Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   нужен ли усь? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=19323)

kocmac 01.10.2012 22:47

Re: нужен ли усь?

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 211031)
чтобы громче играло - то нужен. громкость ненужна - ненужен.:)

Намного ли громче станет?

_kolenval 02.10.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от kocmac (Сообщение 213006)

ну магнитола честных 17вт выдаёт. а усилитель можно купить и 4 поп 50 и 4 по 75 и 4 по 100. Но опять же реальных в услках ватт сколько - тоже не угадать. надо покупать хороший бренд - хотя бы.
громче? - ну ясен фиг что громче и намного.
просто будет куча вытекающих изза установки.

Cobox 02.10.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от _kolenval (Сообщение 213019)
громче? - ну ясен фиг что громче и намного.

ой далеко не факт, что будет громче:nasmeshka:, тут уже не раз писали про утюг, который имеет мощность честных 2000Вт, да вот только он почему-то не шибко-то и громко играет :D

_kolenval 02.10.2012 08:05

ну если усилок мистери, да еще и мотоциклетный - то да.
Вы хотите сказать, что не будет громче играть? :nasmeshka:
да взять какой нить хеликс дарк блюе. да какой нибудь вообще в районе 1000грн и будет громче. при условии правильной установки и проводов.

Cobox 02.10.2012 08:17

_kolenval, не факт что будет громче, я же не зря выделил жирным, подчеркнул и акцентировал внимание на слове "честных", т.е. китайские подделки и обманки вообще не расматриваем, об этом барахле вообще отдельная песня будет.
Утюг же действительно выдает честно все 2000Вт :nasmeshka:

K.O.S. 02.10.2012 11:01

Рома. В данном случае будет громче по-любому.

Cobox 02.10.2012 15:37

K.O.S., ты тоже веруешь в магические Ватты звука? ;)
Ладно, попробую по другому объяснить, все дело в том что усилитель - это лишь своеобразная энергетическая станция питания для динамиков. Услитель не участвет в преобразовании электрической энергии в механическую, т.е. в звук. А ведь громкость будет зависить только от способности того элемента, который будет преобразовывать электрическую энергию в мехническую энергию звука, т.е. от самого динамика.
Можно навалить динмику и 1000Вт честных, но громкость при этом практически не увеличится, так как:
а) динамик может иметь акустическое КЗ
б) у движка динамика есть эффективный рабочий диапазон мощностей, за пределами, котрого его производительность просто резко падает, т.е. катушка просто-напросто будет какбы "выпрыгивать" из магнитного поля постоянного магнита и тем самым терять свою точку опоры
в) с увеличением рабочего хода диффузора растет реактивное сопротивление подвесса самому ходу.
И если динамик уже работал на пределе своей поизводительности, то увеличение мощности подаваемой на него, если и не приведет к его сгоранию, то однозначно ничего не даст в плане прироста громкости, мы будем наблюдать только пердеж и конвульсивные содрогания диффузора.
Об этом эффекте очень хорошо знают СПЛщики, которые максимум выдавливают из своих динамиков. Особенно на эти грабли наступают "зеленые СПЛ-щики", когда меняют меняют один усилитель на другой более мощный, а прироста громкости при этом не происходит.

K.O.S. 02.10.2012 17:35

Я сплщик:)
Его динамик не получает от ********ы нужной мощности. Даже держа его в руках, он запердит громче от усилителя. (сч).
В магию не верю. Все, о чем ты пишешь знаю и понимаю
:)
Я просто написал, потому что у меня были такие же динамики и пускал их от 15, 50, 100 ваттного усилителя. Видел как они себя ведут.

sanjk 04.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от K.O.S. (Сообщение 213113)
у меня были такие же динамики и пускал их от 15, 50, 100 ваттного усилителя. Видел как они себя ведут

А смотреть не нужно. Нужно слушать.
Те деньги, которые пойдут на ширпотребный усилитель лучше потратить на исправление/улучшение инстала. Это много лучше результат даст.

JOCKER 04.10.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от kocmac (Сообщение 213006)

да

K.O.S. 04.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 213429)
А смотреть не нужно. Нужно слушать.
Те деньги, которые пойдут на ширпотребный усилитель лучше потратить на исправление/улучшение инстала. Это много лучше результат даст.

Ага...это надо еще попробовать доказать простым смертным :)
Пусть ставит. Все приходит с опытом.

муравей 05.10.2012 16:03

Расскажу свой случай из жизни:
почти всю свою жизнь связанную с автозвуком усилки стояли только на сабе. и как-то оказались свободные провода в багажнике которые шли мостом на саб от усилка кикс кап 22, в багажнике ж имеется 2 динамика 4х6(штатных), играли они... короче просто играли, на альпе выше 20 громкость слушать вообще нельзя, а чтоб если нормально играло надо ставить максимум 10. и вот пока ждал чтоб саб поставили в багажник держал в руках эти 2 проводка, и ради прикола решил приложить к контактам штатного динамика...
наверное мое выражения брат до сих пор помнит, вот это- :shock: , это не выражение, у меня было хуже, динамик заиграл совсем по другому, даже бас появился которого там не было вообще никогда, и это при условии того что он играет в фриейр,
Нет я не хочу сказать что заиграло на миллион долларов, НО заиграло на много лучше
после этого решил для себя что усилок на динамики ставить НУЖНО

Paparazzi 05.10.2012 17:13

Да простит меня автор темы за офтоп ;) у меня схожий вопрос но по сути громкость мало интересует а вот четкость низов. их отзывчивость и глубина очь интересует. Если поставить усь, естеснно со всеми проводами и другами :beer: изменится ли качесво звучания мидов?
Что имеем: ГУ: Alpine CDA-9812, миды: Helix S806 Competition, Пищи: VIFA XT25SC90-04.
С непосильной помощю ttearjerker сделана полкая шумка передних дверей с закрытием всех тех отверствий люминием и закаткой шумофф.
Спасибо за ответы. :friends:

Сёма 05.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от муравей (Сообщение 213561)
у меня было хуже, динамик заиграл совсем по другому, даже бас появился которого там не было вообще никогда, и это при условии того что он играет в фриейр,

А можно подробно!, во фри получить бас не реально?...люди прозревают когда акустический из тонкого меняется на толстый и т.д.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Paparazzi (Сообщение 213571)
Если поставить усь, естеснно со всеми проводами и другами :beer: изменится ли качесво звучания мидов?
Что имеем: ГУ: Alpine CDA-9812, миды: Helix S806 Competition, Пищи: VIFA XT25SC90-04.

у Вас ситуацыя совсем другая!, да изменится (при условии проводка/усилитель хорошего качества)!...а вот в ситуации автора темы ето как лечить головную боль таблетками от диареи - ИмХо!

Paparazzi 05.10.2012 20:26

Ну, лечить голову таблетками от диареи это тоже средсво :( начинает болеть ой....:ah: или печень :lol:
В принципе усь, как необходимый узел в АС принят давно, и все же, тока на миды или будет приятнее 4х канальный? :krutoy:
ПС. Миды затянуты в кожу молодого дерманитна по направлению правый- водитель & левый-пасажир. :vo:
Это так, к информации.

_kolenval 06.10.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Paparazzi (Сообщение 213571)
Да простит меня автор темы за офтоп ;) у меня схожий вопрос но по сути громкость мало интересует а вот четкость низов. их отзывчивость и глубина очь интересует. Если поставить усь, естеснно со всеми проводами и другами :beer: изменится ли качесво звучания мидов?
С непосильной помощю ttearjerker сделана полкая шумка передних дверей с закрытием всех тех отверствий люминием и закаткой шумофф.
Спасибо за ответы. :friends:

при условии что будет ХОРОШИЙ усилок и провода... конечно смысл есть ставить! при чем компоненты неплохие....
конечно низ появится! миды надо тягать усем, а не попукивать мафоном...
берите 4х канальник или 2 2х канальника и делаейте поканалку :beer:
всё равно рано или поздно к этому прийдёте :D

муравей 07.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 213579)
А можно подробно!, во фри получить бас не реально?...люди прозревают когда акустический из тонкого меняется на толстый и т.д.

Добавлено через 5 минут

как буду на встрече, подключу послушаешь ка динамик звучит штатный без усилка и с усилком, нет я не хочу сказать что стало много баса, тряслись стекла, вибрировала крыша, создалось впечатление что стоит совсем другой динамик

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©