Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бытовая техника (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Насоветуйте Телек (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15878)

Pallich 12.02.2012 20:47

Re: Насоветуйте Телек

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 174923)
Pallich, вообще-то... формула 1к3 построена на физиологии восприятия человеческого зрения и утомляемости мозга. Дело в том что в кинотеатре ты сидишь всего один сеанс, а перед ТВ ты можешь просидеть и целый день.

В самом деле, я только потом подумал, что не смотрю ТВ программы, а использую телевизор для просмотра фильмов в хорошем кач-ве и трачу на это 5-7 часов в неделю. Если смотреть больше, то возможно будет утомлять. Хотя, смотреть то что нам вливают по нашим каналам напряжно в любом случае :maybe2:

Cobox 12.02.2012 20:53

Pallich, представь себе этот разрыв мозга, когда в кинотеатре после каждых 20 минут фильма будут включать рекламу на 30минут :lol:
А ведь есть люди которые продолжают сидеть смотреть все подрят, пока не продолжится фильм или передача :duren:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Pallich (Сообщение 174925)
Хотя, смотреть то что нам вливают по нашим каналам напряжно в любом случае

:+1:

alck 12.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от scvosniak (Сообщение 174837)
Так, с диагональю разобрались, 42" будет в самый раз. LED подсветка и 1920х1080 пиксел само собой.

Остается вопрос брэнда. У кого лучше картинка, угол обзора ну и надежность

Шарп Сони Самсунг ЛеГе Тошиба?

у шарпа у единственных матрица имеет четвертый цвет- черный
Я недавно занимался покупкой телека остановился на соньке.
как по мне ему конкурент только филипс, но сегодня узнал очень большое НО. Компании филипс больше не существует, гарантия - вопрос. Все магазины дают гарантию от себя, а не от фирмы
Самсунг и ЭлДжи по картинке не нравится вообще искусственная какая-то куча всяких улучшайзеров в нем которые только раздражает. Например искусственное добавление четкости при движении. Лично мое мнение, когда я вижу авто в движении я не могу видеть каждую спицу колесного диска четко они смазываются и сливаются в одно целое. А на самсунге могу видеть все четко. Такое впечатление, то картинке искусственно добавляют кадров.
Угол обзора у всех примерно одинаковый.
Ко всему у новых моделей сони есть встроенный медиаплеер, который понимает 99% всех форматов, единственный минус его, что он не воспроизводит 1080р и фильмы с этим разрешением будут идти в 720р. 1080i,р, воспроизводит только по HDMI. Сравнивал по картинке с WD медиаплеером уступает совсем на чуть чуть.
Короче я обеими руками за Соньку

Olddad 12.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 174931)
у шарпа у единственных матрица имеет четвертый цвет- черный

Желтый. :)

alck 12.02.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от olddad (Сообщение 174939)
Желтый. :)

Мне продавцы утверждали о черном:)
Только что прочитал.....Желтый......

Каток 12.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Gdnua (Сообщение 174909)
Кстати не исключено что в будущем Воля может начать вещять и в DVB-T

Исключено.
Лицензия выдана только одной, "правильной" компании - "Зеонбуд". Правильной потому что карманной, то есть работающей в правильный карман.
Вы не в теме, это чувствуется. Поищите по инету - этот "Зеонбуд" строит нам такую сеть, что приёмники (тюнеры) мы будем покупать только у них.

Поэтому я и писал, что покупаемый телек имеет смысл рассматривать лишь как монитор. Тюнер к нему придётся по любому докупать.

Raws 12.02.2012 21:37

alck, l про фiлiпс, також продавцi сказали?

alck 12.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Raws (Сообщение 174950)
alck, l про фiлiпс, також продавцi сказали?

Товарищ покупал на неделе телек смотрел в сторону филипса. Отговорили...
Мне нравится как они показывают

Serginio 12.02.2012 21:56

alck, Батьки купили Філіпс десь пів року тому, розмір не пам"ятаю точно, але від 46", сьогодні коли був в гостях у них замітив темну полоску 3-4 см ширини і 2 мм товщини, яка не міняється, таке враження як на світодіодному табло вигоріло 4 світодіода. Просто інфо для роздумів. Подивимось що буде далі. Мабуть в сервісний дорога. Поки не сильно замітно.

alck 12.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Serginio (Сообщение 174968)
alck, Батьки купили Філіпс десь пів року тому, розмір не пам"ятаю точно, але від 46", сьогодні коли був в гостях у них замітив темну полоску 3-4 см ширини і 2 мм товщини, яка не міняється, таке враження як на світодіодному табло вигоріло 4 світодіода. Просто інфо для роздумів. Подивимось що буде далі. Мабуть в сервісний дорога. Поки не сильно замітно.

К сожалению идеальной техники не существует. Обратитесь в сервис это исправят. Хотя это плохо:(

Сёма 12.02.2012 22:06

Андрюха может организуешь голосувалку, а то голова опухнить может от информации!

Андрюха 12.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 174842)
samsung 40 d5000 лучшее в своем бюджете имхо.меньше диагональ брать не надо

+1, якість картинки в HD дуже класна, перегляд з зовнішнього харда одне задоволення.
До речі Самсунг ЛСД ЛЕД 42 не робить.

alck 12.02.2012 22:14

Когда я брал смотрел в сторону плазмы
Сравнивал 3 модели LG плазма 42 (модель точно не помню)
какой-то филипс 40 но он был дороже на 1500
и сонька бравия 40 по картинке больше всех понравилась
Берите соньку:beer:

Наблюдатель 12.02.2012 22:30

посмотри шарп аквос, обычно в магазинах стоит выключен, т.к все что стоит рядом с ним, не показывает...

Stroc 12.02.2012 22:33

А я ненарадуюсь Самсунг 40-й 6530........... ----ПРОСТО БОМБА!!!!!!!!!!

В нем полный ФУЛ!!!!! Качество картинки - СУПЕР!!!!!! Тюнер цыфровой......

Короче вся семья смотрит с удовольствием!!!! А я темболее......

Я за Самсунг!!!!! (не забываем о эфирном сигнале........ на блюрее показывают все круто......)

Энтерпасворд 12.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от alck (Сообщение 174931)
Ко всему у новых моделей сони есть встроенный медиаплеер, который понимает 99% всех форматов, единственный минус его, что он не воспроизводит 1080р и фильмы с этим разрешением будут идти в 720р. 1080i,р, воспроизводит только по HDMI.

Какой смысл в таком медиаплеере?

ТС. Пойдите в профильный магазин ТV\АV , не в Фокстрот и подобные, а в специализированный магазин ТВ и видео техники. Больше чем уверен, Вам с удовольствием предоставят мягкий диван, тестдрайв нескольких моделей телевизоров, прокрутят на каждом и эфир, и 1080Р с медиалеера, увидите и выберете именно СВОИМИ ГЛАЗАМИ, то что Вам больше понравится.
И уделяйте внимание гарантии, как показывает практика - немаловажный фактор.

bm4egg 12.02.2012 22:37

К выбору техники я и мой отец подходим очень основательно, особенно он. Изучает все до мелочей. И когда покупали первую панель, то выбор остановили на сони, хотя тогда они были ощутимо дороже тех же самскнгов и лыж. Это было лет 5-6 назад, и вот теперь все телевизоры дома и на даче СОНИ, штук 7 точно и все работают без проблем и поломок, включая самый первый тфу тфу тфу. Был один неудачный эксперимент, это телек на кухню купили гнусмас, вроде пофиг что там на кухне балоболит, но все же картинка сливае сонькам, да и сам процесс смены каналов у гнусмаса с раздражительной задержкой!
З.Ы, а учитывая то что самсунг при одинаковый характеристиках сейчас дороже сони, то вообще не вижу смысла брать их.
ИМХО!

Славикус 19.02.2012 09:42

Расскажу на конкретном примере юзания Samsung UE40D6510WS.:mail1:
Встроенные DVB-T (эфирное цифровое), DVB-C (кабельное) и DVB-S (спутник) тюнеры прекрасно работают.
Внешний медиаплеер ему нафиг не нужен, он сам себе медиаплеер. Соответсвенно не нужны архаичные разъемы типа: RGB, VGA, SCART, VHS, Composite., хотя они есть. При этом читает данные (в том числе full hd) с любого девайса (ноута, смартфона, роутера) через встроенный WI-FI-адаптер (стандарт N, частота 5GHz, может и ниже само собой).
Интернет-серфинг не очень удобный (управление с пульта).
Ютуб, шмутуб и прочее онлайн HD-видео - без вопросов. ЗD - сюда же.
Для скайпа нужна внешняя камера, но он мне нафиг не нужен.
Есть возможность записи просматриваемого видео на внешний винт (нужно покупать отдельно).
К картинке у меня претензий нет.

ПС Кстати, по ящику сказали, что новые двухпроцессорные гнусмасы будут делать с возможностью аппаратного апгрейда.
Так что за смарт-тв - будущее! Ура, товарищи!

А поклонникам "крутых" брендов советую протереть очки, глаза и забыть о нажитых годами стереотипах.:stop:

Роман MONDEO 19.02.2012 09:59

Нах он нужен этот зомбоящик его сейчас или пенсионеры или ЛОХИ тупоголовые смотрят. Это же средство для управления массами.
У меня вот так http://cdn2.digitaltrends.com/wp-con...11/08/imac.jpg
Просто в моем случаи ты выбираешь что смотреть, а не навязывают тебе.
А кабельного в моем доме уже давнооооо нет . Потому что оно мне и нах не надо!

Славикус 19.02.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 176578)
Нах он нужен этот зомбоящик его сейчас или пенсионеры или ЛОХИ тупоголовые смотрят.

Вот так ребяты. Все вы тут (кто не пенсионер, конечно) - ЛОХИ, причем не простые, а тупоголовые! Класс!:D

Цитата:

Сообщение от Роман MONDEO (Сообщение 176578)
Это же средство для управления массами.

Это для тебя новость?

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©