно создать, например отвернув СЧ и ВЧ на лобовик.
щелчок "абсолютная фаза" откуда щелкает? треки 6-29 диска иаска сетап энд тест откуда?

Рост ® 30.11.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Pavel
В вопросе топикстартера речь шла о компенсации разности уровней пищей (кстати почему то разница в нч-сч его не волнует :D ) вот и подскажи ему! :yes:

Уже 2 рази.
Цитата:

Сообщение от Рост ®
І вище я описав ситуацію, коли можна почути "надлишок лівого твітера" - коли рівень обох твітерів завищений, а через фазові неузгодженості і нелінійні спотворення конкретного динаміка є прив'язка до ближнього твітера.

Тому справа тут не в різних рівнях і їх непропорційній компенсації. До речі, що в такому випадку (коли просто прибити рівень ближнього до водія) пасажиру робити? Терпіти? :)

breaker 30.11.2009 11:47

Если не можеш сам настроить то едь к профи они те все сведут как нужно до кучи. Потому как самому настраивать это очень долгое и нудное занятие, тем более если никогда этим не занимался :lol:

Рост ® 30.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от vvv
Извини, я не верю в акустическую фазировку расположением, потому что это не возможно, законы физики такое дело ...

иллюзию конечно можно создать, например отвернув СЧ и ВЧ на лобовик.
щелчок "абсолютная фаза" откуда щелкает? треки 6-29 диска иаска сетап энд тест откуда?

Вадим, давай пообщаемся при случае, сидя в машине. А то мы тут много букв напишем, а толку? :)

А касательно фазировки - какая разница, электрически смещать фазу, или акустически, то-есть перемещением источника в прстранстве?
В домашке такого не делают, потому что разнесенные в пространстве компоненты там не практичны. А в автомобиле они ведь изначально разнесены. Хотя, конечно, все зависит от порядков кроса, от того, насколько нужно сводить...

vvv 30.11.2009 12:02

При случае и в машине конечно.
только вопроса:

1. у тебя симметричное расположение акустики?
2. послушай нарезку шума (треки 7-29) с диска и ответь откуда играют.

разница между электрическим (переплюсовка) или акустическим (кроссом) смещением огромна.

Рост ® 30.11.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от vvv
При случае и в машине конечно.
только вопроса:

1. у тебя симметричное расположение акустики?
2. послушай нарезку шума (треки 7-29) с диска и ответь откуда играют.

разница между электрическим (переплюсовка) или акустическим (кроссом) смещением огромна.

Сейчас у меня в машине сч + вч. Правда, сч, из-за наличия отсутствия мидов от 80 где-то :) Но они так могут.
Расположение симметричное.
Шумы послушаю, отпишусь, тольки не сразу сейчас, ок? А то я как-раз после простуды очухался и куча работы ждет.
А касательно электрического/акустического смещения - я не это имел ввиду. Кросс - это все еще электрическое, поскольку мы вносим изменения в электрический сигнал. А акустическое - это изменение положения динамика в пространстве - ближе/дальше и т.д.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©