![]() |
Re: МДФ vs ФАНЕРА
Цитата:
в народе влагостойкая....... но цена.... печаль полная :( 480-550 грн лист 1525х1525 мм...... |
..."Не согласен!!!
Советскую мебель, массового производства, делали из ДСП."... Да,действительно,из того,что на снимке - тяжело что то путнее сделать,тоже пробовал.А сделал подиумы с доворотом под миды с мебельного(на снимке - не мебельный ДСП) - (ну,не знаю - что это,может - импорт,может свое что то - но плотнее в несколько раз).. Ну - да суть не в этом.. |
Цитата:
Скорее всего речь о бакелитовой фанере? |
Цитата:
|
Цитата:
есть смысл внутри лаком или смолой полиэфирной заливать, для жесткости... но бывает что после такой операции результат падает...(дб)... меняется скорость потока... нужно пробовать! я аквариум в сабах не устраиваю..... :D |
зимой у многих в гаражах очень сыро и каробки начинают гнить, так шо надо полюбе както от влаги защитить
|
А как влияет обработка шумо-вибро материалами на коробочки? - Понятно,что в какой то мере - и - защищает от влаги.. Но ведь не всегда это гуд для звука? Или - однозначно - СТП,шумофф, и чем толще,тем лучше?...
|
Цитата:
|
Цитата:
- честно говоря не ожидал..,а столько любителей лепят внутри слоями... Тогда: - и дин можно размещать в кубе,шаре - не боясь стояков...? - и заднюю стенку ящеГа не наклонять..,и на лицевой панели не сдвигать посадочное место для ассиметрии - ведь это всего лишь несколько сантиметров - ? |
Цитата:
|
ну почему же вибра толку не даёт? причем тут длина волны вообще?
саб как поршень создаёт давление в ящике (если ЗЯ), да и вообще туды сюды лупит. И если материал сам по себе не молчаливый, начинаетпризвуки издавать. ТОгда, как по мне, вибра может подлечить. Например, сделав из ДСП сабвуфер, призвуки будут))) по крайней мере я собирал из мебельного ДСП, нульцевого. коробок подгукивает, подпевает, не знаю как обьяснить словами. или в стелсе если слоёв мало набрать, тоже ведь звонкость может появиться ) |
Цитата:
|
Я пользуюсь влагостойкой фанерой 24мм, сорт - высший ( корабельная )
Корпус сабасобираю для начала на пару контрольных саморезов а в дальнейшем на камфирматы. Почему за фанеру, камфирматы и другой винтовой в фанере чаще сам лопает а в МДФ проварачивается и потов начинаются всякие чопки и клеи, во вторых - пару корпусов из фанеры и мдф(а) провалялись целую прошлую зиму на улице, фанерным корпусам хоть бы что, а вот мдф можно бросать в топку, почему? - покрутило как сучку. мдф или фанера, я за качественную фанеру, нежели за качественный мдф!!! А так, я соглашусь с выше сказаным - если корпус построить с 16 мм епицентровской фанеры второго сорта - тогда уже лучше мдф, пох какова. Еще могу добавить 24мм мдф под моими сабами как бздюха лопает, а фанера вибрирует но держит. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А давайте мы все начнем делать ( стелсы ) из пластилина, а сверху чу чуть шумки дабы не распался :D |
Цитата:
я по-моему сказал что от вибры есть толк тогда, когда сам короб петь начинает. хочешь лепи из пластелина а потом вибри. мне какая разница. по поводу философа - юмор не оценил.:no: |
Цитата:
жан, спрашивал про применение шумки в корпусе саба, вот я и ответил ему имено про шумку в корпусе саба. |
Цитата:
я просто сказал, что ящик, собранный из дсп - подпукивает. из мдф - молчит. |
Цитата:
Правильно собраный ящик не должен ни петь, ни звенеть, ни пукать... |
Цитата:
ввали ему под киловат. БУДЕТ он МОЛЧАТЬ??? на.... зачем вообще вести разговор о ДСП? из ДСП можно сделать полку для книжек. кеомпьютерный стол. но не сабвуфер. имхо. я хотел всего лишь услышать мнения людей. кто из чего собирает, может чего услышать нового... корабельная, или как там фанера "высшего сорта" - это та фанера, которая продаётся 1,25х2,5м 21мм (НЛ, эпицентр) влагостойкая? она с двух сторон покрыта серой фигней...? цена (я брал год назад) была 425грн\лист. http://www.sisu.com.ua/files/image/611985.jpg |
Как-то не стыкуется вот это:
Цитата:
Цитата:
Как пишут многие водители маршруток, из своих условий:"Выбери два пункта из трех,"- три пункта совместить не реально, это уже из области фантастики будет. :D Цитата:
|
Цитата:
мне если честно, всё равно что произойдет. но я бы время на такие эксперементы не тратил... собрать говно, а потом пытаться его вареньем обмазать?.... :fee: |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©