Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Теория и точка зрения по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Следим за Клипом (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21838)

Саша Сильный 06.02.2013 08:18

Re: Следим за Клипом

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 237644)
Неужели не слышно что саб "хрипеть" начал?

ага, канешно хрипеть:D:D:D:D

Valera 06.02.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 237668)
Валерчик так свои ГЗшки спалил :) паузой

не спалив!!!! а заклинув двіг! це дві різні ситуації, коли йде дим з сабів , а коли просто клинить їх лінійний хід..!!!! ... шайби тому свідки.. і я давав 150.9 ... потім пауза... звичайно. що так робити нізя... треба плавно зняти накат і тоді пауза.... взагалі треба віднастроювати не лише усел.. а і ГУ, що подає лінійний сигнал на моніка...... кста є інфа, що гу кліпує на різних частотах по- різному... чим нижче частота, ти швидше починає кліпувати гу.. тут не лише у живлення системи залежить, а і від роботоспроможності підсилювача... його блоків живлення і стабільності у низькоомі, що дуже важливо в спл... моє імхо сочтітє за пораду :)

SoundLevel 06.02.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 237653)
не забываем что СИНУС это идеальный сигнал.... а музыка своеобразное ЗЛО....
и повертье разница колосальная....

і все ж таки я думаю, що коли шукати кліп на "ідеальному" синусі, то кліп таки наступить раніше. Принаймі в мене так бувало. тоді теоритично на музиці можна навалювати побільше, і сигнал буде чистий! Головне слухати якісні записи:ga: Поправте якшо не правий!

_RT 06.02.2013 17:45

Женя меня понял на все 100!!!

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 237643)
Ребята, не путайте......

громкие системы имеют свойство быстро садиться.... и после часа-двух или 20мин. прослушки, питалово слабеет, и клип наступает гораздо раньше, чем когда систему настраивали на бодром АКБ.....

а клипом убить железо как 2а пальца....

вот для этого ТС и хочет этот примочь... если я правильно понял...!??!?!

Я не спорю что можно раз откалибровать систему осцылографом и слушать потом) но лично для меня етот прибор актуален так как слушаю разные треки иногда рок иногда суровые негры... и клип в каждом треке наступает по разному на синусе да - клип наступает раньше, но ориентируемса на злых негров)))... на счёт клипа ГУ - то етим я не замораччиваюсь, скрутил уровень линеек на ГУ в минимум и на всю шкалу никогда не наваливаю...
чем для меня должен быть удобен етот прибор - вот на любой трек наваливаю а на панельке мигнёт "Клип" - значит убавить громкость чтобы не палить железо - вод для чего я заморочилса такой примочкой

Сегодня заказал деталей на две прибора... интересно зделать попробовать какой лучше себя оправдает... калибровать потом буду осцылографом естественно)

SoundLevel 06.02.2013 17:49

_RT, чекаєм відгуків!!!

GZ-JBL Team 06.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Onlyme (Сообщение 237732)
Поправте якшо не правий!

вточности наоборот! :))))

к примеру:
-настроили вс на синусе гу, усь, улучшайзеры.... имеем чистый сигнал при громкости 28-29 на альпе...
проверяем сигнал на музе и видим клип уже на 26-27....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _RT (Сообщение 237738)
Сегодня заказал деталей на две прибора... интересно зделать попробовать какой лучше себя оправдает... калибровать потом буду осцылографом естественно)

если захочеш, пришлёш протестим в боевой системы... :)

зы: в ближайшее время я выложу тест про правильную настройку систем под СПЛ и повседнев.... там клипу и гейнам усилителей, напряжение на линейках отведено очень много внимания...

SoundLevel 06.02.2013 18:35

GZ-JBL Team, в голові не вкладається :out:
Весною інстал...тоді і будуть тести тести тести!!! :D

Gavronskiy 06.02.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 237751)
зы: в ближайшее время я выложу тест про правильную настройку систем под СПЛ и повседнев.... там клипу и гейнам усилителей, напряжение на линейках отведено очень много внимания...

:+1: ты когда-то в другой теме обещал выложить , думал забыл уже ,ан нет)) давай думаю всем будет интересно почитать!

GZ-JBL Team 06.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от rapprodidgy (Сообщение 237762)
ты когда-то в другой теме обещал выложить , думал забыл уже ,ан нет)) давай думаю всем будет интересно почитать!

:D
ничего я не забыл... просто со временем напряги.... да и желательно что бы показывать разницу не только в сигнале, а и результате боевой системы... :)
на бумаге всё давным давно готово... видосы и фотки сделать нормальные и тогда в путь.... :)
в планах система с одним моноблоком, 2я мостом, 2х канальником.... разных серий и мощностей.....

Andron.E 06.02.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Саша Сильный (Сообщение 237675)
ага, канешно хрипеть:D:D:D:D

меня это тоже больше всего улыбнуло).Хрипить,когда катушка от клипа уже слезла)

Valera 07.02.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от GZ-JBL Team (Сообщение 237751)

цей момент дуже цікавить, постійно думав, що чим більший вихідний сигнал може прийняти монік ( до 5 вольт..) від гу тим більше можна крутити гейна на мафоні і вирогідність квадратного сигналу буде менша..... от нещодавно юзав, що якщо через контроллер підключати або через проц.. можна знизити вольтаж лінійок на 1.5 вольта.. і що ми маємо?? там де кліпувало на 5 вольтах 26 поділок алпайна. на 1.5 кліпує на 32 поділці... частота одна- 56 герц... правда якщо на музиці 5 вольт, то саб менше рухається , а 1.5 ватові активніше.. питання у тому, як правильно відлаштувати гу і монік. якщо при 1.5 вотах 153.8 дб, скажем, а при 5 вольтах падає на 151.4. скажем так, що кліпа нема, а результат різний від вольтажа лінійок... переюзав кучу міжблоків і моножильних, і атласів... - рез крутився +
- 0,2 дб.. афтовани не пробував... і ктотци тоже.. як правильно робити, чісто теоретіческі? ??

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©