![]() |
Re: Полярность на акустических клемах усилителя?
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня по-другому не хотели динамики синфазно работать...Это я вычитал в брошюре аудиодоктора. И в брошюре поинера по-моему написано(хотя могу ошибаться):)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Была такая же проблема с Poweramper iPA400.2 левый канал был в противофазе:shock: и после твика так же остался:notknow:.Просто наклеил наклейки с +и- где какой на усилителе. и забил на это:ok::ga:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
при измерении, там где написано +(плюс) на усилителе , прибор показывает - (минус)............ науя так сделано? |
Цитата:
После твика так же осталось. |
Цитата:
http://magnitola.org/ob-usilitelyah/...yucheniya.html пост №4 |
Цитата:
|
у меня в аудисоне vr404xt после выкидывания фильтров тоже + и - перекрутились.. ну так это легко объяснимо, а чтоб "с завода" так было..
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую померять при включенной.... п.с. странно, как то подозрительно молчат местные гуру схемотехники и твика, смеются наверное за углом над нашей писаниной:mail1::D |
Цитата:
Кстати, а у вас с фазировка совпадает, если + к +, а - к -? |
Цитата:
|
в усиилителях, способных моститься для разгрузки БП, один из каналов инвертируют с помощью ОУ, т.е. в одном из каналов ставят одинарный, во втором сдвоенный.
таким образом дополнительно переворачивают фазу в одном из каналов. чтобы вернуть фазу обратно, в этом же канале перемаркировывают акустические + и -. подключать динамики, если усилитель не твикался (например не менялось сдвоенное ОУ на одинарное), нужно так как промаркированы клеммы. если у кого-то при этом не получается собрать "фазу", то это означает не верные задержки. достаточно выключить задержки, выровнять уровни лево/право и сесть по середине заднего сидения, чтобы убедиться. |
Цитата:
|
Цитата:
я в них тоже не понимаю, особенно когда их нет перед глазами :D OPA4134 - счетверенный. N5532 - двойной. N5537 - наверное N5534 - одинарный. т.е. предположительно, один из каналов перевернут. но не в этом суть. если на одном из каналов перемаркированы акустические + и -, что можно проверить обычным вольтметром (физические акустические минусы звонятся между собой), то ровно та ситуация, которую я описывал выше. При этом ничего переворачивать в противофазу в одном канале не нужно. Повторюсь, фаза дополнительно крутится 2 раза в одном из каналов. |
Цитата:
Есть всего несколько известных всем усилителей, у которых, действительно на корпусе усилков производителем была нанесена неправильная маркировка выходов... также есть и ресиверы... но это не касается упоминаемого усилителя. Ясно, что лучше при поканалке убирать инвертирование канала... хотя есть усилители, где нет инвертирующего ОУ - например... Дженезисы - там сигнал подается на разные входа дифкаскадов УМ. |
Цитата:
то убрать инвертирование канала - одно из основных и обязательных действий при правильном твике? Подмастерье об этом может и не знать...? Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
И ещё. Нет единого мнения на сегодняшний день - как лучше для качества, с инверсией или без неё. Преимущества в идентичности левого/правого каналов может быть полностью убито проблемами нехватки мощности блока питания, которые вылезут после отключения мостового соединения. |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©