Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   помогите с идеями по дизайну (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15986)

newatech 18.02.2012 02:09

Re: помогите с идеями по дизайну

офиса+комната для клиентов , (размер 4м ширина и длина около 6
http://autozvuk.org/forum2/attachmen...1&d=1329485369

http://cadstudio.ru/gallery/image.raw?type=img&id=773

SokolBmw 18.02.2012 03:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 176404)
Несколько вводных...

Перед грунтовкой и покраской - штукатурка и шпаклевка.
Электрику перед штукатуркой "разводим":nasmeshka:(нравится мне это слово) в штробах. Стены мягкие(не бетон), ничего космического... Это избавит нас от сомнительного украшения из гофр по всем стенам :yes3:
Потолок - Армстронг (дёшево и практично, нет проблем с освещением и прекрасно тянутся по нему все коммуникации)

Диван, кресло,журнальный стол...
Витрина с образцами аппаратуры, большая витрина с "чашками", кофейная машина...
Белые стены украшены дипломами и фотографиями с соревнований ;)
Над столом для подписания приговоров ...тьфу, договоров - профиль Железного Феликса(ну не выбрасывать же:nasmeshka:)

...вот как-то так... чистенько, аккуратненько и недорого.
Заработаешь бэзлич грОшэй - переделаешь ну чиста по феншуЮ:krutoy:
:)

дело не в грошах ))
эта халабудка -это и мой дом (следущий этаж)
размеры общие 19.5*9.5 минус помещения (9*4 два уровня)

переделать можно всегда, но я люблю делать все хорошо и дотошно ))
напланировал по всему гаражу теплый пол (отопление) ну и пол тоже хочу под заливку вот только не знаю что в слой поместить может музыкальные диски или картинку )))

serj 18.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от prizrak (Сообщение 176407)
Я тоже в этот момент не въехал:out:. А проводку крепить по правилам через каждый 15см!?:lol:

Это когда пропускаем этапы штукатурки и шпаклевки, а сразу чистим, обеспыливаем, грунтуем, красим. Электр. провода засовываем в гофру и ее аккуратно крепим к стенам (сверху покраски - это называется открытым способом), затем красим ее в цвет стен\потолка.
Можно и через 15см крепить:D
Кстати о подогреве пола, желательно применять водяные, а то электрические на потенцию влияют:yes3:

alck 18.02.2012 10:08

Мы просто один бокс делали, шпаклеванные стены под покрас, Второй зашили весь бесшовным пластиком.
Дизайн это конечно хорошо, но учитывай и моменты отопления, Чем отапливать будешь?

serj 18.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от SokolBmw (Сообщение 176412)
дело не в грошах ))
эта халабудка -это и мой дом (следущий этаж)
размеры общие 19.5*9.5 минус помещения (9*4 два уровня)

переделать можно всегда, но я люблю делать все хорошо и дотошно ))
напланировал по всему гаражу теплый пол (отопление) ну и пол тоже хочу под заливку вот только не знаю что в слой поместить может музыкальные диски или картинку )))

Если сверху будет Ваше жилье, то лучше всего всё рассматривать в комплексе (в особенности расположение зон спален и т.д. над боксом, единое отопление 1го и 2го уровней с терморегяторами (расположение коммуникаций - канализация, вентиляция)...

SokolBmw 18.02.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 176430)
Мы просто один бокс делали, шпаклеванные стены под покрас, Второй зашили весь бесшовным пластиком.
Дизайн это конечно хорошо, но учитывай и моменты отопления, Чем отапливать будешь?

теплый пол
тепловой насос вода-вода

Куряка 18.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от newatech (Сообщение 176410)
офиса+комната для клиентов , (размер 4м ширина и длина около 6

Не любят клиенты "комнаты для клиентов" Они или уходят , или если остаются, то крутятся возле машины и общаются с мастерами. Потому не разделяй комнату для клиентов и мастерскую- делай одну общую зону. Диванчик( кресла)., бАрная стойка, бАрные стульчики, чай, кофе, комп с интернетом- всё в мастерской.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от SokolBmw (Сообщение 176461)
теплый пол
тепловой насос вода-вода

:+1:

alck 18.02.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от SokolBmw (Сообщение 176461)
теплый пол
тепловой насос вода-вода

Стены хоть утепли тогда.
А комнату для клиентов действительно не нужно делать.
Там сидеть никто не будет, разве, что девок туда наприглашаешь:ga::siski: безплатных:) Лучше наделай там полочек, их всегда не хватает

Если будут сидеть, то над душой.
И вообще работа при клиенте+30% :)

SokolBmw 19.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 176520)
Стены хоть утепли тогда.
А комнату для клиентов действительно не нужно делать.
Там сидеть никто не будет, разве, что девок туда наприглашаешь:ga::siski: безплатных:) Лучше наделай там полочек, их всегда не хватает

Если будут сидеть, то над душой.
И вообще работа при клиенте+30% :)

все там будут сидеть )
а утеплять особо ничего ненадо это термодом! (пенопласт плюс бетон)
мне нужны идеи- кто бы, как хотел чтобы выглядел бокс его мечты

nik_on_off 19.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от SokolBmw (Сообщение 176716)

Должен выглядеть чисто, ненавязчиво и... шоб очередь стояла... :)

...сори за флуд.

MCPC 19.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от SokolBmw (Сообщение 176716)
все там будут сидеть )
а утеплять особо ничего ненадо это термодом! (пенопласт плюс бетон)

Не заморачивайтесь с супер дизайном , вы сами ответили на свой вопрос , если сами будете там сидеть то поставьте диван , стол , несколько стульев , чайник , чашки , комп . Бокс внутри это не то что привлекает клиентов , если клиент уже приехал к вам , то ему пофигу ваш дизайн , главное чтоб работа была выполнена качественно и в обговоренные сроки . Минимальные требования к боксу это тепло зимой , прохладно летом и хорошее освещение . Лучше съэкономленные деньги потратить на хороший инструмент и на внешнюю рекламу , если вы конечно хотите делать бизнес , а не участвовать в конкурсе на лучший дизайн бокса .

SokolBmw 19.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от MCPC (Сообщение 176724)
Не заморачивайтесь с супер дизайном , вы сами ответили на свой вопрос , если сами будете там сидеть то поставьте диван , стол , несколько стульев , чайник , чашки , комп . Бокс внутри это не то что привлекает клиентов , если клиент уже приехал к вам , то ему пофигу ваш дизайн , главное чтоб работа была выполнена качественно и в обговоренные сроки . Минимальные требования к боксу это тепло зимой , прохладно летом и хорошее освещение . Лучше съэкономленные деньги потратить на хороший инструмент и на внешнюю рекламу , если вы конечно хотите делать бизнес , а не участвовать в конкурсе на лучший дизайн бокса .

честно я с этими требованиями в сьемных гаражах уже 10лет работаю))
и не раз было разочаровнеие клиентами внешним видои мастерской!
поэтому свое я хочу сделать на все сто!!
я хочу что бы при входе только в бокс у человека отпадало желание ехать еще куда то !!
про бизнес в последнее время тяжело говорить больше выживание !
но я верю что все вернется и у нас всех снова будут стоять очереди!!

MCPC 19.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от SokolBmw (Сообщение 176730)
честно я с этими требованиями в сьемных гаражах уже 10лет работаю))
и не раз было разочаровнеие клиентами внешним видои мастерской!
поэтому свое я хочу сделать на все сто!!
я хочу что бы при входе только в бокс у человека отпадало желание ехать еще куда то !!
про бизнес в последнее время тяжело говорить больше выживание !
но я верю что все вернется и у нас всех снова будут стоять очереди!!

Так в том и вопрос наверно что гаражи меняете , нет насиженого места . Не место красит человека а человек место . Если вы такой эстет и вас тешит мнение клиента о вкатаных вами зеленых бумажках в евро ремонт , то пожалуйста , это ваши деньги и вы вправе распоряжаться ими на свое усмотрение , только цена от этого не подымиться на выполняемую вами работу .
По собственному опыту скажу , у меня в боксе даже не поштукатурены стены , а просто побеленны по верх кирпича . Так вот при входе в бокс и пятиминутном общении у клиента не возникает желание ехать еще куда то . Нахождение клиента на територии только будет отвлекать мастеров , что на пользу выполненой работе точно не пойдет . Ну и подумайте сами кто будет сидеть целый день , ждать пока ему поставят туже сигналку , только безработный , ни чем не занятый человек . А раз он безработный и ничем не занятый , то и авто у него нету , а передвигается на общественном транспорте .
Всем мил не будешь , все равно есть часть клиентов которая всех объедет , найдет где в гаражах подешевле у дяди Васи и поставит оборудование там , хоть и криво , зато дешево . Но и такие люди потом возвращаются для переделки . Дешевая рыбка - херовая юшка .
Кто в теме , и отвечает за свою работу , у того и сейчас очередь не смотря на кризис . Кризис не кризис , а машины ездить не перестали .

P.S. Заметьте , вам никто не посоветовал делать супер ремонт и тому подобное , а большая часть людей здесь отписавшихся имеет опыт в этих вопросах .

MCPC 22.01.2014 18:12

Нашел тему двухлетней давности , интересно узнать как там получилось с дизайном мастерской у топикстартера , на каком дизайне он остановился .

Еще хочу обсудить тему открытия мастерской по установке доп оборудования у себя дома . Интересует мнение установщиков , кто работает там же где и живет . Какие плюсы , и какие минусы в таком варианте ???

Gavronskiy 22.01.2014 18:26

присоединяюсь к вопросу

GZ-JBL Team 22.01.2014 20:07

Цитата:

Интересует мнение установщиков , кто работает там же где и живет . Какие плюсы , и какие минусы в таком варианте ???
Цитата:

присоединяюсь к вопросу
С полной увереностью УТВЕРЖДАЮ, что ЭСТРАДНЫЙ фронт ночью не потестируешь!!! ИМХО! :) Да и лучше разделять дом и работу, хоть на км....

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©