Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика в SPL (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Допоможіть будьласка вирахувати порт (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=17545)

_RT 12.07.2012 23:18

Re: Допоможіть будьласка вирахувати порт

можно использовать ещё фланец... вот есливзять 100 трубу с роскривом до 180 при радиусе где то 40-50мм - можно такие трубы заказать здесь на форуме ..... что скажеш на такое???
[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1207/33/ba3e55a5ffe4.jpg[/IMG]

slavastretovich 12.07.2012 23:37

Попробуй дать трубу больше ему а роскрыв оставить такой же что б понизить скорость в горловине , читай значиния в правом верхнем углу и прицелюйся к ним . Фланцы кто то делал здесь но не помню кто .

_RT 12.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 201250)
Попробуй дать трубу больше ему а роскрыв оставить такой же что б понизить скорость в горловине , читай значиния в правом верхнем углу и прицелюйся к ним . Фланцы кто то делал здесь но не помню кто .

спасибо за подсказки) улучшыл параметры... но всеровно первое значение скорости красное 11 м.с. - а ето плохо? ето значит что порт свистеть будет?

slavastretovich 12.07.2012 23:53

Да он будет очень скоростной , свистеть не будет изза фланцов но скорость будет большая это лутше для 30 Гц

_RT 12.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 201256)
Да он будет очень скоростной , свистеть не будет изза фланцов но скорость будет большая это лутше для 30 Гц

а что ето значит??? мне нужно такой короб на повседнев и более мение универсальный... я понимаю что скоросной порт будет отдавать жосткий бас? тоесть будет електронщина играть а негры будут ущемлятса???

Valera 13.07.2012 10:41

та труби без флана - то є клас таксистів ... і ставити труби для 30 35 герців... е шоб я умер тищу разів...

на повседнев краще щелі. нічого нема!

як на мене то бредова затея, ставити труби і настройку 30 герц...

я б робив ФИ - літрів так під 90 і 300-350 квадратів порт, а потім зажимав і вкорочував порт. якшо був би ацццкий ход... .. усел то в тебе неоченьь, ваше не айс на 2 пешки.. шей кондери по салонові :D :D

а ваше кожен варант індивідуальний... і от так от пиляти як ти хош, без датчика, це марна трата часу... візьми якись робочий ящегг в седані і запиляй...

но я всеодно думаю. що тут 90 літрів мінімум на 37 герц, 2 пешки і отст. усел (айкони то агонь самы по собы.. но з таким піталовом) - отст

slavastretovich 13.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 201309)
та труби без флана - то є клас таксистів ... і ставити труби для 30 35 герців... е шоб я умер тищу разів...

як на мене то бредова затея, ставити труби і настройку 30 герц...

Если человек не хочет делать щель , то я не могу не чем помочь .

Valera 13.07.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от slavastretovich (Сообщение 201310)
Если человек не хочет делать щель , то я не могу не чем помочь .

Слава, будеш потім ще винуватий :D , якшо він не хо пиляти, що буде работати.. то хай пиляє шо хоче... всеодно воно буде 129.4 :D

_RT 13.07.2012 17:30

Валера спасибо за совет)... я уже понял что с трубами не получитса ничего...
по питалову - у меня сейчас протянуты "+" и "-" провод ПВ3 35кавдрат от штатной кислоты под капотом в багажник... в дальнейшем буду ставитьвторой АКБ в место запаски... ето однозначно и без вариантов!!! кондеров уже нету - проверил личьным опытом что от них никакого толку...
так же есть 2 уселителя ICON APR D550 - буду подключать их в мост и 2 саба в общую нагрузку... здесь как бы тоже есть вопрос как скомутировать сабы в 0.5Ом или в 2Ом? думаю для начала попробую в 2 Ом чтобы ничего не спалить...
проблема в том что ограничено место в богажнике... 90 литров не могу выделеть никак(( мне б идеально подходил в богажник тот короб что есть там 72 литра но надо отминусовать обём динов и обём щели... сейчас пойду и ещё раз измерю богажник может что нибуть да и придумаю)...
Валера помоги пожалуста с чертежом короба)) я пилить готов и днём и ночью))
во первых - делать два дина в одном обёме или в разных обёмах с перегородкой?
а сейчас пока розробатываетса короб - устанавливою в пол богажника уси)...
ребята помогите зделать хорошый короб очень прошу))

Valera 13.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от _RT (Сообщение 201371)
ICON APR D550 - буду подключать их в мост и 2 саба в общую нагрузку

це намана 2 в мост!! - то є круто!! короче підключаєш саби в 2 ома. - відповідно нагружаєш кожен усел в 1 ом, якраз бомба!!

та що ж там креслети. робиш простий ФИ, ну нехай 72 літра... порт шириною 5/4 см. мутиш там 250-300 квадратів порта - ну під настройку в баспорті ра***ш скілкьи треба... настройку роби 32,33. - вийде 35 , якшо стара версія баспорта.. - вираховуєш довжиною настройку порта, роби в одному об"ємі. це краще, бо можна виділити більше об"єм ніж з перегородкою.. в мене просто є з перегородкою :D - мены не понутру...

надави КОS на жаліст ьхай спікершопом порішає... бо я не вмію , там все не англ мові... напрвляй саби і порт в номер - так легше збирати і думати...

просто виміряй : ШхДхВ - який влізе максимально у двій возик... і заспікершопите

КСТА: 0 можеш свій ящехх переробити... робиш порт в крило, на баспорті пора*** скілк треба квадратів.. - саме бюджетніше, без глобальних проблем

_RT 13.07.2012 18:41

спасибо за совет Валер:vo:
...да) я тоже так думаю что мост с усей будет отлично етим динам)
я вот набросал ящиг - мне влезает идеально в богажник) больше места не могу выделеть .. получаетса 800*375*350 мм - ето наружные розмеры..
http://s014.radikal.ru/i326/1207/2b/4898632cde54.jpg
получаетса порт в крыло... розмеры порта 345*70 мм тоже больше не могу так как надо динам выделить побольше обёма... для двух динов получаетса чистых 60л... вот только не знаю правыльно ли я посчитал обём? - 60л ето тот обём что на рисунке я отметил красным длинна порта ето длинна отмеченая зелёным - правыльно я понимаю?... а обём отмеченый синем - что ето и куда он относитса?к динам может?....
вот что думает баспорт об етом ящике
http://s017.radikal.ru/i430/1207/0b/88c578727379.jpg

slavastretovich 13.07.2012 20:23

Всё нормальненько если так у тебя всё стаёт то делай так , синим отмечен литраж к общему корпусу .

_RT 13.07.2012 21:43

Ребята спасибо за помощь)) :yo-ho-ho: много чего нового я узнал... Валера Славик :beer:
всё в понидельник начинаю пилить):chopwood: думаю пилить из фанеры 15 хочетса чтобы вес был поменьше....
дале вопрос по настройке - я так понял стенку порта прикручивать ненадо.... когда запилю коробос и подключю уси я должен включить синус 38 герц и сдвигать заслонку - верно? как опредилить настройку порта? когда максимальная громкость - тогда останавливаю двигать стенку - и ето получаетса настройка короба? или же так - двигаю заслонку и слежу за ходом дифа - когда ход минимальный - останавливаюсь? ...
подскажыте пожалуста как настроить етот ФИ..

GZ-JBL Team 13.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 201309)

вот и не угадал... :lol:

у мну повседневно-соревновательный ящик был на 32-35гц с трубами..... и можно сказать без фланцев.... лил джон 150+ :D
на синусе 151 с 2х кил....))))

slavastretovich 14.07.2012 00:49

Надо прикручивать , ты уже росчитал у тебя есть высота ширина и длина порта , такой он и есть его такой и надо делать , если здвиниш то настройка будет другая , росчитад делай . 1.5 см думаю будет мало .

Valera 14.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от JBL Team (Сообщение 201431)
вот и не угадал... :lol:

у мну повседневно-соревновательный ящик был на 32-35гц с трубами..... и можно сказать без фланцев.... лил джон 150+ :D
на синусе 151 с 2х кил....))))

шось не припоминаю . що у тебе був на 2х12"... в тебе ж було 4 Х12" :D

Жек, всеодно? ноу флан - клас таксістів :D то в кадіку було 150+ на неграх ?? ваше.. ти крейзі. нафо кадіка сплавив, я б у ньому жив :D

на тому сінусі де амплітуда саба буде найменшо - то ы э астройка... треба брати ш датчик ы замыряти полку... побачите де пык буде ящегга

18 саме агонь буде.. в твому місці є ніга - СЕРГІЙ ака Сержініо на формуі... він фанеру рішає.. крепежі покаже де...

_RT 14.07.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 201444)
на тому сінусі де амплітуда саба буде найменшо - то ы э астройка... треба брати ш датчик ы замыряти полку... побачите де пык буде ящегга

18 саме агонь буде.. в твому місці є ніга - СЕРГІЙ ака Сержініо на формуі... він фанеру рішає.. крепежі покаже де...

понятно спасибо за подсказку:beer:..) фанеру я знаю где взять Сергея много раз видет его на улицах города может свежусь и пообщаемса)...
будем пилить :chopwood:
в клас таксистов я очень очень не хочу:D

GZ-JBL Team 14.07.2012 11:19

в нас э таксисты що з 300 баксов железа 144+ на неграх уже дуют...))))
с багажника.... :D

в кадике был 4х15" но бюджетные сабы......

на эмме со штативом 148дб по ТЛ було.... )))

так шо музыку играл громко, но не долго :D

уже 100 раз жалел что продал его..... :(

Valera 14.07.2012 15:02

всеодно з фланами круче :D

РТ, все чітко робиш! обов"язково рідкими цвяхами скріплюй стики, на виході порта - береж 100 трубу ріжеш на двоє і прикручуєш по-суровому на саморези до внутрішніх стінок порта

slavastretovich 14.07.2012 20:38

Я жыдкие гвозди не советую брать так как это материал после кристализацыи становится как камень а не трескается при этом не изолируя корпус , Бери автогерметик кузовной самая чоткая штука , еластичный крепкий , то что надо .

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©