Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Музыка с нуля! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=16878)

Маша Синичкина 12.04.2012 10:36

Re: Музыка с нуля!

Цитата:

Сообщение от body_777
Не у кого слушать толком. Я все прикинул, сколько людей столько и мнений, надо ездить и слушать, вопрос только: "Где и у кого!?"

Вися в интернете, действительно, ничего услышать нельзя.
В Донецке есть действительно достойные машины и их владельцы еще ни разу не отказывали в прослушке интересующимся.

Цитата:

Сообщение от body_777
Да и соревнования эт чаще всего громкость, а не качество.

А вот это глубочайшее заблуждение

Цитата:

Сообщение от body_777
-Готов к труду.

Это похвально. Только сначала все же изучите теорию, чтобы не пришлось переделывать. Вас же никто в спину не гонит ;)

Цитата:

Сообщение от body_777
-Багажник всегда может пригодиться. .

Цитата:

Сообщение от body_777
Поэтому стэлсы делать не стану... .

А вот это два противоречащих друг другу высказывания.
Стэлс потому так и называется, что он практически не заметен и не забирает полезный объем багажника.

Сёма 12.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 187960)
-Готов к труду) двери передние уже готовлю, подиумы бацаю. Жесткость двери придаю, проклеиваю все рейки жесткости. Шумо,виброизолирую и потом принимаюсь за стойки передние. СЧ, ВЧ.

Подиумы под что?, делать подиумы без динамиков ето как?

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 187960)
-Багажник всегда может пригодиться. Поэтому стэлсы делать не стану... или сделаю, но с возможностью снятия. Тоже самое и с усилками в полке.

"или сделаю", если первый раз то не факт что получится - ето раз; а по поводу места, то стелс много места не занимает.
...как по мне, то лучше рассмотреть вариант за задним сидением с выводом саба в салон!

body_777 12.04.2012 21:22

пацаныващерэбята! :notworthy:

Хэлп! :wall:

приеду куда скажете, только дайте послушать в готовом исполнении:vinovat:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Подиумы под что?, делать подиумы без динамиков ето как?
-да вот так) работа чтоб не стояла. Надумал уже взять 2пары Сандаун Неопро8. Если есть отговорки, скорее) а то закажу динамики.

Цитата:

"или сделаю", если первый раз то не факт что получится - ето раз; а по поводу места, то стелс много места не занимает.
...как по мне, то лучше рассмотреть вариант за задним сидением с выводом саба в салон!
-тогда лучше стэлс. :meowth:

Сёма 12.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 188212)

-да вот так) работа чтоб не стояла. Надумал уже взять 2пары Сандаун Неопро8. Если есть отговорки, скорее) а то закажу динамики.
:

Первое что рекомендовал бы нарисовать систему на листочке вплоть до комутации, определится с местом установки и двигался в етом направлении. Все остальние телодвижения ни к чему толком не преведут!

body_777 13.04.2012 08:08

Цитата:

Первое что рекомендовал бы нарисовать систему на листочке вплоть до комутации, определится с местом установки и двигался в етом направлении. Все остальние телодвижения ни к чему толком не преведут!
-место инстала двери передние. Смотрел готовые работы, по ним и буду выбирать расположение. :)

СЧ и ВЧ в стойку переднюю. С объемом еще не углублялся, мидбас то ладно, а вот остальное буду думать, может есть у кого методика?

-Мидбас Sundown NeoPro8 (2пары 8 Ом)
-СЧ Dynaudio MD 142 Esotec
-ВЧ Peerless NE25VTS-04 'Platinum'

все компоненты еле нашел! :out:

Сёма 13.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 188267)
-место инстала двери передние. Смотрел готовые работы, по ним и буду выбирать расположение. :)

СЧ и ВЧ в стойку переднюю. С объемом еще не углублялся, мидбас то ладно, а вот остальное буду думать, может есть у кого методика?

Делать инстал по картинкам не зная ньюансов, надеясь на то что кто то зафоткал и ты повторишь направления/наклоны пр. моменты людей у которых возможно за плечами багаж знаний - ну-ну!

...интересно чем ты мотивировался при выборе динамиков?, уверен что с согласованием проблемы будут....много!, как будет органиизована порезка?

stvime 16.04.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 188267)

дружище, тебе тут люди дело советуют, лучше поедь послушай несколько машин на встрече, а потом будешь уже заказывать железо, если конечно не передумаешь после прослушки заказывать то, что ты уже надумал! потому что может случиться так, что твой выбор окажется не совсем удачным и это не то что ты хотел получить в итоге! ведь выбрать компонент по картинке из инета и/или по отзывам инета не совсем то, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные, для когото те миды что выбрал эталон звучания, а для когото унылое го..но, все имхо конечно!
ну 2,5к зелени на аппаратуру в принципе достаточно что бы получить достойный звук, только при условии что будешь их тратить с умом:beer:

body_777 16.04.2012 22:25

Вот прям как серпом по ямайке!

Все говорят по разному. Слушал одно, а советуют то, что не понравилось в итоге. Компоненты подбирал исходя уже от инстала пользователей. Журналы, форумы... Теперь только от установщиков зависит.

Fedosoff 17.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 188672)
Вот прям как серпом по ямайке!

аллоха уважаемый, вы на встечу приезжайте, сразу туман рассеиваться начнёт. ну или нет. :)

body_777 17.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Fedosoff (Сообщение 188721)
аллоха уважаемый, вы на встечу приезжайте, сразу туман рассеиваться начнёт. ну или нет. :)

:)здрав

Приеду, но так ведь эт уже не скоро! А динамики уже заказал на трехполоску... теперь бы с кроссовером определиться, усилок подберем... а вот как эти дины все порезать... проблема:out:

zav 17.04.2012 20:48

на 3000 уй можно нормально собраться, если это только компоненты... Правда надо много будет смотреть по б/у, но это не страшно в принципе :) на двух полоску хорошую хватит с головой, можно даже попытаться на три полосы :) а лучше ещё расширится до 5000 :D а потом до 7000 :D и так далее :)

Для начала можно походить по магазам, мастерским, покомпосировать мозги :D потом уже в инете спрашивать :) а потом уже покупать...

Сёма 17.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 188795)
:)здрав

Приеду, но так ведь эт уже не скоро! А динамики уже заказал на трехполоску... теперь бы с кроссовером определиться, усилок подберем... а вот как эти дины все порезать... проблема:out:

Вот ну да!, есть четкая поговорка - "сначало думаем потом делаем", когда наоборот получается из разряда "зделать через жо.."
Я уже оговаривал, что для начала правильном вариантом накидать систему на листочке->оговорить "железо"->покупать->инсталировать!

zav 17.04.2012 23:05

Может без кросов? 4-х канальный усь и двух каналку на пищи...

molinero 18.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от zav (Сообщение 188802)
Для начала можно походить по магазам, мастерским, покомпосировать мозги потом уже в инете спрашивать а потом уже покупать...

+100! Неоднократно проверенный способ :) !
И насчет порезки.... может на проц замахнешся?, на данный момент очень перспективный вариант и как раз продается... ;)

stvime 23.04.2012 10:02

Re: Превед музыка с нуля!

Цитата:

Сообщение от миц (Сообщение 186548)
Прослушка в магазине- это почти всегда самообман! То ,во что"тыкают"акустику в магазинах -в авто не сделаешь(или очень сложно!)-Все-таки лучше прослушивать на инсталах в авто.И все получится!:ok:

понятное дело что добится в машине такого же звучания как в стенде очень сложно! однако прослушка очень даже дает почувствовать разницу в звучании компонентов в одном и том же тракте и дает возможность оценить аккустику в целом, ее потенциал так сказать! так что зря ты считаешь что это самообман:tomato:

Mits 23.04.2012 10:46

Re: Превед музыка с нуля!

Цитата:

Сообщение от stvime (Сообщение 189560)
понятное дело что добится в машине такого же звучания как в стенде очень сложно! однако прослушка очень даже дает почувствовать разницу в звучании компонентов в одном и том же тракте и дает возможность оценить аккустику в целом, ее потенциал так сказать! так что зря ты считаешь что это самообман:tomato:

Согласен. Может быть не совсем правильно выразился-- я и хотел что бы понимали разницу прослушки в авто и в магазине на стенде.Начинать постройку системы самому ,без консультации и помощи спецов ,(кто в автозвуке давно- и практиктикует установку)- -можно с первого раза "наломать дров"-тем более заходя в магазины типа Автозвук-они насоветуют- " и вкусное и сочное".

body_777 уже определился с компонентами -теперь работа установщика(ов)- что получится? Надеюсь ,что неплохо будет и если пожелает -отпишится как все звучит- да потом и подъехал бы на встречу-на "растерзание"-еще и со стороны услышали бы мнения.

body_777 26.04.2012 16:29

Это все хорошо конечно. Проц думал ставить, но так еще не решился.

-на счет СЧ... Что посоветуете? Озадачен...
компоненты:
-Peerless NE25VTS-04 'Platinum' ВЧ
-Sundown NEoPro8 мидбас
- СЧ???
заранее спасибо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от molinero (Сообщение 188850)
+100! Неоднократно проверенный способ :) !
И насчет порезки.... может на проц замахнешся?, на данный момент очень перспективный вариант и как раз продается... ;)

-интересно) че за проц?

igorvolikov 26.04.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от body_777 (Сообщение 190097)
Это все хорошо конечно. Проц думал ставить, но так еще не решился.

-на счет СЧ... Что посоветуете? Озадачен...
компоненты:
-Peerless NE25VTS-04 'Platinum' ВЧ
-Sundown NEoPro8 мидбас
- СЧ???
заранее спасибо

Добавлено через 1 минуту

-интересно) че за проц?

Паша привет ! Ну неужели такой опытный эмма-спортсмен , как Павел из Краматорска, неспособен себе СЧ подобрать?
В среду буду у вас в Краматорске - могу дать послушать классные СЧ MB Quart ! Q серии. Думаю тебе понравятся !

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©