Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Денні ходові вогні - дешево і сердито (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=21425)

mr.zvuk 16.01.2013 11:35

Re: Денні ходові вогні - дешево і сердито

Повторюсь - у меня галогеновый свет. С ксеноном, понятное дело, ни плавного розжига, ни пол-накала ламп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sensor (Сообщение 233556)
В принципе не плохо. Но при последовательном соединении ламп нагрузка все равно меньше,чем
ее делает шим в таймере. И дальний все таки лучше. Это мое мнение

Дальний - лучше, но в той же России или Польше нужен только ближний свет фар. Я стараюсь делать то, что положено.

Рост ® 16.01.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от sensor (Сообщение 233350)
Я делал такую же, только на четырех реле.

Схема теж робоча. Тільки якщо розширити функціонал, реалізувавши вимкнення фар при заведенні двигуна, то появиться і п'ята релюшка. Можна і без неї, через ще один діод завести керуючий + від управління ввімкненням стартера, але якщо з якоїсь причини діод проб'є, вийде несанкціонований запуск стартера з усіма можливими наслідками. Тому тут реле необхідне, щоб розділити електричні кола. Ну і в схемі задіяні ще дві штатні релюшки - ввімкнення дальнього. Тобто, якщо бути зовсім точним, це схема на 7 реле.
Крім того, в режимі штатного дальнього працюють 3 реле, в режимі денного теж 3. А в моїй в режимі денного одна, а це мінус порядка 0,3А. Само по собі не критично, але якщо без оптимізації відноситись до всього додатково встановленого, то може вилізти досить значне зайве споживання.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от mr.zvuk (Сообщение 233520)
Поделюсь своим опытом. Уже около полутора лет пользуюсь специальным таймерком от фирмы "Мегуна"( Мегуна Т7). Из его возможностей:
- включение габаритов и ближнего света с задержкой после заводки двигателя
- свечение габаритов либо на 3/4 накала, либо во весь накал
- свечение ближнего света либо на 1/2 накала либо во весь накал
- плавное разгорание ламп

Не ради рекламы- функционалом устройства доволен на 100 процентов.
П. С. за время эксплуатации не поменял ни одной лампы Н4

40 доларів - це не дорого.
Але запитання є - там лампи включаються повністю через цей пристрій? А якщо він вийде з ладу вночі, лампи погаснуть?
Я в тому смислі, що схема на реле, на відміну від електронного пристрою, супер надійна. Крім того ліва і права лампи запускаються різними реле, тобто ситуація, щоб на ходу погасли обидві лампи має імовірність майже нульову.

Стосовно заміни ламп - так я їх міняю не тому, що перегорають, а тому що уже через рік, із-за вигорання спіралей, яскравість падає настільки, що це стає помітно "неозброєним оком". Для міської експлуатації це не дуже актуально, а от на трасах, ще й ні разу не центральних, важливо.

sensor 16.01.2013 12:03

А у меня они при включенном зажигании и так выключены. Загораются когда двигатель завелся. Я ж там писал,что беру сигнал от лампы заряда. А по-поводу ближнего в России и Польше:как же быть Тойотам,Лексусам и прочим у кого с завода схема дальнего в пол-накала?Принудительно ближний включать?

Cobox 16.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 233559)
Только как быть если установлены ксеноновые лампы, можно ли их включать в пол-накала? Что-то мне подсказывает, что нет

Это что-то тебе абсолютно верно подсказывает :yes3:

mr.zvuk 16.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от sensor (Сообщение 233566)
А у меня они при включенном зажигании и так выключены. Загораются когда двигатель завелся. Я ж там писал,что беру сигнал от лампы заряда. А по-поводу ближнего в России и Польше:как же быть Тойотам,Лексусам и прочим у кого с завода схема дальнего в пол-накала?Принудительно ближний включать?

Насколько я знаю- в Польше да.

loza 16.01.2013 13:44

Ближний в пол накала- это всё хорошо, но при этом "горит" всё что можно (габариты, приборка...).
ИМХО преимущество DRL/ДХО- низкое потребление, нет нагрузки на генератор (особенно в городе и при кучке железок в случае автозвука).
Или я не прав?

mr.zvuk 16.01.2013 15:39

Я у себя подключал только ближний свет.
При включенных габаритах дисплей моего Becker переключается в негатив - днем ничего не видно.

pitsol 16.01.2013 16:46

Для авто с ксеноном на ближний, а на дальний стандартная лампа накала, схема Роста самое то. Мне лично понравилась, не замысловатая схема на релюшках. Если утвердят закон, применение данной схемы будет реализована в моем авто. Росту спасибо за наглядную схему.

loza 16.01.2013 16:59

pitsol, а у тебя шо, в ближнем ксенон?

rbkqr8 16.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 233604)
Для авто с ксеноном на ближний, а на дальний стандартная лампа накала, схема Роста самое то. Мне лично понравилась, не замысловатая схема на релюшках. Если утвердят закон, применение данной схемы будет реализована в моем авто. Росту спасибо за наглядную схему.

а если не утвердят, безопастность на дороге не важна?

pitsol 16.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 233605)
pitsol, а у тебя шо, в ближнем ксенон?

в ближнем и ПТФ ксенон, а на дальном лампы накала с закосом под ксенон.

loza 16.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 233607)
в ближнем и ПТФ ксенон

:shock:
Ну всё, я терь тебя заморгаю.

pitsol 16.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от rbkqr8 (Сообщение 233606)
а если не утвердят, безопастность на дороге не важна?

Не стану заморачиваться. Были временна когда было в обязаловку с включённым ближним и думаю ситуацию по дорожно транспортным происшествиям не поправило.

loza 16.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 233609)
с включённым ближним и думаю ситуацию по дорожно транспортным происшествиям не поправило.

Ну в разных источниках утверждается обратное- вероятность наступления ДТП при включенном свете снижается на 17-18%.

pitsol 16.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от loza (Сообщение 233608)
Ну всё, я терь тебя заморгаю.

Не надо меня заморгивать, у меня стоят лампы 4300К в европе это стандарт, плюс у меня оч хорошо работает корректор фар и шторка в линзе отсекает верхнюю часть засветки.

sensor 16.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 233640)
Не надо меня заморгивать, у меня стоят лампы 4300К в европе это стандарт, плюс у меня оч хорошо работает корректор фар и шторка в линзе отсекает верхнюю часть засветки.

Если оптика не маркирована DC/R то она не предназначена для установки газоразрядных ламп

loza 16.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 233640)
Не надо меня заморгивать

За ПТФ заморгаю.

Рост ® 16.02.2013 19:18

Ну що, з 15 квітня, подібно, в силу вступлять зміни в ПДР, серед яких пункт: з 1 жовтня до 1 травня за межею населених пунктів потрібно буде їздити з денними ходовими вогнями, якщо вони передбачені конструкцією заводських фар, або з ближнім світлом.
Так що готуємось, хто як може.

loza 16.02.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Рост ® (Сообщение 239539)
готуємось, хто як може

С 10 июня 2011 готов. :)
Далеко не реклама и давно это было http://forum.bixenon.biz/index.php?/...avensis-verso/ :D
Так и езжу...

Mits 16.02.2013 21:08

loza,' это есть -дневные ходовые огни предусмотренные заводом изготовителем ?:shock:вот за них сейчас гайцы будут "жарить".-если установлены не в "стоке":notknow:

..конечно власть в лице "выдумщиков" как всегда забили на народ- если бы, оставили возможность ,просто добавить дополнительные "вогники"- то масса решений и по экономии и дизайну

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©